Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#86526 2024-09-17 16:05:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А откуда это вообще про селф-харм у Люпина? Я всегда думал это только в фиках, в книгах у него шрамов никаких нет, просто выглядит больным и потрёпанный жизнью

#86527 2024-09-17 16:05:59

Анон

Анон пишет:

Зыс, если Гермиона в 17 лет может создать родителям новую жизнь на другом континенте, то вполне себе талантливый и смышленные Римус тоже мог бы что-то да сообразить

У Гермионы родители - стоматологи. Они, мягко говоря, не бедные люди. Да, другой континент, другое имя, но не с нуля они там встраивались.

#86528 2024-09-17 16:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зыс, если Гермиона в 17 лет может создать родителям новую жизнь на другом континенте, то вполне себе талантливый и смышленные Римус тоже мог бы что-то да сообразить

Ну мы же не знаем что Гермиона сделала, может дала 'команду' "вы бездетные Уилкинсы которые срочно хотят переехать в Австралию", а дальше родители Гермионы, магглы, которые всю жизнь провели в маггловском мире делали всё сами

При желании так любому волшебнику можно что-то подобное сделать, заходишь/аппарируешь в любую юристскую конторку побогаче, конфундаешь главного и говоришь ему: устрой мне хорошую жизнь =D

#86529 2024-09-17 16:09:00

Анон

Аноны, а как вам встречающиеся в фиках про попаданцев идеи про "подружиться с внутренним волком" и таким образом взять оборот под контроль?

#86530 2024-09-17 16:09:16

Анон

А министерство вообще за преступлениями в отношении магглов кроме убийств следит? Так любой волшебник-ведьма может какому-нибудь обскурномк миллионеру, который часто на публику не вылезает, сварить амортенцию и хорошо зажить :please:

#86531 2024-09-17 16:09:39

Анон

Анон пишет:

При желании так любому волшебнику можно что-то подобное сделать, заходишь/аппарируешь в любую юристскую конторку побогаче, конфундаешь главного и говоришь ему: устрой мне хорошую жизнь

Ну теоретически конечно можно, но нужно для этого разбираться в маггловской жизни как-никак

#86532 2024-09-17 16:09:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам встречающиеся в фиках про попаданцев идеи про "подружиться с внутренним волком" и таким образом взять оборот под контроль?

Это чё за наруто :lol:

#86533 2024-09-17 16:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При желании так любому волшебнику можно что-то подобное сделать, заходишь/аппарируешь в любую юристскую конторку побогаче, конфундаешь главного и говоришь ему: устрой мне хорошую жизнь

Ну теоретически конечно можно, но нужно для этого разбираться в маггловской жизни как-никак

Думаю у полукровки Люпина должны быть какие-никакие знания в этой части, чай не Малфой какой

#86534 2024-09-17 16:10:50

Анон

Анон пишет:

А откуда это вообще про селф-харм у Люпина? Я всегда думал это только в фиках, в книгах у него шрамов никаких нет, просто выглядит больным и потрёпанный жизнью

Оборотень кусает и царапает сам себя, если нет под боком добычи или друзей-анимагов. Об этом в третьей книге говорилось.
Но даже с зельем, насколько я помню, Гарри подмечал у Люпина свежие царапины.

#86535 2024-09-17 16:11:22

Анон

Анон пишет:

А откуда это вообще про селф-харм у Люпина?

Он сам говорил:

My transformations in those days were — were terrible. It is very painful to turn into a werewolf. I was separated from humans to bite, so I bit and scratched myself instead.

#86536 2024-09-17 16:11:24

Анон

Анон пишет:

Шрамов у него в каноне вроде и правда нет, но Люпин говорил, что он кусал и царапал самого себя. Отсюда, видимо, шрамы и нафанонили

#86537 2024-09-17 16:12:23

Анон

Анон пишет:

Это чё за наруто

Это типа попаданец в Люпина в медитации находит в своей душе зверя и задружается с ним. Ну да, почти как Наруто. После чего зверь становится довольным и больше не причиняет таких хлопот, как раньше. Потому что попаданец умный, а Люпин нет.
Еще встречались какие-то реверансы в сторону особой индейской магии, но с тем же посылом - подружись со своим зверем, и он будет служить тебе.

#86538 2024-09-17 16:14:25

Анон

Анон пишет:

Еще встречались какие-то реверансы в сторону особой индейской магии, но с тем же посылом - подружись со своим зверем, и он будет служить тебе.

Мне такое кажется прикольным решением - как раз логично, что у разных культур подход к магии отличается, в рамках АУшки тем более - почему нет.
А когда просто внутренние волки из ниоткуда - не очень.

#86539 2024-09-17 16:14:37

Анон

Анон пишет:

После чего зверь становится довольным

А чем он доволен?

#86540 2024-09-17 16:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это чё за наруто

Это типа попаданец в Люпина в медитации находит в своей душе зверя и задружается с ним. Ну да, почти как Наруто. После чего зверь становится довольным и больше не причиняет таких хлопот, как раньше. Потому что попаданец умный, а Люпин нет.

Такого к счастью не видел :lol:
Хотя встречались фички где Гарри повелитель смерти с какого-то буя мог управлять Фенриром и другими оборотнями :lol:

#86541 2024-09-17 16:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После чего зверь становится довольным

А чем он доволен?

Тонкой душевной организацией Попадана наверное

#86542 2024-09-17 16:18:18

Анон

Анон пишет:

Потому что попаданец умный, а Люпин нет.

Тут я вспомнила третий фильм, где Сириус кричит Люпину во время превращения что-то типа "дружище, плоть - это всего лишь плоть! Помни свое сердце, помни, что ты человек!" Волк почему-то не проникся :lol:

#86543 2024-09-17 16:20:20

Анон

А у оборотней есть какие-то особые силы в волчьем облике? Птмчт если нет, то тбх я не очень понимаю, почему они такие опасные и все их боятся, неужели взрослому волшебнику так трудно отмахнуться от обычного волка?

#86544 2024-09-17 16:21:00

Анон

Анон пишет:

А чем он доволен?

Тем, что смог достучаться до человека! Приступы в полнолуние были от чего? От того, что внутренней собаченьке было скучно, и человек с ней не играл. Глупый Люпин ее боялся, всячески курощал и изолировал в глубинах своей души, а умный попаданец собачку выпустил, накормил своей силой (тм) и подружился с ней!

Это буквально пересказ начала одного фика про попаданца в Люпина времен первой войны с Волдом. Я поначалу думал, будет интересно, но когда попаданец начал приосаниваться над Люпином (типа он не мог воспользоваться кучей возможностей типа купить волшебную палатку и жить в лесу), то даже мне, кто не любит Люпина, этого хватило. Потом он вроде как подружился с Сивым и в общем я дропнул.

Отредактировано (2024-09-17 16:21:18)

#86545 2024-09-17 16:21:29

Анон

Анон пишет:

Волк почему-то не проникся

Ещё и Бродягу не узнал, тварина ;D

#86546 2024-09-17 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Птмчт если нет, то тбх я не очень понимаю, почему они такие опасные и все их боятся, неужели взрослому волшебнику так трудно отмахнуться от обычного волка?

Так боятся за детей в первую очередь.

#86547 2024-09-17 16:22:45

Анон

Анон пишет:

А у оборотней есть какие-то особые силы в волчьем облике?

Не помню, что об этом сказано в каноне, но мифологические оборотни вообще зверюги, каких поискать. Вон, один Жеводанский зверь сколько народу положил.

#86548 2024-09-17 16:23:44

Анон

Анон пишет:

Ещё и Бродягу не узнал, тварина

Бродяга каждый фильм породу меняет. Поди узнай его )))

Я недавно узнал про волкособов, и думаю, что это был бы идеальный Бродяга.

#86549 2024-09-17 16:25:02

Анон

Анон пишет:

А министерство вообще за преступлениями в отношении магглов кроме убийств следит?

Ну, тот же отдел Артура этим занимается в рамках своей сферы. Нападение Морфина на маглов отслеживалось, его потом в Азкабан на три года посадили.
Но вот как со стороны отследить то же приворотное? Ну влюбился человек, бывает, разве что посплетничает кто-то. Это, наверное, надо как-то прям спалиться так, чтоб в мире волшебников узнали.

#86550 2024-09-17 16:25:41

Анон

Анон пишет:

Бродяга каждый фильм породу меняет. Поди узнай его )))

Мне кажется, анимаг не отвлечет волка от добычи-человека, там хищные инстинкты всё затмят, только вот физически попробует остановить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума