Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А какая абилка у диадемы и где она звучит?
По-моему, Елена Рейвенкло в седьмой книге говорила, что диадема делает умнее, или типа того
До того могли и не отказывать, а после "удаления" монстра опять разрешить, почему нет. Я ж о том, что мы не знаем точно, все ли каникулы он проводил в приюте.
“You live in a Muggle orphanage during the holidays, I believe?” said Dippet curiously.
“Yes, sir,” said Riddle, reddening slightly.
Мол, Амбридж хотя бы пыталась внести туда упорядоченность и стандарты
Я слышал версию, что Амбридж — самый ненавистный персонаж ГП потому что она некрасивая толстая женщина, а была бы мужиком, особенно горячим, то была бы суперпопулярной. Или была бы хотя бы тощей секси-телочкой типа Беллы или Нарциссы, то тоже ее бы оправдывали и сочиняли теории, что Амбридж такая злая, потому что Фадж сожрал ее ребеночка. Не обеление, конечно, но попытка показать, что хейтеры необъективны и несправедливы.
Я не думаю, что неприязнь возникла только из-за внешности или пола. В отличие от поехавших дегенератов типа Володьки и Беллы Амбридж — очень жизненный типаж, как будто Роулинг взяла настоящего человека и как есть засунула в книгу. Поднимите руки, как говорится, у кого в школе, университете и на работе был такой человек, кто узнает в Амбридж чиновников и властьимущих своей страны, а в самых печальных случаях — своих родственников.
Поэтому нет, я не думаю, что смена пола или внешности что-то исправила бы в отношении фандома. Фандомы, конечно, славится привычкой вытащить из канавы какой-нибудь аналог мерзкого чумного бомжа, который ест крыс и показывает писюн детям, отмыть его, увидеть горячего парня и тут же начать люто-бешено любить и обелять, мол, крысы сами прыгают ему в рот, а дети сами хотят смотреть на писюн, и вообще он няша и нечаянно. Но с Амбридж это не сработает именно из-за личных триггеров и ассоциаций, у большинства по крайней мере.
Отредактировано (2024-09-29 10:25:26)
Амбридж — очень жизненный типаж, как будто Роулинг взяла настоящего человека и как есть засунула в книгу. Поднимите руки, как говорится, у кого в школе,
Плюсую. Недавно как раз попадался видос о самых ненавидимых киношных злодеях, и в топах, составленных по опросам, были как раз вот такие мелочные, трусливые, жизовые типажи мелких человечков, в руки которых попала чрезмерная власть.
Ни Волда, ни Беллу, ни даже Снейпа к таким не отнесешь.
А вот кто близок к Амбридж по.. хм... Духу что ли? Это Петтигрю. Он мелочный, трусливый и предатель. Да, он не отбичен властью в отличии от Амбридж, но мерзкие они одинаково и стоят, тащемто, где-то на одном уровне. И Петтигрю, что характерно, никто не обеляет, не смотря на то, что он мужик.
Снейп у нас байронический герой, Белла - красивая, страстная психопатка, а Волд - некогда крОсивый, властный и т.д. у всех троих, при этом, имеется харизма. Ну то есть есть за что их обелять отдельной прослойке фандома. Петтигрю и Амбридж - нет, и харизмы у них тоже нет, кстати.
Отредактировано (2024-09-29 10:59:28)
Почему Крэбб и Гойл в Слизерине? (цитата неточная)
Есть мнение, что они только притворяются предельно тупыми, а на самом деле гораздо более способные и себе на уме, чем то, что видят окружающие (в том числе, большую часть времени - и слизеринцы). По крайней мере, в некоторых фанфиках. А еще, даже если тупые по-настоящему - добрые-то тупари поступают на Хаффлпафф, а злых куда? Эти двое - явно из злых.
Волдеморт какой-то странный злодей, слишком много напихали (цитата неточная)
Дело в том, что сама серия как бы взрослеющая. Если конец у нее более-менее взрослый, то начало - откровенно детское. В детской книжке для 8 - 10-летних вполне достаточно вывести сферическое в вакууме полное чудовище, не особо заботясь о каких-то причинно-следственных связях. Злой, потому что злой по условию задачи. Дети ведь редко задаются вопросом, почему, собственно, Баба-Яга или Карабас Барабас - зачем-то злые. Чаще просто принимают это как данность. И тут, я думаю, рассчет на то же самое. Собственно, и сам Гарри перед походом за философским камнем проявляет такое мнение о Волдеморте, когда говорит: "Если Волдеморт доберется до Хогвартса, он сравняет его с землей или превратит в школу Темных искусств!" Сравнивать Хог с землей он, конечно, не собирался, Хог был как раз одним из того немногого, что ценил даже он: это был его первый настоящий дом и без него он так и остался бы на всю жизнь непонятно кем. Это было как раз одно из немногого человеческого, что в Волдеморте все-таки не отмерло - ценить Хогвартс. А вот учить Темным Искусствам в Хогвартсе ему действительно оказалось не чуждо... Но это мы потом все постепенно узнаем. А Поттеру, которому не было еще 12, более реалистичное представление о Волдеморте еще неоткуда было взять. Потом оно постепенно раскрывалось, но не должно было противоречить уже устоявшемуся образу полного чудовища - вот и вышло то, что вышло.
А мне жаль что в фандоме Питера мало пишут. Вот персонаж про которого мало известно. Я бы почитала про него большой дженовый character study.
Вообще про Питера я читал: и его тз, как его Сириус с Джеймсом принижали, гриффы шпыняли и вообще никто на хорошей стороне не ценил, вот он и ушёл к Волду; и просто мародерскую эру, где он выписан как норм друг в компании, а потом в силу многих обстоятельств случайно попал к ПСам, и одно за другим... вот про Амбридж вообще ничего
Амбридж обычно "исправляют" с помощью попаданок, которые сразу начинают нести доброе и вечное, но сперва подправят себе внешность, чтобы не быть розовой жабой.
Самый прикольный был "Мама" (кажется), где попаданкой в жабу была Лили Поттер. У нее был какой-то договор со Смертью по спасению Волдеморта как последнего из Слизеринов, при этом Лили пришлось посмертно развестись с Джеймсом, но он все равно каким-то образом наебал смерть и отправился следом за ней. Но это было что-то с родомагией, обретенными и дарованными, и прочей хней. Автор его однажды снес и начал перевыкладывать с правками, но я дропнул и больше не читал.
Амбридж обычно "исправляют" с помощью попаданок, которые сразу начинают нести доброе и вечное, но сперва подправят себе внешность, чтобы не быть розовой жабой.
Не видел такого. Зато видел попаданку, которая не понимала в чем проблема и продолжала линию Амбридж, потому, что Дамблдоргад.
Анон пишет:До того могли и не отказывать, а после "удаления" монстра опять разрешить, почему нет. Я ж о том, что мы не знаем точно, все ли каникулы он проводил в приюте.
“You live in a Muggle orphanage during the holidays, I believe?” said Dippet curiously.
То, насколько магам, даже тем кто работает в школе, набрать на магглорождённых (маггловоспитанных) школьников
А как думаете, если бы в Волдеморта случился бы попаданцем добрый человек, этот человек остался бы таким же, каким и был, или стал бы психопатом, как Волдеморт?
А как думаете, если бы в Волдеморта случился бы попаданцем добрый человек, этот человек остался бы таким же, каким и был, или стал бы психопатом, как Волдеморт?
Если там что-нибудь органическое, то у него были бы проблемы. Но возможно он провел бы всю жизнь у мозгоправов.
Как думаете, что было бы со шрамами от темного проклятья или от когтей оборотня, если бы их магловской хирургией исправили? Не зажило?
Я слышал версию, что Амбридж — самый ненавистный персонаж ГП потому что она некрасивая толстая женщина
А авторов этой теории не смущает, что в фильме у нее вполне приятная внешность, но ее стабильно приводят как пример настолько талантливо сыгранной мрази, что хочется уебать прямо через экран?
Вообще про Питера я читал: и его тз, как его Сириус с Джеймсом принижали, гриффы шпыняли и вообще никто на хорошей стороне не ценил, вот он и ушёл к Волду;
Да, такое я тоже читал. А вот без оправданий Питера, такую грустную и довольно жизненную историю про мальчишку, который пошел учиться в Гриффиндор, и был за все хорошее против всего плохого: завести друзей, шалить и развлекаться с ними вместе, выучиться, строить жизнь, может, вообще в мракоборцы пойти, это круто. А потом, понемногу, он осознает, что друзья все более продвинутые, каждый в своем, и начинает беспокоиться, что надоест им, выпадет из компании. И старается, как может, быть нужным, быть приятным, отрабатывает умение подлаживаться под других, а свое собственное - задвигать подальше. Как, сам не замечая, становится лжецом и лицемером. И можно даже до предательства не доводить, и так понятно будет.
Я тоже помню один такой, кажется назывался "Кто вы, Профессор Амбридж". ГГ попыталась исправить, что возможно, в основном тем, что бегала по утрам, но красавицей не стала. Пейринг был со Снейпом. Подсветили цитатой из одного фильма:
- Вы не красивы, я ужасно не красив, почему бы нам не?
Дословно не помню, но это было даже забавно, по крайней мере по воспоминаниям. Давно читал.
Отредактировано (2024-09-29 13:01:14)
Зависит от того в каком возрасте попал и сколько лет было самому Волду. Знает ли пападас канон и т.д.
А вот без оправданий Питера
*смотрит на остальной пост, полный оправданий Питера* Окей
А я думаю, если бы дали самому Питеру слово честно изложить, почему, собственно, он Питер, то было бы как-то так. Вот тут он как будто отвечает перед Визенгамотом за все свои художества (не бойтесь, сущее микро).
В зависимости от того, как именно это прописать, учитывая целый ряд факторов - остался бы таким же или стал бы несколько хуже. Полным Волдемортом на всю голову - думаю, не стал бы хотя бы потому, что не создавал крестражей во множестве. Хотя, с другой стороны - неизвестно, как все эти дела повлияли на сам головной мозг Тома Риддла, может, обладатель этого мозга уже чисто органически не может быть нормальным человеком.
Не видел такого. Зато видел попаданку, которая не понимала в чем проблема и продолжала линию Амбридж, потому, что Дамблдоргад.
И чем закончилось? Как в каноне? Или автор подыграл попаданке?
назывался "Кто вы, Профессор Амбридж".
Там же Дамби6ад во все поля, да?
Анон пишет:Анон пишет:До того могли и не отказывать, а после "удаления" монстра опять разрешить, почему нет. Я ж о том, что мы не знаем точно, все ли каникулы он проводил в приюте.
То, насколько магам, даже тем кто работает в школе, набрать на магглорождённых (маггловоспитанных) школьников
Вообще то, что в шестой книге выяснилось, что именно Альбус был тем, кто Тому рассказал про мир волшебников, и тогда же всё про того понял, его сильно не в лучшем свете выставляет в контексте флэшбеков второй книги, не до Дамбигадства, конечно, но всё же.
Отредактировано (2024-09-29 13:37:35)
Зато видел попаданку, которая не понимала в чем проблема и продолжала линию Амбридж, потому, что Дамблдоргад.
Ну почему такая вкусная говнина и без ссылок? ))