Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
вопрос в том, почему груминг ЗЛОДЕЕМ и травля с физическим насилием оказываются при этом ок норм.
Со злодея взятки гладки. В Томмари либо кинк на больноублюдочность, либо на редемпшен.
Плюс, Волд не препод, не потенциально отцовская (говоря о фанонах) фигура, с этим людям проще.
ЗЫ: одинаково не перевариваю, что Снарри, что Томмари, но даже не из-за груминга как такового, а потому что не верю в эти пейринги в принципе. Снейджер туда же.
Отредактировано (2024-09-28 09:11:57)
Плюс, Волд не препод, не потенциально отцовская (говоря о фанонах) фигура, с этим людям проще
То есть какое-то подобие несуществующего инцеста для них сложнее, чем убийство родителей и попытки убийства + пытки в отношении самого Гарри?
Типа как вы это объясните? Типа травля это плохо (ну, логично), но при этом физическое и даже сексуализированное насилие это... норм... нормальные ребята?
Этот вопрос мучает меня много лет
Подозреваю, что людям зачастую все равно, если объектом нападения оказывается неприятный человек, который сам наделал много говна, по принципу "ну он же заслужил". Эдакое кармическое наказание, в котором те, кто устраивают травлю, являются скорее рукой воздаяния, чем настоящим субъектом, самолично выбравшим совершить это действие и несущим ответственность за свои поступки.
Вообще, вам кажется что новые фики стали более... социально ответственными, что ли? Говорю больше про англоязычный фандом.
Кмк, это довольно ожидаемое развитие фандомов на данный момент. Если интерес к андерэйджу действительно стал ниже, то да, потому что об этом стали больше говорить и на это стали обращать больше внимания, поэтому для новых, подрастающих членов фандома запретная связь между учителем и учеником уже реже кажется чем-то волнующим, и чаще - чем-то негативным (потому что в обществе вокруг это воспринимают крайне негативно). Плюс к этому на волне регулярных фандомных скандалов и отмен, даже если тебе хочется навернуть контента с вот такенной вот разницей в возрасте, ты остановишься и подумаешь, а точно ли тебе это надо, или лучше что-нибудь более безобидное написать, что не вызовет потоков говна отовсюду.
А вот популярность Томарри я никак не могу объяснить Может, за счет его гротескности он воспринимается более далеким от реальности, чем отношения токсичного великовозрастного долбоеба и школьника, которого он всю дорогу буллит.
А всего лишь убийца его родителей
А это не инцест
Подозреваю, что людям зачастую все равно, если объектом нападения оказывается неприятный человек, который сам наделал много говна, по принципу "ну он же заслужил".
У меня так, да. Точнее, даже не он заслужил, а ебля жабы с гадюкой и пох, нет жертвы, все равны. Возможно, будь книга о маленьком Снейпе, восприятие было бы другим, типа он, конечно, противный и Сопливиус, но унижать это не повод, однако книга такая, какая есть.
То есть какое-то подобие несуществующего инцеста для них сложнее, чем убийство родителей и попытки убийства + пытки в отношении самого Гарри?
Анон, справедливости ради, грумминг встречается в реальности гораздо чаще и оттого воспринимается более мерзко, чем темные злодеи, которые, хохоча, убивают твоих родителей и пытаются убить тебя. Томарри настолько оторваны от реальности, что могут в принципе у человека никак не ассоциироваться с какими-то жизненными проблемами. Со Снарри дело обостоит несколько сложнее.
А это не инцест
Так со Снейпом тоже
Томарри настолько оторваны от реальности, что могут в принципе у человека никак не ассоциироваться с какими-то жизненными проблемами. Со Снарри дело обостоит несколько сложнее.
Не, ну если человек не утверждает, что томмари хорошо, а снарри фуфуфу, то претензий, конечно, нет.
Ну, кричать на все "инцест" - это чисто западная фишка последних n лет, причем страдают ей только самые странные представители движения. По-моему, нам этот культурный феномен понять сложно
А кастинг только на роли трио открыт? На другие роли пока никого искать не собираются?
Так со Снейпом тоже
Так учитель, грумминг, то се.
Для меня это все тема из книжек, но для меня и буллинг тема из книжек, потому я тут просто не имею мнения, наверное, слишком мало данных у меня для мнения.
Но, имхо, если в томарри можно видеть просто кинки, то и в снарри должно быть можно.
Так учитель, грумминг, то се.
Внезапно понял, что снарри у меня с грумингом вообще не ассоциируется, видимо, потому что Снейп Гарри терпеть не может И в фиках, которые мне нравятся, либо Снейп от Гарри с его чувствами всячески отбивается, либо до этого они дженово преодолевают свой хейт через всякие приключения, и оказываются фактически на равных (в рамках истории естественно). Или это вообще постхог, где все взрослые
Впрочем, я и в томарри груминга не вижу, я просто в него не верю и не верю, что можно преодолеть весь тот пиздец, который совершил Волдеморт, и что Гарри смог бы это забыть/простить.
Впрочем, я и в томарри груминга не вижу, я просто в него не верю и не верю, что можно преодолеть весь тот пиздец, который совершил Волдеморт, и что Гарри смог бы это забыть/простить.
и у меня не укладывается в голове, как это может сосуществовать.
Типа как вы это объясните? Типа травля это плохо (ну, логично), но при этом физическое и даже сексуализированное насилие это... норм... нормальные ребята?
Травля - лишь одна из претензий к Снейпу в копилке других просто) Плюс большое значение имеет возраст: травля в разрезе ученик-учитель, взрослый-ребенок - это вдвойне зашквар.
По мне, так Томарри самый больноублюдочный из всех пэйрингов.
Так это не травля, а разборки двух групп учеников-одногодок. Просто конкретно в сцене с озером Снейп был беспечен, один и попался. А если б он был со своими друзяшками-наци и подкараулил там Джеймса или Сириуса, то тоже подвесил бы вверх тормашками и трусы бы стащил.
Ну и там же Лили говорит, что Снейпу не жмет, что его друзяшки травят маглорожденных девочек. Скорее всего и он тоже таким развлекался.
И под конец, лично мне будут интересны малолетние придурки, которые выросли, поумнели и отстаивали правое дело, а не малолетний придурок, который со школы тусил с наци, а потом и сам к ним вступил. И, разумеется, я уверен, что В Пожирателях Снейп не борщи варил, а тоже убивал людей.
А за издевательства над Гарри и Невиллом я Снейпа глубоко презираю. И не понимаю, с какого бодуна Гарри назвал в честь него сына. Я бы понял, если б Альбус был нагулянным, но нет, вроде родной.
И под конец, лично мне будут интересны малолетние придурки, которые выросли, поумнели и отстаивали правое дело, а не малолетний придурок, который со школы тусил с наци, а потом и сам к ним вступил. И, разумеется, я уверен, что В Пожирателях Снейп не борщи варил, а тоже убивал людей
Подпишусь.
Когда он перешёл к активной работе на Володю, вообще неважно стало,что и кто творил в его детстве, он перестал быть жертвой, даже если ею и был. Но я тоже считаю, что там были просто разборки равных.
Так это не травля, а разборки двух групп учеников-одногодок
Вроде же Роулинг потом то ли в интервью говорила, то ли в допах писала, что это была именно жестокая травля со стороны Мародеров.
А если б он был со своими друзяшками-наци
Вообще, мне кажется, не было у него среди этих нациков именно друзяшек, таких, которые могли бы его поддержать и защитить, раз это всегда были Мародеры vs. Снейп — и Снейп говорил про "четверо на одного", и Сириус с Люпиным вроде никогда не упоминали, что кто-то ему помогал, только про действия самого Снейпа
И на всякий случай сразу уточню, что нет, Мародеры не хуже Снейпа, травля в школьные годы не оправдывает мудачество Снейпа ни в те же школьные годы, ни после выпуска Просто Мародеры тоже говноватые люди.
Отредактировано (2024-09-28 10:41:51)
Про людей вообще не скажу, но мне всегда было пофиг на действия мародеров, потому что Снейп неприятен и портки не стиранные и, возможно, уже тогда голова немытая , плюс он отвечал, в ситуации с портками его просто застали врасплох, так что для меня их конфликт всегда был дракой, а не избиением. Но я читал в самом начале нулевых и не перечитывал потом
Четыре на одного никогда ни для одного нормального человека не могло быть равной дракой.
Вроде же Роулинг потом то ли в интервью говорила, то ли в допах писала, что это была именно жестокая травля со стороны Мародеров.
Для меня автор мертв, анон
Все д.б.в тексте.
Просто Мародеры тоже говноватые люди.
А вот с этим не спорю. Говоря, что друг друга стоили, я имею в виду именно это, а не что мародеры лапоньки
Четыре на одного никогда ни для одного нормального человека не могло быть равной дракой.
Так там максимум двое на одного, а двое прицепом, плюс Снейп типа был крут, заклинания вон придумывал.
Отношения Гарри и Снейпа это противоположность груминга лол. Разница в возрасте не всегда предполагает груминг.
Для меня автор мертв, анон
Все д.б.в тексте.
В тексте есть нападение с физическим насилием и унижением, слова Лили про то, что Джеймс мудак и бросается на людей ради фана, слова Джеймса про то, что причина в самом существовании Снейпа, слова Снейпа о том, что его доебывали, причем нападая группой, слова Сириуса и Люпина о том, что да, было дело. То, что тебе не кажется это травлей, не проблема текста, там она есть и ясно показана.
А вот с этим не спорю
плюс Снейп типа был крут, заклинания вон придумывал
Так способность придумывать заклинания вообще не равна способности круто дуэлиться К тому же, Джеймс и Сириус тоже крутые — анимагами смогли стать сами, в пятнадцать лет, охуенный артефакт создали. Ну и "два на одного" тоже как бы не равная драка.
Джеймс мудак
и задирает парня одногодку. А Снейп лапонька, поэтому проклинает с друзяшками магглорожденных младшекурсниц.