Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Снейп старался, сталкерил, пытался нарыть компромат
А это прям ужас-ужас? Гарри с друзьями подобной хернёй занимались, например, когда на первом курсе за Снейпом шпионили, думая, что он злой и хочет украсть философский камень. На втором курсе аж оборотное зелье варили, чтобы за Малфоем пошпионить. Почему бы и малолетнему Снейпу за кем-нибудь не пошпионить.
Двенадцатилетнее трио следили чтобы остановить волшебного Гитлера, и пятнадцатилетний Снейп чтобы испортить жизнь заметно больному и нищему пацану, но конечно же это одинаково плохие поступки ага
Точнее если срезать волосы с УЖЕ умершего человека?
Вроде так нельзя, поэтому Крауч Грюма не убивал.
Сорян, анон, но я считаю, что эти два предложения друг за другом - чистый оксюморон.
Там, как говорится, нюанс. Со Снейпом уже затянутая и личная история, и говорится, что Снейп тоже нападал. Ничего хорошего в этом нет, и по уму им бы обоим игнорировать друг друга, а Джеймсу первому бы подать такой пример, но уж что есть.
Но вот цеплять рандомных людей Джеймс перестал, и это как раз то, в чём он испоавился.
Ну вон Сириус вполне нормально отреагировал, и вместо того чтобы плеваться ядом просто отшутился.
Потому что у Сириуса, судя по его ответу, уже были проблемы в семье и идеи железобетонно идти на Слизерин у него в голове не было.
Мог ли Снейп не реагировать на тупые приколы Поттера? Канеш мог бы. Мог бы Поттер не демонстрировать всем окружающим, как он презирает Слизерин, еще даже в Хогвартс не попав? Да, тоже мог бы. Эту херню начал не Снейп, но он поддержал и развил конфликт, и в этом он не молодец. Вот только Джеймса его поведение невиноватой няшечкой тоже не делает. Потому я и сказал, что хороши оба.
А ты разницы в мотивах не замечаешь, нет?
Учитывая, что оборотней считают опасными тварями, которым не место среди людей, разоблачить такую тварь — вполне норм мотив.
Нигде не рассказывалось можно ли превратиться в мертвого человека с помощью оборотки?
Вроде не рассказывалось. Если ориентироваться на маггловскую биологию, то волосы живого от волос мёртвого ничем не отличаются. Но что на этот счёт думает магия — вопрос открытый. С другой стороны, пример Крауча показывает, что превращаешься в человека не только в его текущем возрасте, но и состоянии, наверное, есть шанс превратиться в труп, если волосы или ногти взяты с трупа.
и пятнадцатилетний Снейп чтобы испортить жизнь заметно больному и нищему пацану, но конечно же это одинаково плохие поступки ага
Ту би фейр, если бы я подозревал что мой сокурсник раз в месяц превращается в кровожадного неконтролирующегося себя зверя я бы тоже наблюдал за ним в оба глаза
Про оборотное зелье:
“I kept him alive, under the Imperius Curse. I wanted to be able to question him. To find out about his past, learn his habits, so that I could fool even Dumbledore. I also needed his hair to make the Polyjuice Potion.”
Тут вроде прямо не сказано, но добыча волос перечисляется среди причин, по которым Грюм жив.
Покажет ли он змеиную ДНК, вот что любопытно. Можно ли тогда считать, что Волдеморт — гмо и есть его небезопасно?
Кстати. Я помню, что он пил змеиный яд, но откуда взялось то тело, в которое он его пил? Он же бесплотным духом сначала был, а потом вдруг откуда-то появился стрёмный младенец. Откуда?
Вроде так нельзя, поэтому Крауч Грюма не убивал
Точно, я чёт не подумал об этом.
С другой стороны, пример Крауча показывает, что превращаешься в человека не только в его текущем возрасте, но и состоянии, наверное, есть шанс превратиться в труп, если волосы или ногти взяты с трупа.
Интересно обратилось ли это состояние обратно через час... Бррр, представьте себе застрять трупом как Гермиона кошкой.
А как вы думаете влияет ли на внешность дата в которую были добыты волосы? Например если бы у того же Джорджа взять волосы до потери уха, будет ли обернувшийся в него человек с обоими ушами
Почему бы и малолетнему Снейпу за кем-нибудь не пошпионить.
Да не, в обшем-то лишь бы ему в радость было, вопрос только в его конечной цели. Если просто для себя подтвердить свою теорию, а потом молча гордиться своей догадливостью, то это одно. А если подтвердить и рассказать всем — то уже немного другое. Люпин же явно с ведома и разрешения администрации учится, и Помфри не просто так уводит его под Иву в полнолуния, то есть учёба оборотня в Хогвартсе санкционирована, хоть и не афишируется, чтоб не ломать ребёнку жизнь. И разглашать эту тайну… ну такой себе поступок.
Анон пишет:Покажет ли он змеиную ДНК, вот что любопытно. Можно ли тогда считать, что Волдеморт — гмо и есть его небезопасно?
Кстати. Я помню, что он пил змеиный яд, но откуда взялось то тело, в которое он его пил? Он же бесплотным духом сначала был, а потом вдруг откуда-то появился стрёмный младенец. Откуда?
Вроде то ли Питер, то ли Крауч слепили ему магического голема. Вроде Питер, поэтому он был такой мелкий и беспомощный
Учитывая, что оборотней считают опасными тварями, которым не место среди людей, разоблачить такую тварь — вполне норм мотив.
То есть наш невинный белый лотос Снейп вполне себе разделяет идеологию расчеловечивания больных людей. Как же так вышло, что он вступил в Пожиратели, как же так?..
С другой стороны, пример Крауча показывает, что превращаешься в человека не только в его текущем возрасте, но и состоянии, наверное, есть шанс превратиться в труп, если волосы или ногти взяты с трупа.
Интересно, при этом берётся состояние человека на момент отрезания волос или на момент употребления зелья?
Да, второе немного бредово звучит, но есть омут памяти, который показывает объективные факты вместо воспоминаний.
И разглашать эту тайну… ну такой себе поступок.
Учитывая то что Люпин с Мародерами каждое полнолуние бегал по школьной территории, Снейп правильно все сделал
я бы тоже наблюдал за ним в оба глаза
И полез бы к нему в логово в полнолуние?
Ну вот те же мародеры, и сотрудники школы, и оба состава ОФ не чурались Люпина только за то, что он оборотень. Я бы не стала тут приписывать Снейпу правильные мотивы - мб что-то опять ксенофобское плюс личная ненависть к мародерам, конечно.
И полез бы к нему в логово в полнолуние
Не, тут Снейп честно отбитый дебил
Но вот сразу после полнолуния с какой-нибудь маг.камерой? Вполне возможно. Стучать нехорошо, но имхо когда дело касается опасности такого уровня это простительно
Анон пишет:И разглашать эту тайну… ну такой себе поступок.
Учитывая то что Люпин с Мародерами каждое полнолуние бегал по школьной территории, Снейп правильно все сделал
+1. И эти дебилы потом ещё радостно вспоминали какие-то "очень близкие" случаи, когда они чуть не облажались с удерживанием оборотня
Я для кого отдельно процитировал строчки про разглашение тайны? Если Люпин не может контролировать себя, то он заслуживает разглашения. Заслуживал в школьные годы и заслужил потом, в третьей книге.
Если б Снейп это знал и хотел именно это разоблачить — нет вопросов, потому что это пиздец. Но он-то не знал.
Люпин же явно с ведома и разрешения администрации учится, и Помфри не просто так уводит его под Иву в полнолуния, то есть учёба оборотня в Хогвартсе санкционирована
А почему кто-то, в том числе Снейп, обязан считать администрацию морально безупречной? Может быть, там коррупция процветает. Хотя то, что Люпин нищий, делает версию со взяткой сомнительной, конечно.
Если Люпин не может контролировать себя, то он заслуживает разглашения.
Люпин сидел ровно там, где его посадили, как годами без проблем сидел до этого, это Снейп к нему полез
Ничего бы не случилось имей Дамблдор совесть приставить кого-нибудь из учителей (ну или самостоятельно) сторожить хижину во время полной луны. Можно даже со стороны Хогсмиде это делать, чтобы не палиться торчанием рядом с гремучей ивой на школьном дворе
Люпин сидел ровно там, где его посадили, как годами без проблем сидел до этого
Вообще-то нет
Но да, Снейп, имхо, руководствовался исключительно желанием насолить Мародерам, а не какими-то там высшими целями, даже если для себя потом объяснял это по-другому.