Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как Тонкс могла повторить судьбу его матери, если его мать маггла, которая вообще никак с маг.обществом и стигматизацией оборотней не соприкалась?
Как же не соприкасалась? Люпина укусили, когда ему было четыре года, тогда и начались переезды, усилия по сокрытию оборотничества сына, сохраниение тайны, поиски лекарств, постоянный страх, плюс со временем становилось всё сложнее сдерживать Люпина при обращениях. Родители его любили и боялись за него, в его будущем ничего хорошего не просматривалось.
Анон пишет:Нда, вот это отношение конечно. С такими друзьями и врагов не надо.
Просто хочу сказать, что по итогу дня, Джеймс для Римуса ебался с опасной магией 5 лет и рисковал Азкабаном, хотя тоже ничего не должен был. Но захотел и сделал из заботы о друге. У Римуса больше не осталось друга, о котором можно было заботиться, но был его сын, на которого он насрал. Очень показательно по-моемуДружба не накладывает никаких обязательств по отношения к чужому ребёнку. Это нормально, Джеймс на смертном одре не просил Римуза позаботится о ребёнке, а Римус ничего подобного не обещал. С какой стати на Римуса должны были снизойти родительские обязательства совершенно непонятно. Римусу вполне достаточно было знать, что Дамблдор позаботился о безопасности Гарри.
Более того, напомню, что Джеймс и Сириус считали Римуса предателем. Так что вообще неизвестно, какие отношения их связывали непосредственно перед убийством Поттеров
Опять об обязательствах и "не должен", лол. А как насчёт того чтобы побыть хорошим человеком/другом и сделать что-то сверх базового минимума?
Что-то я сомневаюсь, что будь ситуация противоположна и помри в войне Римус, оставив за собой гипотетического сына-избранного, Джеймс "стану ради друга анимагом" Поттер забил бы на ребенка просто потому что "ну не обязан же"
Дружба не накладывает никаких обязательств по отношения к чужому ребёнку.
Как и секс с молодой девушкой не накладывает никаких обязательств по отношению к ребёнку своему, ага. Никому ничего Люпин не должен, только ему все всё должны, он же самая несчастная няша, которая аж не озлобилась.
Анон пишет:а у Лили своих друзей выходит не было
Могли погибнуть в годы первой войны, особенно если были в ОФ. Если маглорожденные, то могли уехать за границу, например. Какие-то знакомые-приятели остались, Хагрид просил у них фотографии для Гарри на первом курсе, но это, видимо, не очень близкие друзья.
+, думаю перемерли все просто. Все упомянутые женщины в Ордене или старые и вряд ли были ее подругами или мертвые.
А как насчёт того чтобы побыть хорошим человеком/другом и сделать что-то сверх базового минимума?
Да он и базового минимума не сделал. Его сначала вообще не было в жизни Гарри, а потом он его вообще не трогал, пока не приспичило. Даже блин Хагрид оказался лучшим другом, чем Люпин, он и с тортом и с подарками и с альбомом заебался
Мне казалось что ОФ явно демонстрируется то что Молли не права и слишком опекает Гарри, это и в ДС еще раз подчеркивается
Молли не права, но ее понять можно. Меня бы больше застремало, если бы у нее не было никаких претензий к тому, что дети участвуют в войне, пусть они трижды избранные. Я думаю, что Гарри все-таки нужно было услышать такую заботу, спровоцированную именно материнским страхом - он же жил столько времени у Дурслей, которые явно выражали, что если бы с ним что-то случилось, они бы только обрадовались.
Ну и потом, Молли уже одну войну пережила, потеряла там близких, а теперь вот дети хотят в тот же орден, ну ее можно понять, блин, она небось постоянно думает только о том, что они там все погибнут.
Даже блин Хагрид оказался лучшим другом, чем Люпин, он и с тортом и с подарками и с альбомом заебался
Один из моих любимых моментов в первой книге Хагрид, конечно, моментами очень безответственны идиот, но он реально ПЫТАЛСЯ о Гарри позаботиться
Анон пишет:Мне казалось что ОФ явно демонстрируется то что Молли не права и слишком опекает Гарри, это и в ДС еще раз подчеркивается
Молли не права, но ее понять можно. Меня бы больше застремало, если бы у нее не было никаких претензий к тому, что дети участвуют в войне, пусть они трижды избранные. Я думаю, что Гарри все-таки нужно было услышать такую заботу, спровоцированную именно материнским страхом - он же жил столько времени у Дурслей, которые явно выражали, что если бы с ним что-то случилось, они бы только обрадовались.
Ну и потом, Молли уже одну войну пережила, потеряла там близких, а теперь вот дети хотят в тот же орден, ну ее можно понять, блин, она небось постоянно думает только о том, что они там все погибнут.
Понять ее можно и нужно, но вот считать, что она права - нет. Очень много людей в фандоме принимают ее слова за чистую монету, и используют в качестве аргумента что тот же Сириус безответственный инфантил, хотя это далеко не так и даже сам Дамблдор по итогу признал, что Сириус был прав
Самая ужасная сцена это с боггартом и Молли. Читала с содроганием.
И это в каком месте Сириус просил Гарри быть остоорожным? Кажется наоборот пенял ему, что тот не рискует.
Че они безответственные то? Что Римус, что Сириус Гарри всегда наставляли быть осторожным.
Я не говорю, что они идиоты тупые.
Римус избегает ответственности (и не без причины в целом). Сначала скрывает от Гарри, что был другом его отца, потом, не смотря на то, что они вроде подружились, пропадает из его жизни как только перестает работать в Хогвартсе, потом избегает и отталкивает Тонкс (хотя вроде любит ее, а если не любит, то так бы и сказал), возлагая на нее всю ответственность за их отношения, свадьбу и ребенка, а потом вообще бросает беременную жену, сообщая, что ребенок был ошибкой (так ошибки надо разгребать, а не сваливать от них, алло).
Что до Сириуса, то конечно же он заботится о Гарри и опекает его (и в этом смысле он куда более взрослый и ответственный, чем Люпин), но все-таки он действительно видит в Гарри равного, а не ребенка, и ему на это указывают даже (вроде бы Молли?), все время рвется в бой, опять же, можно понять, но не разумно.
Один из моих любимых моментов в первой книге Хагрид, конечно, моментами очень безответственны идиот
Ну ему трудно что-то предъявить, так как это явно из-за низкого интеллекта. Но он реально старался изо всех сил, да.
Анон пишет:Даже блин Хагрид оказался лучшим другом, чем Люпин, он и с тортом и с подарками и с альбомом заебался
Один из моих любимых моментов в первой книге Хагрид, конечно, моментами очень безответственны идиот, но он реально ПЫТАЛСЯ о Гарри позаботиться
Честно говоря, мне в кино этот момент понравился больше - в книге он как пнул дверь, так начал ругать Дадли за то, что тот толстый и маггл, потом еще и заколдовал за то, что Вернон оскорбил Дамблдора - ну да, мы-то знаем, что Дадли булли, но Хагрид-то откуда?
В кино это все намного приличнее, мне понравилось, что Хагрид ласково обратился к Дадли, когда думал, что это Гарри, ну и причина наколдовать хвостик все-таки получше, чем "его отец меня разозлил".
Реально не представляю, как от таких боггартов отбиваться. Разве что представить, что мертвые люди намазались кетчупом и тебя разыгрывают?... ужас короче...
И это в каком месте Сириус просил Гарри быть остоорожным? Кажется наоборот пенял ему, что тот не рискует.
Всю четвертую книгу и лето пятой Сириус писал ему быть осторожным и никуда не лезть, одобрил Отряд Дамблдора, но имхо считаю был прав в этом, занятия в Отряде неоднократно потом помогли всем участникам. Он настаивал чтобы Гарри продолжал заниматься окклюменцией с ненавистным обоим Снейпом, разве что только угрожал разбираться с ним, если Снейп на него наезжает, но по-моему это совершенно адекватная реакция любого опекуна на подобное поведение от учителя.
Единственная его ссора с Гарри где он пенял на Гарри касалась риска по отношению к самому Сириусу (Гарри не хотел, чтобы он в виде пса встречался с ним в Хогсмиде), а не Гарри. Буквально в том же разговоре он за минуту до этого предостерегал Гарри не расспрашивать людей о Хагрида, потому что Хагрид был на миссии Ордера и это могло привлечь нежелательное внимание.
Отредактировано (2024-09-16 19:11:17)
Хагрид, вероятно, безответственный, не в смысле irresponsible, а больше careless. Он проебывается и делает глупости, но он защищает близких людей и чувствует в себе внутреннюю обязанность помогать и поддерживать.
И в моих глазах это делает его куда более зрелым, надежным и хорошим другом. И Дамблдор не зря говорит, что доверил бы ему свою жизнь, Дамблдор умный и понимает, на кого можно положиться и кто ответственно и по-человечески отнесется.
Хагрид не был лучшим другом Поттеров, и тем не менее и торт приволок, и про родителей рассказал. Сразу же.
А Люпин не потрудился за почти год знакомства.
она небось постоянно думает только о том, что они там все погибнут
Да, её боггарт очень показателен. Жуткая сцена, соглашусь с аноном выше. Там ещё Гарри заметил, как Молли похудела и побледнела за тот месяц, что они не виделись.
А как потом ещё она постоянно носила семейные часы с собой по дому…
Молли, конечно, иногда немного чересчур опекает Гарри, но он ей как сын, так что ничего удивительного. Ну и она в итоге всё-таки соглашается с аргументами Люпина и Артура.
Вообще у Гарри и Молли очень трогательные отношения. Как она его обнимала после кладбища, а он думал, что это почти как мамины объятия Или как она ему часы на совершеннолетие подарила.
Что до Сириуса, то конечно же он заботится о Гарри и опекает его (и в этом смысле он куда более взрослый и ответственный, чем Люпин), но все-таки он действительно видит в Гарри равного, а не ребенка, и ему на это указывают даже (вроде бы Молли?), все время рвется в бой, опять же, можно понять, но не разумно.
Мне кажется обстоятельства в которых он относился к Гарри как к равному делали подобное отношение правильным. Гарри в пятой книге только что столкнулся с Волдемортом, был свидетем начала конца. Обращаться с ним как с ничего не понимающим бесполезным ребенком попросил глупо. Сириус даже не хотел чтобы Гарри активно что-то там делал, он просто хотел, чтобы Гарри проинформировали о пророчестве и ситуации в Ордере. Абсолютно адекватное желание на мой взгляд, особенно учитывая то что на скрытие по крайней мере пророчества не было и не дали никакой внятной причины. О том, что Гарри ультимативная мишень Волдеморта все прекрасно знали, и Волдеморт в энный раз подтвердил на кладбище в ночь своего воскрешения.
В бой Сириус рвался, да, но Гарри к этому никогда не призывал. Сам он рвался из-за депрессии и постоянного принижения и всеми вокруг своей пользы. Т.е. он и сидя в собственном доме бесполезный, и на поле бесполезный, конечно тут крыша поедет, и полевой вариант покажется все же более соблазнительным, там хотя бы на месте сидеть в этом всем варясь не нужно.
В той же четвертой книге Сириус очень очевидно относился к Гарри как к ребенку, их письма друг другу и единственный визит Хогсмиде где он строго наказал Гарри не вылезать из замка без нужды как бы на это намекают. В пятой сама ситуация просто призывала быть с Гарри честным, даже вне Волдеморта, само эмоциональное состояние Гарри активно агитировалось всеобщим игнором и ограничением инфы
В каком месте?? Сириуса задело то что Гарри запрещал ему вообще выходить из этого чертового дома на Гриммо, и появиться в Хогсмиде. Он не предлагал Гарри творить всякую чушь. Сириус явно был в депрессии после того как просидел 11 лет в Азкабане и два года в бегах, и половина этого в образе собаки. И после этого его заперли в ужасном доме, из которого он сбежал в 16, и все время между собраниями ордена Сириус проводил там в одиночестве. Для человека который все это пережил Сириус просто пугающе адекватен
Хагрид, вероятно, безответственный, не в смысле irresponsible, а больше careless. Он проебывается и делает глупости, но он защищает близких людей и чувствует в себе внутреннюю обязанность помогать и поддерживать.
И в моих глазах это делает его куда более зрелым, надежным и хорошим другом. И Дамблдор не зря говорит, что доверил бы ему свою жизнь, Дамблдор умный и понимает, на кого можно положиться и кто ответственно и по-человечески отнесется.Хагрид не был лучшим другом Поттеров, и тем не менее и торт приволок, и про родителей рассказал. Сразу же.
А Люпин не потрудился за почти год знакомства.
+++, поэтому всегда готов простить Хагриду его проебы. Он реально очень хороший, и был для Гарри и заботливым взрослым и верным другом, ride or die со всех сторон. Ещё очень люблю бытовые моменты в книгах, где они ходят к нему попить чай и поесть его кирпичные кексы, это так мило.
Вообще у Гарри и Молли очень трогательные отношения. Как она его обнимала после кладбища, а он думал, что это почти как мамины объятия Или как она ему часы на совершеннолетие подарила.
Ой как я плакал там
Вот вы ссоритесь, что должен не должен, Но я реально не могу понять, как можно целый год туторить ребенка один на один и не упомянуть, что вы с его папой были лучшими друзьями. Или всех переклинило из-за сцены в фильме, где Люпин как раз охотно рассказал Гарри о том, какая у него была замечательная мама?
Отредактировано (2024-09-16 19:29:52)
но все-таки он действительно видит в Гарри равного, а не ребенка
Потому что Сириус видит Гарри после Азкабана уже 13 парнем, который ещё и спасет ему жизнь, а через год Гарри уже сражается с Волдемортом, сложно к такому человеку обращатся совсем как к ребенку. И возможно Сириус сравнивает его с собой в 15 ставшим анимагом, и в 16 сбежавшим из дома, и считает достаточно зрелым. У Сириуса нет опыта в воспитании детей, у него даже младших кузенов и племянников нет, если бы Гарри рос рядом с ним, все было немного иначе.
Или всех переклинило из-за сцены в фильме, где Люпин как раз охотно рассказал Гарри о том, какая у него была замечательная мама?
Мне кажется это
В фильмах Люпин очень классный, он там и мне очень нравится. Сириус кстати наоборот не очень с его "nice one, James". Мне кажется у многих это повлияло на то, как они видят и книжных персонажей
Но я реально не могу понять, как можно целый год туторить ребенка один на один и не упомянуть, что вы с его папой были лучшими друзьями.
Не в защиту и не в осуждение, т.к. мне пофиг в любом случае, но возможно он не поднимал эту тему, потому что тогда Гарри стал бы расспрашивать и было бы очень сложо не упомянуть Сириуса, а об том, что Сириус и Джеймс дружили не хотел рассказывать не только Люпин, а вообще никто. Я, кстати, не понял, это просто каждый в индивидуальном порядке решил, что лучше молчать, или было какое-то указание от Дамблдора или Фаджа или хз кого?
как можно целый год туторить ребенка один на один и не упомянуть, что вы с его папой были лучшими друзьями
Упомянул, когда Гарри, погруженный в дементоровские страхи, услышал Джеймса перед его смертью. Точнее, там так было: Гарри услышал отца, сказал Люпину, тот сильно побледнел: "Ты слышал Джеймса?". И Гарри заинтересованно - да, а чо, вы знакомы? (а Сириуса Блэка тоже знали тогда?)
Отредактировано (2024-09-16 19:36:20)
Сириус кстати наоборот не очень с его "nice one, James"
О как меня бесит этот момент в фильме