Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#86476 2024-09-17 09:57:28

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Всё ясно, у Дамблдора про Риддла тоже пропущенные через фильтр воспоминания, видно.

У него коллекция чужих, если что.
Да, каждое воспоминание - продукт личного восприятия.

#86477 2024-09-17 09:58:14

Анон

Анон пишет:

Да, каждое воспоминание - продукт личного восприятия.

В каноне - нет.

#86478 2024-09-17 10:02:08

Анон

Анон пишет:

Это откуда информация? Волшебники постоянно заколдовывают магглов чем угодно о_О

В любом случае попытаться задавить кого-то веткой в ответ на слова это ну такое

#86479 2024-09-17 10:05:15

Анон

Анон пишет:

Ну и да, в жизни Гарри он участвовал меньше, чем стоило бы, но Гарри все равно хорошо к нему относился и в кругу близких увидел, идя на смерть.

Мне еще кажется он от Гарри абстрагировался не в последнюю очередь из-за того, что привык, что с его социальной стигмой ему нигде не рады.
Меня еще при первом чтении убивало, что он был первым подозреваемым на предательство из-за ликантропии. Просто охренительная иллюстрация отношения к оборотням даже среди добрых, умных и терпимых.

#86480 2024-09-17 10:05:20

Анон

Анон пишет:

В любом случае попытаться задавить кого-то веткой в ответ на слова это ну такое

Это другой вопрос. Впрочем, у детей (особенно из абьюзивных семей) в принципе реакция на доеб часто несоразмерна раздражителю, так что я не сказал бы, что это характеризует Снейпа с самого детства как юного социопата и садиста. Вот то, что во взрослом возрасте у него реакция на все осталась все такой же преувеличенной, уже определенно характеризует его как неуравновешанного долбоеба, которому лечиться надо, но в детстве, кмк, все у него было в рамках нормы. Насколько это возможно с его семьей.

#86481 2024-09-17 10:23:29

Анон

Анон пишет:

Вот то, что во взрослом возрасте у него реакция на все осталась все такой же преувеличенной, уже определенно характеризует его как неуравновешанного долбоеба, которому лечиться надо, но в детстве, кмк, все у него было в рамках нормы.

Между детством и взрослым долбаебом были ещё годы общения с другими подростками в школе. Была Лили, которая долго терпела его закидоны, и которая не сумела донести до него тот факт, что не надо мучить маглов. А Снейп искренне недоумевал, почему она не бежит к нему в объятия, ведь ее лично он не мучил, только разок грязнокровкой обозвал?
Ему было комфортно среди молодых ПСов, но некомфортно от того, что его больше никто не любит. Поэтому он гадил им все больше, пока Лили не кончилась.
Нет, лечиться к тому возрасту уже поздно было.

#86482 2024-09-17 10:29:57

Анон

Анон пишет:

Видимо, Гарри несет на себе кармический долг за то, что когда-то его отец враждовал с этим взрослым мужиком

Джеймс, конечно, мудила и школьный буллер.
Но Джеймс всё-таки нашел себе равного врага - одногодку со своего курса, тусующегося в компании идеологических врагов. Снейп оттягивался на пацаненке в три раза младше.

#86483 2024-09-17 10:37:14

Анон

Анон пишет:

так и те, кто занимается тем же самым с Джеймсом (всего-то один мальчишка подвесил второго мальчишку вверх ногами, ага)

Иронично, но тот второй мальчишка сам придумал заклинание подвешивающее людей ногами вверх, и сам же распространил его среди дружков, будущих пожирателей. А когда это заклинание использавали против него, ни ему, ни его фанам не нравится, садистами и говнюками обзывают, а человек это придумавший тогда кто?

#86484 2024-09-17 10:38:36

Анон

Анон пишет:

человек это придумавший тогда кто?

Сиротинушкааааа! :panic:

#86485 2024-09-17 10:56:08

Анон

Анон пишет:

Но Джеймс всё-таки нашел себе равного врага - одногодку со своего курса, тусующегося в компании идеологических врагов

Вот да, и забавно читать про псих.травму от гриффиндорцев, которая может как-то объяснять оскробления и запугивания четверти школы (но только малолеток, не Макгонагалл какую-нибудь :lol: )

#86486 2024-09-17 10:58:26

Анон

Я чет в ахуе с тейка что в взаимотношениях взрослого лба (который и преподаватель к тому же) и школьника, который в самом начале даже не подросток ещё, понимающим, мудрым и идущим на контакт и выстраивающим позитивные отношения должен быть школьник

#86487 2024-09-17 10:58:52

Анон

Анон пишет:

А когда это заклинание использавали против него, ни ему, ни его фанам не нравится, садистами и говнюками обзывают, а человек это придумавший тогда кто?

А я что, успел где-то заявить, что Снейп не мудак и не говнюк? Просто это так-то в обе стороны работает, и Джеймс весьма сомнительных ценностей молодой человек. Вот попытки некоторых фанов сделать вид, что это не так, меня и заебали. Как и попытки доказать, что Снейпневиноват, впрочем.

#86488 2024-09-17 11:00:11

Анон

Анон пишет:

Иронично, но тот второй мальчишка сам придумал заклинание подвешивающее людей ногами вверх, и сам же распространил его среди дружков, будущих пожирателей.

Анон, пощади, щас опять с Лилигадиной набегут  :lol:

#86489 2024-09-17 11:03:32

Анон

Анон пишет:

понимающим, мудрым и идущим на контакт и выстраивающим позитивные отношения должен быть школьник

Причем еще и травмированный школьник. Оголтелые фанаты такие фанаты. Вот именно этот тип, который не может любить персонажа со всеми его плюсами и минусами, а пытается убрать минусы, либо оправдать их, даже если это поедание котят, и ради этого готов извалять в говне всех прочих персонажей, лишь бы любимка сиял. И даже не важно о ком речь - Снейп это будет, оба Малфоя, Реддл - вот два ведра, в одном отбеливатель, в другом говно, смотри не перепутай  :facepalm:

Отредактировано (2024-09-17 11:04:31)

#86490 2024-09-17 11:32:52

Анон

Анон пишет:

Он несправедливый учитель и предвзято относится к Гарри, но я б не назвал это травлей, Гарри не жертва, он вполне на равных Снейпу отвечает, и ничего страшного это не влечет.

Аноны уже не раз сказали, но я не могу не внести свои пять копеек: то, что Гарри отвечает, не значит, что его не травят. У Гарри просто железобетонная психика и на редкость адекватное отношение к мудакам. Жертва не обязательно должна быть забитой и зашуганной, это же про реакцию каждого конкретного человека на травлю, а не про сам факт травли.
Того же Невилла Снейп затравил до боггарта и вообще трясучки от ужаса, причём в книге даже прямо проговаривается, что это именно травля была.
Снейп про Гарри всё себе придумал ещё до первого занятия, и буквально с первой же фразы знакомства начал пробивать дно.

#86491 2024-09-17 11:34:17

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а как вам кажется, возможно сделать Снейпа так, чтобы он все еще считался неоднозначным персонажем, но при этом не был отбитым муднем, травящим детей?

Тогда придется порезать 90% его книжных реплик и появлений - в фильмах это легко было сделать, там всё порезали, а в сериале что тогда оставлять из книжного материала? Не хотелось бы, чтоб всё с нуля писали.

#86492 2024-09-17 11:55:32

Анон

Снейпа можно выставить, как элемент преодоления трудностей для детей. Дети весь год проводят в школе, круг общения со взрослыми очень маленький, значит взрослые должны быть разные от курицы насести до мудака. Вот Снейп и является этим мудаком, который мудачет прилюдно, но которого никто не выгоняет с должности. Чтоб дети видели, вот существуют мудаки, которые будут не любить вас и доставать ни за что. Учитесь взаимодействовать или противостоять  таким личностями, чтоб по окончании школы у детей не было иллюзий, что в мире живут только добрые и справедливые волшебники.
Отучился у Снейпа, всё, можно писать в графе резюме - стрессоустойчивость ))

#86493 2024-09-17 12:45:33

Анон

Анон пишет:

дай пожрать и выпиши нормальных журналов».

сослепу прочла "выпиши нормальных мужиков" и такая... ага, пока дурсля нет дома Сириус и Петунья выписывают себе нормальных мужиков... :lol:

Анон пишет:

А почему, кстати, никто не пытается обелять Снейпа через его шпионство Волдеморту?

потому что это нелогично. Всмысле, в той позиции что Снейп остался в хогвартсе уже после того как Волд обьявился.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-17 12:58:23)

#86494 2024-09-17 12:54:39

Анон

Анон пишет:

сослепу прочла "выпиши нормальных мужиков" и такая... ага, пока дурсля нет дома Сириус и Петунья выписывают себе нормальных мужиков...

Я б почитал такой фик :lol:

#86495 2024-09-17 12:58:47

Анон

Анон пишет:

Я вообще то, что это сработало списываю на то что Волдеморт был уже поехавщим и пробелов в логике не видел, а те пожиранцы что видели молчали боясь авады

Так может в этом логика и была :lol:
На самом деле да, я сам об этом подумал, когда писал, но чисто теоретически, может, там заход со стороны "вот, я ради общего дела и вас старался, страдал, втирался к Дамблдору в доверие, а он такой дурак, что считает, что я за него, хотя я вот как всех ненавижу". Но да, лезет правда со скрипом, что ж ты будешь делать.

#86496 2024-09-17 13:02:59

Анон

однажды я таки скажу

Скрытый текст

но возможно мне с этим сразу в срачи какие-нибудь.)

#86497 2024-09-17 13:05:24

Анон

Анон пишет:

а он такой дурак

да, вот это. Волдеморт, как бы не орал на каждом шагу что ДАмблдор дурак, никогда не вел себя так, как будто действительно так считает.

#86498 2024-09-17 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Потому что вот тут он мудак, вот здесь успешный шпион, вот тут храбрец, вот тут скотина, вот тут влюбленный... картонную куколку переставляют в разные декорации в картонном домике когда это требуется и все. То, что порой одна из ипостасей творит такое, что другие просто не сделали бы, никем не учитывается.

Мудак, храбрец, шпион, скотина, влюбленный - нормально всё сочетается. Что там была за любовь, можно спорить, а зацикленный мудак и любит по-мудацки да зацикленно, у меня пазл сложился.

Анон пишет:

Когда у тебя есть что-то что ты ненавидишь или что-то от чего тебе больно, и ты знаешь что есть спасение, зрение сужается до тунельного. И пока лекарство не получишь - думать ни о чем не можешь

Воскресший Питер и сопутствующие открытия смогли это перебить. Пазл сложился - номер 2.

#86499 2024-09-17 13:52:46

Анон

Анон пишет:

Ну не может человек так показательно страдающий и ненавидящий свою звериную суть пропустить прием зелья которое эту самую суть укрощает! Да еще и ныть что невкусно.

Прости, но люди и на побочки таблеток от шизофрении жалуются, и на то, что от химиотерапии им плохо. И вообще он в той сцене явно перед Гарри дурака валяет

#86500 2024-09-17 14:03:38

Анон

Анон пишет:

вот тут он мудак, вот здесь успешный шпион, вот тут храбрец, вот тут скотина, вот тут влюбленный

Так любовь же не делает человека автоматически хорошим и добрым. Храбрый человек вполне может быть мудаком на бытовом уровне, шпионство не гарантирует белопушистости, скотина может влюбиться.

Анон пишет:

пропустить прием зелья

Ну хз, там такие открытия одно за другим и такие обстоятельства сложились, что вылетевшее из головы зелье мне видится вполне верибельным.
Где Люпин показательно страдает — вообще не пойму. Гарри вон и за несколько лет, похоже, до конца не осознал, каково оборотню в обществе, как раз потому что он смотрит на Люпина — социализированного, добропорядочного и не жалующегося.

Анон пишет:

Да еще и ныть что невкусно.

Это же для Гарри спектакль был — ох, нездоровится, но сейчас лекарство выпью и всё ок, эх, сахару б сюда. Обычное недомогание типа простуды, обычная не особо вкусная микстура, ничего особенного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума