Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#88251 2024-10-11 23:25:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Вообще ведь Роулинг не так сильно нужны деньги, чтобы она соглашалась на любую шляпу. Она любит ГП, и вроде бы сама говорила, что не читает фанфики, потому что от них ощущение, как будто ты пришла домой, а там кто-то мебель переставил.

С учетом этого, я очень надеюсь на то, что она все еще имеет право вето на все происходящее и не допустит отсебятины. Может, если сценарист напишет хуйню, Роулинг сможет его выгнать и нанять нового?

#88252 2024-10-11 23:50:24

Анон

Анон пишет:

Может, если сценарист напишет хуйню, Роулинг сможет его выгнать и нанять нового?

Ну... с ФТ у нее же был контроль? Не особо помогло, сюжетно они ну... не очень.
Но в принципе меня устроит, если сериал будет хотя бы не хуже фильмов) До сих пор их люблю, несмотря на некоторые проебы.

#88253 2024-10-11 23:52:01

Анон

Анон пишет:

ощущение, как будто ты пришла домой, а там кто-то мебель переставил.

Иронично, учитывая что "Проклятое дитя" - это как будто у тебя дома еще и на стол насрали.

#88254 2024-10-11 23:59:45

Анон

Анон пишет:

Ну... с ФТ у нее же был контроль?

В смысле, "контроль"? Она сама писала сценарии первой и второй части, а третью писал Кловс по ее черновику. Естественно, у нее был контроль, получилась полная шляпа, где каждый персонаж в новой части как будто обнуляется и получает новую личность, а потом вообще всех сделали тупыми чмонями ради сияния гельбуса.
Персонажей ГП она хотя бы не ненавидит и не будет делать хуже, чтобы на их фоне кто-то посиял.

#88255 2024-10-12 00:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иронично, учитывая что "Проклятое дитя" - это как будто у тебя дома еще и на стол насрали.

В яблочко!

#88256 2024-10-12 00:24:18

Анон

Анон пишет:

Персонажей ГП она хотя бы не ненавидит и не будет делать хуже, чтобы на их фоне кто-то посиял.

А что, персонажей ФТ прям ненавидела? Если сама писала сценарии, значит, сама этих новых персов придумала. :think:

#88257 2024-10-12 01:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, да, но все-таки это продолжение, которое придумали плюс-минус независимо от канона, а сериал это буквально каноничные события. Так что надежда есть.

#88258 2024-10-12 08:36:52

Анон

Анон пишет:

В мире существует 2 клипа про Роулинг и ГП

Есть ещё "он сам нарвался" из Чикаго, про то, как она убивала персонажей одного за другим.

Отредактировано (2024-10-12 08:37:28)

#88259 2024-10-12 14:24:14

Анон

Анон пишет:

Вообще у ХБО не так уж хорошо с проектами

Скрытый текст

#88260 2024-10-12 17:58:50

Анон

Если бы авторы писали в тэгах, что их фики основаны исключительно на кинонах, анон бы такие фики даже не открывал.  :bubu: Задолбали.

#88261 2024-10-13 00:03:47

Анон

:slow2: Я решил заморочиться и найти, что там этот сценарист сказал конкретно. И - сюрприз! - оказалось, что он читал не все книги, но судя по контексту первые точно читал. Испорченный телефон как он есть.

“If something is trumpeting its absolute rock[steady] faithfulness, I think the pleasures that can be derived from that are probably not going to be for me because I didn’t read all the books. I read them to my older daughter until she could read them for herself and then she dusted me.”
“And I think maybe there’s some other creative possibilities within this world, but J.K. Rowling controls all of it and is not going to let anyone else come play with her toys. And that’s her right and is obviously very profitable for her. So that’s what we get.”

https://thatparkplace.com/newly-announc … the-books/
Но в любом случае в сериалах все зависит от шоураннера, и любой приглашенный сценарист будет работать исключительно в тех рамках, которые ему задаст шоураннер.

#88262 2024-10-13 00:31:52

Анон

Прикиньте, аноны, полез искать у себя один фик по ГП, а нашел два здоровенных макси за 2002й год, типа альтернативные 5е что ли книги... Зачем они мне? Неужели они мне когда-то нравились настолько, что я потрудился их постранично сохранить?!
Сижу, смотрю, думаю, не освежить ли в памяти ))) Как думаете, стоит? Или прошлое лучше оставить в прошлом?

#88263 2024-10-13 01:36:34

Анон

Конечно, стоит!
Однако возможно разочарование.

#88264 2024-10-13 01:41:06

Анон

Анон пишет:

Сижу, смотрю, думаю, не освежить ли в памяти ))) Как думаете, стоит? Или прошлое лучше оставить в прошлом?

воспринимай это как раритет)) ты их все равно не запомнил. так что это не "мой любимый фичок в 8 классе". так что вряд ли их плохое качество тебя так сильно огорчит. зато наверняка будет ржачно

#88265 2024-10-13 01:43:33

Анон

Анон пишет:

потрудился их постранично сохранить

Я в начале нулевых сохраняла хтмлки с форумов, где гиенили над перлами из фиков по ГП, мы сохраняли, что могли ;D

#88266 2024-10-13 06:58:36

Анон

Анон пишет:

Прикиньте, аноны, полез искать у себя один фик по ГП, а нашел два здоровенных макси за 2002й год, типа альтернативные 5е что ли книги... Зачем они мне? Неужели они мне когда-то нравились настолько, что я потрудился их постранично сохранить?!

Анон, это же раритет, рискни! Если совсем ужас-ужас, всегда можно закрыть и сказать "боже, какое дурновкусие" и порадоваться, что стал лучше)))

#88267 2024-10-13 09:03:41

Анон

Анон пишет:

:slow2: Я решил заморочиться и найти, что там этот сценарист сказал конкретно. И - сюрприз! - оказалось, что он читал не все книги, но судя по контексту первые точно читал. Испорченный телефон как он есть.

“If something is trumpeting its absolute rock[steady] faithfulness, I think the pleasures that can be derived from that are probably not going to be for me because I didn’t read all the books. I read them to my older daughter until she could read them for herself and then she dusted me.”
“And I think maybe there’s some other creative possibilities within this world, but J.K. Rowling controls all of it and is not going to let anyone else come play with her toys. And that’s her right and is obviously very profitable for her. So that’s what we get.”

https://thatparkplace.com/newly-announc … the-books/.

Ах, так сценарист экранизации Гарри Поттера всего лишь несколько книг не прочитал, а не все, как раньше говорилось. Это конечно радикально все меняет. То что он читал их для дочери и потом нах забросил как она подросла, тоже много говорит о его любви и интересе к материалу.

#88268 2024-10-13 12:59:58

Анон

Анон пишет:

Ах, так сценарист экранизации Гарри Поттера всего лишь несколько книг не прочитал, а не все, как раньше говорилось. Это конечно радикально все меняет. То что он читал их для дочери и потом нах забросил как она подросла, тоже много говорит о его любви и интересе к материалу.

Это как минимум говорит о том, что человек знаком с материалом. И не нужно быть фанатом, нужно быть хорошим сценаристом. Самый лучший сериал по ЗВ, который любят даже самые громкие хейтеры диснеевской эры, сделал шоураннер и сценарист, который заявлял, что ему никогда не были интересны ЗВ.

#88269 2024-10-13 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Самый лучший сериал по ЗВ, который любят даже самые громкие хейтеры диснеевской эры, сделал шоураннер и сценарист, который заявлял, что ему никогда не были интересны ЗВ.

Одно дело писать про нового персонажа, а другое снимать уже по существующему источнику.

#88270 2024-10-13 13:09:01

Анон

Сейчкс ситуация со сценаристами такова, что если он просто знает название первоисточника, то это уже хорошо.
Но вот конкретно тут сценарист выглядит идиотом. Даже если не дочитал, зачем говорить об этом во всеуслышание? Типа черный пиар тоже пиар?

#88271 2024-10-13 13:27:05

Анон

А сценарист что, где-то сказал, что и не будет ничего читать, будет шпарить, как левая пятка подскажет?

Анон пишет:

тоже много говорит о его любви и интересе к материалу

Чтобы написать хороший сценарий, нужно быть хорошим сценаристом, любить исходник для этого вообще не обязательно.

#88272 2024-10-13 15:24:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы написать хороший сценарий, нужно быть хорошим сценаристом, любить исходник для этого вообще не обязательно.

Дада, даже не спорю. Что он написал? За что выиграл свои Эмми и Золотые глобусы?

#88273 2024-10-13 15:26:14

Анон

Это как минимум говорит о том, что человек знаком с материалом. И не нужно быть фанатом, нужно быть хорошим сценаристом. Самый лучший сериал по ЗВ, который любят даже самые громкие хейтеры диснеевской эры, сделал шоураннер и сценарист, который заявлял, что ему никогда не были интересны ЗВ.

Буквально все на свете, кто не прилетел с Марса в течение последних трех лет, знаком с материалом Гарри Поттера. Это так то одно из важнейших культурных явлений последних нескольких  десятилетий.

Отредактировано (2024-10-13 15:26:37)

#88274 2024-10-13 17:18:13

Анон

Анон пишет:

but J.K. Rowling controls all of it and is not going to let anyone else come play with her toys. And that’s her right and is obviously very profitable for her.

А мне из заявления сценариста больше вот этот пассаж не нравится. Звучит чет слегка снисходительно, но, надеюсь, это я просто с такой интонацией читаю, а не автор такое имел в виду

#88275 2024-10-13 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Буквально все на свете, кто не прилетел с Марса в течение последних трех лет, знаком с материалом Гарри Поттера.

Сентинельцы точно не знакомы.  :lol:

Отредактировано (2024-10-13 17:22:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума