Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да даже если она пьет только латте с сиропом, обмороки от эспрессо всё-таки обычно с людьми не случаются, даже от двойных, если их пить не заставляют
Да ладно, волшебники в принципе обжоры и сладкоежки. Наверное, магия требует дофига энергии. Поэтому гораздо забавнее представить, как Снейп с непроницаемым грозным еблом всасывает фрапучино с тремя сиропами, потому что ты можешь быть сколь угодно мрачен и готичен, но быстрые калории нужны вот прям щас.
Аноны-знатоки канонов и фанонов, скажите - маггловское огнестрельное оружие в Хогвартсе/ ГП-магмире вообще функционировало бы?
Должно работать, это ж не электроника. Простое устройство.
Должно работать, это ж не электроника. Простое устройство.
Тогда (опуская морально-этические вопросы) почему никто не додумался ликвидировать Волдеморта/ Амбридж/ Драко/ подставь желаемое самым простым и понятным способом? Или вам встречались хорошо написанные фики про подобное?
Тогда (опуская морально-этические вопросы) почему никто не додумался ликвидировать Волдеморта/ Амбридж/ Драко/ подставь желаемое самым простым и понятным способом?
Думаю а) чистокровки не знали об этом способе, а полукровки и магглорожденные все больше и больше отходили люот маггловских способов решения проблем б) ещё достать надо
Тогда (опуская морально-этические вопросы) почему никто не додумался ликвидировать Волдеморта/ Амбридж/ Драко/ подставь желаемое самым простым и понятным способом?
Роулинг же про это говорила. Потому что мы читаем детско-молодежные книги про волшебников, никому не интересно читать там про пистолеты.
Я на эту тему видел только шуточный комикс на тумблере, где Гермиона достала из сумочки автомат.
Отредактировано (2024-09-24 13:31:30)
полукровки и магглорожденные все больше и больше отходили люот маггловских способов решения проблем
Вот эта мимикрия под "я тоже вырос в магическом аквариуме" меня всегда подбешивала. Вас все-таки туда не в 4-5летнем возрасте забирают, плюс магглорожденные на каникулы уезжают в обычный мир...
Насчет "достать надо" - мне кажется, те же близнецы при желании достали бы и не такое. Сорян за разгулявшуюся фантазию, просто я перечитываю давно не читаную ГП5 и у меня люто бомбит от известно кого.
Роулинг же про это говорила. Потому что мы читаем детско-молодежные книги про волшебников, никому не интересно читать там про пистолеты.
Нинаю, нинаю... я бы с большим интересом прочитал про реакцию Хогвартса на факт нахождения где-нибудь Амбридж с простреленной башкой.
Отредактировано (2024-09-24 13:35:05)
Вопрос держат ли щиты протего или какие-то приблуды пулю?
И успеет ли даже волшебник с супер-реакцией поставить щит-блок-замедление на летящую пулю. Особенно если она предательски летит в спину.
Отредактировано (2024-09-24 13:38:52)
Я думаю да, у волшебников должны быть какие-то щиты от физического воздействия. От той же трансфигурации в бою или магла с мечом, например (Статут секретности не так уж давно принят и до него волшебники наверняка сражались с маглами)
Отредактировано (2024-09-24 13:39:43)
Нинаю, нинаю... я бы с большим интересом прочитал про реакцию Хогвартса на факт нахождения где-нибудь Амбридж с простреленной башкой
Аноны за последние сутки столько занятных детективных плотбанни накидали, что я уже жалею, что у нас не было сиквела про работу Гарри автором.(
Нинаю, нинаю... я бы с большим интересом прочитал про реакцию Хогвартса на факт нахождения где-нибудь Амбридж с простреленной башкой.
Анон, ты меня конечно извини, это как-то странно, что ли - читать серию книжек про волшебников, варящихся в своем сообществе, отдельном от неволшебников, и удивляться/желать чтобы они действовали как не-волшебники при решении своих проблем.
Я уверена что есть много тайтлов, в которых магия и современный мир/технологии тесно связаны, просто это не ГП
А вообще, аноны, есть реки на фики, где магловский десант с подготовочкой высаживается в Хогвартсе( с целью захватить всех находящихся там магов, а те отбиваются) ?
Вот тебе рек, анон, но фик еще не закончен.
Или вам встречались хорошо написанные фики про подобное?
Поищи Harry Potter with guns на ютубе, не фичок, но забавное.
Вроде сама Роулинг говорила, что в противостоянии маг версус маггл с огнестрелом у мага нет шансов.
Ну, Амбридж и Драко всё-таки никто всерьёз не собирался ликвидировать. Хотя идея Рона про яму, полную голодных соплохвостов, не лишена привлекательности. А Волдеморт мог просто при помощи легилименции ограждать себя от таких случаев — просто так он по улицам не гулял, а круг приближённых у него как на ладони.
Вроде сама Роулинг говорила, что в противостоянии маг версус маггл с огнестрелом у мага нет шансов.
Вспоминая как Дамблдор отжигал с Волдемортом в министерстве... и сколько лет им обоим понадобилось на это световое шоу, возникает вопрос - зачем это все?
Мне кажется, если у волшебников нет ничего такого, они должны придумать, иначе это идиотизм.
Мне кажется, если у волшебников нет ничего такого, они должны придумать, иначе это идиотизм.
Это называется "условности жанра". Обожаю, блин, когда фандом относится к ним со звериной серьёзностью и записывает в косяки.
Анон пишет:Должно работать, это ж не электроника. Простое устройство.
Тогда (опуская морально-этические вопросы) почему никто не додумался ликвидировать Волдеморта/ Амбридж/ Драко/ подставь желаемое самым простым и понятным способом? Или вам встречались хорошо написанные фики про подобное?
Ну с Волдемортом все понятно, даже если замочить его из автомата, при наличии хоть одного крестража он рано или поздно вернётся и в этот раз вернётся с каким-нибудь наколдованным вечным щитом, который автоматную очередь и снайперку отразит
Это называется "условности жанра". Обожаю, блин, когда фандом относится к ним со звериной серьёзностью и записывает в косяки.
Это называется при любом конфликте с маглами волшебники вымрут. Через 100 лет никому не нужны будут эти бульварные фокусы при развитии технологии. А автор писал это в другое время.
Анон, ты меня конечно извини, это как-то странно, что ли - читать серию книжек про волшебников, варящихся в своем сообществе, отдельном от неволшебников, и удивляться/желать чтобы они действовали как не-волшебники при решении своих проблем.
Не считаю, что это так уж странно. Во-первых, мы тут и про канон, и про фанон. Во-вторых, например, я не могу в своей голове на 100% исключить хотя бы желание (иногда) прибегнуть к маггловским способам воздействия у персонажей, которые с этими способами знакомы в той или иной степени - если эти способы могли бы быть более действенными, нежели магические. Грубо говоря, будь я на месте Гермионы или иного магглорожденного с постоянными издевательствами в свой адрес, я бы наверняка подумал-пофантазировал на тему "а не пристрелить ли мне этого гада". Еще раз повторяю - фанон, я не пытаюсь тут Роулинг подловить на каких-то косяках.
К слову, сообщество не такое уж "отдельное от неволшебников". Волдеморт, если мне память не изменяет, в рамках перспектив своей власти магглов тоже нехорошо имел в виду. Так что рассуждать про совсем отдельные песочницы не получается.
За реки спасибо!
Маглы. Всегда. Сосут.
Сорян, но сторож из пролога 4-го тома - один из лучших персонажей цикла, и вопли про "сосууут" меня не переубедят.
Это называется при любом конфликте с маглами волшебники вымрут. Через 100 лет никому не нужны будут эти бульварные фокусы при развитии технологии. А автор писал это в другое время.
Это называется дрочит на магглов, не задумываясь том, что они с волшебниками фундаментально разные виды с разными возможностями. Ну застрелит твой рандомный маггл условного Дамблдора? Магглы сразу круче всех магов? А если условная Рита Скитер залетит в кабинет американского/китайского/русского президента и под империусом велит нажать на красную кнопочку? Маги сразу круче всех магглов?
Нет блядь, это не кто круче, это кто быстрее и умнее (ну или тупее, потому что так шатать нормальный статус кво будут только идиоты)
Грубо говоря, будь я на месте Гермионы или иного магглорожденного с постоянными издевательствами в свой адрес, я бы наверняка подумал-пофантазировал на тему "а не пристрелить ли мне этого гада".
Ну и толку с того, что она их пристрелит? Убийство любыми способами это гарантированный билетик в азкабан И в мире с сыворотками правды и легилименцией отмазаться, что "никто не поймет кто убийца, если убить маггловский методом" попросту глупо