Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:А чего тогда именно нищий полукровка Снейп без связей в магическом мире был их главной целью?
Так у них была личная вражда и взаимные счеты. Статус тут совсем ни при чем.
Личная вражда богатых мажоров из влиятельных семей и нищего полукровки. Очень убедительно.
Удивительно как такие компании всегда выбирают самых уязвимых чтобы травить. Странно, как так совпадает, да?
нищий полукровка Снейп без связей в магическом мире
Положение Снейпа, его статус крови и финансовое положение не имели никакого значения. Первая стычка была в поезде ещё до Хогвартса, когда никто никого вообще не знал.
Не понял, что ты за Гарри переживаешь.
Снейп поиздевался над Гарри, заставив постоянно натыкаться на имена отца и крёстного, ещё и гадко прокомментировав это всё. Содержание карточек здесь вообще не при чём, с тем же эффектом Гарри мог бы переписывать какие-нибудь экзаменационные ведомости, например.
Но я не думаю, что Макгонагалл бы вообще прониклась отвратительными мажорами
Вполне могла, если у них было еще что-то, помимо этого, а у них было.
Снейп поиздевался над Гарри, заставив постоянно натыкаться на имена отца и крёстного, ещё и гадко прокомментировав это всё. Содержание карточек здесь вообще не при чём, с тем же эффектом Гарри мог бы переписывать какие-нибудь экзаменационные ведомости, например.
Анон, это возмутильно как ты пытаешься порочить светлые имена храбрых гриффиндорских мальчиков, намекая, что их фамилии часто встречались в карточках с наказаниями за мерзкие нелегальные поступки. Сказано же тебе- это только нищий полукровка Снейп, с которым личные счёты. А так они бы никогда.
И да, конечно, Гарри одинаково было бы тяжело видеть инфу с их оценками, чем описание мерзостей, которые они творили, инфа сотка.
Ни она, ни Лили, никто.
Джеймс же исправился потом, поэтому Лили его и полюбила?
Личная вражда богатых мажоров из влиятельных семей и нищего полукровки. Очень убедительно.
Ну да, а почему нет? Кроме классовой вражды никакой больше не существует, что ли?
Они по-человечески Снейпа не любили, вот и всё.
Она и близнецов Уизли любила, а у них шутки тоже были недобрые.
Ну вот про близнецов тоже можно копья ломать) Переходили ли они грань зла, или все-таки хорошие парни? Или одно другому не мешает.
Вообще тоже хочу отдать должное Роулинг - я читала уже взрослой, и когда дошла до пятой книги с флешбеком про мародеров, прямо удивилась, как она разрушила детскую иллюзию идеальных героев-родителей Гарри и их друзей. Мне такие персонажи гораздо интереснее)
Анон пишет:Но я не думаю, что Макгонагалл бы вообще прониклась отвратительными мажорами
Вполне могла, если у них было еще что-то, помимо этого, а у них было.
Ну вообще согласна. И идеализировать, и демонизировать Джеймса с Сириусом глупо. Просто не верю, что они большую часть времени в школе вели себя так, как в этом флешбеке - иначе бы никаких симпатий к ним ни у кого не было, и не было бы задатков, чтобы "исправиться в будущем".
Переходили ли они грань зла, или все-таки хорошие парни?
Моё мнение: отбитые на голову дебилы, которые гадят одинаково и своим, и чужим. Превратить игрушку маленького Рона в паука, зная что тот - арахнофоб? Да пожалуйста! Издеваться над значком старосты Перси, хотя самим до этого значка как до луны? Прислать тому же Перси в первые дни работы в Министерстве драконий навоз по почте? Ну это же так весело! Причем в тот момент они уже не первокурсники были, какой-то мозг в голове должен быть.
Анон, это возмутильно как ты пытаешься порочить светлые имена храбрых гриффиндорских мальчиков, намекая, что их фамилии часто встречались в карточках с наказаниями за мерзкие нелегальные поступки. Сказано же тебе- это только нищий полукровка Снейп, с которым личные счёты. А так они бы никогда.
Хз, с кем ты споришь и к чему это всё говоришь, если я вообще о другом.
И да, конечно, Гарри одинаково было бы тяжело видеть инфу с их оценками, чем описание мерзостей, которые они творили, инфа сотка.
Ну… да? Гарри прочитанное на карточках не считал мерзостью, там не в содержании было дело.
It was, as Harry had anticipated, useless, boring work, punctuated (as Snape had clearly planned) with the regular jolt in the stomach that meant he had just read his father or Sirius’s names, usually coupled together in various petty misdeeds, occasionally accompanied by those of Remus Lupin and Peter Pettigrew.
Вообще тоже хочу отдать должное Роулинг - я читала уже взрослой, и когда дошла до пятой книги с флешбеком про мародеров, прямо удивилась, как она разрушила детскую иллюзию идеальных героев-родителей Гарри и их друзей. Мне такие персонажи гораздо интереснее)
Что то не заметно, чтобы тебе разрушили иллюзии по поводу идеальности "положительных" на бумаге персонажей.
Превратить игрушку маленького Рона в паука, зная что тот - арахнофоб? Да пожалуйста!
Фреду было пять лет, это был детский выброс как реакция на то, что Рон сломал его игрушечную метлу.
Причем в тот момент они уже не первокурсники были, какой-то мозг в голове должен быть.
Мне кажется, они это перерасли бы (если бы оба выжили...), но мб это потому что я уже взрослая женщина и стала более снисходительно относиться к подростковой дури Поэтому, например, поступки Драко или тех же мародеров-школьников меня возмущают меньше, чем поведение взрослого Снейпа, например.
А так твое мнение понимаю, да, хотя к близнецам отношусь скорее хорошо)
Ну… да? Гарри прочитанное на карточках не считал мерзостью, там не в содержании было дело.
t was, as Harry had anticipated, useless, boring work, punctuated (as Snape had clearly planned) with the regular jolt in the stomach that meant he had just read his father or Sirius’s names, usually coupled together in various petty misdeeds, occasionally accompanied by those of Remus Lupin and Peter Pettigrew.
Если вспомнить реакцию Гарри на воспоминание Снейпа и поведение в нем героических гриффиндорцев, то думаю, как раз в содержании дело.
Содержательная цитата, из которой видно, что наказание у Снейпа было в худшем случае скучным и бесполезным (ага, это так то наказание), и что проступки Сириуса и Джеймса были регулярными. И что Питеру и Ремусу хватало мозгов и совести не бесоебить так, как это делали выходцы из богатых знатных семей. О многом говорит.
Что то не заметно, чтобы тебе разрушили иллюзии по поводу идеальности "положительных" на бумаге персонажей.
Ты про что? Что я не согласна, будто они травили Снейпа за нищету, одиночество и статус крови? Да, считаю, что это полная хрень.
Отредактировано (2024-10-14 17:23:59)
Ну вот про близнецов тоже можно копья ломать) Переходили ли они грань зла, или все-таки хорошие парни? Или одно другому не мешает.
Они хорошие парни, но одно другого не мешает. Запихнуть ребёнка в поломанный исчезающий шкаф, вообще ни разу не невинная шалость. То что они шпионили за другими по карте мародёров и другие их приколы. Кому приколы, а для других травля и детские травмы.
Но учитель видит ярких, неординарных личностей, талантливый изобретателей, тех кто выделяется из общей массы школьников.
Ну и для Гарри они друзья, которые всегда ему помогут, по этому он не считывает их действия, как что-то плохое.
Ролинг отлично раскрыла близнецов темой с Монтагю или как там звали того слизеринца, которого они заперли в шкафу и который довольно реально там чуть не сдох. Ну и потом это использовали для того чтобы пустить Пожирателей в Хогвартс.
Сводить все это к "подростковой дури" - и у близнецов, и у Мародеров, - это вообще не понимать, что автор пытается показать.
Если вспомнить реакцию Гарри на воспоминание Снейпа и поведение в нем героических гриффиндорцев, то думаю, как раз в содержании дело.
Реакция Гарри на увиденное в Омуте очень отличалась от реакции Гарри на прочитанное в архиве.
И поведение Снейпа в этой ситуации мерзкое безотносительно реакции Гарри.
выходцы из богатых знатных семей
Да что за фиксация на деньгах. Про знатную семью Сириуса отдельно смешно.
Ты про что? Что я не согласна, будто они травили Снейпа за нищету, одиночество и статус крови? Да, считаю, что это полная хрень.
Они его травили потому что скучно было. А выбрали его для травли именно из-за нищеты, одиночества т статуса крови.
А выбрали его для травли именно из-за нищеты, одиночества т статуса крови.
Пруф, пожалуйста.
это вообще не понимать, что автор пытается показать
А что по-твоему она пыталась показать, что близнецы и мародеры - злодейские злодеи?
Да что за фиксация на деньгах. Про знатную семью Сириуса отдельно смешно.
Ах, эти смешные деньги. Ну никакой роли в жизни не играют. Какая разница, бедным быть или богатым? Нет хлеба, всегда же можно поесть пирожных.
Моё мнение: отбитые на голову дебилы, которые гадят одинаково и своим, и чужим. Превратить игрушку маленького Рона в паука, зная что тот - арахнофоб? Да пожалуйста! Издеваться над значком старосты Перси, хотя самим до этого значка как до луны? Прислать тому же Перси в первые дни работы в Министерстве драконий навоз по почте? Ну это же так весело! Причем в тот момент они уже не первокурсники были, какой-то мозг в голове должен быть.
Эм, в первом случае спутаны причина и следствие: Рон сломал древко игрушечной метлы Фреда, поэтому тот со злости превратил его мишку в паука - вот после этого Рон стал арахнофобом. Я, когда перечитывала вторую книгу для фика, офигела, насколько на самом деле Уизли не бедные - вы цены на игрушки вообще видели?!
Над значком они издевались, потому что Перси слегка этим достал, чуть ли не постоянно припоминает что стал старостой - и его тоже можно понять, в их дурдоме привлечь к себе внимание непросто, особенно рядом с такими шкодами (известно ведь, что больше внимания уделяется шалунам, а не тихоням с книжками). Вот и приучился. Но тыкать постоянно этим значком - ну... такое себе.
Мне более сомнительными кажутся их эксперименты на первокурсниках в пятой книге. Дать конфеты собственного производства ничего не подозревающим детям, это пиздецки безответственно и опасно, вдруг отравят?
А что по-твоему она пыталась показать, что близнецы и мародеры - злодейские злодеи?
Она пыталась показать, что и обаятельные персонажи, находящиеся волей сюжета на стороне главного героя, могут быть редкими безбашенными сволочами в отдельных своих проявлениях. И их милые шалости могут иметь ужасные долгоиграющие последствия.
Ах, эти смешные деньги. Ну никакой роли в жизни не играют. Какая разница, бедным быть или богатым? Нет хлеба, всегда же можно поесть пирожных.
Анон, мы обсуждаем отношения конкретных персонажей конкретного произведения. И именно там деньги роли не играли, да.
находящиеся волей сюжета на стороне главного героя, могут быть редкими безбашенными сволочами в отдельных своих проявлениях. И их милые шалости могут иметь ужасные долгоиграющие последствия
Ну про отдельные проявления вообще не спорю, но на стороне ГГ они оказались в силу своих убеждений, принципов и хороших черт)