Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А я не знаю как можно назвать НЕ бесхребетным человека год скрывавшего секретные способности предполагаемого маньяка убийцы, потому что бывшего директора разочаровывать не хотелось
Ну да, у Люпина есть и такое за душой, мне тоже его объяснение тут очень не понравилось. Лучше б сказал, что в глубине души не хотел поимки Сириуса для поцелуя дементров, даже понимая всю угрозу)
Анон пишет:Так он и о своем ребенке не хотел заботиться Ещё и попытался использовать заботу о ГАРРИ как оправдание
Ему так предъявляют это, как будто он так и не вернулся домой, не поблагодарил Гарри за пинок и не бегал потом счастливым папашей. Но вернулся ж и с Тонкс наладил всё.
Но если бы Гарри поддался на манипуляции бегал бы с ними пока Тонксов круциатусами пытали уже на тот момент кстати, а Теду и вовсе пришлось сбежать
То что Гарри его нахуй послал, а Люпин сильно потом уже все осознал и проникся, не отменяет того факта что поступок был мудацкий. Как и не отменяет того, что он и собственному ребенку заботы не оказал, так что аноновские "ну Гарри же ему чужой" это ну такая себе защита
Ещё больше раздражает то что свою пассивность, что он, что фандом вечно скидывают на оборотничество, деньги, "он же не знал". Он оборотень раз в месяц, денег нет, ну так Гарри не нужны от него деньги, ему нужен был нормальный заботливый взрослый.
«Скидывают»? Это типа ничего не значащая деталь или что? В каноне быть оборотнем — все равно что иметь СПИД в восьмидесятых. Всем насрать, что оно бытовым образом не передается, это стигма и куча проблем — вполне себе повод не включать себя в жизнь маленького ребенка.
Интересно, что подумала Андромеда, когда узнала, что ее единственная дочь залетела от нищего оборотня, который, к тому же, сбежал от нее?
"И в кого у нее такие ужасные вкусы на мужиков?"
А я не знаю как можно назвать НЕ бесхребетным человека год скрывавшего секретные способности предполагаемого маньяка убийцы, потому что бывшего директора разочаровывать не хотелось
А в Визжащей хижине его тоже не было ни видно, ни слышно, хотя если бы он заткнул своего дружка и объяснил бы Снейпу вам по-человечески, с демонстрацией живого Хвоста, всë бы пошло по-другому.
Да и староста он так себе. Да я про сцену у Озера.
Отредактировано (2024-09-16 17:05:48)
Анон пишет:Ещё больше раздражает то что свою пассивность, что он, что фандом вечно скидывают на оборотничество, деньги, "он же не знал". Он оборотень раз в месяц, денег нет, ну так Гарри не нужны от него деньги, ему нужен был нормальный заботливый взрослый.
«Скидывают»? Это типа ничего не значащая деталь или что? В каноне быть оборотнем — все равно что иметь СПИД в восьмидесятых. Всем насрать, что оно бытовым образом не передается, это стигма и куча проблем — вполне себе повод не включать себя в жизнь маленького ребенка.
Никто не знал, что он оборотень до конца 3 книги
И нет, все его стигмы из магического общества ничего не значат в маггловском, все ещё не охуеть какое препятствие хотя бы навестить пацана
"И в кого у нее такие ужасные вкусы на мужиков?"
В тетю Бэллу, очевидно же
Действительно, куда "унылому червю" Люпину до Питера
Ты решил, что я считаю Люпина хуже Питера? Нет Люпин червяк, Питер крыса
Безотносительно реальных крысок, да и червей, я чисто про оскорбительный смысл
То что Гарри его нахуй послал, а Люпин сильно потом уже все осознал и проникся, не отменяет того факта что поступок был мудацкий. Как и не отменяет того, что он и собственному ребенку заботы не оказал, так что аноновские "ну Гарри же ему чужой" это ну такая себе защита
Я при всей любви к Люпину вообще не отрицаю за ним нелицеприятных поступков. Но блин, у каждого второго в ГП есть за душой что-то очень неприятное. Тут именно вопрос, что тебя как читателя больше задевает.
А какое, кстати, у фандома мнение витает насчет того, что потом и Люпин, и Тонкс оставили младенца и пошли на битву, которая могла завершиться не только их смертью, но и победой пожирателей? Странно просто, что Гарри гневно наезжал на Люпина "у детей должны быть родители", а в финальной битве - типа ладно, есть вещи важнее.
И что же в Люпине такого яркого?
У него есть чувство юмора и он может быть приятным в общении. Школоте он тоже зашел.
в Визжащей хижине его тоже не было ни видно, ни слышно, хотя если бы он заткнул своего дружка и объяснил бы Снейпу вам по-человечески, с демонстрацией живого Хвоста, всë бы пошло по-другому.
Да и староста он так себе. Да
Всё пошло бы по-другому, если бы Снейп был адекватнее, а не захлебнулся в сладострастном триумфе над врагами
Всё понимаю, ну тут уж нашли, что Люпину предъявить.
и Тонкс оставили младенца
Лично я Тонкс осуждаю. Выглядит так, что быть рядом с мужем для нее важнее, чем со своим новорожденным сыном. Такое себе.
Что до Люпина, то в его случае умереть и быть героическим отцом с фотки лучшее, что он мог дать сыну.
какое, кстати, у фандома мнение витает насчет того, что потом и Люпин, и Тонкс оставили младенца и пошли на битву, которая могла завершиться не только их смертью, но и победой пожирателей?
Я очень критикую Люпина в целом, но вот тут с пониманием отношусь.
Они же за будущее ребенка и сражались + о нем было кому позаботиться.
А самому ребенку в случае победы пожирателей вряд ли бы что-то угрожало, он все-таки чистокровный. Война, все дела, их вклад действительно был существенным и важным.
Хотя мне разбивает сердечко их смерть, особенно Тонкс.
Всё пошло бы по-другому, если бы Снейп был адекватнее, а не захлебнулся в сладострастном триумфе над врагами
Я напоминаю, что Снейп был уверен, что Сириус виноват в смерти Поттеров также сильно, как сам Снейп. Странно было бы адекватной реакции от него ждать.
Ну и опять же, как еще надо было реагировать, когда увидел, что смертельно опасный сбежавший из тюрьмы волшебник заперся в хижине с мальчиком, которого как все думали он пытался убить весь год?
Логично он там себя повел, хоть и эмоционально, но Снейп та еще истеричка увы.
Они же за будущее ребенка и сражались + о нем было кому позаботиться
Но то тоже самое можно было б сказать и про поиск крестражей с Гарри...
Анон пишет:в Визжащей хижине его тоже не было ни видно, ни слышно, хотя если бы он заткнул своего дружка и объяснил бы Снейпу вам по-человечески, с демонстрацией живого Хвоста, всë бы пошло по-другому.
Да и староста он так себе. ДаВсё пошло бы по-другому, если бы Снейп был адекватнее, а не захлебнулся в сладострастном триумфе над врагами
Всё понимаю, ну тут уж нашли, что Люпину предъявить.
Э, не, я тут на стороне Снейпа, хоть и ненавижу его.
Картина: неадекватный сбежавший заключённый маньяк-убийца (и давайте честны, конкретно в той сцене у Сириуса реально вовсю крыша летела, он едва мог говорить по-человечески)
Его подозрительный дружок-оборотень, который ещё и не выпил свое зелье
Три тупых школьника
Ему так предъявляют это, как будто он так и не вернулся домой, не поблагодарил Гарри за пинок и не бегал потом счастливым папашей. Но вернулся ж и с Тонкс наладил всё.
Потому что мерзотности того, как и почему он пытался свалить, не отменяет того, что, когда ему не дали, он вернулся.
Странно просто, что Гарри гневно наезжал на Люпина "у детей должны быть родители", а в финальной битве - типа ладно, есть вещи важнее.
Думаю Гарри который буквально пошел самопожертвенно умирать аки Иисус в конце главы было очень не до Люпина с его внутренними метаниями
Я напоминаю, что Снейп был уверен, что Сириус виноват в смерти Поттеров также сильно, как сам Снейп. Странно было бы адекватной реакции от него ждать.
Все были в супер-неадеквате, у Люпина настолько голова поехала, что он забыл зелье выпить, но почему-то именно он должен был вести безупречно-дипломатично, пока Снейпу можно эмоционировать? То, что Люпин донес до Гарри - и то хорошо, он там прямо нормальную беседу провел, вернув детям палочки для начала.
А самому ребенку в случае победы пожирателей вряд ли бы что-то угрожало, он все-таки чистокровный
Каким боком Тедди чистокровный если и Тонкс и Люпин полукровки?
Думаю Гарри который буквально пошел самопожертвенно умирать аки Иисус в конце главы было очень не до Люпина с его внутренними метаниями
Не, я не с т.з. Гарри, а с точки зрения Роулинг даже, ну и фандома, осуждающего уход Люпина от сына в первый раз, но не во второй на пару с Тонкс.
но почему-то именно он должен был вести безупречно-дипломатично, пока Снейпу можно эмоционировать?
Люпин знал больше чем Снейп и у него был необходимый контекст (тот же факт, что Сириус за год все же не убил Гарри, хотя возможностей с анимагической формой и секретными проходами была куча), как и то что он уже знал о Питере. У Снейпа буквально ноль инфы кроме того, что в хижине маньяк-Сириус и три ребенка
Э, не, я тут на стороне Снейпа, хоть и ненавижу его.
Картина: неадекватный сбежавший заключённый маньяк-убийца (и давайте честны, конкретно в той сцене у Сириуса реально вовсю крыша летела, он едва мог говорить по-человечески)
Его подозрительный дружок-оборотень, который ещё и не выпил свое зелье
Три тупых школьника
Этим тупым школьникам хватило мозгов что-то выслушать, но не Снейпу. И почему такой же взбудораженный Люпин в этом виноват, херня какая-то
Анон пишет:Думаю Гарри который буквально пошел самопожертвенно умирать аки Иисус в конце главы было очень не до Люпина с его внутренними метаниями
Не, я не с т.з. Гарри, а с точки зрения Роулинг даже, ну и фандома, осуждающего уход Люпина от сына в первый раз, но не во второй на пару с Тонкс.
Ну я щитаю что в Час быка пойти сражаться в последней битве против Главного зла где каждая палочка на счету это очень другое, чем сбегать на поиски непонятно чего непонятно куда (о хоркруксах даже Гарри ничего толком не знал, и Люпин ещё и сказал ему, что он может вообще ничего о них ему не говорить, мол могу просто так с вами таскаться) когда у тебя дома беременная жена, мать и отца которой уже успели попытать круциатусом в поиске инфы пожиратели