Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#87351 2024-09-23 23:34:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, этой истории не хватает рабов-магглов, до потери пульса батрачащих на магов. Ну просто потому что маги могут

Плес, только недавно же об этом срались. Ичсх, срались в рамках очередного снейпосрача (!!!)

Везде он :lol:  :lol:  :lol:

А вообще, аноны, есть реки на фики, где магловский десант с подготовочкой высаживается в Хогвартсе( с целью захватить всех находящихся там магов, а те отбиваются) ?

#87352 2024-09-23 23:35:00

Анон

Анон пишет:

Но истинный хейтер найдёт способ проявить свою одержимость.

Как и истинный фан, делающий вид, будто это не Снейпушка самый убер супер пупер фанонный зельевар.

#87353 2024-09-23 23:50:07

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, есть реки на фики, где магловский десант с подготовочкой высаживается в Хогвартсе( с целью захватить всех находящихся там магов, а те отбиваются) ?

Дети против волшебников  :troll:

#87354 2024-09-24 00:26:18

Анон

Я щас с умилением вспомнил первый дамбигадский фик, который мне "повезло" прочесть в те времена, когда я был ещё зелёненький и с удовольствием зачитывался Сильным Гарри :lol:  Там Петунья вышла замуж за почему--то православного священника, и тот каким-то образом умудрился арестовать Дамблдора и сжечь его на костре :lol:

Причем потом этому священнику почему-то ничего не жало учить Гарри праздновать день Перуна =D

Отредактировано (2024-09-24 00:26:53)

#87355 2024-09-24 07:01:50

Анон

Как думаете, аноны, если бы Гарри узнал правду о том, что Снейп шпионил для Дамблдора и любил Лили, года на три-четыре раньше, это что-то бы изменило? В каноне Гарри после того, как узнал правду, отношение к Снейпу изменил, но там существенный нюанс в виде гибели Снейпа на глазах Гарри + мертвый Снейп не мог и дальше на Гарри говниться =D

Отредактировано (2024-09-24 07:21:21)

#87356 2024-09-24 07:33:38

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, если бы Гарри узнал правду о том, что Снейп шпионил для Дамблдора и любил Лили, года на три-четыре раньше, это что-то бы изменило?

Я думаю, стало бы только хуже, увы. Гарри бы 100% изменил свое отношение, он мальчик жалостливый.
А Снейпа бы от этого люто корежило, и он вел бы себя еще хуже и агрессивнее.

В лучшем случае они бы выбрали тактику как после подсмотренного самого худшего воспоминания - оба делали бы вид, что этого не произошло, но внутри Гарри бы жалел Снейпа, а Снейп бы бесился и корежился.

Но это если бы Гарри узнал во время обучения в школе. Если бы Снейп, например, пережил конец войны, я думаю, без вынужденного контакта их отношения бы доросли до сдержанного нейтралитета с ноткой дискомфорта.

#87357 2024-09-24 09:42:40

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, если бы Гарри узнал правду о том, что Снейп шпионил для Дамблдора и любил Лили, года на три-четыре раньше, это что-то бы изменило? В каноне Гарри после того, как узнал правду, отношение к Снейпу изменил, но там существенный нюанс в виде гибели Снейпа на глазах Гарри + мертвый Снейп не мог и дальше на Гарри говниться =D

Думаю узнай он, скажем, на курсе 5, то Сириус мог бы и выжить, потому что Гарри поверил бы, что Снейп не шпион и реально проверил Гриммо

#87358 2024-09-24 09:49:34

Анон

Анон пишет:

Думаю узнай он, скажем, на курсе 5, то Сириус мог бы и выжить, потому что Гарри поверил бы, что Снейп не шпион и реально проверил Гриммо

– Дети, чему нас учит эта история?
– Фактчекингу.

#87359 2024-09-24 09:52:19

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, если бы Гарри узнал правду о том, что Снейп шпионил для Дамблдора и любил Лили, года на три-четыре раньше, это что-то бы изменило?

Ну, про шпионство он в общем-то и так знал. А вот если бы заодно узнал полностью всю историю мотивации Снейпа, то хз. С одной стороны любовь к Лили, а с другой — переданное Волдеморту пророчество. В каноне Гарри и то, и другое узнал, конечно, но там для обоих случаев были очень специфические обстоятельства, плюс да, смерть Снейпа и всё то, что он делал в последний год.

#87360 2024-09-24 10:00:27

Анон

Анон пишет:

и всё то, что он делал в последний год.

Плюс патронус Снейпа скорее всего Гарри впечатлил.

#87361 2024-09-24 10:09:08

Анон

Анон пишет:

Лучше бы про это фильмы сняли, хоть где-то маглы не сосут.

Роулинг скорее напишет милый любовный роман про толстого мужика с розовым бантиком, который любит ходить в женские туалеты, и толстую женщину, которая любит котяток, чем что-то хоть сколько-то комплиментарное про маглов. У Роулинг маглы всегда сосут. И неважно, это гротескно злые уебы, которые мучают маленького мальчика, или просто слабые лохи, которых должны защитить могучие волшебники от злых волшебников. Маглы. Всегда. Сосут. Другого быть не может. Я не знаю почему, но так работает мозг у Роулинг, и почему она не может прописывать расы как Толкин, а только как одна раса гипертрофировано имбовая, вторая гипертрофировано ужасная, а между ними болтаются всякие лохи типа домовиков, гоблинов, русалок и кентавров, о которых волшебники долгое время спорили, животные они или живые существа.

#87362 2024-09-24 10:13:44

Анон

Анон пишет:

Роулинг скорее напишет милый любовный роман про толстого мужика с розовым бантиком, который любит ходить в женские туалеты, и толстую женщину, которая любит котяток, чем что-то хоть сколько-то комплиментарное про маглов. У Роулинг маглы всегда сосут.

O_o
ГП на 99% про волшебника в волшебном мире, маглов там очень мало. Те, что есть, разные.
А в ФТ, например, есть Якоб, он замечательный.

Анон пишет:

между ними болтаются всякие лохи типа домовиков, гоблинов, русалок и кентавров

Фига себе лохи.

#87363 2024-09-24 10:24:00

Анон

Теперь срочно захотелось фанфик, в котором и Гарри, и Снейп попадают из окончания битвы за Хогвартс куда-нибудь в начало третьего курса, сохранив все свои воспоминания :evil:

#87364 2024-09-24 10:45:45

Анон

Анон пишет:

Я не знаю почему, но так работает мозг у Роулинг, и почему она не может прописывать расы как Толкин

Чёт я не вижу у Толкина интеллигентных орков :hmm:

#87365 2024-09-24 10:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы про это фильмы сняли, хоть где-то маглы не сосут.

Роулинг скорее напишет милый любовный роман про толстого мужика с розовым бантиком, который любит ходить в женские туалеты, и толстую женщину, которая любит котяток, чем что-то хоть сколько-то комплиментарное про маглов.

Анон, ты конечно в принципе коллекцию всратости выдал этим комментарием. Но это о многом говорит, что для тебя роман двух толстых людей это пример ужаса, до которого даже Роулинг никогда не опустится.

#87366 2024-09-24 11:11:33

Анон

Анон пишет:

Гарри, и Снейп попадают из окончания битвы за Хогвартс куда-нибудь в начало третьего курса, сохранив все свои воспоминания

Гарри бы точно полез заступаться за Невилла. За себя не полез бы, а вот за друга да. А поскольку язвить Гарри умеет, и слабые места Снейпа уже худо-бедно знает, посраться они могли бы будь здоров.

#87367 2024-09-24 11:12:14

Анон

Анон пишет:

чем что-то хоть сколько-то комплиментарное про маглов.

Нам (ну то бишь анону) жизненно необходим фанфик, где в магмире идёт срач о том, что в новых книгах/пьесах необходимо проявить диверсити и вставить персонажа-магла-не-лоха. На самом деле, анон уверен, что такой фанфик уже существует, пусть и не на русском.
Я извиняюсь, ну вот реально, зачем Роулинг писать что-то комплиментарное про маглов? Чтобы маглы не чувствовали себя ущемлёнными?

#87368 2024-09-24 11:23:36

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, ну вот реально, зачем Роулинг писать что-то комплиментарное про маглов? Чтобы маглы не чувствовали себя ущемлёнными?

У Роулинг в ГП вообще маглов можно по пальцам пересчитать, собственно говоря. И они ну… разные, как и волшебники, как и все люди, просто книги-то про магов и магмир, так что неудивительно, что про маглов там очень мало.
Да и вообще, можно подумать, про магов там всё такое комплиментарное, ага  :lol:

#87369 2024-09-24 11:54:01

Анон

Анон пишет:

Гарри бы точно полез заступаться за Невилла. За себя не полез бы, а вот за друга да. А поскольку язвить Гарри умеет, и слабые места Снейпа уже худо-бедно знает, посраться они могли бы будь здоров.

Семнадцатилетний Гарри, кмк, сначала попытался бы со Снейпом нормально поговорить, а не просто бросаться кого-либо от него защищать. Да и Снейп в этом варианте уже был бы перепаханным вынужденным убийством Дамблдора, службой на Волдеморта и собственной смертью, так что, может, он бы так себя уже не вел с детьми.
Или мне просто хочется верить, что Снейп, когда умирал, попросил Гарри на него посмотреть не чтобы глаза Лили еще раз увидеть, а чтобы хоть раз посмотреть на Гарри, и ушел, сожалея хотя бы немного.

#87370 2024-09-24 11:58:00

Анон

Анон пишет:

Но это о многом говорит, что для тебя роман двух толстых людей это пример ужаса, до которого даже Роулинг никогда не опустится.

Не передергивай. Тот анон обвиняет Роулинг в фэтфобии, а не называет толстых людей объективно ужасными.  :facepalm: Анон написал какую-то херню с обобщениями, но ты тоже хорош.

#87371 2024-09-24 12:03:41

Анон

Не передергивай. Тот анон обвиняет Роулинг в фэтфобии, а не называет толстых людей объективно ужасными.  :facepalm: Анон написал какую-то херню с обобщениями, но ты тоже хорош.

Роулинг так то до хрена можно в чем обвинить, и обвиняют, и её типа фэтфобия даже не в первой десятке списка.
Анон говно написал, пусть знает.

Отредактировано (2024-09-24 12:04:05)

#87372 2024-09-24 12:04:22

Анон

Я что-то вспомнил, как в фиках одно время часто попадал на детальки, что Снейп любит чёрный кофе, без молока и сахара, и как коллег корёжит, что он такое может пить. И я будучи шестиклассницей представляла, какой это должно быть мерзкий напиток.
А сейчас думаю, а откуда это пошло? Нормальный кофе, больше чашки за раз я, наверно, не выпью, но утром — с большим удовольствием.

#87373 2024-09-24 12:08:16

Анон

Анон пишет:

А сейчас думаю, а откуда это пошло?

Ну, многие действительно не любят чистый кофе без добавок :dontknow:

#87374 2024-09-24 12:10:12

Анон

Анон пишет:

будучи шестиклассницей представляла, какой это должно быть мерзкий напиток.

Так писали тоже школьницы )

#87375 2024-09-24 12:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будучи шестиклассницей представляла, какой это должно быть мерзкий напиток.

Так писали тоже школьницы )

Зыс :lol:  Только дети могут писать такие драматичные реакции на совершенно обыденные вещи. Я уверен та же МакГонагалл например тоже пьет чорный кофеек и в обмороки от Снейпа с ним не падала бы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума