Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А вообще могло сложиться так, что кто-то из родителей Невилла остался бы жив.
Кстати, тогда Белла и Ко пришли бы к этому выжившему? Мне кажется, да, т.к. у них ещё больше было бы оснований считать, что тот что-то знает про Волда. Если б кто-то из Поттеров выжил, то к нему бы пришли.
Как раз хотел написать. Это же типичный ОЯШ, который косячит, рыдает, очкует, кричит "За что мне это все!!1" но перед лицом опасности все равно не отступает. И другие персонажи так проникаются его несгибаемым духом, что сами собой вербуются в союзники. Ну а с ходом сюжета он бы уже и заматерел, и лапищи отрастил (что, собственно, мы и в каноне видели).
К самому Гарри это всё тоже отлично подходит
Но хэдканоню, что в каноне Рон крутой
Я хэдканоню его обычным волшебником, но крутым предпринимателем и мужем/батей
Анон пишет:Как раз хотел написать. Это же типичный ОЯШ, который косячит, рыдает, очкует, кричит "За что мне это все!!1" но перед лицом опасности все равно не отступает. И другие персонажи так проникаются его несгибаемым духом, что сами собой вербуются в союзники. Ну а с ходом сюжета он бы уже и заматерел, и лапищи отрастил (что, собственно, мы и в каноне видели).
Ээээ, нет вообще-то. Гарри может и косячит иногда, но он крайне редко рыдает, очкует и кричит. Да, в 5 книге кричал много, но сука реально было за что, Дамблдор и Орден его там конкретно очень подвели во всех смыслах.
Анон пишет:А вообще могло сложиться так, что кто-то из родителей Невилла остался бы жив.
Кстати, тогда Белла и Ко пришли бы к этому выжившему? Мне кажется, да, т.к. у них ещё больше было бы оснований считать, что тот что-то знает про Волда. Если б кто-то из Поттеров выжил, то к нему бы пришли.
К Поттерам бы не пришли как раз, они же под Фиделиусом прятались
Не, Гарри не рыдает и не вопрошает "за что". У него как-то сразу была готовность вписаться и решать проблемы за всех.
Гарри ОЯШ немного другого типажа, изначально поуверенней и с социальными навыками повыше. Такие чаще в исекаях встречаются. Хотя... Гарри ведь почти что и есть герой исекая, если подумать.
Отредактировано (2024-09-14 18:52:54)
К Поттерам бы не пришли как раз, они же под Фиделиусом прятались
А продолжили бы они прятаться после того, как Волдеморт развоплотился?
Отредактировано (2024-09-14 18:54:44)
Анон пишет:Кто будет Соперником с гомоэротическим межличностным напряжением?
Не осуждай меня, пожалуйста, но — Кормак Маклагген. Знаешь этот типаж, такой союзник, с которым никаких врагов не надо.
А если прям соперник-соперник, то Теодор Нотт, потому что Драко мне не нравится, а на этого лебедя можно всякого навертеть. Технически подходит: и слизеринец, и батя у него Пожиратель.
Вау вау вау, анон, ай уже экшли си ит!
Кормак был бы тем тиражом соперника, где соперник много выебывается и считает себя более достойным всеобщего внимания, но попав в какую-нибудь передрягу и оказавшись спасенным го (или проиграв ему в чем-то), нехотя проникается уважением и с каждым эпизодом начинает больше с гг тусить и больше его уважать
А Нотта легко можно вписать в сверкающего очками типаж интеллектуала-манипулятора, который не понимает эмоции и фундаментальная Хорошестость гг сбивает с толку и вызывает интерес
Анон пишет:Тот же мистер Уизли там че-то патрулировал, почему его вместо этого не припахали разбить шарик?
У меня часто остается впечатление, что вот эти сюжетообразующие кейсы в каждой книге у Роулинг самые неубедительные.
Шарик в пятой книге, кубок-портал в четвертой, маховик в третьей...
Почему пророчества вообще хранят в каких-то одноразовых шариков, не дублируя текстом?
На самом деле магмир в целом или минмагии против исполнения пророчеств, поэтому их стараются максимально засекретить, чтобы как можно меньше людей знали?
Даже хз насчет возможной (степени) обеления Снейпа в сериале, а вот Петтигрю практически наверняка какой-нибудь новый слой к его предательству накинут, вроде того, что он Джеймса ревновал к Лили.
Было бы неплохо. А то ключевой персонаж, принимающий сюжетообразующие решения, но о его личности и мотивах известно примерно нихрена. Чистый картон.
Кстати, тогда Белла и Ко пришли бы к этому выжившему?
Да вряд ли. Они тогда не знали про пророчество, а к Лонгботтомам пришли как к аврорам. К Поттерам идти вроде и незачем.
Что вы делаете, аноны, теперь я хочу написать аушку ещё больше
Кстати, Лонгботтомы же, кажется, под Фиделиусом не сидели? По крайней мере, точного указания на это не было, и Лестрейнджи с Краучем напали на них вскоре после смерти Волдеморта.
Отредактировано (2024-09-14 19:06:00)
Анон пишет:Как раз хотел написать. Это же типичный ОЯШ, который косячит, рыдает, очкует, кричит "За что мне это все!!1" но перед лицом опасности все равно не отступает. И другие персонажи так проникаются его несгибаемым духом, что сами собой вербуются в союзники. Ну а с ходом сюжета он бы уже и заматерел, и лапищи отрастил (что, собственно, мы и в каноне видели).
Вообще нет
Да вряд ли. Они тогда не знали про пророчество, а к Лонгботтомам пришли как к аврорам.
Ну так, если б избранным был Невилл, то оставшийся Лонгботтом всё так же был бы аврором, да ещё и причастым, так или иначе, к происшествию с Волдом.
Ээээ, нет вообще-то. Гарри может и косячит иногда, но он крайне редко рыдает, очкует и кричит.
Зато он часто творит хуйню под рефрен "хочу быть обычным, а не Избранным" - как с тем походом в Хогсмит.
На самом деле магмир в целом или минмагии против исполнения пророчеств, поэтому их стараются максимально засекретить, чтобы как можно меньше людей знали?
Пророчества исполняются вне зависимости от того, знает ли о них хоть кто-нибудь. Или не исполняются. Это же не предопределение и одновременно руководство к действию. Это некое туманное видение будущего, которое ещё поди истолкуй правильно. Так что то, что пророчества в зале разбились, ещё не значит, что они теперь не исполнятся.
Как знать, может, завтра придёт местный смотритель, скажет "Мать твою, опять бардак! Репаро, шары с пророчествами!" и всё вернётся, как было.
Так что то, что пророчества в зале разбились, ещё не значит, что они теперь не исполнятся.
Тем более, что разбилась просто запись пророчеств. Это не сами пророчества. Это ещё в книге Дамблдор поясняет:
The thing that smashed was merely the record of the prophecy kept by the Department of Mysteries.
Я была бы не против, а то Питер немного странный персонаж в моем восприятии - с одной стороны трус, а с другой затея с фальшивой смертью достаточно продуманная, притом жестокая, с убийством магглов.
Начнём с того, что зачем трусу идти к Волдеморту вообще? Волдеморт СТРАШНЫЙ ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ НЕ ПРОИЗНОСИ ПРИ МНЕ ЕГО ИМЯ А ТО Я ОБОССУСЬ!
Серьёзно, Волдеморт в книгах описывался как такая почти потусторонняя жуть. Почему Питер, если он просто трус, не отказался вступать в ОФ, не порвал все контакты с друзьями и не стал просто сидеть дома и дрожать, как все обыватели? Или он мог бы проявить себя как подлый трус, обокрасть Джеймса и на эти деньги сбежать в другую страну, подальше от Волдеморта. Вот это был бы трусливый поступок. Выбрать Волдеморта — что угодно, но не трусость.
Это не Драко, который родился в семье ПСа. Вот Драко действительно нужна была бы смелость, чтобы пойти против Волдеморта, потому что его родители более или менее в заложниках, и Волдеморт с Беллой будут считать его предателем, даже если он не будет вступать в ОФ, а просто откажется от тёмной метки и станет нейтралом.
Но Питер нихрена не Драко, вообще ничего общего, так почему?
Так что то, что пророчества в зале разбились, ещё не значит, что они теперь не исполнятся.
Я не об этом. Я о том, что, судя по поведению персонажей, эти шарики были единственной возможностью узнать суть пророчества, никаких альтернативных записей не существует. И это странно. Кроме того, почему так важно именно в таком формате их хранить? Судя по Трелони, ничего интересно, кроме текста, в пророчествах нет, вроде бы она там в лицах не отыгрывала происходящее.
Я всегда себе это представлял как некий скрытый внутренний конфликт у Мародеров, на самом деле. По флешбекам из прошлого заметно, что Мародёры относились к нему несколько пренебрежительно, а он в ответ пытался заслужить их признание. Это могло пройти с возрастом, могло усугубиться, но в любом случае наверняка оставило на нем какой-то след. Может, Волдеморту удалось на этом сыграть. В конце концов, его и в Хранители выбрали буквально по принципу "ну, на тебя никто не подумает, ведь ты в отличие от Сириуса ничего особого из себя не представляешь". Так-то это довольно обидно, если подумать, особенно если падает на уже подготовленную почву.
Выбрать Волдеморта — что угодно, но не трусость.
так может это Волдеморт выбрал его. поймал после какой-то вылазки, прижал, и Питеру пришлось стать предателем, чтобы не стать трупом. а потом уже либо Влдмрт навесил следилку, либо просто пригрозил, что из-под земли достанет если что.
Выбрать Волдеморта — что угодно, но не трусость
Хвост, на мой взгляд, не столько трусливый, сколько подлый и эгоистичный. А еще завистливый. И в этом переходе к Волдеморту я вижу и расчетливость, и желание серьезно нагадить более крутым "друзьям".
В конце концов, его и в Хранители выбрали буквально по принципу "ну, на тебя никто не подумает, ведь ты в отличие от Сириуса ничего особого из себя не представляешь". Так-то это довольно обидно, если подумать, особенно если падает на уже подготовленную почву
Он стал пожирателем примерно за год до того как ему предложили стать хранителем тайны
Имхо, восприятие Хвоста как труса, который предал Джеймса из страха это а) мнение Сириуса, который смотрит через свою призму, и б) попытки оправдания со стороны Хвоста, когда Сириус и Люпин собрались его убивать. Мол, пожалейте меня, я был так запуган, у меня не было выбора. А на самом деле это был банальный расчёт. Он просто переметнулся к, как он считал, побеждающей стороне. А потом ещё у него нарисовалась возможность помочь Волду в победе, тем самым добиться хорошего расположения будущего правителя-или-кем-там-Волд-стал-бы. А если оставаться на стороне ОФ, то до победы, даже если она, допустим, будет - долго, плюс сам всё равно будешь прозябать без особых достижений и почёта.
Короче, он не столько трус, сколько беспринципный оппортунист. А прям сильный страх он разыгрывал, когда прижали в угол.
Отредактировано (2024-09-14 19:37:59)