Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А в Гп есть валлийцы?
Вы бы хотели чтобы в будущем сериале или ремейке, использовали то что должно было быть изначально, но не вошло в книги? Типо младшей сестры Гермионы или кузина слизеринка Рона
Гермиона для меня очень мощно отдает энергией единственного ребенка, не представляю ее с сестрёнкой, ещё и младшей
Но слизеринская кузина Уизли звучит интересно
вот что ржал Гарри, как по мне, указывает на белую Гермиону, иначе Гарри бы подумал, что у нее больное, наверное, надо же, даже у богатых родителей блабла.
Вот даже не знаю. Я раньше тоже так считал, но, с другой стороны, Гарри не кажется каким-то мегамозгом в сфере эмоционально-социального интеллекта. Или я кинон с каноном путаю? Где он не понимал, почему Чжо расплакалась после поцелуя?
Но слизеринская кузина Уизли звучит интересно
Я столько хуевых фичков на эту тему в нулевых видел, что как-то очень побаиваюсь внедрения подобного в канон
Гарри не кажется каким-то мегамозгом в сфере эмоционально-социального интеллекта.
Мне кажется, Гарри вполне себе шарит за эмоции.
Да, он не понимал, почему расплакалась после поцелдуя Чжоу, но это скорее, потому что он был увлеченным пацаном-подростком и хотел целоваться, а не слезы девочке утирать. За пределами романтического влечения Чжоу его подбешивала, и не без причины. Чжоу связалась с Гарри только чтобы разобраться со своими чувствами к мертвому Седрику, так что тут у них 1-1.
Что до Гермионы, то она всегда была интересна Гарри как личность, как и Джинни, например, и что у них там в голове происходит он хоть как-то, но рефлексировал.
Вы бы хотели чтобы в будущем сериале или ремейке, использовали то что должно было быть изначально, но не вошло в книги?
Я бы хотел, чтобы для разнообразия в этот раз в экранизации использовали то, что ВОШЛО в книги, а не забивали на это хуй, как раньше.
Если после всех домовых эльфов, конфликтов Молли с Флер, пиздостраданий Тонкс, профориентации на пятом курсе и взорванных котлов Невилла у создателей останется время на выдумывание дополнительных сюжетных линий - отлично. Но не в ущерб книжным.
Мне кажется, проблема с черной Гермионой как раз в предубеждении, что черные не могут быть умными, старательными и хорошо учиться. Во многом потому что черные женщины в старом кино и мультиках представлены в основном довольно стереотипно (хотя есть исключения в виде умняши Джоди из "Дарьи"), и этот стереотип закрепился в головах, что все черные женщины как одна пустоголовые. Они могут быть добрыми, они могут быть милыми, чаще всего это крикливые базарные хамки, которые тычут тебе в лицо пальцем, и они никогда не будут затмевать никого интеллектом. Поэтому образ умной черной девушки кажется каким-то искусственным конструктом в глазах тех, кто вырос на американском кино для масс.
Они могут быть добрыми, они могут быть милыми, чаще всего это крикливые базарные хамки, которые тычут тебе в лицо пальцем, и они никогда не будут затмевать никого интеллектом. Поэтому образ умной черной девушки кажется каким-то искусственным конструктом в глазах тех, кто вырос на американском кино для масс.
Ну это раньше было. Последние лет десять все умные женские персонажи обычно черные, максимум азиатки
Честно говоря я сомневаюсь, что даже в этот раз в сериал войдут бытовые мелочи и заднеплановые сюжетки вроде ссор Молли с Флер. Дай бог хотя бы мародеров с крестражами нормально впихнут, хоть за это благодарен будут.
Сейчас у сериальщиков везде какая-то уебищная мода делать сериалы, где в одном сезоне 7-8 серий, даже в адаптациях. И в итоге тратится главное преимущество сериалов перед фильмами, потому что все равно нихуя никуда не вмещается
Вы бы хотели чтобы в будущем сериале или ремейке, использовали то что должно было быть изначально, но не вошло в книги? Типо младшей сестры Гермионы или кузина слизеринка Рона
Честно говоря, нет. Эти черновые варианты потом были заменены теми, которые собственно и вошли в книги, поэтому я плохо представляю, как их совместить, да и зачем вообще это делать. В ГП и так очень много сюжетно важных событий и интересных персонажей, тут хоть бы их более-менее бережно экранизировали, не потеряв ключевые моменты истории и не перекрутив личности героев. Не говоря уж о том, что хотелось бы увидеть побольше всяких канонных бытовых сцен, учёбу, вымучивание домашки, досуг, визиты к Хагриду, походы в Хогсмид, квиддичные тренировки, каникулы в Норе — в общем, не только то, без чего совсем не обойтись. Забавные и милые моменты, побольше дружбы Гарри, Рона и Гермионы, она у них очень хорошая и тёплая.
И чтоб чувствовалась атмосфера волшебства, в книгах-то магия постоянно фоном.
Мечтать не вредно, в общем
Ну это раньше было. Последние лет десять все умные женские персонажи обычно черные, максимум азиатки
Чушь собачья.
Сейчас у сериальщиков везде какая-то уебищная мода делать сериалы, где в одном сезоне 7-8 серий, даже в адаптациях. И в итоге тратится главное преимущество сериалов перед фильмами, потому что все равно нихуя никуда не вмещается
Кстати где-нибудь говорили сколько серий на сезон будет? Первые 3 книги ещё можно как-нибудь в 8 серий запухнуть, но дальше уже реальные проблемы пойдут
Отредактировано (2024-09-22 22:24:21)
Я больше всего боюсь инфодампов. Вот в чем действительно современные креативщики отказывают зрителю так это в интеллекте, поэтому каждую мелочь проговорят максимально понятными словами, потом повторят, потом закрепят, чтобы зритель точно понял. И больше всего боюсь, что вместо приключения у нас будут сплошные сцены в духе "Альбус сидит с Гарри и грузит его инфодампами", "Гермиона сидит с Роном и Гарри и душнит инфодампами", "из Квирелла полез Волдеморт и давай сыпать инфодампами", "к Гарри в больницу приходят только чтобы накормить инфодампами", "Хагрид щедро снабжает Гарри в дорогу инфодампами", "Гарри отдыхает душой с угрюмыми Дурслями, которые не могут кошмарить его инфодампами".
Если ситуация в кино поменяется, и снова туда придут сценаристы, которые работают по правилу "показывай, а не рассказывай", я буду счастлив. На цвет кожи всех плевать, пусть хоть синежопые на'ви будут.
Последние лет десять все умные женские персонажи обычно черные, максимум азиатки
Анон, ты сейчас пересказываешь чужие слова. Меньше смотри антисжв-ютуберов с их поисками повестки под кроватью, а то потом начинается отето про "белые манеры".
А я ещё переживаю, что в сериале из-за экономии и лени все будет CGI или Volume, знаете вот эта вот почти мультяшность в фильмах-сериалах снятых с ними. Очень хочется нормальных декораций, освещения и костюмов. В этом плане фильмы очень хорошие
Я умру от счастья, если в ГП-сериале будут пасхалочки к ФТ, например, на карточках от шоколадных лягушек портрет киношного Гриндевальда, в Хогвартсе будет висеть портрет Скамандера в исполнении Рэдмейна, а не того грустного чела, ну и все в таком духе.
Так ворнеры дадут знать, что они помнят о ФТ и может когда-нибудь додадут нам продолжение
Я больше всего боюсь инфодампов. Вот в чем действительно современные креативщики отказывают зрителю так это в интеллекте, поэтому каждую мелочь проговорят максимально понятными словами, потом повторят, потом закрепят, чтобы зритель точно понял
Бляяяяя ДА! Анон люто бешено захейтил римейки Перси Джексона и Аватара как раз из-за постоянных инфодампов. Такое ощущение будто продюсеры реально думают, что их аудитория совсем тупая
Такое ощущение будто продюсеры реально думают, что их аудитория совсем тупая
Это, плюс если будет какая-то недосказанность, то всегда можно выдумать повод для угнетения всем прогрессивным сообществом, а когда персонажи максимально простые и говорят четко, то никто не подумает, что раз персонаж загадочно промолчал, то точно расист.
Очень хочется нормальных декораций, освещения и костюмов.
Кстати как вы думаете, на съемки отдадут тот замок, где фильмы снимали? Жалко будет если всю эту красоту реально заменят зелёным экраном
Да(
Я честно говоря, очень боюсь, что это будет копия фильмов + напихают самопридуманных линий.
С другой стороны, пока Игру Престолов снимали по книгам, получалось весьма приятно, так что надежда есть.
Поэтому образ умной черной девушки кажется каким-то искусственным конструктом в глазах тех, кто вырос на американском кино для масс.
Уже есть поколение, которое выросло на Игре Престолов с Миссандеей-полиглотом и политическим советником, так что это не актуально.
С другой стороны, анон недавно пересмотрел "блондинку в законе 2", где довольно крупная роль у Реджины Кинг, которая на минуточку работает в Конгрессе США и заодно спасает жопу главной героини в финале, так что на счет образа глупеньких черных девушек в голиивуде ты слегка не прав.
Будет CGI. Откуда бы еще чему-то взяться? Весь ФТ был тупо гринскрином.
Уже есть поколение, которое выросло на Игре Престолов с Миссандеей-полиглотом и политическим советником, так что это не актуально
В тех же марвелах сестрёнка Пантеры хоть и подросток, но чуть ли не умнее Тони Старка, тоже ведь популярная франшиза. И в пацанах самый умный человек в мире черная женщина (правда там все довольно реалистично с тем, что ее все равно задискриминировали)
С другой стороны, пока Игру Престолов снимали по книгам, получалось весьма приятно, так что надежда есть.
Ну кстати это пример, когда много книжных диалогов и линий, а все равно почти все герои - другие люди по сравнению с книгами.
Поэтому я морально готовлюсь к ООСам и обелениям, просто не знаю экранизаций, где этого нет - ну мб я не так много смотрела.