Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
почему за 20-30? думаешь Аваду изобрели так поздно?
Ну я хотя бы на примере Волди.
Анон пишет:Вот прям за 20-30 лет нашелся только один человек, сказавший "я жертвую собой"?
Скорее за столько лет впервые нашелся кто-то, кого Волд изначально не собирался так и так прикончить.
Например, Джеймс. Который именно что пытался прикрыть жену и сына, но был бы убит так и так, поэтому его жертва и не помогла.
Ну ак если о защите было известно как о возможности, то значит Лили не первая ее сплетала. Были и до нее волшебники и волшебницы. накладывавшие такую против каких-то других убийц.
Анон пишет:Вот прям за 20-30 лет нашелся только один человек, сказавший "я жертвую собой"? 1165
Ну если брать "раньше", то такие люди находились - о том, что существует магия жертв уже очень давно известно, просто Волд в эту магию не вникал, ему лениво было.
Ну тогда и длинная цепочка предыдущих директоров были мудаками - они тоже знали про чудовище Слизерина, но ни один не сделал инвентаризацию по правилам.
Вы чо - древних животных просто так уничтожать!
Охраняется гринписом.
да, остальные директора тоже были лохами и разгильдяями.
Так что у змея и его хозяина цели убить нет, от случайностей есть защита.
Это додумывание, никто не мог знть чего они хотят. Так что да очень повезло.
А что до патрулей призраков - да уж отличная защита, сами они каменеют на раз-два. А то что Джастина прикрыл Ник ты это откуда вообще взял? В книге ничего подобного не было. Опять додумывание?
Ну тогда и длинная цепочка предыдущих директоров были мудаками - они тоже знали про чудовище Слизерина, но ни один не сделал инвентаризацию по правилам.
Больше того - при Диппете василиск невозбранно заглядел Миртл.
Ну тогда и длинная цепочка предыдущих директоров были мудаками - они тоже знали про чудовище Слизерина, но ни один не сделал инвентаризацию по правилам. 1135
Анон ты бы хоть читал предыдущие реплики, мы же не об этом.
Больше того - при Диппете василиск невозбранно заглядел Миртл.
И всем было пох, что на теле нет следов, которые мог оставить убивающий паук. Спмсали на Арагога. Комиссия из Министерства, не Дамблдор и не Диппет.
Ну если брать "раньше", то такие люди находились - о том, что существует магия жертв уже очень давно известно, просто Волд в эту магию не вникал, ему лениво было.
По-моему, там Гарри выжил не непосредственно потому, что его мать закрыла, а еще и потому, что заклятие "порвало" самого Волдеморта, и образовался крестраж. И вот это уже случай совершенно уникальный.
А так - Дамблдор тот же в курсе и про "защиту", и про магию крови в жилах Гарри, и про недосягаемость Гарри для Волдеморта, пока он живет у Петуньи, причем в курсе изначально, а не исследовал по факту. Так что какие-то знания про такие вещи есть.
Это додумывание, никто не мог знть чего они хотят. Так что да очень повезло.
А что до патрулей призраков - да уж отличная защита, сами они каменеют на раз-два. А то что Джастина прикрыл Ник ты это откуда вообще взял? В книге ничего подобного не было. Опять додумывание?
Ну почему же никто? Если бы целью были именно убийства, то василиск не просто посмотрел бы на кошку, а пополз бы дальше - убивать. А так - цель явно другая.
Каменеют. Но Джастин - вспомни - смотрит на василиска _сквозь_ призрака, поэтому и не умирает, так что призраки - это защита. Вполне себе.
И всем было пох, что на теле нет следов, которые мог оставить убивающий паук. Спмсали на Арагога. Комиссия из Министерства, не Дамблдор и не Диппет.
Так Фаджу и в Тайной Комнате пофиг, кто виновник - он арестовывает Хагрида, чтобы было чем отчитываться.
Гарри выжил не непосредственно потому, что его мать закрыла, а еще и потому, что заклятие "порвало" самого Волдеморта, и образовался крестраж
Нет, анон, наоборот.
Гарри выжил, потому что мать его закрыла. А поскольку заавадить его было после её жертвы нельзя, авада полетела в башку Волдеморту, из-за того, что Волдеморт убил Волдеморта заодно стригерилось и заклятье крестража, которое шло вместе с авадой на Гарри, у Волдеморта ещё разок душонка лопнула и кусок полез в самое ценное, что там было - в Гарри.
Если бы целью были именно убийства, то василиск не просто посмотрел бы на кошку, а пополз бы дальше - убивать. А так - цель явно другая.
Анон ты книгу перечитай. Кошку спасло тоже что и остальных - она смотрела не в глаза василиску, а в отражение в воде. Там было про то что опять туалет девочек затопило, ну.
Анон ты книгу перечитай. Кошку спасло тоже что и остальных - она смотрела не в глаза василиску, а в отражение в воде. Там было про то что опять туалет девочек затопило, ну.
Анон, я помню книгу.
А теперь скажи мне, пожалуйста, что мешало василиску, посмотрев в воду на кошку, уползти не в комнату, а дальше? А он выполз именно пугануть всех, произвести впечатление - отсюда и вода, и надпись на стене, и несъеденная, кстати, кошка. Больше василиск почему-то, вылезая, затоплений нигде не производил.
Хм, а анону всегда казалось, что Вася так никого и не зохавал потому что Володя контролировал его через Джинни, а Джинни сопротивлялась убийствам и не давала Васе сильно народ разглядывать.
Так ладно я понял, Дамблдор велик все просчитал и вообще.
Хм, а анону всегда казалось, что Вася так никого и не зохавал потому что Володя контролировал его через Джинни, а Джинни сопротивлялась убийствам и не давала Васе сильно народ разглядывать.
Сейчас тебе объяснят как ты не прав и как Великий Дамблдор все просчитал. И Джинни тоже!
Кошмар какой-то.
А теперь скажи мне, пожалуйста, что мешало василиску, посмотрев в воду на кошку, уползти не в комнату
Отражение. Анон, василиски убиваются в том числе подсовыванием им под нос зеркала или отражающей поверхности.
А он выполз именно пугануть всех, произвести впечатление - отсюда и вода
Нет. Потоп устроила Миртл.
отсюда и вода, и надпись на стене
Вода от Миртл. Надпись сделала Джинни под влиянием Тома. Том всегда любил пафос, да. Это с его стороны было такое пафосное объявление войны.
и несъеденная, кстати, кошка
Вода. Отражение.
Так ладно я понял, Дамблдор велик все просчитал и вообще.
Ты хотел сказать "проебал"?
Ты хотел сказать "проебал"? 67842389
Я хотел, но анон с планом как дятел задолбает же потом.
Меня еще выморозило упоминание василиска в качестве испытания в "Кубке огня" - заебись какое чудовище выставляется в качестве противника школьникам, которые действуют поодиночке.
Меня еще выморозило упоминание василиска в качестве испытания в "Кубке огня" - заебись какое чудовище выставляется в качестве противника школьникам, которые действуют поодиночке. 1980863n
суровые средневековые маги, чего ты хотел?
Меня еще выморозило упоминание василиска в качестве испытания в "Кубке огня" - заебись какое чудовище выставляется в качестве противника школьникам, которые действуют поодиночке
Ну вот после этого Турниры и запретили. А вообще там были суровые времена и суровые нравы, Дамб ещё дохуя прогрессивный по их меркам.
Кстати, вот чего я так и не понял - на что смотрели зрители во втором и третьем туре, пока участники в озере плавали и по лабиринту шлялись? У них там голые чирлидерши-вейлы под предводительством МакГонагалл плясали что ли?