Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А можно списком, когда и как именно? Я помню только спасение на первом курсе
Ну как минимум кто отправил Орден в Министерство до того, как всех там перебили?
А также заступился перед Пожирателями и не дал ни покалечить, ни похитить в конце 6й книги, когда Гарри за ним гнался.
Еще была операция Семь Поттеров, когда Снейп организовывал плановый слив инфы так, чтобы Гарри не пострадал, активно участвуя в процессе.
Что-то там еще в конце было, помнится.
А можно списком, когда и как именно? Я помню только спасение на первом курсе, когда он его защищал от попыток Квиррелла сбросить нахуй с метлы.
Он научил Гарри экспеллиармусу, пытался защитить его от Сириуса и Люпина, закрывал глаза на Армию Дамблдора и помогал спрятать его от Амбридж, в шестой части дуэлил Гарри, чтобы на того не напали другие пожиратели, помог найти меч гриффиндора и умирая дал ему свои очень личные воспоминания.
Когда такое было? Я чет не припомню ни одного случая, где их перепалки не начались со Снейповского высирания
Гарри без спроса полез в его думосбор
Гарри мог бы и сделать первый шаг
И тут со дна постучали...
Я просто говорю, что Снейп неадекват и доказывал это раз за разом. Гарри мог бы и сделать первый шаг, раз тот физически не способен нормально себя вести. И не огрызаться на каждую придирку.
Вопрос, а хуле из двух сторон конфликта, одна из которых взрослый мужик в позиции власти, делать шаги и прощать должен ребенок?
я. А так Снейпу приходилось не только терпеть его неуважение, но и постоянно напарываться на недоверие и ложные обвинения, которые активно затрудняли его главную работу, шпионство и защиту самого Гарри, между прочим.
Бедненький, как же ему было сложно (нет).
"Снейп меня правильно ненавидит, я своим рождением ему жизнь сломал, эдельвейсы потоптал, он любил мою маму, а она умерла за меня! Так что пусть он меня словесно пиздит, а я ему буду ромашковый чай с печеньями носить и смотреть понимающими глазами!"
(с)каждый второй шиппер снарри начиная с 2000х Хотя может щас и по-другому, я перестал открывать фики с шиппом где-то с 2018
Вопрос, а хуле из двух сторон конфликта, одна из которых взрослый мужик в позиции власти, делать шаги и прощать должен ребенок?
Видимо, Гарри несет на себе кармический долг за то, что когда-то его отец враждовал с этим взрослым мужиком.
Анон пишет:Вопрос, а хуле из двух сторон конфликта, одна из которых взрослый мужик в позиции власти, делать шаги и прощать должен ребенок?
Видимо, Гарри несет на себе кармический долг за то, что когда-то его отец враждовал с этим взрослым мужиком.
причем этот же отец успел этому взрослому мужику жизнь спасти
Джеймс-то был, но перерос это и вырос нормальным.
Даже в отрыве от того, что мы в принципе не знаем, каким вырос Джеймс, кроме того, что он был в Ордене и сражался против Волдеморта, мне нравится сама постановка вопроса - ну, травивший всю школу Снейпа долбоеб же вырос и исправился, а этот-то че нет
Снейпа, если что, я тоже не люблю.
Анон пишет:"Снейп меня правильно ненавидит, я своим рождением ему жизнь сломал, эдельвейсы потоптал, он любил мою маму, а она умерла за меня! Так что пусть он меня словесно пиздит, а я ему буду ромашковый чай с печеньями носить и смотреть понимающими глазами!"
(с)каждый второй шиппер снарри начиная с 2000х Хотя может щас и по-другому, я перестал открывать фики с шиппом где-то с 2018
А я думал, что этот ваш снарри про то, что Снейп Осознал и перестал козлить...
причем этот же отец успел этому взрослому мужику жизнь спасти
Спас и тем самым этот кармический долг только усугубил!
мне нравится сама постановка вопроса - ну, травивший всю школу Снейпа долбоеб же вырос и исправился, а этот-то че нет
имхо, тут скорее травивший долбоеб вырос и исправился, какого хуя он срывается на сыне долбоеба и
А я думал, что этот ваш снарри про то, что Снейп Осознал и перестал козлить...
Мне кажется это в зависимости от боттома. С боттомом Гарри Снейп обычно все Осознает ну или по крайней мере мудачит "мило", по цундерешному, а вот с боттомом Снейпом там именно ношение Снейпа на руках и общее его боготворение, патамучта жизнь такая пиздец тяжелая у него была
Даже в отрыве от того, что мы в принципе не знаем, каким вырос Джеймс, кроме того, что он был в Ордене и сражался против Волдеморта, мне нравится сама постановка вопроса - ну, травивший всю школу Снейпа долбоеб же вырос и исправился, а этот-то че нет
Мы знаем, что кроме Снейпа больше никто не держит на Джеймса обиды.
И страшный буллинг сохранил в памяти только Снейп, который сам та ещё садюга недоделанная, который начал курощать маглов болью прям с дошкольных лет, когда Петунью качелями приложил.
Есть такая штука - личная призма восприятия. Иногда она даже создаёт ложные воспоминания, есть прецеденты в судебной практике. Те картинки, которые плавают в Омуте памяти, не фотографии с реальных событий, они пропущены через призму личного восприятия. И Снейп мог накрутить себе целую кинохронику страшных обид на Джеймса и годами сладко ковырять эти болячки. Но что-то не слил в Омут сцены того, на ком на первом он применил Сектумсемпру.
То есть он не раскаивается и не боится своих воспоминаний об издевательствах над другими людьми. А они были, иначе Лили не требовала бы прекратить якшаться с его слизеринской кучкой булли, выросших в преступников.
Снейполаверы такие интересные.
Один мальчишка подвесил другого мальчишку вверх ногами - ужас, кошмар, буллинг, травма на всю жизнь (тм)!
Взрослый мудила буллит сироту (который стал сиротой по его в том числе вине) - он просто закаляет его характер. Вырастет - еще спасибо скажет!
А почему, кстати, никто не пытается обелять Снейпа через его шпионство Волдеморту? В смысле, Дамблдор заранее знал, что рано или поздно Волдеморт возродится и планом было, что Снейп пойдет шпионить за ним, изображая из себя при этом шпиона темной стороны. Понятно, что при таком раскладе Снейпу с самого начала надо было демонстрировать, как он ебал учить детей, как он ненавидит Гриффиндор и Гарри в особенности, потому что даже если через окклюменцию Снейпа Волдеморт не пробьется, то так или иначе узнает о том, что Снейп что-то слишком добрый к врагам темного лорда через других Пожирателей, чьи дети учатся в школе и все наблюдают. Или вовсе через самого Гарри хотя бы при личной встрече, если залезет к нему в мозги. Может, он не хотел! Может, он рад бы быть добрым, да нельзя!
И страшный буллинг сохранил в памяти только Снейп, который сам та ещё садюга недоделанная, который начал курощать маглов болью прям с дошкольных лет, когда Петунью качелями приложил.
А ничего что она первая на него взъелась и доебывалась?
Те картинки, которые плавают в Омуте памяти, не фотографии с реальных событий, они пропущены через призму личного восприятия.
Всё ясно, у Дамблдора про Риддла тоже пропущенные через фильтр воспоминания, видно.
А почему, кстати, никто не пытается обелять Снейпа через его шпионство Волдеморту? В смысле, Дамблдор заранее знал, что рано или поздно Волдеморт возродится и планом было, что Снейп пойдет шпионить за ним, изображая из себя при этом шпиона темной стороны. Понятно, что при таком раскладе Снейпу с самого начала надо было демонстрировать, как он ебал учить детей, как он ненавидит Гриффиндор и Гарри в особенности, потому что даже если через окклюменцию Снейпа Волдеморт не пробьется, то так или иначе узнает о том, что Снейп что-то слишком добрый к врагам темного лорда через других Пожирателей, чьи дети учатся в школе и все наблюдают. Или вовсе через самого Гарри хотя бы при личной встрече, если залезет к нему в мозги. Может, он не хотел! Может, он рад бы быть добрым, да нельзя!
Видимо ты недавно в фандоме, потому что несколько лет назад это был очень популярный аргумент Да и сейчас я его нередко вижу на всяких тиктоках
А почему, кстати, никто не пытается обелять Снейпа через его шпионство Волдеморту?
Обеляли Если не на холиварке, то в других местах точно
Ты разных анонов в одного анона не смешивай, анонче! Я сразу сказал, что Снейп мне не нравится. Просто мне одинаково не нравится как и те, кто Снейпа обеляет (А ПОЧЕМУ ГАРРИ НЕ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ), так и те, кто занимается тем же самым с Джеймсом (всего-то один мальчишка подвесил второго мальчишку вверх ногами, ага).
И, кстати, нет, по канону Думосбор транслирует воспоминания как они есть, если они не подправлены специально. Как это работает - можно только догадываться.
И не говори!
А я считаю, Снейп специально оставил воспоминание про озеро в Омуте. Небось еще и приукрасил. А для чего? Для того, чтоб ткнуть Гарри носом в то, что Джеймс не был таким уж хорошим, как говорят другие. Даже себя не пожалел, чтобы изгадить ребенку память об отце.
Это Снейп, он говно и мудло, я в него верю.
Видимо ты недавно в фандоме, потому что несколько лет назад это был очень популярный аргумент Да и сейчас я его нередко вижу на всяких тиктоках
В фандоме я с нулевых, я просто никогда раньше не участвовал в оживленных дискуссиях, а тут вдруг захотелось Вот я и удивился, чего все молчат! Видимо, аргумент уже вышел из моды.
ничего что она первая на него взъелась и доебывалась?
Ничего, что волшебников, даже мелких, уже учат не кастовать на маглов свои чары?
Ничего, что волшебников, даже мелких, уже учат не кастовать на маглов свои чары?
Это откуда информация? Волшебники постоянно заколдовывают магглов чем угодно о_О