Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#826 2016-04-21 11:21:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

почему за 20-30? думаешь Аваду изобрели так поздно?

Ну я хотя бы на примере Волди. :dontknow:

#827 2016-04-21 11:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот прям за 20-30 лет нашелся только один человек, сказавший "я жертвую собой"?

Скорее за столько лет впервые нашелся кто-то, кого Волд изначально не собирался так и так прикончить.

Например, Джеймс. Который именно что пытался прикрыть жену и сына, но был бы убит так и так, поэтому его жертва и не помогла.

#828 2016-04-21 11:22:07

Анон

Анон пишет:

Ну ак если о защите было известно как о возможности, то значит Лили не первая ее сплетала. Были и до нее волшебники и волшебницы. накладывавшие такую против каких-то других убийц.

#829 2016-04-21 11:22:30

Анон

Анон пишет:

Вот прям за 20-30 лет нашелся только один человек, сказавший "я жертвую собой"? 1165

Ну если брать "раньше", то такие люди находились - о том, что существует магия жертв уже очень давно известно, просто Волд в эту магию не вникал, ему лениво было.

#830 2016-04-21 11:23:07

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и длинная цепочка предыдущих директоров были мудаками - они тоже знали про чудовище Слизерина, но ни один не сделал инвентаризацию по правилам.

Вы чо - древних животных просто так уничтожать!
Охраняется гринписом.

#831 2016-04-21 11:23:21

Анон

да, остальные директора тоже были лохами и разгильдяями.

#832 2016-04-21 11:23:35

Анон

Анон пишет:

Так что у змея и его хозяина цели убить нет, от случайностей есть защита.

Это додумывание, никто не мог знть чего они хотят. Так что да очень повезло.
А что до патрулей призраков - да уж отличная защита, сами они каменеют на раз-два. А то что Джастина прикрыл Ник ты это откуда вообще взял? В книге ничего подобного не было. Опять додумывание?

#833 2016-04-21 11:24:04

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и длинная цепочка предыдущих директоров были мудаками - они тоже знали про чудовище Слизерина, но ни один не сделал инвентаризацию по правилам.

Больше того - при Диппете василиск невозбранно заглядел Миртл.

#834 2016-04-21 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и длинная цепочка предыдущих директоров были мудаками - они тоже знали про чудовище Слизерина, но ни один не сделал инвентаризацию по правилам. 1135

Анон ты бы хоть читал предыдущие реплики, мы же не об этом.

#835 2016-04-21 11:25:15

Анон

Анон пишет:

Больше того - при Диппете василиск невозбранно заглядел Миртл.

И всем было пох, что на теле нет следов, которые мог оставить убивающий паук. Спмсали на Арагога. Комиссия из Министерства, не Дамблдор и не Диппет.

#836 2016-04-21 11:25:41

Анон

Анон пишет:

Ну если брать "раньше", то такие люди находились - о том, что существует магия жертв уже очень давно известно, просто Волд в эту магию не вникал, ему лениво было.

По-моему, там Гарри выжил не непосредственно потому, что его мать закрыла, а еще и потому, что заклятие "порвало" самого Волдеморта, и образовался крестраж. И вот это уже случай совершенно уникальный.
А так - Дамблдор тот же в курсе и про "защиту", и про магию крови в жилах Гарри, и про недосягаемость Гарри для Волдеморта, пока он живет у Петуньи, причем в курсе изначально, а не исследовал по факту. Так что какие-то знания про такие вещи есть.

#837 2016-04-21 11:27:30

Анон

Анон пишет:

Это додумывание, никто не мог знть чего они хотят. Так что да очень повезло.
А что до патрулей призраков - да уж отличная защита, сами они каменеют на раз-два. А то что Джастина прикрыл Ник ты это откуда вообще взял? В книге ничего подобного не было. Опять додумывание?

Ну почему же никто? Если бы целью были именно убийства, то василиск не просто посмотрел бы на кошку, а пополз бы дальше - убивать. А так - цель явно другая.
Каменеют. Но Джастин - вспомни - смотрит на василиска _сквозь_ призрака, поэтому и не умирает, так что призраки - это защита. Вполне себе.

#838 2016-04-21 11:28:34

Анон

Анон пишет:

И всем было пох, что на теле нет следов, которые мог оставить убивающий паук. Спмсали на Арагога. Комиссия из Министерства, не Дамблдор и не Диппет.

Так Фаджу и в Тайной Комнате пофиг, кто виновник - он арестовывает Хагрида, чтобы было чем отчитываться.

#839 2016-04-21 11:28:34

Анон

Анон пишет:

Гарри выжил не непосредственно потому, что его мать закрыла, а еще и потому, что заклятие "порвало" самого Волдеморта, и образовался крестраж

Нет, анон, наоборот.
Гарри выжил, потому что мать его закрыла. А поскольку заавадить его было после её жертвы нельзя, авада полетела в башку Волдеморту, из-за того, что Волдеморт убил Волдеморта заодно стригерилось и заклятье крестража, которое шло вместе с авадой на Гарри, у Волдеморта ещё разок душонка лопнула и кусок полез в самое ценное, что там было - в Гарри.

#840 2016-04-21 11:29:54

Анон

Анон пишет:

Если бы целью были именно убийства, то василиск не просто посмотрел бы на кошку, а пополз бы дальше - убивать. А так - цель явно другая.

Анон ты книгу перечитай. Кошку спасло тоже что и остальных - она смотрела не в глаза василиску, а в отражение в воде. Там было про то что опять туалет девочек затопило, ну.

#841 2016-04-21 11:32:32

Анон

Анон пишет:

Анон ты книгу перечитай. Кошку спасло тоже что и остальных - она смотрела не в глаза василиску, а в отражение в воде. Там было про то что опять туалет девочек затопило, ну.

Анон, я помню книгу.
А теперь скажи мне, пожалуйста, что мешало василиску, посмотрев в воду на кошку, уползти не в комнату, а дальше? А он выполз именно пугануть всех, произвести впечатление - отсюда и вода, и надпись на стене, и несъеденная, кстати, кошка. Больше василиск почему-то, вылезая, затоплений нигде не производил.

#842 2016-04-21 11:33:37

Анон

Хм, а анону всегда казалось, что Вася так никого и не зохавал потому что Володя контролировал его через Джинни, а Джинни сопротивлялась убийствам и не давала Васе сильно народ разглядывать.

#843 2016-04-21 11:33:50

Анон

Так ладно я понял, Дамблдор велик все просчитал и вообще.

#844 2016-04-21 11:34:51

Анон

Анон пишет:

Хм, а анону всегда казалось, что Вася так никого и не зохавал потому что Володя контролировал его через Джинни, а Джинни сопротивлялась убийствам и не давала Васе сильно народ разглядывать.

Сейчас тебе объяснят как ты не прав и как Великий Дамблдор все просчитал. И Джинни тоже!
Кошмар какой-то.

#845 2016-04-21 11:35:20

Анон

Анон пишет:

А теперь скажи мне, пожалуйста, что мешало василиску, посмотрев в воду на кошку, уползти не в комнату

Отражение. Анон, василиски убиваются в том числе подсовыванием им под нос зеркала или отражающей поверхности.

Анон пишет:

А он выполз именно пугануть всех, произвести впечатление - отсюда и вода

Нет. Потоп устроила Миртл.

Анон пишет:

отсюда и вода, и надпись на стене

Вода от Миртл. Надпись сделала Джинни под влиянием Тома. Том всегда любил пафос, да. Это с его стороны было такое пафосное объявление войны.

Анон пишет:

и несъеденная, кстати, кошка

Вода. Отражение.

#846 2016-04-21 11:35:21

Анон

Анон пишет:

Так ладно я понял, Дамблдор велик все просчитал и вообще.

Ты хотел сказать "проебал"?  :trollface:

#847 2016-04-21 11:36:11

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать "проебал"?  67842389

Я хотел, но анон с планом как дятел задолбает же потом.

#848 2016-04-21 11:36:31

Анон

Меня еще выморозило упоминание василиска в качестве испытания в "Кубке огня" - заебись какое чудовище выставляется в качестве противника школьникам, которые действуют поодиночке. :creepy:

#849 2016-04-21 11:37:28

Анон

Анон пишет:

Меня еще выморозило упоминание василиска в качестве испытания в "Кубке огня" - заебись какое чудовище выставляется в качестве противника школьникам, которые действуют поодиночке. 1980863n

суровые средневековые маги, чего ты хотел?  =D

#850 2016-04-21 11:39:20

Анон

Анон пишет:

Меня еще выморозило упоминание василиска в качестве испытания в "Кубке огня" - заебись какое чудовище выставляется в качестве противника школьникам, которые действуют поодиночке

Ну вот после этого Турниры и запретили.  :lol: А вообще там были суровые времена и суровые нравы, Дамб ещё дохуя прогрессивный по их меркам.
Кстати, вот чего я так и не понял - на что смотрели зрители во втором и третьем туре, пока участники в озере плавали и по лабиринту шлялись? У них там голые чирлидерши-вейлы под предводительством МакГонагалл плясали что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума