Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#85276 2024-09-11 15:07:43

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

ее, что он изменился (хотя тоже вопросики, она ж вроде умная, а повелась)

Да не, она просто увидела его в других обстоятельствах - что он хороший друг, смелый борец за Добро и просто обаятельный парень)
Тот эпизод с ним, что мы да Гарри видели - это буквально чернейший факт из биографии мародеров, и всё равно он далеко не такой черный, как, например, пожирательство.

#85277 2024-09-11 15:08:45

Анон

Анон пишет:

+ ему успешно удалось убедить ее, что он изменился (хотя тоже вопросики, она ж вроде умная, а повелась)

Так она по канону видит в людях лучшее, с тем же Снейпом пыталась дружить до упора, даже когда он уже связался с пожирателями. Имхо это не глупость, а наивность. В её возрасте простительно.

#85278 2024-09-11 15:14:04

Анон

Слушайте, аноны, а то, что если Снейп не увлекся бы темными искусствами и не пошел в Пожиратели, Лили была бы с ним, а не с Джеймсом, это реально из интервью (?) Роулинг, или чей-то фанон? :slow1:

#85279 2024-09-11 15:20:53

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а то, что если Снейп не увлекся бы темными искусствами и не пошел в Пожиратели, Лили была бы с ним, а не с Джеймсом, это реально из интервью (?) Роулинг, или чей-то фанон? :slow1:

В такой формулировке точно не было. В каком-то интервью Роулинг рассуждала, что если б Снейп не пошел по кривой дорожке, Лили бы могла на него обратить внимание в романтическом смысле.

Отредактировано (2024-09-11 15:21:14)

#85280 2024-09-11 15:27:29

Анон

Анон пишет:

В такой формулировке точно не было. В каком-то интервью Роулинг рассуждала, что если б Снейп не пошел по кривой дорожке, Лили бы могла на него обратить внимание в романтическом смысле.

Возможно, я неверно запомнил, спасибо)
Теперь хочу такой фанфик :lol:

Отредактировано (2024-09-11 15:28:14)

#85281 2024-09-11 15:28:21

Анон

Анон пишет:

(хотя тоже вопросики, она ж вроде умная, а повелась)

У меня есть ощущение, что Джеймс - это тот персонаж из компашки, который реально повзрослел (возможно, это потому, что его больше нет в кадре, лол). Во всяком случае, до него дошло, что не надо пытаться впечатлить девушку, нападая на Снейпа

#85282 2024-09-11 15:30:01

Анон

Анон пишет:

Имхо это не глупость, а наивность.

А наивность-то в чем? Она же все правильно поняла в конечном счете: Снейп действительно ускакал в Пожиратели смерти, а Джеймс оказался хорошим парнем.

#85283 2024-09-11 15:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это вообще не про сталкерство же.

Это почему? Джеймс постоянно доёбывал Лили нежелательным вниманием со своими приглашеньками на свидания, в воспоминании он сначала косился в сторону озера, а потом уже напал на Снейпа, то есть ради её внимания напал на её же друга

Ну, это скорее харассмент, и то с большой натяжкой. Продолжать звать на свидание, когда тебе в явном виде отказали — это дурной тон и Джеймса не красит, но сталкерством это было бы, если бы он специально выслеживал Лили, чтобы при ней напасть на ее друга и тем самым получить повод заговорить с ней.

#85284 2024-09-11 16:00:28

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу такой фанфик

Да мне кажется их миллион. Как минимум со всякими возвращениями в прошлое, где Снейп исправляется.

#85285 2024-09-11 16:02:57

Анон

Анон пишет:

хотя тоже вопросики, она ж вроде умная, а повелась

Да он реально поумнел, судя по всему. Может, перерос и мозги отрастил, может, война их вправила.
Ну и плюс у Джеймса и достоинств хватало, поэтому когда он поумерил свои бесоёбства, неудивительно, что они с Лили сошлись.

Анон пишет:

Джеймс постоянно доёбывал Лили нежелательным вниманием со своими приглашеньками на свидания

Почему постоянно? Один эпизод показан, больше вроде и не упоминались никакие приглашения. Да и Лили, когда отчитывает Джеймса, о навязчивом внимании к себе не упоминает, там другая дурь.
Ну и у Гарри мысли про принуждение возникли не из-за того, что он в Джеймсе сталкера увидел, а из-за того, что на момент пятого курса Лили Джеймса явно терпеть не могла, и не без оснований. У Гарри просто с этим в конфликт вступило его знание и представление о своей семье.

#85286 2024-09-11 16:12:02

Анон

Анон пишет:

А наивность-то в чем? Она же все правильно поняла в конечном счете: Снейп действительно ускакал в Пожиратели смерти, а Джеймс оказался хорошим парнем.

Джеймс оказался не нацистом и на правильной стороне, это вообще почти ничего не говорит нам о том, какой он человек.
Мне представляется, что как муж тот же Люциус был куда лучше, при том, что естественно он мудак и мямля. Но именно в контексте отношений.
А вот стал ли лучше Джеймс как marriage material — неизвестно, если да, то это просто за кадром осталось.

#85287 2024-09-11 16:12:59

Анон

Анон пишет:

Причем Гарри пятнадцать, максимализм зашкаливает, а это буквально единственный эпизод из жизни его отца, который он видел.

Я другой анон, но вообще Гарри очень правильно загнался, если так можно выразиться. Это читатель знает, что у них все было полюбовно, потому что он может использовать сюжетные подсказки, но Гарри не книжку читает — и если бы его отец (богатый чистокровный колдун в разгаре войны) так или иначе надавил на красивую магглорожденную девушку, просто потому что ему так захотелось, то это ведь реально могло и не всплыть потом. Всё, что Гарри знает о родителях, он знает от друзей Джеймса, а единственный известный друг Лили его ненавидит. Довольно мрачная перспектива и вполне серьезный повод заподозрить худшее.

#85288 2024-09-11 16:15:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь хочу такой фанфик

Да мне кажется их миллион. Как минимум со всякими возвращениями в прошлое, где Снейп исправляется.

Читала недавно два фанфика, где Гермиона попадает в прошлое и спасает всех. В одном из фиков она случайно помешала Снейпу подслушать пророчество, Лили не умерла и у Снейпа неоткуда было взяться чувству вины, побудившему его переметнуться.

#85289 2024-09-11 16:16:55

Анон

Анон пишет:

а единственный известный друг Лили его ненавидит

Если ты про Снейпа, то Гарри тогда вроде еще не знал, что они вообще дружили.

#85290 2024-09-11 16:18:47

Анон

Анон пишет:

это вообще почти ничего не говорит нам о том, какой он человек.
Мне представляется, что как муж тот же Люциус был куда лучше, при том, что естественно он мудак и мямля.

Но Джеймса добрым словом вспоминают не только Сириус и Люпин. Про сравнение с Люциусом вообще не поняла, откуда такие выводы.

#85291 2024-09-11 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Джеймс оказался не нацистом и на правильной стороне, это вообще почти ничего не говорит нам о том, какой он человек.

Да нет, как раз говорит, потому что быть или не быть нацистом - это не выбор между колой и пепси, который ничего не говорит о человеке. Это говорит, что в базе этот человек видит во всех людей - людей. А милых и урурушных и лучших отцов и мужей нацистов наша истоия видала.

#85292 2024-09-11 16:19:50

Анон

Анон пишет:

Блин опять только англичан будут набирать? Зачем так ограничивать себе опции

Дык англичане нонче разных мастей, достаточно глянуть того же "Страйка", где канонично черных персонажей делают белыми, и наоборот (ох уж этот гей из 4 сезона, одноногая черная собаченька).

#85293 2024-09-11 16:23:09

Анон

Анон пишет:

Мне представляется, что как муж тот же Люциус был куда лучше, при том, что естественно он мудак и мямля. Но именно в контексте отношений.

Лол

#85294 2024-09-11 16:23:52

Анон

Анон пишет:

так или иначе надавил на красивую магглорожденную девушку, просто потому что ему так захотелось, то это ведь реально могло и не всплыть потом

Как надавил?) Правда интересно, какие варианты. Из флешбека видно, что Лили не из робких, хотя реакцию Гарри я тоже понимаю. Считаю Джеймса и ко хорошими ребятами, но вот Гарри и ко не стали бы так подвешивать какого-нибудь Драко.

#85295 2024-09-11 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Лол

Под каблуком у жены был, вестимо, лучше.

Анон пишет:

Как надавил?)

Приворот?

Отредактировано (2024-09-11 16:24:56)

#85296 2024-09-11 16:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин опять только англичан будут набирать? Зачем так ограничивать себе опции

Дык англичане нонче разных мастей, достаточно глянуть того же "Страйка", где канонично черных персонажей делают белыми, и наоборот (ох уж этот гей из 4 сезона, одноногая черная собаченька).

Я бы на кастинг пускала всех, кто в свой талант верит, но меня никто не спрашивает, конечно( жаль, что хорошие кандидаты сразу отсеиваются по факту прописки.

#85297 2024-09-11 16:35:34

Анон

Анон пишет:

как муж тот же Люциус был куда лучше

А в чём это проявляется? :think: В книгах его взаимодействия с Нарциссой всего ничего, и там вроде нет того, что показывало бы его хорошим мужем. Да там вообще практически ничего нет, плохим мужем он тоже не показан. Люциус вообще больше представлен как отец, пожалуй.

Анон пишет:

Как надавил?)

Ну разве что магически, наверное — приворот/империус/обливейт, хз.

#85298 2024-09-11 16:36:49

Анон

Анон пишет:

Почему постоянно? Один эпизод показан, больше вроде и не упоминались никакие приглашения.

Сириус или Люпин, кто-то из них, говорил, что Джеймс таскался за Лили, но пока не повзрослел был посылаем нахуй, так что вся эта ебанина длилась какое-то время. Ну и я не считаю, что первое предложение свиданки Джеймс решил сделать во время нападения на Снейпа, он же не совсем идиот. Скорее всего он не сразу дошёл до всратого шантажа и сначала пытался подкатить нормально.

Ну и у Гарри мысли про принуждение возникли не из-за того, что он в Джеймсе сталкера увидел, а из-за того, что на момент пятого курса Лили Джеймса явно терпеть не могла, и не без оснований. У Гарри просто с этим в конфликт вступило его знание и представление о своей семье.

Не согласен, анон - по мне так Гарри прекрасно понял почему его батя изначально косился на озеро и ради чего всё это в первую очередь было, и задумался о принуждении не только из-за отвращения Лили, но и конкретно из-за рэдфлажного поведения Джеймса, который в этой сцене выглядит ебанатом чуть больше, чем полностью. Серьёзно, анон, там же был прямой заход на попытку шантажа, прекрасно понимаю почему Гарри стали приходить в голову всякие жуткости. Джеймсу ещё повезло, что по той сцене не было понятно что Лили со Снейпом дружат, потому что, имхо, тогда б Гарри спроецировал это говно на Рона с Гермионой и Сирилюпины заебались бы ему доказывать, что Джеймс не сферический конч в вакууме.

#85299 2024-09-11 16:47:25

Анон

Анон пишет:

А он оказался? То, что он борется с ПСами, ещё не значит, что он хороший парень. Вон, Крауч-старший тоже с ними боролся, а сам был тем ещё мудилой.
Мне кажется, сложить этот пазл будет гораздо проще, если предположить, что Лили не была сияющим ангелом, спустившимся с небес, нигде, кроме воображения Снейпа.

#85300 2024-09-11 16:47:25

Анон

Интересно, почему Гарри не пришло в голову, что Снейп специально оставил в доступе подложное воспоминание? Просто чтобы поглумиться над ним? Я бы так подумал в первую очередь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума