Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#84976 2024-09-08 19:55:50

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Тут на днях вносили ссылку на фиг с попаданцем в Локхарта, так вот тот попаданец на голубом глазу заявил Гермионе, что Лили была одинока, и что Джеймс аж до поздних курсов к ней относился как Рон к Гермионе в начале первого, и только потом разглядел, когда она расцвела.

Так это ж фанфик.

#84977 2024-09-08 19:56:35

Анон

Анон пишет:

Да, вырвалось. Роулинг показала это именно так. Хотела бы показать иначе - показала бы иначе. А Снейп потом молил о прощении и ночевал под портретом Толстой дамы. Такие вещи не могут стать причиной для разрыва многолетней дружбы. Значит, причина была другая, а "грязнокровка" стала последней каплей.

Низкие у тебя стандарты значит. Если мой друг в момент унижения, когда я пытаюсь ему помочь(!), назовет меня чуркой,а не дурой какой-нибудь, то я его нахуй пошлю, потому что очевидно, что думает он обо мне как о чурке всегда.

#84978 2024-09-08 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Такие вещи не могут стать причиной для разрыва многолетней дружбы.

Могут о_О Если меня друг, например, назовет "жидом" в порыве злости, я с ним больше никаких дел иметь не буду. Нахуя? И мне похер, чего у него там принято, а чего нет и насколько он извиняется и страдает. Пусть нахуй идёт.

#84979 2024-09-08 19:57:35

Анон

Анон пишет:

Потому что для меня диалог выглядит примерно так:
- Магии - мудаки и долбоебы.
- Ну да, они относятся к другим разумным существам довольно снисходительно по таким-то причинам.
- А ещё мудаки и долбоебы!

Ну ты мб за началом диалога следил бы, а не кусками его читал. Ну и мудаками их не называли.

Отредактировано (2024-09-08 19:57:47)

#84980 2024-09-08 19:58:11

Анон

Анон пишет:

А ещё предположу, что в вашей жизни ни разу не было настолько унизительной, стрессовой ситуации как та.

А может всё-таки предположим, что унизительные стрессовые ситуация не превращают внезапно людей в расистов? :hmm:

#84981 2024-09-08 19:58:15

Анон

Анон пишет:

Значит, причина была другая, а "грязнокровка" стала последней каплей.

Так Лили прямым текстом проговаривает причину, и то, что "грязнокровка" действительно стала последней каплей:

— Сорвалось с языка? — В голосе Лили не было жалости. — Слишком поздно. Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты и твои дружки — Пожиратели смерти… Ага, ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?

Он открыл было рот, но так ничего и не сказал.

— Я больше не могу закрывать глаза. Ты выбрал свою дорогу, я — свою.

Отредактировано (2024-09-08 20:00:07)

#84982 2024-09-08 19:58:55

Анон

Анон пишет:

И ещё отмечу, что слово "грязнокровка" существовало задолго до Волдеморта и не несло в себе "нацистских" коннотаций. Обычное обиходное оскорбление

Обычное обиходное оскорбление подразумевающее что ты человек второго сорта (или и вовсе не человек), ага

#84983 2024-09-08 19:58:58

Анон

Анон пишет:

Такие вещи не могут стать причиной для разрыва многолетней дружбы. Значит, причина была другая, а "грязнокровка" стала последней каплей.

ну да? и мы знаем эту другую причину — это то, что Снейп лезет в компанию нациков? а грязнокровка только подтвердила, что Снейп такой же, как они.

#84984 2024-09-08 19:59:57

Анон

Анон пишет:

А ещё предположу, что в вашей жизни ни разу не было настолько унизительной, стрессовой ситуации как та.

У меня была ситуация такая же тяжелая как у Снейпа, и две ситуации НАМНОГО более стрессовые, угрожающие моей жизни.  В последних двух участвовали челы из национальных меньшинств, и это не сделало меня националистом и я их не обзывала националистскими словами. Просто Снейп привык к слюрам, говорил их спокойно в своей компашке, раз уж "вырвалось". Точно так же те геймеры, когда сливают катку, орут то, что в бошку попало, а попало оно туда не просто так, лол.

Анон пишет:

Такие вещи не могут стать причиной для разрыва многолетней дружбы. Значит, причина была другая, а "грязнокровка" стала последней каплей.

Причина конфликта была обозначена в той же сцене и это была именно политическая позиция Снейпа.

#84985 2024-09-08 20:00:18

Анон

Анон пишет:

Лили выбрала себе богатенького мажора, чистокровного, единственного ребенка в семье с не шибко высокими моральными качествами. Совпадение? Сердцу не прикажешь? Возможно.

Ой иди нахуй. Вот серьезно, иди поищи себе богатенький хуй потолще. Тебе явно нужно, а то проджектинг прям глаза режет

#84986 2024-09-08 20:01:30

Анон

Анон пишет:

Где такое было? Она скрывала ебнувшуюся Ариадну, а не свой статус крови

В седьмой книге на свадьбе Мюриэль говорит, что Кендра притворялась, будто она не родилась у магглов.

#84987 2024-09-08 20:02:30

Анон

Анон пишет:

Она с ним до 5 курса тусила. Думаешь умница красавица и комсомолка Лили себе 5 лет не могла найти друзей? Она буквально упоминает других друзей, возмущаясь насчёт приятелей Снейпа. Она с ним дружила даже после того как его дружки пожиратели "сделали что-то ужасное" с другой магглорожденных гриффиндоркой. Нахер он пошел, ага

Скажем так, только через пять лет она сдружилась настолько, чтобы летом ездить в гости к друзьям волшебникам. А заодно и подросла достаточно, чтоб родители такое одобрили.

До этого летом в ее распоряжении был только Снейп.

Анон пишет:

Какой нахуй выбрала, не было выбора никогда, это тебе не дейтсим, инцелушко. Джеймс с Лили сошлись через год после того как она послала Снейпа нахер, ее размолвка с твоим драгоценным Северушкой никак не связана со схождением с Джеймсом

Довольно очевидно, что я имела в виду "выбрать" в широком смысле. Она вышла за него замуж. Да, это и есть "выбрать" и хронология не важна совершенно.

А в остальном не вижу смысла дискутировать. Адепт секты святой Лили детектед.

#84988 2024-09-08 20:04:15

Анон

Анон пишет:

Потому что этому и так находились неволшебные объяснения, с исправлением памяти лишний раз предпочитают не лезть, если можно без этого обойтись, видимо) В Министерстве даже есть подразделение, которое придумывает правдоподобные объяснения для маглов.

Маги в принципе не прибегали, откуда им знать, что он там наколдовал, заметное или нет? Или они бы почесались, если б статьи об удивительном событии появились во всех газетах?
Вообще непонятно, как они засекают магию взрослых людей, которые подбрасывают заколдованные штуки магглам? Если б магию можно было вообще везде так мониторить, а не только колдовство палочками детей в неположенных местах (хотя вон Добби сам наколдовал, а маги отреагировали), то трио бы в седьмой книге явно пришлось бы сильнее скрываться.

#84989 2024-09-08 20:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь умница красавица и комсомолка Лили себе 5 лет не могла найти друзей?

Тут на днях вносили ссылку на фиг с попаданцем в Локхарта, так вот тот попаданец на голубом глазу заявил Гермионе, что Лили была одинока, и что Джеймс аж до поздних курсов к ней относился как Рон к Гермионе в начале первого, и только потом разглядел, когда она расцвела.

Ну да ну да, Лили которую Гарри в 11 сравнивал с феей внезапно расцвела только на 7 курсе. Та же Лили, которую Джеймс звал на свиданку на 5 :lol:  Иногда люди как придумают хоть стой хоть падай :lol:

#84990 2024-09-08 20:04:34

Анон

Анон пишет:

Но ключевые как раз при деньгах и связях, иначе их организация развалилась бы сразу после школы.

Да вряд ли развалилась бы, с чего ей? Финансовый вопрос их особо не связывал и не волновал, вот после падения Волдеморта тому же Малфою удалось отвертеться в том числе благодаря деньгам, там да. А так для террора они не принципиальны.

Анон пишет:

Кендра Дамблдор скрывала, что она магглорождённая.

Это Мюриэль сплетничала, будто слышала, что Кендра скрывала маглорожденность. Дож сказал, что ничего подобного, да и сама Мюриэль при этом о маглорожденности Кендры прекрасно знала.

Анон пишет:

Тётушка Мюриэль зовёт Гермиону "маггловкой"...

Там Muggle-born.

Анон пишет:

но не у Гермионы и вряд ли у семьи братьев Криви

Так само собой, откуда в волшебном банке возьмутся сейфы у людей, которые только-только узнали о том, что их дети собственно волшебники?

#84991 2024-09-08 20:05:33

Анон

Анон пишет:

Так это ж фанфик.

Фанфик, но откуда у автора в голове вообще такая идея? Попаданец же типа каноничные события Гермионе описывал.

#84992 2024-09-08 20:05:39

Анон

Анон пишет:

Скажем так, только через пять лет она сдружилась настолько, чтобы летом ездить в гости к друзьям волшебникам. А заодно и подросла достаточно, чтоб родители такое одобрили.

Откуда это?

#84993 2024-09-08 20:06:04

Анон

Анон пишет:

Маги в принципе не прибегали, откуда им знать, что он там наколдовал, заметное или нет?

Откуда ты знаешь? У нас ПОВ маленького Гарри, который вообще не в курсе в то время был про магию, мы понятия не имеем, следили ли сотрудники Министерства за ситуацией и как они разбираются с выбросами стихийной магии у магглорожденных. Естественно, блин, они это не будут делать у всех на виду так, чтобы любая собака заметила.

#84994 2024-09-08 20:06:14

Анон

Анон пишет:

Довольно очевидно, что я имела в виду "выбрать" в широком смысле. Она вышла за него замуж. Да, это и есть "выбрать" и хронология не важна совершенно.

Для выбора Снейп должен был быть опцией в первую очередь, чего никогда не была (ну кроме твоей Снейпоебской головушки :lol: )

А вообще иди нахуй, анон, ты тупой и мнения твои жирные

#84995 2024-09-08 20:07:34

Анон

Анон пишет:

Обычное обиходное оскорбление подразумевающее что ты человек второго сорта (или и вовсе не человек), ага

Один вопросик. Слово "хохол" перестало быть обычным обиходным оскорблением? Или оно перестало обозначать человека второго сорта? (Только честно)

#84996 2024-09-08 20:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

МакГонагалл? Флитвик? Мадам Помфри? Врачи из Св. Мунго?

Анон пишет:

а Снейп как бы единственный в курсе дел был

Так все, кроме врачей Мунго, в том же курсе, что и Снейп. Да и незачем в принципе было подробности о кольце знать, чтоб лечить. Сильное проклятие - все, что нужно знать. А чье кольцо да как попало к Дамблдору - лишнее совершенно.

#84997 2024-09-08 20:08:22

Анон

Анон пишет:

Адепт секты святой Лили детектед.

Как я уже говорил, для тебя это любой, кому твои оосные всратые фаноны очевидны.

#84998 2024-09-08 20:08:40

Анон

Анон пишет:

Согласен, он как и сыночка только попиздеть хорош ;D

Ага, только Люциус пытки маглов возглавлял, например, а Драко только чудом не убил двоих.

#84999 2024-09-08 20:08:47

Анон

"Девочка глубоко оскорблена отвратительной руганью от того, кого считала другом детства, а не бросилась ему в объятия дабы спасти несчастного" = "ага вы считаете ее святой"
Вообще стремный образ мыслей, анон, ты неиронично еще и мизогин, 1 в 1 реторика инцелов. "Я должен иметь возможность валять бабу в грязи, а если она предпочтет кого угодно мне, засаленному расистскому (ну или классистскому блять) форевер-элону, она прагматичная сука".
Книжный Снейп по крайней мере сам так не думает. Он считает что проебал ее сам. Защитники хуже хейтеров

Отредактировано (2024-09-08 20:10:23)

#85000 2024-09-08 20:08:56

Анон

Анон пишет:

Ты в курсе что можно выйти замуж и сохранить дружбу с другом мужеска полу? Это как бы не взаимоисключающие понятия. Если этот друг не тупой расист, конечно.
Хотя о чем это я, ты же ненавидишь женщин, конечно ты не в курсе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума