Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон, это не ты, случайно, у кого также Лили-сука, которая украла у Снейпа учебник и рассказала мародерам о тамошних заклинаниях?
Не, к Лили я равнодушна. Насчёт Джеймса описка, он в попытке убийства не участвовал. Сириус да.
Отредактировано (2024-10-14 18:21:51)
Всё остальное догадки
Но выше в треде почему-то написали, что Джеймс оказался на хорошей стороне, потому что влюбился в маглорожденную.
Пруфы? Заодно пруфы на то, что Поттеры - богатеи (кто-то фичков с родомагией перечитал, похоже).
Ты книжку читать не пробовал? Первую, где Гарри получает солидное состояние в Гринготтс.
Гарри в наследство остался полный сейф золота, в сравнении с теми же Уизли он весьма богатей.
Так это золото не тратилось на семерых детей и двух взрослых, хз, сколько это вообще на самом деле. А может это вообще все Лили заработала.
Вроде была древняя теория, что золото в сейфе - это пожертвования для сироты-который-выжил
Вроде была древняя теория, что золото в сейфе - это пожертвования для сироты-который-выжил
Пруф?
Лили и Джеймс погибли очень молодыми, и были в Ордене Феникса где вряд ли платили. Конечно это состояние семьи Поттеров.
Все остальное твои фаноны.
"Snape was a special case. I mean, he never lost an opportunity to curse James".
Такое есть, например. Есть, как во взрослом возрасте Снейп насмехался над заточенным в своем ненавистном доме Сириусом, а в Хогвартсе испепелял взглядом Люпина и еще урок про оборотней провел.
Не был Снейп безответным никогда, это видно по его характеру и по поведению, начиная со сцены в поезде и до посмертной ненависти к Джеймсу, которую он не перерос, хотя враг уже давно умер страшной смертью.
Лили и Джеймс погибли очень молодыми, и были в Ордене Феникса где вряд ли платили.
Лли изобрела зелье и продала патент за многа деняк.
Пруф?
Пруф теории?..
А мне вот интересно, насколько хороший окклюмент может управлять своими воспоминаниями и так ли уж случайно Знейб оставил свои воспоминания под носом у Гарри.
так ли уж случайно Знейб оставил свои воспоминания под носом у Гарри.
Я прям даже не знаю, зачем ему оставлять это воспоминание специально если цель была - показать, какой Джеймс мудак, можно было и менее унизительное выбрать
Я говорю, что фэндомные теории это догадки и не надо их притаскивать сюда как доказательства чего бы то ни было.
Отредактировано (2024-10-14 18:46:06)
Хороший источник, верим, верим.
Так и думала, что ты это напишешь Не первый раз натыкаюсь на аргумент "да он пиздит", но не вижу смысла не верить тому, что не было опровергнуто автором по итогу.
Короче, ты считаешь, что мародеры издевались и не получали ответку? Что гордый, мстительный и безнадежно влюбленный Снейп не устраивал Джеймсу пакости, и что только его нищебродство и беззащитность были причиной травли? Я же не говорю, что Снейп не имел права отвечать, но твое утверждение "что он нихуя им не делал" - очень неубедительное.
Отредактировано (2024-10-14 19:00:01)
Я говорю, что фэндомные теории это догадки и не надо их притаскивать сюда как доказательства чего бы то ни было.
Боже, какие доказательства? Я просто написал, что была такая теория, все. Такая же имеющая право на жизнь, как и другие. Ты почему-то не доебываешься до догадок выше типа "Снейп специально оставил это воспоминание" или "Лили заработала"
можно было и менее унизительное выбрать
Ну так если этого не было, то Знейбу и пофиг.Зато можно на Гарри наорать, как он посмел подсмотреть!..
Так и думала, что ты это напишешь Не первый раз натыкаюсь на аргумент "да он пиздит", но не вижу смыла не верить тому, что не было опровергнуто автором по итогу.
Я так напишу, потому что это очевидная правда. И Ролинг в воспоминании Снейпа показала, что Ремус был энейблером Джеймса и Сириуса, который прекрасно понимал, что они творят хуйню, ему это не нравилось, однако он не вмешивался.
Боже, какие доказательства? Я просто написал, что была такая теория, все. Такая же имеющая право на жизнь, как и другие. Ты почему-то не доебываешься до догадок выше типа "Снейп специально оставил это воспоминание" или "Лили заработала"
Скажи, а зачем в дискуссии о чем бы то ни было, когда люди приносят реальные доводы из канона, притаскивать ничем не подтвержденную теорию из ниоткуда? Да, это просто теория. Её высказывание в ходе спора было не в тему. Её подтверждения нигде нет.
Так в первой книге Хагрид говорит Гарри, что родители оставили ему деньги:
"Um — Hagrid?"
"Mm?" said Hagrid, who was pulling on his huge boots.
"I haven't got any money — and you heard Uncle Vernon last night... he won't pay for me to go and learn magic."
"Don't worry about that," said Hagrid, standing up and scratching his head. "D'yeh think yer parents didn't leave yeh anything?"
"But if their house was destroyed —"
"They didn' keep their gold in the house, boy! Nah, first stop fer us is Gringotts. Wizards' bank. Have a sausage, they're not bad cold — an' I wouldn' say no teh a bit o' yer birthday cake, neither."
Ну и плюс ещё есть допы про семью Поттеров, там есть история их финансового благополучия.
Я так напишу, потому что это очевидная правда.
Что правда - что Снейп очевидно не "he never lost an opportunity to curse James"?
Для меня неочевидно, а наоборот - очень даже в характере Снейпа и в рамках его отношений с Джеймсом и к Джеймсу.
Отредактировано (2024-10-14 19:04:03)