Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#86451 2024-09-17 09:28:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А можно списком, когда и как именно? Я помню только спасение на первом курсе

Ну как минимум кто отправил Орден в Министерство до того, как всех там перебили?
А также заступился перед Пожирателями и не дал ни покалечить, ни похитить в конце 6й книги, когда Гарри за ним гнался.
Еще была операция Семь Поттеров, когда Снейп организовывал плановый слив инфы так, чтобы Гарри не пострадал, активно участвуя в процессе.
Что-то там еще в конце было, помнится.

#86452 2024-09-17 09:30:38

Анон

Анон пишет:

А можно списком, когда и как именно? Я помню только спасение на первом курсе, когда он его защищал от попыток Квиррелла сбросить нахуй с метлы.

Он научил Гарри экспеллиармусу, пытался защитить его от Сириуса и Люпина, закрывал глаза на Армию Дамблдора и помогал спрятать его от Амбридж, в шестой части дуэлил Гарри, чтобы на того не напали другие пожиратели, помог найти меч гриффиндора и умирая дал ему свои очень личные воспоминания.

Анон пишет:

Когда такое было? Я чет не припомню ни одного случая, где их перепалки не начались со Снейповского высирания

Гарри без спроса полез в его думосбор

#86453 2024-09-17 09:30:55

Анон

Анон пишет:

Гарри мог бы и сделать первый шаг

И тут со дна постучали...

#86454 2024-09-17 09:31:38

Анон

Анон пишет:

Я просто говорю, что Снейп неадекват и доказывал это раз за разом. Гарри мог бы и сделать первый шаг, раз тот физически не способен нормально себя вести. И не огрызаться на каждую придирку.

Вопрос, а хуле из двух сторон конфликта, одна из которых взрослый мужик в позиции власти, делать шаги и прощать должен ребенок?

Анон пишет:

я. А так Снейпу приходилось не только терпеть его неуважение, но и постоянно напарываться на недоверие и ложные обвинения, которые активно затрудняли его главную работу, шпионство и защиту самого Гарри, между прочим.

Бедненький, как же ему было сложно (нет).

#86455 2024-09-17 09:32:44

Анон

Анон пишет:

"Снейп меня правильно ненавидит, я своим рождением ему жизнь сломал, эдельвейсы потоптал, он любил мою маму, а она умерла за меня! Так что пусть он меня словесно пиздит, а я ему буду ромашковый чай с печеньями носить и смотреть понимающими глазами!"

(с)каждый второй шиппер снарри начиная с 2000х :lol:  Хотя может щас и по-другому, я перестал открывать фики с шиппом где-то с 2018

#86456 2024-09-17 09:33:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а хуле из двух сторон конфликта, одна из которых взрослый мужик в позиции власти, делать шаги и прощать должен ребенок?

Видимо, Гарри несет на себе кармический долг за то, что когда-то его отец враждовал с этим взрослым мужиком.

#86457 2024-09-17 09:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, Гарри несет на себе кармический долг за то, что когда-то его отец враждовал с этим взрослым мужиком.

причем этот же отец успел этому взрослому мужику жизнь спасти =D

#86458 2024-09-17 09:37:34

Анон

Анон пишет:

Джеймс-то был, но перерос это и вырос нормальным.

Даже в отрыве от того, что мы в принципе не знаем, каким вырос Джеймс, кроме того, что он был в Ордене и сражался против Волдеморта, мне нравится сама постановка вопроса - ну, травивший всю школу Снейпа долбоеб же вырос и исправился, а этот-то че нет :lol:
Снейпа, если что, я тоже не люблю.

#86459 2024-09-17 09:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Снейп меня правильно ненавидит, я своим рождением ему жизнь сломал, эдельвейсы потоптал, он любил мою маму, а она умерла за меня! Так что пусть он меня словесно пиздит, а я ему буду ромашковый чай с печеньями носить и смотреть понимающими глазами!"

(с)каждый второй шиппер снарри начиная с 2000х :lol:  Хотя может щас и по-другому, я перестал открывать фики с шиппом где-то с 2018

А я думал, что этот ваш снарри про то, что Снейп Осознал и перестал козлить...

#86460 2024-09-17 09:40:33

Анон

Анон пишет:

причем этот же отец успел этому взрослому мужику жизнь спасти

Спас и тем самым этот кармический долг только усугубил!

#86461 2024-09-17 09:42:18

Анон

Анон пишет:

мне нравится сама постановка вопроса - ну, травивший всю школу Снейпа долбоеб же вырос и исправился, а этот-то че нет

имхо, тут скорее травивший долбоеб вырос и исправился, какого хуя он срывается на сыне долбоеба и

#86462 2024-09-17 09:44:26

Анон

Анон пишет:

А я думал, что этот ваш снарри про то, что Снейп Осознал и перестал козлить...

Мне кажется это в зависимости от боттома. С боттомом Гарри Снейп обычно все Осознает ну или по крайней мере мудачит "мило", по цундерешному, а вот с боттомом Снейпом там именно ношение Снейпа на руках и общее его боготворение, патамучта жизнь такая пиздец тяжелая у него была

#86463 2024-09-17 09:47:21

Анон

Анон пишет:

Даже в отрыве от того, что мы в принципе не знаем, каким вырос Джеймс, кроме того, что он был в Ордене и сражался против Волдеморта, мне нравится сама постановка вопроса - ну, травивший всю школу Снейпа долбоеб же вырос и исправился, а этот-то че нет

Мы знаем, что кроме Снейпа больше никто не держит на Джеймса обиды.
И страшный буллинг сохранил в памяти только Снейп, который сам та ещё садюга недоделанная, который начал курощать маглов болью прям с дошкольных лет, когда Петунью качелями приложил.
Есть такая штука - личная призма восприятия. Иногда она даже создаёт ложные воспоминания, есть прецеденты в судебной практике. Те картинки, которые плавают в Омуте памяти, не фотографии с реальных событий, они пропущены через призму личного восприятия. И Снейп мог накрутить себе целую кинохронику страшных обид на Джеймса и годами сладко ковырять эти болячки. Но что-то не слил в Омут сцены того, на ком на первом он применил Сектумсемпру.
То есть он не раскаивается и не боится своих воспоминаний об издевательствах над другими людьми. А они были, иначе Лили не требовала бы прекратить якшаться с его слизеринской кучкой булли, выросших в преступников.

#86464 2024-09-17 09:48:22

Анон

Снейполаверы такие интересные.
Один мальчишка подвесил другого мальчишку вверх ногами - ужас, кошмар, буллинг, травма на всю жизнь (тм)!
Взрослый мудила буллит сироту (который стал сиротой по его в том числе вине) - он просто закаляет его характер. Вырастет - еще спасибо скажет!

#86465 2024-09-17 09:50:31

Анон

А почему, кстати, никто не пытается обелять Снейпа через его шпионство Волдеморту? В смысле, Дамблдор заранее знал, что рано или поздно Волдеморт возродится и планом было, что Снейп пойдет шпионить за ним, изображая из себя при этом шпиона темной стороны. Понятно, что при таком раскладе Снейпу с самого начала надо было демонстрировать, как он ебал учить детей, как он ненавидит Гриффиндор и Гарри в особенности, потому что даже если через окклюменцию Снейпа Волдеморт не пробьется, то так или иначе узнает о том, что Снейп что-то слишком добрый к врагам темного лорда через других Пожирателей, чьи дети учатся в школе и все наблюдают. Или вовсе через самого Гарри хотя бы при личной встрече, если залезет к нему в мозги. Может, он не хотел! Может, он рад бы быть добрым, да нельзя! :drama:

#86466 2024-09-17 09:51:03

Анон

Анон пишет:

И страшный буллинг сохранил в памяти только Снейп, который сам та ещё садюга недоделанная, который начал курощать маглов болью прям с дошкольных лет, когда Петунью качелями приложил.

А ничего что она первая на него взъелась и доебывалась? :really:

#86467 2024-09-17 09:51:51

Анон

Анон пишет:

Те картинки, которые плавают в Омуте памяти, не фотографии с реальных событий, они пропущены через призму личного восприятия.

Всё ясно, у Дамблдора про Риддла тоже пропущенные через фильтр воспоминания, видно.

#86468 2024-09-17 09:52:38

Анон

Анон пишет:

А почему, кстати, никто не пытается обелять Снейпа через его шпионство Волдеморту? В смысле, Дамблдор заранее знал, что рано или поздно Волдеморт возродится и планом было, что Снейп пойдет шпионить за ним, изображая из себя при этом шпиона темной стороны. Понятно, что при таком раскладе Снейпу с самого начала надо было демонстрировать, как он ебал учить детей, как он ненавидит Гриффиндор и Гарри в особенности, потому что даже если через окклюменцию Снейпа Волдеморт не пробьется, то так или иначе узнает о том, что Снейп что-то слишком добрый к врагам темного лорда через других Пожирателей, чьи дети учатся в школе и все наблюдают. Или вовсе через самого Гарри хотя бы при личной встрече, если залезет к нему в мозги. Может, он не хотел! Может, он рад бы быть добрым, да нельзя! :drama:

Видимо ты недавно в фандоме, потому что несколько лет назад это был очень популярный аргумент :lol: Да и сейчас я его нередко вижу на всяких тиктоках

#86469 2024-09-17 09:53:34

Анон

Анон пишет:

А почему, кстати, никто не пытается обелять Снейпа через его шпионство Волдеморту?

Обеляли  :lol: Если не на холиварке, то в других местах точно

#86470 2024-09-17 09:54:36

Анон

Анон пишет:

Ты разных анонов в одного анона не смешивай, анонче! Я сразу сказал, что Снейп мне не нравится. Просто мне одинаково не нравится как и те, кто Снейпа обеляет (А ПОЧЕМУ ГАРРИ НЕ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ), так и те, кто занимается тем же самым с Джеймсом (всего-то один мальчишка подвесил второго мальчишку вверх ногами, ага).
И, кстати, нет, по канону Думосбор транслирует воспоминания как они есть, если они не подправлены специально. Как это работает - можно только догадываться.

#86471 2024-09-17 09:54:36

Анон

Анон пишет:

И не говори!
:popcorn:

#86472 2024-09-17 09:55:35

Анон

А я считаю, Снейп специально оставил воспоминание про озеро в Омуте. Небось еще и приукрасил. А для чего? Для того, чтоб ткнуть Гарри носом в то, что Джеймс не был таким уж хорошим, как говорят другие. Даже себя не пожалел, чтобы изгадить ребенку память об отце.
Это Снейп, он говно и мудло, я в него верю.

#86473 2024-09-17 09:55:42

Анон

Анон пишет:

Видимо ты недавно в фандоме, потому что несколько лет назад это был очень популярный аргумент  Да и сейчас я его нередко вижу на всяких тиктоках

В фандоме я с нулевых, я просто никогда раньше не участвовал в оживленных дискуссиях, а тут вдруг захотелось :lol: Вот я и удивился, чего все молчат! Видимо, аргумент уже вышел из моды.

#86474 2024-09-17 09:55:57

Анон

Анон пишет:

ничего что она первая на него взъелась и доебывалась?

Ничего, что волшебников, даже мелких, уже учат не кастовать на маглов свои чары?

#86475 2024-09-17 09:57:06

Анон

Анон пишет:

Ничего, что волшебников, даже мелких, уже учат не кастовать на маглов свои чары?

Это откуда информация? Волшебники постоянно заколдовывают магглов чем угодно о_О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума