Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да еще и ныть что невкусно.
Это же для Гарри спектакль был — ох, нездоровится, но сейчас лекарство выпью и всё ок, эх, сахару б сюда. Обычное недомогание типа простуды, обычная не особо вкусная микстура, ничего особенного
Именно. Он Гарри отвлекал, чтоб тот себе не надумал чего нибудь.
Где Люпин показательно страдает — вообще не пойму.
В каких-то фанфиках, видимо, но аноны почему-то в обсуждениях канона про вечно ноющего хлюпика Люпина пишут.
Я не понимаю, почему Люпин в магглы не ушëл, если магмир его не принимает, а в стаю оборотней он не хочет. Он вполне мог бы адаптироваться, документы для магов не проблема, мог бы найти работу и договориться, что раз в месяц он берëт отгул (мало ли, ему религия запрещает в полнолуние работать). И всë, никаких тебе заштопаных мантий и чемоданов на верëвочке. И магия в маггловском мире жизнь сильно сильно облегчала бы: Люмос и ты сэкономил на электричестве.
однажды я таки скажу
Я не понимаю, почему Люпин в магглы не ушëл, если магмир его не принимает,
А известно что-нибудь про то, как он жил после первой войны? Я допускаю, что он пробовал, а потом работа в Хогвартсе подвернулась, а потом и война. Но хз. Ну и наш маггловский тоже не особо-то гостеприимен к нищебродам без гроша и образования, с болезнями и регулярными отгулами на работе
Но еще магмир для волшебников - это дом, от которого трудно отказаться. ИРЛ тоже не все эмигрируют, даже живя в тяжких условиях)
Я не понимаю, почему Люпин в магглы не ушëл
А может он и ушёл, не? Просто потом его Дамблдор позвал профессором поработать. А так, может среди магглов и жил. А бедный, потому что ни котирующегося среди магглов образования, ни немагических навыков.
А бедный, потому что ни котирующегося среди магглов образования, ни немагических навыков.
Неужели в Англии нет ПТУ, где любой желающий может получить профессию? Хоть в кредит.
Или мог бы бюро ремонта чего угодно открыть и репарил бы себе потихонечку, пока люди не видят.
Неужели в Англии нет ПТУ, где любой желающий может получить профессию? Хоть в кредит.
Или мог бы бюро ремонта чего угодно открыть и репарил бы себе потихонечку, пока люди не видят.
Может, чо-то зарабатывал, но каждый месяц спускал на всякие магические мази-бинты после полнолуний? Бесплатной медсестры, как в Хогвартсе, ему ж вроде больше не причиталось, да и в маггловскую больницу с такими ранами не обратишься. Но мы сейчас в дебри фанонов уйдем, а так - Люпин хоть и полукровка, но все-таки рос и учился в магмире. Не так легко встать на ноги в маггловском обществе, все-таки это реально другой мир, и не няшный вообще тоже.
Я считал, что Люпин шабашил истреблением всяких тёмных существ.
Мне интересно что с отцом Люпина стало, емнип, последнее упоминание в био это то что сын не хотел подвергать его опасности и портить жизнь, и поэтому редко общался.
А то, может, он живой до сих пор?
Мы знаем, что кроме Снейпа больше никто не держит на Джеймса обиды.
А откуда мы это знаем? Мы из тех, кто учился с Джеймсом, знаем только двух его лучших друзей и одного врага.
Никакой информации о том, держит ли кто-то еще обиду на Джеймса, у нас нет, ведь никого еще мы в глаза не видели.
А почему, кстати, никто не пытается обелять Снейпа через его шпионство Волдеморту? В смысле, Дамблдор заранее знал, что рано или поздно Волдеморт возродится и планом было, что Снейп пойдет шпионить за ним, изображая из себя при этом шпиона темной стороны. Понятно, что при таком раскладе Снейпу с самого начала надо было демонстрировать, как он ебал учить детей, как он ненавидит Гриффиндор
Я думал, это очевидно, но в этом же и проблема. Да, ебал он учить детей, да, такой нестабильный человек вообще не должен был в школе работать, и слава богу должность зельевара не проклята, Снейпа бы уволить нахрен, но он был нужен Дамблдору для шпионства, отсюда вся проблема и лезет.
Другое дело, что это его не оправдывает, но, конечно, объясняет, почему он там работал и почему Дамблдор сквозь пальцы на это все смотрел.
Я считал, что Люпин шабашил истреблением всяких тёмных существ.
Типа на фрилансе?
Мне кажется нормальным объяснение, что у Люпина была самоидентификация волшебника - он себя считал именно им, частью магмира. А то что - зря было столько возьни с поступлением-учебой в Хогвартсе, зря было членство в ОФ и участие магических войнах.
Еще и Дамблдор делает все, чтоб Снейп не ушел, взращивает чувство вины и использует как инструмент.
Как он мог! Коварный Дамбигад!
Без него бы Снейп, несомненно, преисполнился бы в познании, получил 20 орденов Мерлина, запатентовал 900 новых зелий и проклятий, женился бы на самой красивой чистокровной ведьме и завел 30 юных снейпиков.
Да, ебал он учить детей, да, такой нестабильный человек вообще не должен был в школе работать, и слава богу должность зельевара не проклята, Снейпа бы уволить нахрен, но он был нужен Дамблдору для шпионства, отсюда вся проблема и лезет.
Другое дело, что это его не оправдывает, но, конечно, объясняет, почему он там работал и почему Дамблдор сквозь пальцы на это все смотрел.
Но для слизеренцев он вроде был любимым учителем и деканом. То есть у него нету базового отвращения к детям и неспособности им зайти, просто вот для Гарри и большинства других учеников он выбрал поведение оскорбительного-прессингующего мудака.
Как он мог! Коварный Дамбигад!
Без него бы Снейп, несомненно, преисполнился бы в познании, получил 20 орденов Мерлина, запатентовал 900 новых зелий и проклятий, женился бы на самой красивой чистокровной ведьме и завел 30 юных снейпиков.
Ты дурак?
Так дергаешь, что оторвешь с половиной треда.
Да нет, свалил бы из школы, где ему откровенно хуево, и если и мудил бы, то не на детей.
Но для слизеренцев он вроде был любимым учителем и деканом.
Снейп, судя по всему, хорошо объясняет и справедливо оценивает в целом, то есть чисто формально рабочую функцию выполняет хорошо + слизеринцев он выделяет и балует.
Но чтобы быть хорошим учителем, недостаточно знать и объяснять предмет, человеческие качества тоже нужны, и эмоциональная зрелость, а у Снейпа явные проблемы с этим.
Отредактировано (2024-09-17 15:24:49)
Но для слизеренцев он вроде был любимым учителем и деканом. То есть у него нету базового отвращения к детям и неспособности им зайти, просто вот для Гарри и большинства других учеников он выбрал поведение оскорбительного-прессингующего мудака.
Да вроде его как раз не то чтоб очень любили, просто он гнобил всех, кто не слиз и слизу это нравилось. Он все же декан, ему наверняка хотелось чтобы его факультет выигрывал у остальных, поэтому он легко подсуживал и вообще держал своих за "любимчиков", что ну тоже так себе "нормальное отношение к детям" и тоже давало ему любовь его факультета.
Давай честно, он не любит детей, не умеет с ними общаться и именно как педагог он ужасен.
Нормально было бы если бы он ко всем адекватно относился и не травил.
Ты дурак?
Так дергаешь, что оторвешь с половиной треда.
Да нет, свалил бы из школы, где ему откровенно хуево, и если и мудил бы, то не на детей.
Гнил бы в тюрячке твой кумир без "злого Дамблдора каторый давит на чуйство вины"
Гнил бы в тюрячке твой кумир без "злого Дамблдора каторый давит на чуйство вины"
Не, ты точно дурак.
Ну гнил бы, и что?
Я вообще не фанат Снейпа, ты чот мимо бъешь.
А вот умный хитрый Дамблдор это канон, как ни бугурть.
И что это по его просьбе Снейп сидел в школе и шпионил тоже не станет неканоном.
Еще и Дамблдор делает все, чтоб Снейп не ушел, взращивает чувство вины и использует как инструмент.
Да хз, я б не сказал, что Дамблдор какие-то усилия прилагает для удержания Снейпа, а уж тем более что как-то давит на чувство вины. Снейп инструмент в той же мере, в которой любой из ОФ — все взрослые люди, все знали, на что идут, все приняли то, что они доверяют Дамблдору даже без полной картины.
Собственно, показан один их разговор после смерти Лили, где Снейп согласился защищать Гарри. Мне кажется, что после этого уже не нужно было как-то дополнительно привязывать Снейпа к Хогвартсу или культивировать вину. По крайней мере, в каноне ничто не говорит о том, что Дамблдор этим занимался.
Я не понимаю, почему Люпин в магглы не ушëл, если магмир его не принимает, а в стаю оборотней он не хочет. Он вполне мог бы адаптироваться, документы для магов не проблема, мог бы найти работу и договориться, что раз в месяц он берëт отгул (мало ли, ему религия запрещает в полнолуние работать). И всë, никаких тебе заштопаных мантий и чемоданов на верëвочке. И магия в маггловском мире жизнь сильно сильно облегчала бы: Люмос и ты сэкономил на электричестве.
Зыс, если Гермиона в 17 лет может создать родителям новую жизнь на другом континенте, то вполне себе талантливый и смышленные Римус тоже мог бы что-то да сообразить
то вполне себе талантливый и смышленные Римус тоже мог бы что-то да сообразить
Может, он тупо не хотел. Бывают люди без амбиций. Особенно, когда ничего особо хорошего вокруг нет, друзей нет, в прошлом травмы в т.ч. военного времени. Из трёх близких друзей двое погибли, а один сидит за убийство обоих. Возможно ему было просто пофиг. Что жрать есть, живёт, судя по всему, "бедненько, но чистенько", ну и всё.
Не так легко встать на ноги в маггловском обществе, все-таки это реально другой мир, и не няшный вообще тоже.
Собственно, да. Люпин как-то жил, причём вёл некриминальный образ жизни, брался за любую работу. Может, частично взаимодействовал и с магловским миром, но всерьёз туда встраиваться тоже не беспроблемно, полнолуния-то никуда не деваются, на квалифицированную магловскую работу он не устроится, а подрабатывать абы чем можно и в волшебном мире. И анон выше правильно сказал, что не так-то просто будет с отгулами человеку без образования и профессии, это не высококлассный специалист, который может про удобный график с работодателем договориться. Не, ну может повезти, конечно, люди разные бывают, но шансы не очень. А использовать магию, чтоб обманывать, прикрывая свои отлучки на работе, Люпин бы вряд ли стал, не такой он человек. Да и без зелья полнолуния проходили тяжело, там селфхарм во все поля, после такого ещё надо восстановиться, это тоже время.
Плюс оборотень для маглов опаснее, чем для магов, это тоже могло быть дополнительным барьером.
свалил бы из школы, где ему откровенно хуево
А почему хуево, кстати? Уважаемая должность, любимый предмет, полный пансион, под защитой Дамблдора опять же, а ещё можно гнобить учеников. У меня не было ощущения, что Снейпу плохо в Хогвартсе
Зыс, если Гермиона в 17 лет может создать родителям новую жизнь на другом континенте, то вполне себе талантливый и смышленные Римус тоже мог бы что-то да сообразить
Ну мы же не знаем что Гермиона сделала, может дала 'команду' "вы бездетные Уилкинсы которые срочно хотят переехать в Австралию", а дальше родители Гермионы, магглы, которые всю жизнь провели в маггловском мире делали всё сами