Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А можно спойлер? Что случилось с Сириусом? Он мой любимка, не хочу расстраиваться
Я уже не помню, анон. Давно читал. Возможно, так на нем отразилось несчастье с друзьями. Только на нем ребенок, и он заставляет себя держаться.
А можно небольшой спойлер? В шапке проставлен тег "Родители Гарри живы", но в аннотации написано, что "Гарри живет с любящим крестным". Это как?
Я помню, что начинал читать этот фик. Мне не понравился сходящий с ума Сириус, а потом я дропнул, когда и у Невилла крыша поехала. И было это довольно скоро, кмк.
Мне очень совестно наезжать на фик, которым кто-то поделился с удовольствием, но спасибо, что проспойлерил.
Отредактировано (2024-09-14 21:29:57)
А можно спойлер? Что случилось с Сириусом? Он мой любимка, не хочу расстраиваться
Я не знаю, о чём тот анон говорит, потому что Невилл вообще с ума не сходил, все его голоса в голове были осколками Волдеморта, а Сириус был вполне адекватен большую часть фика, просто впадал в депрессию периодически.
Но перед пятым курсом Гарри с ним поссорился и ушёл из дома, а потом боялся, что Сириус сойдёт с ума, потому что тот с ними разговаривал с какими-то истеричными интонациями.
Фанфик не закончен, поэтому непонятно, чем дело кончится и у Сириуса есть риск канонно погибнуть в конце пятого курса. Но я сильно надеюсь, что поскольку автор вроде как скипнул пятую книгу, то обойдётся смертью Дамблдора.
И если есть ещё какие-то вопросы, то давай перекатываться в тред ГП-фиков всё-таки.
П. С. И анону выше отвечу в другом треде тоже.
Отредактировано (2024-09-14 21:33:31)
▼большой негатив⬍
Но почему? О__о
Это же буквально почти канон,
П.С. Я не хочу это в другом треде обсуждать, потому что распределение по факультетам всех персонажей мне интересно само по себе, а конкретный фик не особо.
Отредактировано (2024-09-14 21:41:47)
Гарри из фика должен к Слизерину относится ещё хуже, чем канонный Гарри.
ппкс
Анон пишет:▼большой негатив⬍Но почему? О__о
Это же буквально почти канон,▼Скрытый текст⬍П.С. Я не хочу это в другом треде обсуждать, потому что распределение по факультетам всех персонажей мне интересно само по себе, а конкретный фик не особо.
Отредактировано (2024-09-14 21:50:09)
Ну если автор не оправдывает это сюжетно, это в целом к фику претензия, мне показалось по твоему первому комментарию, что ты отрицаешь концепт, а не что тебе обоснуя не додали.
Гарри из фика должен к Слизерину относится ещё хуже, чем канонный Гарри.
Как вы думаете - те кого выпил дементор, они как-то по особому выглядят? И есть заклинание проверяющее наличие души в человеке? Потому, что найдут выпитого дементором человека и как они поймут - надо его лечить или не имеет смысла.
Если бы он вырос с нормальными волшебниками рядом, у него была бы более полная картина и, возможно, не было бы такой ярой нелюбви к Слизерину.
Если бы он вырос с нормальными волшебниками, то знал бы из кого состоит 90% пожирателей. А ещё знал бы, что случилось с его родителями
Как вы думаете - те кого выпил дементор, они как-то по особому выглядят? И есть заклинание проверяющее наличие души в человеке? Потому, что найдут выпитого дементором человека и как они поймут - надо его лечить или не имеет смысла.
Потрясти, как Петунья, и проверить, стучит там душа или нет Я думаю, отправляют в Мунго, наверняка есть какие-то заклы типо проверки реакции... уж хз. Может, дементоры оставляют какой-то след.
Ну например Дамблдор как-то проверял кошку Филча, и вроде без палочки, так, потыкал. Так что есть какие-то особые признаки, наверное? Вроде даже в ЗОТИ это проходят.
Помню читал один жутко стеклянный фик где поцелованные дементором сами становились дементорами
Отредактировано (2024-09-14 23:07:13)
И правда, наверняка Петтигрю отлично устроился бы в жизни в образе огромной канарейки.
А если серьёзно, анон, менять внешность полностью, как мы видим в каноне, могла только Тонкс, потому что она была метаморф, это было очень редким и ценным умением. И она отмечаетI got top marks in Concealment and Disguise during Auror training without any study at all, it was great.
То есть таким навыкам маскировки учат на аврорских курсах, это не какое-то общее знание в духе превращения черепахи в чайник. А тот же Муди, тоже крутой Аврор, пользовался шляпой-котелком, чтобы прикрыть свой волшебный глаз.
Эм... а изменить несколько черт недостаточно? Они проходят трансфигурацию человека на шестом курсе
Однако надежды на это было мало, и стало еще меньше на следующий день, после того, как Гарри высидел рядом с ними урок трансфигурации. Они только-только начали проходить невероятно трудную тему трансфигурации человека. Работая перед зеркалом, они должны были поменять себе цвет бровей. Гермиона бессердечно засмеялась, когда Рон с первой попытки ухитрился создать себе весьма эффектные закрученные кверху усы. Рон в ответ зло, но очень похоже изобразил, как Гермиона подпрыгивает на стуле, вытянув вверх руку, каждый раз, как профессор Макгонагалл задаст какой-нибудь вопрос. Лаванда и Парвати нашли его пародию необычайно смешной, а Гермиона снова чуть не расплакалась. Она выскочила из класса, едва прозвенел звонок, оставив половину своих вещей на столе. Гарри решил, что ей он сейчас нужнее, чем Рону, сгреб имущество Гермионы и пошел искать ее.
Эм... а изменить несколько черт недостаточно?
Чтобы просто уйти незамеченным — да, а чтобы постоянно жить в магБритании, выдавая себя за другого человека? Мы же не знаем, насколько долго держится такая трансфигурация, вдруг она сползёт в самый неподходящий момент. К тому же кроме внешности нужно ещё добыть новую палочку, обзавестись жильём, как-то объяснить, почему тебя никто не знает... Нельзя же просто взять и вынуть новую личность из кармана.
А ещё есть шанс, что кто-то из бывших однокурсников мог узнать Петтигрю по голосу, например, и задуматься: а почему у внезапного человека без семьи, друзей и знакомых, такой же голос, как у Петтигрю, такие же руки, такие же глаза, такая же осанка, такие же привычки в одежде и такие же предпочтения в еде, но только нос длиннее и подбородок квадратней? Не трансфигурация ли это? Эй, эй, почему после моего вопроса он превратился в крысу и сбежал?! Кажется, я должен сообщить в аврорат об анимаге.
Чтобы просто уйти незамеченным — да, а чтобы постоянно жить в магБритании, выдавая себя за другого человека?
Вот поэтому нужно сбегать в другую страну.
Помню читал один жутко стеклянный фик где поцелованные дементором сами становились дементорами
Но идея так то просится... Ничего ж не известно про дементоров толком. Как появляются, как размножаются. Тайна.
Потрясти, как Петунья, и проверить, стучит там душа или нет Я думаю, отправляют в Мунго, наверняка есть какие-то заклы типо проверки реакции... уж хз. Может, дементоры оставляют какой-то след.
Ну например Дамблдор как-то проверял кошку Филча, и вроде без палочки, так, потыкал. Так что есть какие-то особые признаки, наверное? Вроде даже в ЗОТИ это проходят.
Да с чего бы кошку поцеловал дементор? Тем более кошка была твердой.
Наверное у Мунго должны быть какие-нибудь специальные заклинания, может там какую-нибудь ауру видно.
Что кстати успешно проделала школьница Гермиона с собственными родителями
Вот, кстати, интересно. Ладно память, а что насчёт денег и документов, это-то она как провернула? Чтобы переехать в другую страну нужна прорва бумажек, куча беготни, куча времени на всю бюрократию. Как она успела? Вот где настоящая чёрная магия.
Да разве сложно подделать документы при помощи магии? Тем более для девочки, которая хороша в чарах и трансфигурации.
Вообще, в каноне, я решающим моментом вижу встречу с Дракусей, а вовсе не Хагрида.
Тоже так думаю, но все-таки, имхо, все три фактора сказались.
Рон с самого начала говорил, что вся его семья в Гриффиндоре и он сам туда хочет - а Гарри, скорее всего, довольно быстро запал на семейство Уизли желая обрести в них друзей, и явно хотел учиться там, куда видимо попадет Рон.
А также Рон, прошаренный в магии, про Слизерин тоже хорошо отзывался.
Ну и Хагрид единственный авторитетный взрослый в его жизни на тот момент.
Да разве сложно подделать документы при помощи магии? Тем более для девочки, которая хороша в чарах и трансфигурации.
Надо ж знать как эти документы выглядят, какие требуются, какие графы там, печати. А еще они в каких-нибудь архивах находятся. Тоже не представляю себе как она смогла.
дранон