Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#87876 2024-09-29 07:53:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А какая абилка у диадемы и где она звучит?

По-моему, Елена Рейвенкло в седьмой книге говорила, что диадема делает умнее, или типа того  :think:

#87877 2024-09-29 07:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая абилка у диадемы и где она звучит?

По-моему, Елена Рейвенкло в седьмой книге говорила, что диадема делает умнее, или типа того  :think:

Да не только она, все это знали и упоминали, когда Гарри ее искал, мне кажется, анон прикалывается.

#87878 2024-09-29 10:09:27

Анон

Анон пишет:

До того могли и не отказывать, а после "удаления" монстра опять разрешить, почему нет. Я ж о том, что мы не знаем точно, все ли каникулы он проводил в приюте.

“You live in a Muggle orphanage during the holidays, I believe?” said Dippet curiously.

“Yes, sir,” said Riddle, reddening slightly.

#87879 2024-09-29 10:25:00

Анон

Анон пишет:

Мол, Амбридж хотя бы пыталась внести туда упорядоченность и стандарты

Я слышал версию, что Амбридж — самый ненавистный персонаж ГП потому что она некрасивая толстая женщина, а была бы мужиком, особенно горячим, то была бы суперпопулярной. Или была бы хотя бы тощей секси-телочкой типа Беллы или Нарциссы, то тоже ее бы оправдывали и сочиняли теории, что Амбридж такая злая, потому что Фадж сожрал ее ребеночка. Не обеление, конечно, но попытка показать, что хейтеры необъективны и несправедливы.
Я не думаю, что неприязнь возникла только из-за внешности или пола. В отличие от поехавших дегенератов типа Володьки и Беллы Амбридж — очень жизненный типаж, как будто Роулинг взяла настоящего человека и как есть засунула в книгу. Поднимите руки, как говорится, у кого в школе, университете и на работе был такой человек, кто узнает в Амбридж чиновников и властьимущих своей страны, а в самых печальных случаях — своих родственников.
Поэтому нет, я не думаю, что смена пола или внешности что-то исправила бы в отношении фандома. Фандомы, конечно, славится привычкой вытащить из канавы какой-нибудь аналог мерзкого чумного бомжа, который ест крыс и показывает писюн детям, отмыть его, увидеть горячего парня и тут же начать люто-бешено любить и обелять, мол, крысы сами прыгают ему в рот, а дети сами хотят смотреть на писюн, и вообще он няша и нечаянно. Но с Амбридж это не сработает именно из-за личных триггеров и ассоциаций, у большинства по крайней мере.

Отредактировано (2024-09-29 10:25:26)

#87880 2024-09-29 10:57:20

Анон

Анон пишет:

Амбридж — очень жизненный типаж, как будто Роулинг взяла настоящего человека и как есть засунула в книгу. Поднимите руки, как говорится, у кого в школе,

Плюсую. Недавно как раз попадался видос о самых ненавидимых киношных злодеях, и в топах, составленных по опросам, были как раз вот такие мелочные, трусливые, жизовые типажи мелких человечков, в руки которых попала чрезмерная власть.
Ни Волда, ни Беллу, ни даже Снейпа к таким не отнесешь.
А вот кто близок к Амбридж по.. хм... Духу что ли? Это Петтигрю. Он мелочный, трусливый и предатель. Да, он не отбичен властью в отличии от Амбридж, но мерзкие они одинаково и стоят, тащемто, где-то на одном уровне. И Петтигрю, что характерно, никто не обеляет, не смотря на то, что он мужик.
Снейп у нас байронический герой, Белла - красивая, страстная психопатка, а Волд - некогда крОсивый, властный и т.д. у всех троих, при этом, имеется харизма. Ну то есть есть за что их обелять отдельной прослойке фандома. Петтигрю и Амбридж - нет, и харизмы у них тоже нет, кстати.

Отредактировано (2024-09-29 10:59:28)

#87881 2024-09-29 11:03:39

Анон

Почему Крэбб и Гойл в Слизерине? (цитата неточная)

Есть мнение, что они только притворяются предельно тупыми, а на самом деле гораздо более способные и себе на уме, чем то, что видят окружающие (в том числе, большую часть времени - и слизеринцы). По крайней мере, в некоторых фанфиках. А еще, даже если тупые по-настоящему - добрые-то тупари поступают на Хаффлпафф, а злых куда? Эти двое - явно из злых.

Волдеморт какой-то странный злодей, слишком много напихали (цитата неточная)

Дело в том, что сама серия как бы взрослеющая. Если конец у нее более-менее взрослый, то начало - откровенно детское. В детской книжке для 8 - 10-летних вполне достаточно вывести сферическое в вакууме полное чудовище, не особо заботясь о каких-то причинно-следственных связях. Злой, потому что злой по условию задачи. Дети ведь редко задаются вопросом, почему, собственно, Баба-Яга или Карабас Барабас - зачем-то злые. Чаще просто принимают это как данность. И тут, я думаю, рассчет на то же самое. Собственно, и сам Гарри перед походом за философским камнем проявляет такое мнение о Волдеморте, когда говорит: "Если Волдеморт доберется до Хогвартса, он сравняет его с землей или превратит в школу Темных искусств!" Сравнивать Хог с землей он, конечно, не собирался, Хог был как раз одним из того немногого, что ценил даже он: это был его первый настоящий дом и без него он так и остался бы на всю жизнь непонятно кем. Это было как раз одно из немногого человеческого, что в Волдеморте все-таки не отмерло - ценить Хогвартс. А вот учить Темным Искусствам в Хогвартсе ему действительно оказалось не чуждо... Но это мы потом все постепенно узнаем. А Поттеру, которому не было еще 12, более реалистичное представление о Волдеморте еще неоткуда было взять. Потом оно постепенно раскрывалось, но не должно было противоречить уже устоявшемуся образу полного чудовища - вот и вышло то, что вышло.

#87882 2024-09-29 11:04:38

Анон

А мне жаль что в фандоме Питера мало пишут. Вот персонаж про которого мало известно. Я бы почитала про него большой дженовый character study.

#87883 2024-09-29 11:47:03

Анон

Вообще про Питера я читал: и его тз, как его Сириус с Джеймсом принижали, гриффы шпыняли и вообще никто на хорошей стороне не ценил, вот он и ушёл к Волду; и просто мародерскую эру, где он выписан как норм друг в компании, а потом в силу многих обстоятельств случайно попал к ПСам, и одно за другим... вот про Амбридж вообще ничего

#87884 2024-09-29 11:51:25

Анон

Амбридж обычно "исправляют" с помощью попаданок, которые сразу начинают нести доброе и вечное, но сперва подправят себе внешность, чтобы не быть розовой жабой.
Самый прикольный был "Мама" (кажется), где попаданкой в жабу была Лили Поттер. У нее был какой-то договор со Смертью по спасению Волдеморта как последнего из Слизеринов, при этом Лили пришлось посмертно развестись с Джеймсом, но он все равно каким-то образом наебал смерть и отправился следом за ней. Но это было что-то с родомагией, обретенными и дарованными, и прочей хней. Автор его однажды снес и начал перевыкладывать с правками, но я дропнул и больше не читал.

#87885 2024-09-29 12:10:51

Анон

Анон пишет:

Амбридж обычно "исправляют" с помощью попаданок, которые сразу начинают нести доброе и вечное, но сперва подправят себе внешность, чтобы не быть розовой жабой.

Не видел такого. Зато видел попаданку, которая не понимала в чем проблема и продолжала линию Амбридж, потому, что Дамблдоргад.

#87886 2024-09-29 12:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До того могли и не отказывать, а после "удаления" монстра опять разрешить, почему нет. Я ж о том, что мы не знаем точно, все ли каникулы он проводил в приюте.

“You live in a Muggle orphanage during the holidays, I believe?” said Dippet curiously.

То, насколько магам, даже тем кто работает в школе, набрать на магглорождённых (маггловоспитанных) школьников  :casper:

#87887 2024-09-29 12:24:01

Анон

А как думаете, если бы в Волдеморта случился бы попаданцем добрый человек, этот человек остался бы таким же, каким и был, или стал бы психопатом, как Волдеморт?

#87888 2024-09-29 12:33:07

Анон

Анон пишет:

А как думаете, если бы в Волдеморта случился бы попаданцем добрый человек, этот человек остался бы таким же, каким и был, или стал бы психопатом, как Волдеморт?

Если там что-нибудь органическое, то у него были бы проблемы. Но возможно он провел бы всю жизнь у мозгоправов.

#87889 2024-09-29 12:39:13

Анон

Как думаете, что было бы со шрамами от темного проклятья или от когтей оборотня, если бы их магловской хирургией исправили? Не зажило?

#87890 2024-09-29 12:43:35

Анон

Анон пишет:

Я слышал версию, что Амбридж — самый ненавистный персонаж ГП потому что она некрасивая толстая женщина

А авторов этой теории не смущает, что в фильме у нее вполне приятная внешность, но ее стабильно приводят как пример настолько талантливо сыгранной мрази, что хочется уебать прямо через экран?

#87891 2024-09-29 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Вообще про Питера я читал: и его тз, как его Сириус с Джеймсом принижали, гриффы шпыняли и вообще никто на хорошей стороне не ценил, вот он и ушёл к Волду;

Да, такое я тоже читал. А вот без оправданий Питера, такую грустную и довольно жизненную историю про мальчишку, который пошел учиться в Гриффиндор, и был за все хорошее против всего плохого: завести друзей, шалить и развлекаться с ними вместе, выучиться, строить жизнь, может, вообще в мракоборцы пойти, это круто. А потом, понемногу, он осознает, что друзья все более продвинутые, каждый в своем, и начинает беспокоиться, что надоест им, выпадет из компании. И старается, как может, быть нужным, быть приятным, отрабатывает умение подлаживаться под других, а свое собственное - задвигать подальше. Как, сам не замечая, становится лжецом и лицемером. И можно даже до предательства не доводить, и так понятно будет.

#87892 2024-09-29 12:56:32

Анон

Анон пишет:

Я тоже помню один такой, кажется назывался "Кто вы, Профессор Амбридж". ГГ попыталась исправить, что возможно, в основном тем, что бегала по утрам, но красавицей не стала. Пейринг был со Снейпом. Подсветили цитатой из одного фильма:
- Вы не красивы, я ужасно не красив, почему бы нам не?
Дословно не помню, но это было даже забавно, по крайней мере по воспоминаниям. Давно читал.

Отредактировано (2024-09-29 13:01:14)

#87893 2024-09-29 12:57:42

Анон

Анон пишет:

Зависит от того в каком возрасте попал и сколько лет было самому Волду. Знает ли пападас канон и т.д.

#87894 2024-09-29 13:01:41

Анон

Анон пишет:

А вот без оправданий Питера

*смотрит на остальной пост, полный оправданий Питера* Окей :lol:

#87895 2024-09-29 13:15:42

Анон

А я думаю, если бы дали самому Питеру слово честно изложить, почему, собственно, он Питер, то было бы как-то так. Вот тут он как будто отвечает перед Визенгамотом за все свои художества (не бойтесь, сущее микро).

почему Питер Питер (имхо)

#87896 2024-09-29 13:29:47

Анон

Анон пишет:

В зависимости от того, как именно это прописать, учитывая целый ряд факторов - остался бы таким же или стал бы несколько хуже. Полным Волдемортом на всю голову - думаю, не стал бы хотя бы потому, что не создавал крестражей во множестве. Хотя, с другой стороны - неизвестно, как все эти дела повлияли на сам головной мозг Тома Риддла, может, обладатель этого мозга уже чисто органически не может быть нормальным человеком.

#87897 2024-09-29 13:33:32

Анон

Анон пишет:

Не видел такого. Зато видел попаданку, которая не понимала в чем проблема и продолжала линию Амбридж, потому, что Дамблдоргад.

И чем закончилось? Как в каноне? Или автор подыграл попаданке?

#87898 2024-09-29 13:35:15

Анон

Анон пишет:

назывался "Кто вы, Профессор Амбридж".

Там же Дамби6ад во все поля, да?

#87899 2024-09-29 13:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То, насколько магам, даже тем кто работает в школе, набрать на магглорождённых (маггловоспитанных) школьников  :casper:

Вообще то, что в шестой книге выяснилось, что именно Альбус был тем, кто Тому рассказал про мир волшебников, и тогда же всё про того понял, его сильно не в лучшем свете выставляет в контексте флэшбеков второй книги, не до Дамбигадства, конечно, но всё же.

Отредактировано (2024-09-29 13:37:35)

#87900 2024-09-29 13:41:16

Анон

Анон пишет:

Зато видел попаданку, которая не понимала в чем проблема и продолжала линию Амбридж, потому, что Дамблдоргад.

Ну почему такая вкусная говнина и без ссылок? ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума