Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну, по фактам. У нас в каноне нет ни одного мага, погибшего от маглов, зато гибнущие маглы в количестве.
Емнип, там же где упоминалась Венделина, любящая жариться на костре были упоминания что пули из ружей отражали протего.
С другой стороны, какие ружья были тогда и какие сейчас - две большие разницы. Еще есть кипиш с Сириусом долетевший до магглов. Т.е. вариант что магглы могут что-то ему сделать как-то допускается.
Можно думать что прогресс все успешней может противостоять магии, но чем глубже в историю тем явно сложнее маглу отбиваться от волшебника
Т.е. вариант что магглы могут что-то ему сделать как-то допускается.
Да не надо быть ни магом, ни снайпером, чтобы застать кого-то врасплох и вдарить кирпичом.
Я так понимаю, легилименция ж не работает как, эм, паучье чутье Ну то есть даже самый сильный маг в фоновом режиме не почувствует внезапной угрозы, если что.
Ну, да. Так то мага можно связать - и он не сможет провернуться вокруг своей оси чтобы аппарировать, а если отобрать палочку - и пламязамораживающее не скастует.
Я про то что магическое правительство допускает опасность маглов для мага а не все волшебники уверенны что маглы - сешные дураки, которые им ничего не сделают.
У нас в каноне нет ни одного мага, погибшего от маглов
Ник и Толстый Проповедник
Ну, может, Ника магия пыталась защитить, если учесть, что там понадобилось сорок пять ударов топором по шее(
Ник и Толстый Проповедник
а про ника есть инфа что его казнили маглы? Так то палач за клювокрылом тоже приходил с топором.
А про толстого я и не помню ничего... он говорил как умер?
Эта тема с магглы вс волшебники - такая тупая, что лично я предпочитаю о ней не думать, чтоб не портить удовольствие. Если магглы такие тупые хиляки, какого ж фига они правят миром и распоряжаются ресурсами, в то время как маги со своими заклами, реальность нагибающими, сидят в подполье. Если Венделина любила пожарится, хули в ФТ в Америке все так трясутся от охотников на ведьм и вместо ласково-уничижительного прозвища "маггл" у магглов там "немаг", куда более серьезное прозвание.
Ну типо так-то мне по барабану на это, просто стараюсь об этом лишний раз не думать и в споры не влезать, все равно загадка нерешима.
У детей стихийная магия сильная, этот Невилл потом на уроке сьел пыли и ушел лечить руку, хотя казалось бы
Учитывая с какой высоты он упал, вполне мог бы и шею. Так что рука возможно тоже магия
а про ника есть инфа что его казнили маглы?
А вот тут я внезапно задумался. Мне всегда по контексту казалось, что там был королевский палач:
Gryffindor house is home to Nearly Headless Nick, who in life was Sir Nicholas de Mimsy-Porpington. Something of a snob, and a less accomplished wizard than he believed, Sir Nicholas lounged around the court of Henry VII in life, until his foolish attempt to beautify a lady-in-waiting by magic caused the unfortunate woman to sprout tusks. Sir Nicholas was stripped of his wand and inexpertly executed, leaving his head hanging off by a single flap of skin and sinew.
Министерству магии за такое казнить вроде как незачем.
А про толстого я и не помню ничего... он говорил как умер?
В тех же допах было:
Hufflepuff house is haunted by the Fat Friar, who was executed because senior churchmen grew suspicious of his ability to cure the pox merely by poking peasants with a stick, and his ill-advised habit of pulling rabbits out of the communion cup. Though a genial character in general, the Fat Friar still resents the fact that he was never made a cardinal.
Вы хотели бы, чтобы на гербе Хаффлпаффа остался медведь?
магглы вс волшебники - такая тупая, что лично я предпочитаю о ней не думать, чтоб не портить удовольствие. Если магглы такие тупые хиляки, какого ж фига они правят миром и распоряжаются ресурсами
Мне кажется, бессмысленно говорить, кто кем правит, а маги - не такая уж отдельная группа, как кажется. Всё равно идут в плотной связке с маггловской цивилизацией: и с НТП, и с материальной культурой. Ну то есть маги ж не занимаются добычей ресурсов, промышленностью и прочее. Что магглы придумывают/производят - они приправляют магией. А глобально - те же ложки-вилки, и менталитет не особо-то другой и тоже более-менее в ногу с остальным человечеством, а не в средневековье каком-нибудь.
Маги - это скорее государство в государстве со своим суверенитетом просто.
нет. барсуки - мощь
Министерству магии за такое казнить вроде как незачем.
Может король был волшебник!
эээ...ну в порядке бреда. Вон Гарри за патронуса перед маглом заковали и грозились лишить палочки. Ника тоже могли палки лишить. но так как тогда не было отдельного места для магов, жил он среди маглов, вот тогда его и подловили. Обьясняет почему и палач такой отбитый - не проффесионал а тот, кто из поймавших согласился.
эээ...ну в порядке бреда. Вон Гарри за патронуса перед маглом заковали и грозились лишить палочки. Ника тоже могли палки лишить. но так как тогда не было отдельного места для магов, жил он среди маглов, вот тогда его и подловили. Обьясняет почему и палач такой отбитый - не проффесионал а тот, кто из поймавших согласился.
Гарри обвиняли в нарушении запрета школьников на колдовство и нарушение Статута секретности. Как понятно из датировки (времена Генриха 7), никакого Статута секретности, и, соответственно, наказаний за его нарушение, не было.
а хер его что там было?
законы регулирующие маго-магловское быть должны, общество ж. Ну и не бывает такого что в стране переписывают законы прям с нуля-нуля. Там чаще просто станые наказания натягивают на новые преступления.
Так что, предполагаю,при Генрихе было "штрафуем и отнимаем палочку за что-то" чем и воспользовались самопальные палачи.
Кстт, линчевание кстати, очень удобно объясняет почему Ник не сбежал. Типа, времена были такие когда аристократы знали про магов, знали маго-магловские законы и за проказы ника смерть не полагалась.
Но толпа крестьян с вилами случилась невовремя.
Что касается огнестела, я думаю, у магов инстинктивно происходит выброс магии на "отвести пулю"
Роулинг так не думает.
Слушайте, а то, что Снейп и Люциус друзья — это канон или фанон?
Слушайте, а то, что Снейп и Люциус друзья — это канон или фанон?
Больше фанон, но с некоторым каноничным обоснуем
Больше фанон, но с некоторым каноничным обоснуем
Ты про слова Нарциссы, когда она пришла в шестой книге просить Снейпа помочь? Я вроде только это помню.
Плюс слова Сириуса
А что он говорил, не помнишь?
Что Снейп - lapdog Люциуса Что, впрочем, на дружбу не слишком намекает.
Ясно, спасибо
Зачем я представил себе Снейпа, сидящего на коленках у Люциуса
Зачем я представил себе Снейпа, сидящего на коленках у Люциуса
Вообще Снейп по характеру типичный мудачный кошак скорее, какой уж там lapdog
Пожалуй да. Хотя это сильно меняет коннотацию факультета. Барсук такой уютный хозяйственный зверь, хоть мощный, но этого сразу не заметно. А медведь... Ну, медведь. Я бы поостерёгся хуесосить факультет с медведем на гербе.