Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но их подбор был плохой.
В годы Гарри туда брали буквально кого угодно, лишь бы человек согласился. Нет дураков желающих, это прямым текстом сказано.
Трелони никакая.
А чем она никакая? Теорию давала, практику, помогала ученикам, уроки нормально выстраивала. Вон, Парвати и Лаванда прорицания любили, и к Трелони прекрасно относились.
Предмет не то чтоб особо полезный, правда, но он факультативный.
Биннс никакой.
Опять же — чем никакой? Материал давал по разным темам, домашки нормальные.
Что ужасного-то?
Трелони никакая. Биннс никакой. Хагрид хороший мужик, но не учитель и дурак без представления об опасности.
Трелони норм препод как раз: задания объясняет, с классом работает, помогает кому надо. Другое дело, что Гарри и Рон ее всерьез не воспринимают. А так, емнип, предсказания Трелони вполне сбывались. Театральности многовато, но это не смертельно, Снейп вон на первом уроке про "закупорить смерть" заливал.
Биннс... не идеал, конечно, но в целом "препод диктует, ученики записывают" — это, ну, не ужас-ужас-ужас. Да, неинтересно подано, но совсем уж плохим я его не назову.
к тому времени, как Гарри поступил в Хогвартс, уже не было дураков подвергать себя опасности
Дело даже не в дурости, а в том, что 1) народу в маг Британии мало, 2) желающих работать в Хоге еще меньше. Далеко не каждый безработный захочет десять месяцев в году жить в полном детей замке и тащить на себе кучу классов и, опционально, внеклассной нагрузки. А проклятие на должности уже сколько, лет двадцать?
Но их подбор был плохой
Будто у Дамблдора во дворе Хогвартса очередь из желающих занять эту должность стояла. Кого мог, тех и брал.
Супер звезда Локхарт согласился. Амбридж из Министерства согласилась.
Ага, и кандидатур больше не было. Не из кого выбирать.
Ну как бы когда у единственной в стране школы репутация такая, что туда брали кого угодно, лишь бы согласился, то у этой школы проблемы.
Твои "ачотакова" про плохих учителей вот просто нах. В этом мире прорицания как минимум важная вещь, а Трелани как учитель никакая.
Для тебя оправдание все, что не "ну он прост был инфернальным свиноебом с детства"?
Нет)
Анон пишет:Может у них нет способа отследить волшебных детей до 11 лет.
Ну, запись о них появляется сразу после рождения. Так-то Британия не настолько огромная, чтобы там никак невозможно было найти ребенка по конкретному имени и фамилии, даже если по каким-то Магическим Причинам их нельзя отследить путем, собственно, магии.
Разве?
Я помню, такое говорилось про Гарри, потому что он в годовалом возрасте выдал такую мощную магию - выжил после Авады. Как бы никаких сомнений, что он вырастит волшебником.
Но если у ребёнка нет с пелёнок магических выбросов?
Просто если волшебного ребёнка реально можно отследить с рождения, то возникает вопрос, почему родителей маглорождённого не знакомят с магическим миром сразу, а ошарашивают новостью в 11 лет. Поздравляем, мы забираем вашего ребёнка на целый год в колдовскую школу, где он будет варить зелье из глаз жаб, превращать стаканы в мышей и летать на метле.
Статистически маглорождённых в год не так много. Из поколения Гарри только Гермиона и Криви (но он, кажется на год младше). То есть не такая уж сложность, чтоб начти пару человек, кто курировал семьи маглорождённых.
Например с Гарри другой случай. Дурсли знали о существовании магии. Они Гарри ничего не рассказывали, но они понимали, что происходит.
А вот если есть какой-то возрастной критерий, когда точно становится ясно будет ребёнок волшебником или нет. И это условные 11 лет. То закрываются сюжетные дыры, почему волшебных детей сирот, никто не ищет
Материал давал по разным темам, домашки нормальные.
?
история про войны с гоблинами, на которой все спали из-за подачи. Да, с точки зрения ученика - офигеть учитель, не спорю)
Супер звезда Локхарт
Не самый мудрый гражданин
Но поучительный пример. Как можно из-за лени деградировать. Когда я услышал, что он был когтевранцем, я был такой: "ЧАВО? Этот идиот-то?!" А дело, упрощенно говоря, в том, что он был невероятно ленив и именно поэтому из вполне способного превратился, как маг, в ничтожество.
Супер звезда Локхарт согласился. Амбридж из Министерства согласилась.
Суперзвезда Локхарт ничего из себя на самом деле не представлял. Ничего реального, кроме написания книг, он сделать не мог и прекрасно это знал. Нам неизвестны причины, по которым он согласился на эту должность - может, был самоуверенно туповат и думал, что с ним ничего страшного не случится, потому что он так ловко всех наебывает, может, пытался избежать более неприятных для него последствий - типа необходимости объясняться перед многочисленными фанатами, почему он не поедет упокаивать какого-нибудь гуля, терроризирующего магическую деревню в Шотландии.
Амбридж назначили на должность буквально из Министерства, и она там была с одной целью - контролировать Дамблдора и Поттера, которых Фадж панически боялся. Она бы, очевидно, не пошла заниматься преподаванием ЗОТИ, в котором она ничего не понимает, просто ради фана. И я вообще не уверен, верил ли кабинет Фаджа в проклятие на этой должности, учитывая, как старательно они пытались игнорировать все, что им не нравится.
В любом случае, разумеется, кто-то соглашался. Но выбор у Дамблдора был очень невелик, потому что большинство людей, способных преподавать ЗОТИ, либо уже успели кончиться в ходе предыдущих лет, либо просто не собирались рисковать. На должность соглашались в основном люди либо очень отчаявшиеся, либо те, которым что-то было надо из этого получить.
Ну как бы когда у единственной в стране школы репутация такая, что туда брали кого угодно, лишь бы согласился, то у этой школы проблемы.
Брали кого угодно на проклятую много лет должность, потому что дольше года там никто не держался.
В этом мире прорицания как минимум важная вещь, а Трелани как учитель никакая.
Талант прорицателя либо есть, либо нет. На уроках есть возможность его раскрыть, ученики гадали на чаинках, на кристаллах, смотрели в хрустальный шар, составляли гороскопы — была возможность попробовать разное.
Трелони хорошо вела уроки.
Отредактировано (2024-09-29 14:35:29)
В этом мире прорицаниям — настоящим прорицаниям — нельзя научиться, с этим даром можно только родиться. Кроме того, далеко не все пророчества, даже настоящие, сбываются.
И в чем выражается "Трелони никакая"? Норм она уроки ведет. Первый урок: спокойно объяснила детям, что делать, дала попрактиковаться, сама между столами ходила и помогала. Дальше, в целом, то же самое было.
история про войны с гоблинами, на которой все спали из-за подачи
Ну да, не энтузиаст, умеющий взволновать сердца и заинтересовать своим предметом. Но так-то это скорее норма, чем исключение из правил. Тем более, для теоретического предмета, где палочкой махать не надо.
история про войны с гоблинами, на которой все спали из-за подачи.
И про гоблинов, и про великанов, и про волшебные палочки, и про международные конвенции, и так далее, все эти темы упоминались.
Постоянные гоблины на истории — это фанон, примерно как «в Хогвартсе все пьют только тыквенный сок» или «Дамблдор всем предлагает лимонные дольки».
Про тайную комнату Биннс вполне нормально рассказывал, обычная лекция. Если он так же читает остальное, то вообще не вижу проблем.
Да, тебе уже десять раз сказали, что у школы были большие проблемы - должность преподавателя ЗОТИ была проклята Волдемортом. Ты читать умеешь? Как ты предлагаешь это решать, если любой преподаватель в конце года обязательно уйдет в отставку, и хорошо, если в процессе не умрет или не окажется до конца в жизни в Мунго?
В этом мире прорицание - это врожденный дар, учиться которому довольно бессмысленно. Как преподаватель Трелони абсолютно нормально ведет уроки. Просто как человек она очень эмоциональная, драматичная и, откровенно говоря, театральная. Тем не менее, выполнять обязанности это начало ей мешать только после пятого курса.
Разве?
Я немного ошибся - имя появляется в Книге Доступа только после того, как ребенок впервые проявляет магические способности. Тем не менее, это происходит гораздо раньше, чем в 11 лет, так что со стороны магов тут все еще огромный проеб. Подозреваю, им просто похеру на магглов и их чувства, к сожалению.
А мне интересно, нельзя ли должность было вообще упразднить и как-то переназвать предмет? Ну или, блин, попытаться снять проклятие? В книгах это вообще подавалось скорее как слух, а не факт, проверить можно как-то вообще?
А мне интересно, нельзя ли должность было вообще упразднить и как-то переназвать предмет?
Хз, но когда Гарри сотоварищи устроили кружок по обучению ЗОТИ всех желающих, кружок до конца года не дожил.
В книгах это вообще подавалось скорее как слух, а не факт, проверить можно как-то вообще?
Так Дамблдор же прямым текстом сказал Гарри, что да, Волдеморт проклял должность, когда ему отказали в должности преподавателя?
Полагаю, было нельзя. Вряд ли Дамблдор такой "не, ну и хер с ним, ничего не буду пробовать делать, просто буду двадцать лет подряд выбирать наименее херовых преподавателей из предложенных"
Трелони абсолютно нормально ведет уроки.
Она каждый год предсказывает кому-то из детей близкую смерть. По-моему, это жесть и просто непрофессионально.
Питер периодически выступал против некоторых выходок Джеймса и Сириуса (т.к. он вполне себе спорил даже с лордом), от чего Сириус триггерился и хуесосил Питера
У нас есть ровно один флешбек с отвратительной выходкой Джеймса и Сириуса и вообще никаких намеков, что Питер как-то против выступал. Наоборот, он в этой сцене типичный мальчик-подлиза.
Там же Дамби6ад во все поля, да?
А вот не помню, анон. Но раз я не помню, значит есть шанс, что нет. Я просто терпеть Дамбида не могу и читаю с ним что-то весьма редко. Но опять же, может случится и так, что он там есть, но я выбросил его из памяти. Но в целом шансы не плохие.
Если он так же читает остальное, то вообще не вижу проблем.
Я помню, Гарри говорил, что если бы не Бинс, то это был бы очень интересный предмет, а так - скука смертная. Так что проблема все-таки в учителе.
Про Питера
Мне кажется, Питер во главу угла ставит собственную безопасность и 'комфорт'. В Хогвартсе были Мародеры, которые, которые хз насколько популярные, но лучше быть как Хвост чем как Снейп с ними. После Хогвартса, даже если он привязался с ним, и ему возможно было жаль Лили (и потом Гарри), ОФ сливал Первую Магическую, безопаснее казалось выжить на стороне Волдеморта (а тут получилось что ещё и выслужился) чем умереть героем в ОФ