Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А как вы думаете, будь у Гарри сиблинг, его можно было бы по любым домам таскать? Родная кровь же. Если сиблинг посчитает условный дом Уизли своим домом, будет ли это обеспечивать защиту для Гарри?
Вроде в книгах было то, что Гарри должен считать дом Петуньи своим единственным, и что Петунья должна быть готова его у себя принять. Так что сработало бы только если сиблинг сильно старше и со своей собственностью (т.е. никак). С другими дядями-тетями-дедушками-бабушками бы прокатило, да
Даже блин Хагрид оказался лучшим другом, чем Люпин
В смысле даже
там же и защиты никакой кроме старой сквибши Фигг
Помню она в одном фике так из дробаша Долохова убила
Кстати аноны, а что вы думаете про теорию, что Дамблдор не отправлял Гарри на смерть, а честно считал, что с собранными дарами смерти его возвращение в мир живых гарантированно?
Дамблдор надеялся, что Гарри выживет, но не из-за даров, а из-за общей с Волдемортом крови после ритуала.
Кстати аноны, а что вы думаете про теорию, что Дамблдор не отправлял Гарри на смерть, а честно считал, что с собранными дарами смерти его возвращение в мир живых гарантированно?
Я так считаю.
Более того, я считаю, что Дамблдор верил, что Гарри сможет вернуться даже без даров, потому что в Волде его кровь, а Дары - только подстраховка.
А Гарри должен был верить, что идёт на смерть, поэтому и Снейп должен был в это верить. Иначе не сработало бы. Поэтому Дамблдор его так радостно на вокзале и встретил, мол, ура, прокатило.
а из-за общей с Волдемортом крови после ритуала.
Постойте. Значит, раз теперь у Волда и Гарри общая кровь, то Гарри может жить в доме Волда, а тот его не найдет?!
Но приспешники ТЛ могут? Что мешало какому-нибудь Фенриру забежать на минутку и грохнуть Гарри, там же и защиты никакой кроме старой сквибши Фигг
Пока Волда не было, большинству пожирателей было не до убийства Гарри, они были слишком заняты попытками отмазаться от Азкабана. Те, кто отмазаться не пытался, быстро туда попали.
А когда Волд вернулся, он, емнип, принципиально хотел Гарри сам замочить, так что не оценил бы такую "услугу" от чрезмерно ретивого приспешника.
Снейп, вроде, именно этим объяснял то, что он Гарри не тронул в школе, когда Беллатрикс к нему пристала с допросом.
Но приспешники ТЛ могут?
Судя по всему, нет. Грюм в седьмой книге говорил:
Potter, if we’re lucky he’ll have swallowed the fake bait and he’ll be planning to ambush you on the thirtieth, but he’d be mad not to have a Death Eater or two keeping an eye out, it’s what I’d do. They might not be able to get at you or this house while your mother’s charm holds, but it’s about to break and they know the rough position of the place.
Как я понимаю, у Гарри была защита от Волда и его юнитов, действующих от его имени. На Амбридж это не распространялось, на Добби тем более.
Значит, раз теперь у Волда и Гарри общая кровь, то Гарри может жить в доме Волда, а тот его не найдет?!
Нууу, для этого Волдеморт как минимум сначала должен согласиться принять Гарри
Анон пишет:Но приспешники ТЛ могут?
Судя по всему, нет. Грюм в седьмой книге говорил:
Potter, if we’re lucky he’ll have swallowed the fake bait and he’ll be planning to ambush you on the thirtieth, but he’d be mad not to have a Death Eater or two keeping an eye out, it’s what I’d do. They might not be able to get at you or this house while your mother’s charm holds, but it’s about to break and they know the rough position of the place.
Вспоминается вчерашняя дискуссия с ударом адским огнем по площади. Сколько же у Волдеморта было упущенных возможностей Гарри замочить
Нууу, для этого Волдеморт как минимум сначала должен согласиться принять Гарри
Это в принципе будет несложно. А вот потом Волдеморта ждет сюрприз.
Я думаю первые мысли о выживании Гарри у Дамблдора возникли как раз после общей крови, там же был целый пассаж о внезапно заблестевших торжеством глазах и всем таком прочем.
Но я честно думаю, что Дамблдор бы по любому постарался отыскать для Гарри способ выжить. Да хоть с теми же дарами. Тоже думаю, что в 7 книге он ими и подстраховался. Других причин завещать Гарри снитч там не было
Других причин завещать Гарри снитч там не было
Помочь справиться с необходимостью пожертвовать жизнью. Это всё-таки непросто, а так Гарри поддержали близкие, которые пришли к нему из камня.
Вообще очень сильная сцена, как Гарри в сопровождении мёртвых идёт умирать. И просит маму не отходить от него
И просит маму не отходить от него
Мне всегда так больно от того как он тоскует по ней Чем старше становлюсь, тем больше хочется Гарри украсть, усыновить и закатать в одеяло
Вообще очень сильная сцена, как Гарри в сопровождении мёртвых идёт умирать. И просит маму не отходить от него
А еще сцена в четвертой книге, где призраки из палочки Волда появляются (хотя я так и не понял, как это работало, блин).
хотя я так и не понял, как это работало, блин
Ну, там палочки Гарри и Волдеморта схлестнулись, из-за родственных сердцевин не могли всерьёз сражаться друг с другом, в таких случаях получается эффект обратного вызова заклинаний. Гарри заборол Волдеморта в том движении бусин по нити связи, и заклинания начала выдавать, соответственно, палочка Волдеморта — сначала рука Питера, потом Седрик, Фрэнк, Берта, Лили и Джеймс. Они были даже не призраками, это эхо, которое сохранило внешность и харакер убитых, Дамблдор потом объяснил.
Да, тоже сильная сцена, меня каждый раз пробирает, когда читаю.
Они были даже не призраками, это эхо, которое сохранило внешность и харакер убитых
Ну так какое отношение эхо убитых имеет к заклинанию Авады? Эхо всасывается в палочку после убийства? А если заклинание промазало, то что вылезет?
Ну так какое отношение эхо убитых имеет к заклинанию Авады?
Это результат заклинания, видимо; так появился и призрак руки, которую Волдеморт создал для Питера. Магия)
А если промазал, то, может, просто тень вспышки или луча заклинания, например.
Ну да, в него же лапки, в мире ни презиков, ни каких-то магическим контрацептивов не существует. Как грится в англофандоме, для танго нужно двое
помните, Люпин когда психовал, выдал что-то вроде "подобные мне обычно не размножаются!". то есть выебал Тонкс без презика, рассчитывая, что ничего не будет. в то время как Тонкс наверняка была уверена "ебëт без презика, значит, хочет ребëнка и свадьбу".
а потом Люпин сидел с лицом пикачу.
помните, Люпин когда психовал, выдал что-то вроде "подобные мне обычно не размножаются!". то есть выебал Тонкс без презика, рассчитывая, что ничего не будет. в то время как Тонкс наверняка была уверена "ебëт без презика, значит, хочет ребëнка и свадьбу".
а потом Люпин сидел с лицом пикачу.
Вот это ты знатно передернул
"подобные мне обычно не размножаются!"
Это не о том, что у оборотней бесплодие, а о том, что они обычно не заводят детей.
а о том, что они обычно не заводят детей.
Это о том, что другие оборотни более ответственны, чем Люпин.