Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Снейп стал пожирателем не потому, что сам этого хотел и разделял их идеологию, а просто потому, что никто его не отговорил, так что ли?
Скажем так: получи Снейп вместо хейта признание или хотя бы спокойное равнодушие от одногруппников Лили и нормальное отношение от гриффиндорца Дамблдора, просматривался бы для него хоть какой-то путь реализовать свои амбиции на другой стороне, то в пожиратели он мог и не пойти - однозначного мнения Лили на этот счёт хватило бы чтобы перевесить.
Потому что идеологию пожирателей он не разделял, и сам идти не хотел. Но с одной стороны были травящие его толпой мародеры и покрывающий Сириуса с его попыткой убийства и ныкающий оборотня в Хогвартсе Дамблдор, а с другой - привечающий Северуса Малфой и одногруппники.
Ну т.е. так Снейп согласился, что будет участвовать в изживании магглорожденных, причем будет на передовой этой борьбы, среди главных "генералов" и идеологов.
При этом как только он понял, что в опасности Лили, то вся идеология была послана лесом и он помчался предавать Волдеморта. Хлебушек и флюгер, который никак не может определиться.
Даже если забыть про его "грязнокровка", тут уже метка говорит сама за себя - это же не просто украшение, а фактическое согласие выполнять приказы Волдеморта.
Кстати, нет.
Об этом говорит тот факт, что метка оказалась у кучи чистокровных снобов, которые уж точно не ради выполнять чьи-то там приказы в пожиратели шли.
Надо полагать, что изначально метка позиционировалась как знак тайного братства, о рабском подчинении речи не шло.
однозначного мнения Лили на этот счёт хватило бы чтобы перевесить
В прощальном диалоге Лили задала прямой вопрос: "ждешь не дождешься, когда станешь Пожирателем?" - и он, зная, что на кону её дружба, не отказался от этого желания.
Ну и вообще, обвинять кого-то там постороннего в твоем неправильном выборе - это всегда оправдашки. У всех были разные обстоятельства, не один Снейп такой со сложной судьбой стоял на распутье.
Отредактировано (2024-09-11 21:07:46)
Возможно. Но именно по вопросу магглорождённых у него никакой твёрдой позиции не было, ни за, ни против
Персонально я не думаю, что вступать к нацикам с пониманием того, что ты вместе с ними будешь пытать-убивать "низшую расу", не испытывая при этом к угнетаемым персонального негатива, лучше чем делать это же самое, но при этом ненавидя угнетаемых
Так прямым текстом сказано, что исправился.
Со Снейпом история, конечно, продолжилась втайне от Лили
Сорян, анон, но я считаю, что эти два предложения друг за другом - чистый оксюморон.
Надо полагать, что изначально метка позиционировалась как знак тайного братства, о рабском подчинении речи не шло.
Эти снобы все поголовно зовут Волдеморта своим лордом) Это дроч на Абсолютную силу и Абсолютную власть, ничего удивительного. Пришел тот, кто обещал им право творить чо хочешь, взамен только на личную преданность.
Персонально я не думаю, что вступать к нацикам с пониманием того, что ты вместе с ними будешь пытать-убивать "низшую расу", не испытывая при этом к угнетаемым персонального негатива, лучше чем делать это же самое, но при этом ненавидя угнетаемых
А я и не говорю, что это делает Снейпа "лучше". Не знаю, почему тебе показалось, что "хлебушек" — это похвала. Или что двойные стандарты — это что-то хорошее.
получи Снейп вместо хейта признание или хотя бы спокойное равнодушие от одногруппников Лили
Но он же сам делал всё, чтобы этот хейт заполучить. Он буквально начал общение с Поттером с "гриффиндорцы тупые".
нормальное отношение от гриффиндорца Дамблдора
А в чём заключалось ненормальное отношение Дамблдора?
просматривался бы для него хоть какой-то путь реализовать свои амбиции на другой стороне
Своё желание использовать тёмную магию он и правда не мог реализовать на стороне, которая признаёт их незаконными, тут ты прав, конечно. Тяжело ему, наверное, было, знать, что если он будет использовать Сектумсемпру на грязнокровках, его в Азкабан посадят((
однозначного мнения Лили на этот счёт хватило бы чтобы перевесить.
Мнение Лили насчёт Пожирателей вполне однозначное, но его не хватило.
Потому что идеологию пожирателей он не разделял, и сам идти не хотел.
Пруф или не было. Просто принеси две цитаты из канона, в одной про то, что он не разделяет идеологию Пожирателей, в другой — что вступать не хотел (кто его заставил тогда, а?)
Но с одной стороны
А ещё была третья сторона в виде Лили, которая за Снейпа заступалась, Слагхорна, который хвалил его талант, и других, нормальных, обычных людей. Не надо делать вид, будто кроме Мародёров и Пожирателей никого больше не существовало и Снейп был вынужден выбирать между полным одиночеством и вступлением в террористы.
Ты зачем-то занимаешься перевешиванием ответственности за действия Снейпа на его окружающих.
Как можно этот недостаток просмотреть, вывернуть наизнанку и превратить в достоинство я просто ума не приложу
Это да, когда на Люпина во взрослом возрасте смотришь, он уже не так нравится, как в 14 лет.
нормальное отношение от гриффиндорца Дамблдора
Эээ… а чем отношение Дамблдора к Снейпу было ненормальным?
просматривался бы для него хоть какой-то путь реализовать свои амбиции на другой стороне
Так а в чём проблема, если речь о профессиональных амбициях? Иди себе работать в Отдел Тайн, например. Тот же Слагхорн бы поспособствовал, я думаю.
Или становись независимым учёным, пиши крутые статьи и учебники с модифицированными рецептами, прославься как автор новых интересных закоинаний. В сфере заклинаний даже нет финансового порога вхождения, была бы палочка (ну, может, ещё какая-то пошлина за патент и регистрацию, хз).
А если речь об амбициях в тёмной магии, и пожирательстве, то да, это можно было реализовать только на стороне Волдеморта (ну или кого-то аналогичного).
Роулинг прямо подтвердила, что Снейп хотел к Пожирателям, прям хотел, его привлекала тёмная сторона, он стремился к могущественному и впечатляющему, он не из безнадёги к Волдеморту пошёл.
Анон пишет:Даже если забыть про его "грязнокровка", тут уже метка говорит сама за себя - это же не просто украшение, а фактическое согласие выполнять приказы Волдеморта.
Кстати, нет.
Об этом говорит тот факт, что метка оказалась у кучи чистокровных снобов, которые уж точно не ради выполнять чьи-то там приказы в пожиратели шли.
Думаю к моменту как Снейп присоединился все там было уже понятно с Володей. Ай мин, если кто-то серьезно идет на службу к магическому тирану, которого чистокровки из высшего общества зовут "Темный Лорд" или "Наш Лорд" при этом не ожидая того, что они закончат его сучкой... Ну это. Этот кто-то очень не умный тогда
Эээ… а чем отношение Дамблдора к Снейпу было ненормальным?
Нагрубил и манипулировал бедным Снейпом когда тот прибежал просить за Лили! А ведь он всего-то продал рандомного младенца с родителями маг Гитлеру, опомнившись только когда мать младенца оказалась его детской любовькой. Дамблдор сука этакая мог бы понять и простить вместо того чтобы оскорблять
Роулинг прямо подтвердила, что Снейп хотел к Пожирателям, прям хотел, его привлекала тёмная сторона, он стремился к могущественному и впечатляющему, он не из безнадёги к Волдеморту пошёл.
Зыс.
Так-то в целом отсталом магическом мире на удивление высокий уровень меритократии. Скилловый волшебник или хотя бы просто умный отличник легко может пробиться в хорошую профессию
Этот кто-то очень не умный тогда
Да в магмире почти все не очень умные.
Но он же сам делал всё, чтобы этот хейт заполучить. Он буквально начал общение с Поттером с "гриффиндорцы тупые".
Справедливости ради, началось все с поттеровского "Если я попаду в Слизерин, то сразу уеду из школы" и "У тебя вся семья учится на Слизерине? А ты выглядел нормальным", так что там все хороши были.
Дамблдор называл Пожирателей слугами Волдеморта ещё тогда, когда тот с ходатайством пришёл. Может, первые Пожиратели и считали метку признаком братства, но к тому моменту, как туда вступал Снейп, любому хлебушку должно быть ясно, что там и как.
Пф, на кладбище Пожиратели перед Волдемортом на коленях ползали и подол его мантии целовали. А это как раз тот состав, который примерно в таймлайне Снейпа.
Отредактировано (2024-09-11 21:28:12)
Дамблдор сука этакая мог бы понять и простить вместо того чтобы оскорблять
Так речь о школьном времени, Дамблдор с хорошими шансами со Снейпом и не говорил никогда, до самого момента с Ивой. А, дело, наверное, в том, что Дамблдор попросил Снейпа не ломать жизнь Люпину, у которого эта жизнь и так-то не сахар. Снейп старался, сталкерил, пытался нарыть компромат и потрясти грязной тайной Люпина перед всей школой, а Дамблдор отговорил. Вот же старый мудак!
Как вы думаете, если сделать Волдеморту после возрождения генетический анализ, он покажет родство с Гарри и Петтигрю?
Анон пишет:Но он же сам делал всё, чтобы этот хейт заполучить. Он буквально начал общение с Поттером с "гриффиндорцы тупые".
Справедливости ради, началось все с поттеровского "Если я попаду в Слизерин, то сразу уеду из школы" и "У тебя вся семья учится на Слизерине? А ты выглядел нормальным", так что там все хороши были.
Ну вон Сириус вполне нормально отреагировал, и вместо того чтобы плеваться ядом просто отшутился. Предположительно крайне избалованный ребенок из семьи фанатиков между прочим.
Как вы думаете, если сделать Волдеморту после возрождения генетический анализ, он покажет родство с Гарри и Петтигрю?
Петтигрю победит, иначе почему Волдеморт такой стремномордый стал
Снейп старался, сталкерил, пытался нарыть компромат
А это прям ужас-ужас? Гарри с друзьями подобной хернёй занимались, например, когда на первом курсе за Снейпом шпионили, думая, что он злой и хочет украсть философский камень. На втором курсе аж оборотное зелье варили, чтобы за Малфоем пошпионить. Почему бы и малолетнему Снейпу за кем-нибудь не пошпионить.
Покажет ли он змеиную ДНК, вот что любопытно. Можно ли тогда считать, что Волдеморт — гмо и есть его небезопасно?
Нигде не рассказывалось можно ли превратиться в мертвого человека с помощью оборотки? Точнее если срезать волосы с УЖЕ умершего человека?
Если нигде не сказано, что вы думаете? Будет выпивший выглядеть как человек до смерти или как труп?
Почему бы и малолетнему Снейпу за кем-нибудь не пошпионить.
А ты разницы в мотивах не замечаешь, нет? Хотя поведение трио на втором курсе — это тоже та ещё хрень и всю эскападу с Оборотным я тоже осуждаю со всей силы.