Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#86276 2024-09-16 19:36:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

но все-таки он действительно видит в Гарри равного, а не ребенка

Потому что Сириус видит Гарри после Азкабана уже 13 парнем, который ещё и спасет ему жизнь, а через год Гарри уже сражается с Волдемортом, сложно к такому человеку обращатся совсем как к ребенку. И возможно Сириус сравнивает его с собой в 15 ставшим анимагом, и в 16 сбежавшим из дома, и считает достаточно зрелым. У Сириуса нет опыта в воспитании детей, у него даже младших кузенов и племянников нет, если бы Гарри рос рядом с ним, все было немного иначе.

Плюс подростки и не любят, когда к ним относятся как к детям. В той же 4 книге Сириус Гарри нормально предостерегал и пытался запрещать рисковать, но даже тогда Гарри в своей голове возмущался этому :lol:
А в 5 после Седрика было уже и вовсе как-то глупо осторожничать.

#86277 2024-09-16 19:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сириус кстати наоборот не очень с его "nice one, James"

О как меня бесит этот момент в фильме :bull:  :angry_mob:

Мне физически больно от того как фандом схватился за этот момент и побежал с ним :sadcat:
Куда не пойди отовсюду крики "Сириус видит Гарри как замену отцу!!!1!1" :sadcat:  А Олдмен книги даже не пролистывал перед игрой, между прочим :pink:

#86278 2024-09-16 19:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как можно целый год туторить ребенка один на один и не упомянуть, что вы с его папой были лучшими друзьями

Упомянул, когда Гарри, погруженный в дементоровские страхи, услышал Джеймса перед его смертью. Точнее, там так было: Гарри услышал отца, сказал Люпину, тот сильно побледнел: "Ты слышал Джеймса?". И Гарри заинтересованно - да, а чо, вы знакомы? (а Сириуса Блэка тоже знали тогда?)

Ну можно было в общих чертах описать Сириуса, и сосредоточиться на Джеймсе. Не верю, что человек всю жизнь скрывавший свой статус как оборотня не смог бы убедительно обойти в разговоре Сириуса :hmm:

#86279 2024-09-16 19:41:57

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понял, это просто каждый в индивидуальном порядке решил, что лучше молчать, или было какое-то указание от Дамблдора или Фаджа или хз кого?

Мне кажется все просто индивидуально решили, что рассказывать мальчику как его отца предал лучший друг это ну такое. Тем более Сириуса на тот момент все считали последней сукой, и наверное не хотели омрачать память Джеймса дружбой с предателем

#86280 2024-09-16 19:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сириус кстати наоборот не очень с его "nice one, James"

О как меня бесит этот момент в фильме :bull:  :angry_mob:

Очень обидно за Сириуса в фильмах. Совершенно не похож же!

#86281 2024-09-16 19:46:43

Анон

Анон пишет:

Мне физически больно от того как фандом схватился за этот момент и побежал с ним

Из-за этого Сириус кажется совсем безнадежным.
Типо: Умер? Ну ему так даже лучше. Ему не было места в мире после войны :NOOO:
У человека депрессия? Пусть умирает, там он встретится с лучшим другом.

#86282 2024-09-16 19:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне физически больно от того как фандом схватился за этот момент и побежал с ним

Из-за этого Сириус кажется совсем безнадежным.
Типо: Умер? Ну ему так даже лучше. Ему не было места в мире после войны :NOOO:
У человека депрессия? Пусть умирает, там он встретится с лучшим другом.

Человек в АЗКАБАНЕ не умер, не убился, зубами держался за здравый рассудок, и даже в бегах пытался заботиться о крестном, но нет сука, пусть дохнет раз посмел затосковать в доме своих абьюзеров :fury:
Одна из причин почему я люто ненавижу все фильмы после 3 :bubu:

#86283 2024-09-16 19:57:55

Анон

Анон пишет:

Человек в АЗКАБАНЕ не умер, не убился, зубами держался за здравый рассудок, и даже в бегах пытался заботиться о крестном, но нет сука, пусть дохнет раз посмел затосковать в доме своих абьюзеров
Одна из причин почему я люто ненавижу все фильмы после 3

:iloveyou:

#86284 2024-09-16 20:04:07

Анон

Анон пишет:

Ну можно было в общих чертах описать Сириуса, и сосредоточиться на Джеймсе.

По-моему, ни Люпин, ни Сириус не заводили каких-то долгих разговоров о Джеймсе, потому что Гарри не просил. И это в общем-то нормально, навязывать такое без запроса просто бестактно. А Гарри не просил, потому что ему достаточно было знать про родителей, что они были хорошими людьми и любили его. Вот когда его представление пошатнулось после воспоминаний Снейпа, он пошёл задаввть вопросы, а так нет.
И получалось, что Гарри не спрашивал, ему и не рассказывали, так, Сириус и Люпин упоминали мимоходом в разговоре школьные годы и Джеймса, но тему не развивали.

#86285 2024-09-16 20:16:10

Анон

Анон пишет:

Ой как я плакал там :sadcat:

Гарри у Уизли нашёл семью :pink:
А первое Рождество в Хогвартсе, когда Рон написал домой, что Гарри останется без подарков, и Молли отправила посылку, как своим сыновьям :heart: С Уизли-свитером)

#86286 2024-09-16 20:18:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, ни Люпин, ни Сириус не заводили каких-то долгих разговоров о Джеймсе, потому что Гарри не просил

Ну, и времени настальгировать и предаваться грустным но приятным воспоминаниям у них не было

#86287 2024-09-16 20:19:12

Анон

Оффтопик, но как же меня БЕСИТ сюжет с маховиком в ПД. Роулинг итак уже подложила себе жабу, введя концепт путешествий во времени в УА, но ПД это просто пиздец. В УА она хотя бы оправдала все тем, что маховики создают стабильные закрытые петли, а не реально что-то меняют. Но в ебаном ПД у нас и Седрик пожиратель, и Гермиона со Снейпом в повстанцах, и чего только нет :fuuu:

#86288 2024-09-16 20:20:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, ни Люпин, ни Сириус не заводили каких-то долгих разговоров о Джеймсе, потому что Гарри не просил.

Анон пишет:

Ну, и времени настальгировать и предаваться грустным но приятным воспоминаниям у них не было

Эээ, речь все еще идет о третьей книге, где Люпин не заикался о том, что был знаком с родителями Гарри. Сириус тут вообще при чем и отсутствие времени?

#86289 2024-09-16 20:22:20

Анон

Анон пишет:

когда Рон написал домой, что Гарри останется без подарков

Кстати так мило, что Рон это заметил, для мальчика одиннадцати лет это прям редкость тбх. Опять же хоть временами тот еще оболтус, но друг замечательный :sadcat:

#86290 2024-09-16 20:22:38

Анон

Анон пишет:

Роулинг итак уже подложила себе жабу, введя концепт путешествий во времени в УА, но ПД это просто пиздец.

Так она ПД и не писала. Хз, зачем она эту хуету каноном признала, денег срубить еще?

#86291 2024-09-16 20:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роулинг итак уже подложила себе жабу, введя концепт путешествий во времени в УА, но ПД это просто пиздец.

Так она ПД и не писала. Хз, зачем она эту хуету каноном признала, денег срубить еще?

Вот я реально этому поражаюсь. Она же миллиардерша, которой постоянно итак отстегивают от любой ГП продукции. Нахера???
Плюс обычно она так яростно защищает свои книги, а тут настолько огромное расхождение

Отредактировано (2024-09-16 20:27:52)

#86292 2024-09-16 20:30:38

Анон

Значит, ей все понравилось. ПД она постоянно упоминает в интервью как часть канона.

#86293 2024-09-16 20:30:47

Анон

Анон пишет:

Эээ, речь все еще идет о третьей книге, где Люпин не заикался о том, что был знаком с родителями Гарри.

Он сказал, что они с Джеймсом в школе были друзьями, и этой темы они с Гарри больше не касались.

Анон пишет:

Сириус тут вообще при чем и отсутствие времени?

Ну, это в целом к разговорам о Джеймсе с Гарри. Сириус был как пример ещё одного близкого друга Джеймса, который по своей инициативе не особенно делился с Гарри воспоминаниями (и в общем-то правильно делал, ИМХО).

#86294 2024-09-16 20:33:14

Анон

Анон пишет:

Очень обидно за Сириуса в фильмах. Совершенно не похож же!

Да, абсолютно мимо каста, роль черти-как сыграл, того Сириуса, за которого у меня до сих пор душа болит, в фильмах нет.

#86295 2024-09-16 20:35:45

Анон

Анон пишет:

Значит, ей все понравилось. ПД она постоянно упоминает в интервью как часть канона.

Вот за это разочарован в ней больше чем за любой трансфобный твит :lol:

#86296 2024-09-16 20:36:16

Анон

Анон пишет:

Кстати так мило, что Рон это заметил, для мальчика одиннадцати лет это прям редкость тбх. Опять же хоть временами тот еще оболтус, но друг замечательный :sadcat:

Да  :heart:
Летом перед вторым курсом тоже прекрасно — Гарри не отвечает на письма? Гарри колдовал на глазах у маглов? Что-то там не то, я беспокоюсь, Гарри надо выручать, полетели  =)

#86297 2024-09-16 20:38:14

Анон

Анон пишет:

У Люпина был целый год, чтобы предаваться грустным, но приятным воспоминаниям и найти способ донести их до Гарри. Просто рассказать какую-нибудь байку из школьных времён, а потом если Гарри заинтересуется, то и другое что-то рассказать.

#86298 2024-09-16 20:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да  :heart:
Летом перед вторым курсом тоже прекрасно — Гарри не отвечает на письма? Гарри колдовал на глазах у маглов? Что-то там не то, я беспокоюсь, Гарри надо выручать, полетели  =)

Мне всегда нравился этот баланс между друзьями Гарри, там где Гермиона попытается подождать, вразумить, Рон просто кинется на спасение или будет поддерживать возмущения/подозрения, и будь что будет =D

#86299 2024-09-16 20:42:17

Анон

Анон пишет:

Вот за это разочарован в ней больше чем за любой трансфобный твит

Вообще самый первый ее твит за который ее изначально отменили мне казался вполне нормальным и адекватным. Имхо, просто последовавшие за этим возмущенные визги и травля пробудили в даме желание настоять на своем назло всех, а потом она уже реально выдавила педаль в пол и начала нести хуйню. Честно, мне ее как-то жалко даже

#86300 2024-09-16 20:44:17

Анон

Мне кажется, что предательство Петтигрю на последний год жизни Поттеров пошатнуло взаимоотношения четверки школьных друзей. Потому что кто-то уже сливал данные Пожирателям, раз Джеймс менял Хранителя тайны. И они не подумали на Питера. А на кого? Мне кажется, что в какой-то момент подозрения сошлись на Люпине, а потом и Сириуса подставили по полной.
Это предательство выросло из года скрытых подозрений тех, кто был невиновен. И спустя тринадцать лет Люпин мог всё ещё переживать и несправедливые подозрения в свой адрес, и свой гнев на Сириуса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума