Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#88576 2024-10-15 17:23:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Вопрос не про Снейпа! То, что Люпин оказался в Хогвартсе именно в тот год, когда сбежал Сириус - чистое совпадение? Могло ли это быть каким-то планом Дамблдора или Ремуса?

И второй вопрос - зачем париться с анимагией, если можно превратить человека в животное обычным заклятием (кейс Драко-хорька)?

#88577 2024-10-15 17:29:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос не про Снейпа! То, что Люпин оказался в Хогвартсе именно в тот год, когда сбежал Сириус - чистое совпадение? Могло ли это быть каким-то планом Дамблдора или Ремуса?

Мне нравится теория Большой Игры проф. Дамблдора. Там собственно как раз описывается, в какой степени это был план Дамблдора и что этому предшествовало / за этим следовало)

#88578 2024-10-15 17:31:15

Анон

Анон пишет:

То, что Люпин оказался в Хогвартсе именно в тот год, когда сбежал Сириус - чистое совпадение? Могло ли это быть каким-то планом Дамблдора или Ремуса?

Планом Люпина вряд ли, потому что не он сам пришёл просить про работу — его позвал Дамблдор. Планом Дамблдора теоретически могло быть. В каноне об этом ничего нет, конечно, но в БИ была целая теория)

Анон пишет:

И второй вопрос - зачем париться с анимагией, если можно превратить человека в животное обычным заклятием (кейс Драко-хорька)?

Ну, анимаг как минимум превращается по своему желанию, а не ждёт, пока его кто-то заклятием приложит. Плюс неизвестно, что с сознанием у превращённого в животное человека.

#88579 2024-10-15 17:32:39

Анон

Анон пишет:

Я не люблю снейпоблэкоа несмотря на то, что у них могла бы быть хорошая энемис ту Ливерпуль линия, потому что они оба такие злопамятные мелочные мудаки, я тупо не верю, что Снейпу не было бы блевотно ебаться со своим булли, а Сириуса бы не выворачивало с того, как Северус отзывается о Джеймсе и тренирует Гарри. Тут надо или коренное ау делать где булли нг не был таким жестким, и Поттеров никто не трогал (ни словом ни делом) или очень много изворачиваться

Энемис ту Ливерпуль?
Все хорошо, если принять, что это ебанутый пайринг. Что там все будет страстно, бешено и безумно.

#88580 2024-10-15 17:33:57

Анон

Анон пишет:

У них в Хогвартсе вообще ни у кого нет педагогического образования, лол.

Педагогическое образование бывает разным. В корейской или японской школе Снейпа бы стыдили за мягкотелость. Да и во многих современных британских.

#88581 2024-10-15 17:45:32

Анон

Анон пишет:

Очевидно мораль и забота о людях у него таки отросли, но гораздо позже, чем проклюнулось желание творить великие дела направо и налево,

Это точно про Снейпа ты пишешь?
Какие дела направо и налево, его до самой смерти корежило от необходимости делать эти добрые дела. Но чувство вины и единственный союзник Дамблдор заставили запихнуть ненадолго свой говенный характер подальше.
Он не темный рыцарь, не герой трагический, а скорее мастер просрать всю свою жизнь, пытаясь прогнуть окружающих, но не имея для этого трюка ни сил, ни обаяния.

#88582 2024-10-15 17:49:55

Анон

Запутался, аноны. А менять память можно? Или только удалять?

#88583 2024-10-15 17:49:59

Анон

Анон пишет:

чистое совпадение

this

#88584 2024-10-15 17:50:41

Анон

Анон пишет:

Но чувство вины

По-моему, там скорее хейт к Волду, чем чувство вины. Ну или вообще не отрефлексированное чувство вины.

#88585 2024-10-15 17:53:23

Анон

Анон пишет:

Запутался, аноны. А менять память можно? Или только удалять?

Вроде можно, Волди же вроде убедил Морфина в том, что маггл ов поубивал он

#88586 2024-10-15 17:53:32

Анон

Анон пишет:

А менять память можно? Или только удалять?

Ну хз, вот Гермиона заставила родителей забыть, что у них есть дочь - это как-то слишком сложно, стирать столько всего связанного с ней,там сплошные дыры должны быть, если чем-то не заменено. А еще она им внушила, что они хотят в Австралию.

#88587 2024-10-15 17:53:56

Анон

Анон пишет:

Без анимагии будет хорек с мышлением хорька.

#88588 2024-10-15 17:55:46

Анон

Анон пишет:

Энемис ту Ливерпуль?
Все хорошо, если принять, что это ебанутый пайринг. Что там все будет страстно, бешено и безумно

Ну для меня даже у ебанутых пейрингов должны быть какие-то рамки, для меня это не ебаться с теми, кто публично спускал с тебя трусы в детстве/говнит на названного брата и его сына

#88589 2024-10-15 17:57:39

Анон

Анон пишет:

Ну да? Мне всегда казалось очевидным что Ремус там именно из-за Сириуса, или Дамблдор попросил, или Ремус сам попросил, чтобы со старым другом поквитаться

Судя по всему память и человеческий интеллект у таких животных не сохраняется

#88590 2024-10-15 17:58:27

Анон

Анон пишет:

Первое просто мерзко

Ну да, Снейп наворотил много мерзкой херни, в этом весь смысл серого персонажа, что он не только днями напролёт благородно геройствует.

второе вообще блевотно (и фанон).

Не фанон, а хедканон, потому что это можно вывести из канонных фактов: под пророчество подходили двое детей, а больше Гарри Снейп травил только Невилла. Очень странное совпадение, ты не думаешь? Если бы Снейпа бесила именно неспособность последнего варить зелья он мог бы тупо пересадить к нему на постоянку Гермиону и забыть о рукожопе как о страшном сне.

Анон пишет:

Нет, Рона он тоже пинал, как с той же аппартацией, например.

Он хамил Рону на общих основаниях. Рон стопятьсот раз варил какую-то шнягу вместо зелий, и Снейпу было похуй, он не устраивал плясок как вокруг Гарри, стоило тому сделать хоть одну ошибку.

А если учесть, что поведение Снейпа было обусловлено не шпионской необходимостью, а его собственным характером, то не вижу причин, по которым Гарри это всё внезапно станет ачотакова.

Снейп какбэ медленно, но верно мутирует в человека, чо ему не домутировать до чего-то терпимого? Во время первой войны его ебало лишь выживет ли Лили, во время второй он уже говорит что спасает всех, кого только может, и даже пытается прикрыть Люпина, так что развитие личности налицо. Я вообще очень сомневаюсь, что Снейп остался бы преподавать, зелья так точно нет, и мне каж он изначально никогда не хотел быть профессором, потому что работа с людьми явно не его чашка чая.

#88591 2024-10-15 18:06:40

Анон

Анон пишет:

Слагхорн так-то в кресло (или диван) превращался и обратно. У кресла вообще мышления нет.  :lol:

#88592 2024-10-15 18:08:25

Анон

Анон пишет:

Если бы Снейпа бесила именно неспособность последнего варить зелья он мог бы тупо пересадить к нему на постоянку Гермиону

Гермиону он тоже гнобил и других поощрял  =D

#88593 2024-10-15 18:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Энемис ту Ливерпуль?
Все хорошо, если принять, что это ебанутый пайринг. Что там все будет страстно, бешено и безумно

Ну для меня даже у ебанутых пейрингов должны быть какие-то рамки, для меня это не ебаться с теми, кто публично спускал с тебя трусы в детстве/говнит на названного брата и его сына

А почему должны быть? А где веселье? Не только трусы спускался, он ещё и убить Снейпа пытался.

#88594 2024-10-15 18:13:30

Анон

Анон пишет:

он ещё и убить Снейпа пытался

Лолчто.

#88595 2024-10-15 18:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слагхорн так-то в кресло (или диван) превращался и обратно. У кресла вообще мышления нет.  :lol:

Ну кстати да, тупое кресло само бы себя не расколдовало)

#88596 2024-10-15 18:26:39

Анон

Анон пишет:

Слагхорн так-то в кресло (или диван) превращался и обратно

Так это когда сам. Если б он Драко превратил в кресло, так и осталось бы новое кресло в общем зале. Драко сам ведь не смог из хорька восстановиться.

#88597 2024-10-15 18:29:44

Анон

Анон пишет:

Вроде можно, Волди же вроде убедил Морфина в том, что маггл ов поубивал он

Анон пишет:

Ну хз, вот Гермиона заставила родителей забыть, что у них есть дочь - это как-то слишком сложно, стирать столько всего связанного с ней,там сплошные дыры должны быть, если чем-то не заменено. А еще она им внушила, что они хотят в Австралию.

Спасибо! Значит можно.

#88598 2024-10-15 18:33:35

Анон

Мебелемагия – особый раздел трансфигурации, позволяющий превращаться в тот предмет мебели, который максимально соответствует характеру мага. Освоившие это превращение волшебники называются мебелемагами. Необходимо зарегистрироваться в реестре мебелемагов.

#88599 2024-10-15 18:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня ужасно сквикает снарри, потому что от этого вайбит почти инцестом.

што

Я не сказал, что это инцест, я сказал, что вайбит инцестом.
Потому что ебать ребенка любимой женщины слишком омерзительно, чтобы я добровольно такой текст открывал (в любом каноне, не только ГП).

#88600 2024-10-15 18:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он ещё и убить Снейпа пытался

Лолчто.

Мы же помним, что непонятно, убить пытался один Сириус или он и Джеймс (у Снейпа с Люпиным расходятся показания, у обоих есть причина приукрашивать).
А штаны снимал только Поттер, если я не ошибаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума