Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Снейпу над Гарри из-за смерти Сириуса глумиться ничего не жало, он так-то, когда дело касается Гарри, вообще любые берега теряет.
Это да, он и по известности Гарри на первом уроке прошёлся, что вообще днище, если учесть, в чём эта известность заключается и какую роль в той истории сыграл сам Снейп. Но мне кажется, что именно нешуточная физическая пытка всё-таки в ту травлю, которой занимался Снейп, не вписывается.
Он не глумится. Снял очки с Гриффиндора потому что Гарри в тот момент Малфою угрожал.
Мне показалось, что анон про эпизод с карточками
Приносили цитату. Он не глумится. Снял очки с Гриффиндора потому что Гарри в тот момент Малфою угрожал.
Ну и давайте будем честны, Сириус Снейпу немало крови попортил просто со скуки. Такое мало кто стал бы оплакивать.
Давайте будем честны: аноны не призывали Снейпу пролить скупую мужскую слезу по Сириусу, просто указали, что зная, насколько это тяжелая потеря для Поттера, показал круглый ноль сочувствия. Не знаю, почему это кого-то удивляет, Снейп в принципе не шибко эмпатичный перс...
Он не глумится
Да-да, и когда на следующий год заставил Гарри переписывать карточки наказаний Сириуса с Джеймсом вообще ни разу не глумился. Тоже, небось, Малфоя защищал
Но мне кажется, что именно нешуточная физическая пытка всё-таки в ту травлю, которой занимался Снейп, не вписывается.
Да, пожалуй, это даже Снейп бы не понял. Я плохо помню пятую книгу: насколько давние воспоминания поднял Снейп? Мне просто интересно, как бы он отреагировал, если бы в памяти Гарри нашел смерть Лили - она ведь буквально у сына на глазах погибла.
Но мне кажется, что именно нешуточная физическая пытка всё-таки в ту травлю, которой занимался Снейп, не вписывается.
Сам бы так он его мучить не стал, это да, но вот поухмыляться себе под нос, увидев подобное воспоминание, вполне мог, как по мне.
Мне просто интересно, как бы он отреагировал, если бы в памяти Гарри нашел смерть Лили - она ведь буквально у сына на глазах погибла.
Мне кажется, в этом случае ему могло бы очень хуево стать, но сочувствия к Гарри это бы не прибавило. Напротив, мне кажется, увидь Снейп гибель Лили, он бы еще пуще на Гарри срываться стал.
Да-да, и когда на следующий год заставил Гарри переписывать карточки наказаний Сириуса с Джеймсом вообще ни разу не глумился. Тоже, небось, Малфоя защищал
Это не глумление. Джеймс и Сириус были редкими булли в школе. Ничего страшного что Гарри это узнал. Роулинг хорошо пишет такие неоднозначные ситуации и отношения.
Сам бы так он его мучить не стал, это да, но вот поухмыляться себе под нос, увидев подобное воспоминание, вполне мог, как по мне.
По мне однозначно нет, никакого ухмыляния это не вызвало бы у Снейпа.
Мне кажется, в этом случае ему могло бы очень хуево стать, но сочувствия к Гарри это бы не прибавило. Напротив, мне кажется, увидь Снейп гибель Лили, он бы еще пуще на Гарри срываться стал.
Хм. Эх, тогда хорошо что не было
Ничего страшного что Гарри это узнал
Да у тебя, я смотрю, эмпатия прямо на уровне Снейпа
Да у тебя, я смотрю, эмпатия прямо на уровне Снейпа
А у тебя эмоциональное развитие на уровне детского сада. Гарри ещё с пятой книги начал осознавать тот факт, что его отец и крестный не святые ангелы с белыми крылышками бякбякбяк, и это так то важная часть его взросления и становления как личности.
Это не мешало ему любить и отца, и Сириуса. И недостатки Сириуса, отдельные от школы и Снейпа, он тоже видел и анализировал.
Я плохо помню пятую книгу: насколько давние воспоминания поднял Снейп?
Самое ранее — Гарри пять лет.
Это не глумление.
Это именно оно.
“I thought you could start,” said Snape, a malicious smile on his lips, “with boxes one thousand and twelve to one thousand and fifty-six. You will find some familiar names in there, which should add interest to the task. Here, you see...”
He pulled out a card from one of the topmost boxes with a flourish and read, “‘James Potter and Sirius Black. Apprehended using an illegal hex upon Bertram Aubrey. Aubrey’s head twice normal size. Double detention.’” Snape sneered. “It must be such a comfort to think that, though they are gone, a record of their great achievements remains...”
Нет абсолютно ничего страшного в том, что Гарри увидел записи про школьные отработки отца и крёстного, особенно если учесть, что худшее он уже в прошлом году видел.
Просто Снейп специально дал ему карточки именно за те годы учёбы, чтоб поиздеваться, ещё и прокомментировал, что Гарри так будет интереснее. Это мерзко. Гарри не отвечает за поведение Джеймса и Сириуса, и вот это «они умерли, но как хорошо знать, что записи остались» про погибших близких Гарри было отвратительно.
было отвратительн
Вообще жестоко, бедный Гарри(
Нет абсолютно ничего страшного в том, что Гарри увидел записи про школьные отработки отца и крёстного, особенно если учесть, что худшее он уже в прошлом году видел.
Просто Снейп специально дал ему карточки именно за те годы учёбы, чтоб поиздеваться, ещё и прокомментировал, что Гарри так будет интереснее. Это мерзко. Гарри не отвечает за поведение Джеймса и Сириуса, и вот это «они умерли, но как хорошо знать, что записи остались» про погибших близких Гарри было отвратительно.
Я и забыла, что два героя гриффирдорца не только нищего одинокого полукровку Снейпа травили, а вообще полшколы.
Фубля. Мерзкие мажоры.
Я и забыла, что два героя гриффирдорца не только нищего одинокого полукровку Снейпа травили, а вообще полшколы.
Фубля. Мерзкие мажоры.
Где доказательства что это была именно что травля как со Снейпом? Тот же Гарри с близнецами в малфоя какую толькоипорчу не насыпал, и че, они и его буллили что ли
Где доказательства что это была именно что травля как со Снейпом? Тот же Гарри с близнецами в малфоя какую толькоипорчу не насыпал, и че, они и его буллили что ли
А, так это был отдельный рэндомный случай? Героические гриффиндорские мальчики случайно нелегальным заклятием увеличили чью то голову в два раза?
А тогда что так переживаете из-за записей про их подвиги? Их же больше не будет, один раз случайно получилось. Ничего плохого Гарри не прочтёт.
нищего одинокого полукровку
Вот это-то вообще не имело значения.
И да, вряд ли они травили полшколы, иначе бы их декан МакГонагалл не вспоминала бы о них с теплотой.
А тогда что так переживаете из-за записей про их подвиги? Их же больше не будет, один раз случайно получилось. Ничего плохого Гарри не прочтёт.
Анон, ну цитату же принесли с глумлением Снейпа над смертью Джеймса и Сириуса. Вот каково Гарри это слушать про погибших близких? Он же даже ответить нормально не может учителю, это Драко он мог пиздюлей дать.
иначе бы их декан МакГонагалл не вспоминала бы о них с теплотой.
Учителя любят хулиганов
Анон, ну цитату же принесли с глумлением Снейпа над смертью Джеймса и Сириуса. Вот каково Гарри это слушать про погибших близких? Он же даже ответить нормально не может учителю, это Драко он мог пиздюлей дать.
Не, ты чего, мы же договорились, там ничего такого не было, храбрые гриффиндорские мальчики быникогда. Не понял, что ты за Гарри переживаешь.
Макгонагалл могла вспоминать их с теплотой, потому что они потом выросли, как минимум Джеймс прекратил нападать на всех, кроме Снейпа, а потом тот же Джеймс вообще был в ОФ и погиб, пытаясь защитить жену с сыном.
А чего тогда именно нищий полукровка Снейп без связей в магическом мире был их главной целью?
Так у них была личная вражда и взаимные счеты. Статус тут совсем ни при чем. И я не говорю, что Джеймс и Сириус в этой вражде сияли (флешбек вообще неприглядный по отношению к ним). Но очень странно упрекать, будто они боялись бросать вызов элите, если они буквально это и делали на войне, и за это погибли.
Макгонагалл могла вспоминать их с теплотой, потому что они потом выросли, как минимум Джеймс прекратил нападать на всех, кроме Снейпа, а потом тот же Джеймс вообще был в ОФ и погиб, пытаясь защитить жену с сыном.
Но я не думаю, что Макгонагалл бы вообще прониклась отвратительными мажорами. Ни она, ни Лили, никто.
Вряд ли МакГонагалл полюбила бы "мерзких булли, травивших полшколы"
Она и близнецов Уизли любила, а у них шутки тоже были недобрые. Это для одноклассников они булли, а для профессора - обаятельные и талантливые мальчишки с её факультета