Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#86426 2024-09-17 08:32:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Блин, аноны, ну только что же был срач про Снейпа, чего вы без очереди прошли :lol:

Я всегда готов на него поговнить, я нежная фиалка с детской травмой :lol:

#86427 2024-09-17 08:34:22

Анон

Снейпохейтеры опять разговаривают с воображаемыми собеседниками.

Кто-нибудь говорил, что Невилл виноват, в том, что ему даётся гербология и не даются зелья? Или в том, что он боится Снейпа и потому всё путает?

Кто-нибудь тут сказал, что Снейп непредвзят и справедлив?

Обычно говорят, что у Снейпа старая травма с гриффиндорцами в детстве, и он переносит её на своих гриффиндорских учеников. И в Невилле его может бесить бездарность. Да, нормальный учитель не должен стряхивать свои детские травмы на учеников, и даже если его раздражает ученик и он считает его глупым - обязанность учителя понять почему тот не понимает и постараться ему объяснить так, чтобы тот понял, а не оскорблять. Снейп - паршивый учитель и ведёт себя с учениками недопустимо. Но когда в треде сочиняли, что Снейп мстит Лонгботтому, за то что его родители в таком состоянии, но живы или когда Снейпа называют злым злом на уровне Волдеморта, это обычно вызывает втф.

И да, тот анон имел право считать, что Снейп скверный учитель, но похуже бывают. Например, класс обзывает ученицу шлюхой прям на уроке, учитель вместо того, чтобы призвать к порядку, начинает спрашивать у ученицы, правда ли она шлюха. Или учитель, который проходится по нищете ученика. Оправдывает ли это Снейпа? Нет. Но существуют ли учителя гаже? Однозначно да.

Отредактировано (2024-09-17 08:35:31)

#86428 2024-09-17 08:38:03

Анон

Анон пишет:

Снейп мстит Лонгботтому, за то что его родители в таком состоянии, но живы

Ну, кстати, я при всей любви к Снейпу иногда фаноню, что он ненавидит Невилла за то, что Волдеморт выбрал убить Лили вместо Алисы.
Хотя не верю, что в самом деле так, но как альтернативная трактовка вполне себе интересно.

#86429 2024-09-17 08:38:35

Анон

Анон пишет:

Или учитель, который проходится по нищете ученика.

Ага, вместо этого Снейп проходится по мертвым родителям и питомцам :lol: Прости анончик, я понимаю ты его любишь, но Снейп таки довольно близок к донному донышку :dontknow:

#86430 2024-09-17 08:40:11

Анон

Анон пишет:

И да, тот анон имел право считать, что Снейп скверный учитель, но похуже бывают. Например, класс обзывает ученицу шлюхой прям на уроке, учитель вместо того, чтобы призвать к порядку, начинает спрашивать у ученицы, правда ли она шлюха. Или учитель, который проходится по нищете ученика. Оправдывает ли это Снейпа? Нет. Но существуют ли учителя гаже? Однозначно да.

Ну как уже сказали от того что есть похуже не отменяет того что Снейп тварина, а не просто строгий или жесткий учитель, который в целом ничего ужасного не сделал раз Гарри и остальные свои экзамены не провалили

#86431 2024-09-17 08:40:54

Анон

Ничего с питомцами не случилось, епрст.
И никто не проходился по мертвым родителям, проходились по конкурентному мертвому долбоебу, который превратил детство Снейпа в ад.

Замечу, что я не оправдываю Снейпа, просто перевирать не надо. Он там достаточно настоящей хуйни наделал, не обязательно придумывать новую.

#86432 2024-09-17 08:41:48

Анон

Анон пишет:

Снейпохейтеры опять разговаривают с воображаемыми собеседниками.

так мы хотя бы вспоминаем реально используемые аргументы. Лучше, чем придумывать оправдания там, где их нет.

#86433 2024-09-17 08:43:27

Анон

Анон пишет:

Ничего с питомцами не случилось, епрст.
И никто не проходился по мертвым родителям, проходились по конкурентному мертвому долбоебу, который превратил детство Снейпа в ад.

Ничего не случилось, но угрожать угрожал - прошелся.
И причем здесь сын этого мертвого долбоеба, который был мертвым с младенчества этого сына? Свои обидки Снейп должен оставить между собой и могилой Джеймса, на которую он хоть ссать может. То что Джеймс долбоеб не отменяет того что Снейп высирается на его сироту, маленького ребенка.

#86434 2024-09-17 08:44:53

Анон

Анон пишет:

Замечу, что я не оправдываю Снейпа, просто перевирать не надо. Он там достаточно настоящей хуйни наделал, не обязательно придумывать новую.

Ага, вместо оправданий ты сразу перешел к обесцениванию и обнулеванию сотворенной им хуйни :lol: Молодец, че

#86435 2024-09-17 08:46:35

Анон

Анон пишет:

И причем здесь сын этого мертвого долбоеба, который был мертвым с младенчества этого сына? Свои обидки Снейп должен оставить между собой и могилой Джеймса, на которую он хоть ссать может. То что Джеймс долбоеб не отменяет того что Снейп высирается на его сироту, маленького ребенка.

Снейп насквозь травмированный человек, конечно его будет корежить. Но давайте не забывать, что Гарри и самому было противно от Джеймса, когда он узнал каким говном тот был.

#86436 2024-09-17 08:49:09

Анон

Анон пишет:

Но давайте не забывать, что Гарри и самому было противно от Джеймса, когда он узнал каким говном тот был

Джеймс-то был, но перерос это и вырос нормальным. А Снейп и был, и остался, и очень старался своим дерьмом вымазать других детей.

#86437 2024-09-17 08:52:51

Анон

Анон пишет:

Снейп насквозь травмированный человек, конечно его будет корежить.

И Гарри насквозь травмированный ребенок, почему он должен терпеть истерию Снейпа? Какое право Снейп имеет оскорблять мертвого отца, о котором Гарри почти ничего не знает, и, базируя свое суждение на этом мертвом незнакомом отце оскорблять и самого Гарри? Почему Снейпу все должны делать скидки, когда сам Снейп даже не может утрудиться вести себя по-человечески?

#86438 2024-09-17 08:55:58

Анон

Да Гарри как бы тоже его постоянно антагонизировал и ни разу не дал шанса на исправление, хотя Снейп его кучу раз спасал, а Дамблдор постоянно просил перестать подозревать его в каждом первом злодеянии

#86439 2024-09-17 08:56:51

Анон

Анон пишет:

Почему Снейпу все должны делать скидки, когда сам Снейп даже не может утрудиться вести себя по-человечески?

Патамушто у него любовька умирла плак-плак  :sacrasm:

То, сколько личных усилий он приложил именно к ее гибели, мы опустим.

#86440 2024-09-17 08:59:08

Анон

Анон пишет:

Да Гарри как бы тоже его постоянно антагонизировал и ни разу не дал шанса на исправление, хотя Снейп его кучу раз спасал, а Дамблдор постоянно просил перестать подозревать его в каждом первом злодеянии

*вздох* :facepalm:

#86441 2024-09-17 08:59:55

Анон

Анон пишет:

Да Гарри как бы тоже его постоянно антагонизировал и ни разу не дал шанса на исправление, хотя Снейп

Сукаааа!!!  :lol:
Анон, ты это не приходя в сознание пишешь? У тебя ребенок виноват в том, что незнакомый взрослый препод начал знакомство с ним, высмеяв перед двумя классами его "знаменитость"? Ребенок сам-дурак-виноват?

Отредактировано (2024-09-17 09:00:20)

#86442 2024-09-17 09:04:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты это не приходя в сознание пишешь? У тебя ребенок виноват в том, что незнакомый взрослый препод начал знакомство с ним, высмеяв перед двумя классами его "знаменитость"? Ребенок сам-дурак-виноват?

Я просто говорю, что Снейп неадекват и доказывал это раз за разом. Гарри мог бы и сделать первый шаг, раз тот физически не способен нормально себя вести. И не огрызаться на каждую придирку. И опять же не обвинять его во всем подряд, особенно после того как Дамблдор многократно за него поручился. А так Снейпу приходилось не только терпеть его неуважение, но и постоянно напарываться на недоверие и ложные обвинения, которые активно затрудняли его главную работу, шпионство и защиту самого Гарри, между прочим.

#86443 2024-09-17 09:09:31

Анон

Гарри не должен был Снейпу ничего, кроме домашки. Он не должен нянчить агрессивного взрослого ебаната, который защищает его только потому, что из-за своего ебанатства оставил сиротой и теперь перед директором ходит по одной половице, лишь бы не сесть в Азкабан.

#86444 2024-09-17 09:10:32

Анон

Анон пишет:

хотя Снейп его кучу раз спасал

А можно списком, когда и как именно? Я помню только спасение на первом курсе, когда он его защищал от попыток Квиррелла сбросить нахуй с метлы.

#86445 2024-09-17 09:12:39

Анон

Анон пишет:

Я просто говорю, что Снейп неадекват и доказывал это раз за разом. Гарри мог бы и сделать первый шаг, раз тот физически не способен нормально себя вести. И не огрызаться на каждую придирку. И опять же не обвинять его во всем подряд, особенно после того как Дамблдор многократно за него поручился. А так Снейпу приходилось не только терпеть его неуважение, но и постоянно напарываться на недоверие и ложные обвинения, которые активно затрудняли его главную работу, шпионство и защиту самого Гарри, между прочим.

То есть одиннадцатилетний пиздюк должен комфортить взрослого мужика, литеррали ровесника своего отца, который относится к нему как мудак? Ты сам слышишь, что несёшь?

#86446 2024-09-17 09:14:07

Анон

Ну если этот взрослый мужик не может вести себя как взрослый мужик, что поделать теперь? Гарри часто нарывался даже когда Снейп его вообще не трогал, тупо потому что привык к постоянным ссорам

#86447 2024-09-17 09:16:21

Анон

Анон пишет:

Ну если этот взрослый мужик не может вести себя как взрослый мужик

Взрослый мужик НЕ ХОЧЕТ вести себя как взрослый мужик. Снейп блядь не инвалид какой-нибудь, он тупо мудак

#86448 2024-09-17 09:17:40

Анон

Анон пишет:

Гарри часто нарывался даже когда Снейп его вообще не трогал, тупо потому что привык к постоянным ссорам

Когда такое было? Я чет не припомню ни одного случая, где их перепалки не начались со Снейповского высирания :think:

#86449 2024-09-17 09:23:11

Анон

Анон пишет:

Ну если этот взрослый мужик не может вести себя как взрослый мужик, что поделать теперь?

Правильно, зарабатывать об него очередную психотравму. "Снейп меня правильно ненавидит, я своим рождением ему жизнь сломал, эдельвейсы потоптал, он любил мою маму, а она умерла за меня! Так что пусть он меня словесно пиздит, а я ему буду ромашковый чай с печеньями носить и смотреть понимающими глазами!"

#86450 2024-09-17 09:24:04

Анон

Анон пишет:

Гарри часто нарывался даже когда Снейп его вообще не трогал, тупо потому что привык к постоянным ссорам

Пруфы неси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума