Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Надо просто отозваться нейтрально.
Кому надо?
Когда они начали плясать вокруг друг друга со словами через рот у Гарри была мысль, что он уже давно думал, что этим-то всё и закончился, так что всё он видел.
Так это позже было. У меня по пятой книге складывалось впечатление, что Гарри до Отдела Тайн ничего про Рона с Гермионой не заметил, ему не до того было со всеми его проблемами в жизни
хэдканоны, что он до конца жизни был мудаком и буллил мимокроков, я считаю вообще неубедительными.
В каноне было, что Снейпа доёбывать "за сам факт существования" (с) Джеймс с Сириусом продолжили, только от Лили с этим прятались.
В каноне было, что Снейпа доёбывать "за сам факт существования" (с) Джеймс с Сириусом продолжили, только от Лили с этим прятались.
Да у них, похоже, был взаимный неадекват в плане личной ненависти. Просто вживую мы увидели лишь эту сцену, где Снейпа достают, а не наоборот. Да еще так на пустом месте и компашкой на одного. Но ведь жизнь Джеймса не сводится ни к этому позорному эпизоду, ни в целом к вражде со Снейпом. Про него так мало известно, конечно, что можно хэдканонить про гнилого мажора, но мне вообще не верится. И да, то что он пошел в ОФ, имея все привилегии богатого волшебника, - это все-таки важно. Как и любовь друзей к нему.
В каноне было, что Снейпа доёбывать "за сам факт существования" (с) Джеймс с Сириусом продолжили
Учитывая, что он в итоге окончательно примкнул к местным нацистам, да и до этого его даже Лили особо не удерживала от этого, он просто делал для неё исключение, то неудивительно, что "факт его существования" мог кого-то бесить.
Чтоб высказывать сироте в лицо, что его батя был тем ещё червепидором, надо быть напрочь отбитым как Снейп А Снейп в каноне у нас такой один.
Можно вспомнить подслушанный разговор в третьей части - там про то, что их этот сирота слышит, никто и не знал.
В книгах его взаимодействия с Нарциссой всего ничего, и там вроде нет того, что показывало бы его хорошим мужем.
Есть, кстати, хороший момент где они без слов общаются, он смотрит на неё, она его за руку трогает.
Учитывая, что он в итоге окончательно примкнул к местным нацистам, да и до этого его даже Лили особо не удерживала от этого, он просто делал для неё исключение, то неудивительно, что "факт его существования" мог кого-то бесить.
Ох уж эти оправдашки типичных булли
Можно вспомнить подслушанный разговор в третьей части - там про то, что их этот сирота слышит, никто и не знал.
А в том разговоре они нейтрально говорили. Они только отметили что Джеймс и Сириус были близкими друзьями, что оба были превосходными учениками. Розмерта сказала, что не ожидала, что Сириус мог оказаться сторонником Волдеморта. Ну и всё. Они их не нахваливали и не ругали, обсуждали факты.
Ох уж эти оправдашки типичных булли
Если б у нас в школе были нацики, я б не переживал, если б их буллили.
А в том разговоре они нейтрально говорили. Они только отметили что Джеймс и Сириус были близкими друзьями, что оба были превосходными учениками. Розмерта сказала, что не ожидала, что Сириус мог оказаться сторонником Волдеморта. Ну и всё. Они их не нахваливали и не ругали, обсуждали факты.
Но вспоминали с теплотой, да и будь там настолько отбитая компания булли, мне кажется, разговор иначе бы шел - мол, в школе еще свою сущность показали, неудивительно, что в итоге все так закончилось.
Отредактировано (2024-09-11 19:02:27)
Анон пишет:Ох уж эти оправдашки типичных булли
Ай эм сорри, где написано, что все жертвы буллинга Джеймса были будущими пожирателями? Правильно, нигде.
Лили чем именно заслужила домогательства и шантаж, кстати, не подскажешь?
Ай эм сорри, где написано, что все жертвы буллинга Джеймса были будущими пожирателями?
А где написано, что у него были другие жертвы, кроме Снейпа?
Ну а про Джеймса ничего в духе "предатель-убийца-злодей" не вскрылось, поэтому хэдканоны, что он до конца жизни был мудаком и буллил мимокроков, я считаю вообще неубедительными.
Какая связь между буллингом и злодейством до конца жизни?
Мы ничего не знаем о том, как Джеймс общался с теми, кто не мог ответить на его нападки, насколько агрессивным и высокомерным он был во взрослом возрасте, об этом просто нет информации. Мы знаем, каким он был в 15 и что он стал менее агрессивным с возрастом, собственно, больше ничего.
Джеймс одумался и стал лапочкой — это фанон любителей мародеров, ничего такого в книгах нет.
Анон пишет:Ай эм сорри, где написано, что все жертвы буллинга Джеймса были будущими пожирателями?
А где написано, что у него были другие жертвы, кроме Снейпа?
В книгах.
Бертрам Обри упоминался по фамилии (вроде 6 книга).
Наличие других жертв обозначалось в разговоре с Люпиным в 5 книге, где Люпин подтвердил, что со временем Джеймс перестал нападать на людей, кроме Снейпа. Соответственно, были другие люди, кроме Снейпа.
Лили чем именно заслужила домогательства и шантаж, кстати, не подскажешь?
Учитывая, что Лили с ним стала потом встречаться, явно она не рассматривала это как домогательтсва и шантаж. И как заметил анон выше, она не тихоня, которая уступила, потому что ей деться некуда. Она вполне свободно выражала своё мнение и слала нахуй тех, кто её не устраивает. Она это проделала и с самим Джеймсом, и со Снейпом.
Если ты сторонник "прикажу побить тебя палками - и полюбишь меня как миленький", то конечно. Это ж самый надежный способ привлечь кого-то на свою сторону.
Если ты сторонник "прикажу побить тебя палками - и полюбишь меня как миленький", то конечно. Это ж самый надежный способ привлечь кого-то на свою сторону.
Ни у кого не было цели привлечь Снейпа на свою сторону. Только у Дамблдора потом. А в обязанности однокурсников это не входило. Он их бесил, и правильно бесил, ибо нацик.
Учитывая, что Лили с ним стала потом встречаться, явно она не рассматривала это как домогательтсва и шантаж.
Полагаю, Гарри по малолетству пощелкал этот момент, но на самом деле Джеймс нравился Лили уже тогда.
Он их бесил, и правильно бесил, ибо нацик.
Это ещё не повод буллить. Гарри с друзьями почему-то за Драко не бегали, чтобы его побуллить.
Ни у кого не было цели привлечь Снейпа на свою сторону.
И даже не мешать стать нейтральным цели не было, ведь раз хотел попасть на Слизерин и попал - значит, нацик, на которого можно за сам факт существования толпой нападать.
Понятно.
Отредактировано (2024-09-11 19:19:01)
ведь раз хотел попасть на Слизерин и попал - значит, нацик
Он хотел попасть в Пожиратели и попал, и нацик он поэтому, а не из-за факультета
Ну, об этом и Люпин говорит, и в карточках с наказаниями было.
Там могли быть выходки уровня близнецов Уизли - когда формально порядок нарушается, но в реальности весело всем, включая самих жертв.