Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#86751 2024-09-22 01:53:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Кстати о Волдеморте: как по-вашему, откуда у него такой отчаянный страх смерти? Он ведь еще в детстве говорит, что если бы его мать была волшебницей, то не умерла бы.

#86752 2024-09-22 02:01:41

Анон

Анон пишет:

Кстати о Волдеморте: как по-вашему, откуда у него такой отчаянный страх смерти? Он ведь еще в детстве говорит, что если бы его мать была волшебницей, то не умерла бы.

Там, где он про мать говорит, это еще не страх смерти, это обида и гордыня. Он еще мелким научился управлять людьми, гордился, что он особенный. Но живет в приюте, потому что мать, тупица, умерла. Но он тогда правда еще мелкий и не понимает, что собственную смерть даже крутой волшебник не контролирует, а вот когда он попал под бомбежки Лондона, тут-то до него и дошло, и напугало, а еще больше возмутило, что и он может помереть! Он, такой особенный!

#86753 2024-09-22 02:57:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравится фанон про то, что это травма с бомбежек Лондона

#86754 2024-09-22 03:03:20

Анон

Анон пишет:

Тут, помнится, кидали идею, что Дамблдор очень хорошо разбирается в логике сказочного мира, если считать мир магов ГП как источник наших маггловских сказок, то есть он подбрасывает сироту на крыльцо Дурслям, растит из него то, что должно стать главным героем сказки, и так далее, и поэтому раз за разом побеждает.
И вот мне кажется, Волдеморт считает, что он тоже в этих законах хорошо разбирается, и его многие понты это не понты, а попытка стать тем главным героем, который победил, но законов этих он не понимает, и это одна из причин, по которой он проигрывает. Ну то есть он сделал 7 хоркруксов, потому что 7 счастливое число. А, возможно, по внутрисказочным законам один хоркрукс спасал бы его в сто раз надежнее и скрывался бы лучше, такое.

Я как раз так и считаю. При этом Волд реально очень грубо косясит с этими законами. Но он вполне может считать себя главным героем своей истории, ведь он сирота из приюта, которому открылся волшебный мир и великие силы. По его мнению, он должен всех нагнуть и победить

#86755 2024-09-22 03:05:24

Анон

Анон пишет:

Мне нравится фанон про то, что это травма с бомбежек Лондона

А чего фанон, его вполне канонически отправили отдыхать в тот Лондон, когда город бомбили. Там сложно было вообще не заметить, что происходит.

#86756 2024-09-22 05:43:13

Анон

Пока искал нужное в пятой книге, наткнулся на момент, где Снейп буквально вот после смерти Сириуса снова доебался до Гарри и злорадно хотел с него снять баллы, и подумал — а что вообще должно было случиться с Гарри, чтобы Снейп к нему хоть какое-то человеческое сочувствие проявил? Или в принципе не было варианта, при котором Снейп мог бы ему посочувствовать? :smoke:

#86757 2024-09-22 05:49:08

Анон

Анон пишет:

Пока искал нужное в пятой книге, наткнулся на момент, где Снейп буквально вот после смерти Сириуса снова доебался до Гарри и злорадно хотел с него снять баллы, и подумал — а что вообще должно было случиться с Гарри, чтобы Снейп к нему хоть какое-то человеческое сочувствие проявил? Или в принципе не было варианта, при котором Снейп мог бы ему посочувствовать? :smoke:

А с чего вдруг Снейп должен был переживать о смерти Сириуса? Плюс у него не то положение было в Хогвартсе, чтобы проявлять сочувствие Гарри.

#86758 2024-09-22 05:58:53

Анон

Анон пишет:

А с чего вдруг Снейп должен был переживать о смерти Сириуса?

При чем тут Снейп к переживаниям о смерти Сириуса? Я же написал — сочувствовать Гарри.

Анон пишет:

Плюс у него не то положение было в Хогвартсе, чтобы проявлять сочувствие Гарри.

Какое у него положение было, отбитого социопата? :lol: К тому же, можно не сочувствовать вслух, но хотя бы не доебывать злорадно подростка, который только что потерял человека, который был ему очень дорог.

Отредактировано (2024-09-22 05:59:29)

#86759 2024-09-22 06:04:56

Анон

Анон пишет:

При чем тут Снейп к переживаниям о смерти Сириуса? Я же написал — сочувствовать Гарри.

Какое у него положение было, отбитого социопата? :lol: К тому же, можно не сочувствовать вслух, но хотя бы не доебывать злорадно подростка, который только что потерял человека, который был ему очень дорог.

Гарри переживал о человеке, который в юности превратил жизнь Снейпа в ад, да и в более зрелом возрасте его ненавидел. Тут надо святым быть, чтобы переживать о такой потере.
А положение у него было как у шпиона, который одновременно в Ордене Феникса и у Вольдеморта, в окружении детей других Пожирателей Смерти.

Отредактировано (2024-09-22 06:05:53)

#86760 2024-09-22 06:11:47

Анон

Анон пишет:

Гарри переживал о человеке, который в юности превратил жизнь Снейпа в ад, да и в более зрелом возрасте его ненавидел. Тут надо святым быть, чтобы переживать о такой потере.

Чем ты вообще читаешь? :facepalm: Где ты там нашел хоть что-то о том, что Снейп должен переживать о потере Сириуса? Это потеря Гарри. Которому обычный человек, у которого есть хотя бы зародыш эмпатии, может посочувствовать достаточно, чтобы хотя бы не доебывать его злорадненько.

Анон пишет:

А положение у него было как у шпиона, который одновременно в Ордене Феникса и у Вольдеморта, в окружении детей других Пожирателей Смерти.

А, то есть ты, ты хочешь сказать, что Снейп Гарри сочувствовал, просто выдать себя не хотел? :lol:

#86761 2024-09-22 06:15:15

Анон

Чем ты вообще читаешь? :facepalm: Где ты там нашел хоть что-то о том, что Снейп должен переживать о потере Сириуса? Это потеря Гарри. Которому обычный человек, у которого есть хотя бы зародыш эмпатии, может посочувствовать достаточно, чтобы хотя бы не доебывать его злорадненько.

А, то есть ты, ты хочешь сказать, что Снейп Гарри сочувствовал, просто выдать себя не хотел? :lol:

Потеря Гарри это все равно смерть человека, который отвратительно относился к Снейпу.
Не, думаю в этой ситуации не сочувствовал, из за смерти Блэка он бы точно не переживал.

#86762 2024-09-22 06:16:22

Анон

Все понятно, ты реально не понимаешь, что тебе пишут.

#86763 2024-09-22 06:21:58

Анон

Анон пишет:

Все понятно, ты реально не понимаешь, что тебе пишут.

Да мне просто плевать. Кому нужен очередной тупой снейпосрач? Ты сказала, я сказала. Проехали.

#86764 2024-09-22 06:25:20

Анон

Анон пишет:

Да мне просто плевать

Зачем тогда вообще отвечал, дебилушка :lol:

#86765 2024-09-22 06:26:33

Анон

Анон пишет:

Которому обычный человек, у которого есть хотя бы зародыш эмпатии, может посочувствовать достаточно, чтобы хотя бы не доебывать его злорадненько.

Да нет. Чтоб отбросить всю ненависть к покойному и посочувствовать его горюющим близким, надо быть прям очень эмпатичным человеком (а не просто нормальным), тем еще добряком надо быть. Другое дело, что нормальный человек бы промолчал чисто из вежливости. Но уж точно не из эмпатии.

#86766 2024-09-22 06:48:54

Анон

Анон пишет:

Чтоб отбросить всю ненависть к покойному

Но чтобы не начинать в очередной раз травить Гарри не обязательно было отбрасывать всю ненависть к Сириусу, даже ее часть не обязательно, можно было просто втихую самому с собой поржать радостно, что ненавистная псина наконец-то сдохла :dontknow:

#86767 2024-09-22 06:56:04

Анон

Анон пишет:

Но чтобы не начинать в очередной раз травить Гарри не обязательно было отбрасывать всю ненависть к Сириусу

Чтобы не травить Гарри - не обязательно (я ж выше согласился, что от этого следовало бы воздержаться), а чтобы посочувствовать утрате Гарри - надо было.

Когда мы читаем про смерть рандомных преступников, которые лично нас ничем не задели, мы очень редко сочувствуем их семьям, и это нормально. То, что Снейп не сочувствовал Гарри в этой ситуации - тоже нормально.
Что доебался - не нормально, конечно, но чего еще от Снейпа ожидать.

#86768 2024-09-22 06:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да мне просто плевать

Зачем тогда вообще отвечал, дебилушка :lol:

Ты что то зарвался совсем, анон, со оскорблениями. Нежный и трепетный защитник детей. Ответила потому что был ответ. А тупое перекидывание одного и того же утром в воскресенье - это не для меня. Спасибо, переросла бесконечные поттеросрачи.
Тут все же обсуждение, а не повторение одного и того же.

Отредактировано (2024-09-22 06:59:46)

#86769 2024-09-22 07:09:40

Анон

Да фиг с этим Сириусом. Снейпу было похрен, когда он видел плохие воспоминания Гарри о том, как его абьюзили Дурсли (на дереве ночь просидеть, ебануться...) Хотя казалось бы. Видимо в глазах Снейпа только он сам, единственный, знает что такое страдание)

Анон пишет:

тут-то до него и дошло, и напугало, а еще больше возмутило, что и он может помереть! Он, такой особенный!

+1, Волдеморт считает себя таким уникальным и драгоценным, что ему законы мира не должны быть писаны. Ну и потом тот факт, что смерть наступает, когда захочет, и отнимает у человека буквально все, то есть самое большое "фак ю" власти и контролю Володи.

#86770 2024-09-22 07:36:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, переросла бесконечные поттеросрачи

Молодец, молодец :comfort:

#86771 2024-09-22 07:47:14

Анон

Анон пишет:

Снейпу было похрен, когда он видел плохие воспоминания Гарри о том, как его абьюзили Дурсли (на дереве ночь просидеть, ебануться...) Хотя казалось бы

Кстати да.

Черт, и вот с одной стороны хочется, чтобы сериал был точно по книгам, с другой — а можно лучше этого героя-социопата сделают адекватным :lol:

#86772 2024-09-22 07:59:35

Анон

Вообще то мы не знаем что Снейп подумал, когда видел воспоминания Гарри. Нам не известно, что ему было похрен или что он плакал в подушку полночи.

#86773 2024-09-22 08:21:15

Анон

Анон пишет:

Вообще то мы не знаем что Снейп подумал, когда видел воспоминания Гарри

Мысли не знаем, а что отреагировал с усмешкой знаем :evil:

#86774 2024-09-22 08:25:19

Анон

Анон пишет:

или что он плакал в подушку полночи.

я читала такой фанфик :lol: типа да, Снейп тренировался быть учителем по зоти жил в ожидании Окончательного Свержения Волдеморта и Делал Все Для Победы. Там, емнип, еще Джеймс успел к нему прийти незадолго до смерти и взять клятву в счет долга жизни что Снейп будет помогать Володю бороть.
И Снейпа эта клятва прям ВЫНУЖДАЛА, ну вы понимаити. И вот днем он гарричку травил-травил а ночью рыдал и селфхармился, рыдал и селфхармился.
Да, это был снарри, Снейп снизу и Гарри сразу после того как Володя сделал абыр раскачался до Тестостеронового Сомца и мигом вылечил Снейпу и депру, и птср и гемморой и все кризисы пополам с комплексами.

#86775 2024-09-22 08:30:16

Анон

Анон пишет:

я читала такой фанфик

:casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума