Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:про Гриндевальда не знаю, может он и частично умный был, тварей не смотрел
Про Гриндевальда заявлено, что он мегамозг, но по факту он добивался успеха только благодаря дару провидения и только благодаря тому, что во втором и третьем фильме все персонажи просели в интеллекте. А пруфов ума, серебряного языка, многоходовочек и гениальности пока что не было. Может он к 4 и 5 фильму раздуплится и что-то выдаст.
Ну может он академически умный. И вместе с Дамблдором Тем Летом они не трахались, а обсуждали магические теории
Ему достаточно было выйти на площать и крикнуть: "Лорд Волдеморт — это Том Марволо Риддл, нищий полукровка из маггловского приюта!" и большинство чистокровных его даже не порог не пустили бы.
А Волдеморт такой: "Дед пиздит, он мне зла желает!" У Дамблдора не было достоверных пруфов на неарийское происхождение Володьки, плюс кто из чистокровных стал слушать бы эксцентричного деда, известного своим хорошим отношением к маглам?
Анон пишет:логикой и прочим в книгах дружил частично Гарри, а в целом Дамблдор и Гермиона.
Ненене, Дамблдор главный проёбщик логики в каноне. У него в руках было лучшее оружие против Волдеморта — точное знание, кто он такой. Ему достаточно было выйти на площать и крикнуть: "Лорд Волдеморт — это Том Марволо Риддл, нищий полукровка из маггловского приюта!" и большинство чистокровных его даже не порог не пустили бы. Просто вспомните, как подгорело у Беллы, когда Гарри сказал ей, что Волд полукровка. А если подсыпать немного охуительных подробностей из его юности, вроде работы на побегушках у Бёрка (Лютный — место не из престижных), и его поехавшей семейке из двух сидельцев Азкабана, его репутация отправилась бы на дно океана.
Но Дамблдор, который с самого начала знал, что этот тип отбитый психопат, молча смотрел, как тот набирает сторонников, и ничего не сделал, чтобы уменьшить его влияние, хотя для этого даже не нужно было опускаться до клеветы, достаточно было рассказать правду.
Я вот тоже этого никогда не понимал. Почему бы не устроить информационную войну? Тем более сам Дамблдор при личных встречах всегда ПОДЧЕРКНУТО обращался к Володе "Том". Вместо того чтобы поощрять людей звать его Волдемортом лучше бы поощрял его маггловское имя
С детьми и их случайной магией
Ну для типа рьяно соблюдающих статут детьми они, похоже, вообще не заморачиваются, магглы со своими волшебными до 11 как-то сами справляются, и всем магам строго пох, письмо строго по достижении 11 лет. Никто ж не прибежал обливиэтить людей, когда Гарри училке волосы перекрасил, стекло убрал в зоопарке, улетел на крышу.
Ему достаточно было выйти на площать и крикнуть: "Лорд Волдеморт — это Том Марволо Риддл, нищий полукровка из маггловского приюта!"
И выглядел бы Дамблдор полным придурком, лицемерным и мерзким.
Для сторонников Волдеморта не была секретом его полукровность, вспомнить хоть речь на кладбище. Друзяшки так вообще со школьных лет знали про Салазара Слизерина в предках, это в их глазах на раз перекрывало что угодно, включая отца-магла. И что, кому-то как-то мешало знание про приют и бедность?
Или для тех, кого Волдеморт убивал и пытал, это имело какое-то значение?
Ну может он академически умный.
Может быть, но по канону нам заявлено именно о его манипулятивных умениях, о том, что он играл людьми как шахматами, умел любого уболтать и так далее. В фильмах этого и близко нет. Все его попытки проманипулировать кажутся неубедительными и работают только из-за сюжетной брони персонажа. Дамблдор в плане взаимодействия с людьми действовал гораздо умнее, и примеров его умению убеждать куда больше в каноне. Гриндевальд буквально такой "Криденс ты сквиб, чапалах тебе, лол! Криденс, я пошутил, я знаю кто твоя мама!" и Криденс, теряя трусы, бежит к Гриндевальду, а Гриндевальд такой "Я не знаю кто твоя мама, но я знаю кто твой брат!" Криденс вместо превращения в ъуъя и превращения Гриндевальда в шашлык зачем-то остается с Гриндевальдом и послушно следует его приказам пять лет.
А кто мама мы так и узнали, кстати.
Я понимаю, что когда пишешь для души, как было с ГП, и когда хуяришь хоботом ради бабла, как с ФТ, это две большие разницы. Но я так ждал Гриндевальда и его многоходовочки, поэтому очень расстроился, когда увидел вот это.
Поэтому меня каждый раз удивляет, почему аноны ждут от волшебников какой-то идеальности.
А с чего ты взял, что они ждут?
Аноны: Да маги в целом дофига неидеальны, даже положительные делают сомнительные вещи.
Анон: Удивляюсь, а вы ждали идеальных?
Просто, шта.
Волдеморт не только грязнокровка, а еще и прямой потомок Слизерина, который уничтожил всю маггловскую половину семьи. Как бы Дамблдор не навредил самому себе такой информационной войной, и плюс - когда вообще фанаты того или иного чела, искренние фанаты именно чела, отменяли его после полцчения новой инфы? Могла бы кучу примеров ИРЛ привести, когда тупость, гадость и мерзость селебы даже в заголовках газет, а фанаты все равно орут "деза, жидомасоны, нашествие инопланетян".
(сам факт того что Дамблдор обратился к Снейпу вместо того чтобы сделать самому уже показателен)
Ну как раз проклятие могло не давать ему что-то сделать что-то самому, а Снейп как бы единственный в курсе дел бы. Больше тупо некого просить.
У Дамблдора не было достоверных пруфов на неарийское происхождение Володьки
Э, Том какбе жил в приюте маггловском, где Дамб его лично видел.
Она дружила со Снейпом, пока тот был единственным окошком в мир магии. Как только обзавелась связями/знакомствами с другими магами - то Снейп сразу пошёл нахер.
Она с ним до 5 курса тусила. Думаешь умница красавица и комсомолка Лили себе 5 лет не могла найти друзей? Она буквально упоминает других друзей, возмущаясь насчёт приятелей Снейпа. Она с ним дружила даже после того как его дружки пожиратели "сделали что-то ужасное" с другой магглорожденных гриффиндоркой. Нахер он пошел, ага
Лили выбрала себе богатенького мажора, чистокровного, единственного ребенка в семье с не шибко высокими моральными качествами. Совпадение? Сердцу не прикажешь? Возможно.
Какой нахуй выбрала, не было выбора никогда, это тебе не дейтсим, инцелушко. Джеймс с Лили сошлись через год после того как она послала Снейпа нахер, ее размолвка с твоим драгоценным Северушкой никак не связана со схождением с Джеймсом
Но на этих эпизодах уже можно увидеть какую-то закономерность. Пусть и не очень надёжную, так как исходных мало
Если смотреть жопой, то да
Но святой я ее точно не считаю
Так она и не святая. Просто заявлена как хороший честный человек, а не тварь прошмандовка использующая бедного Северушку до того как выпал шанс прыгнуть на хуй Джеймса
Отредактировано (2024-09-08 19:47:05)
Но под статутом сидят и с численностью в жопе именно маги, не перепутайте, кто люди, а кто маглы
И именно на магов устраивали инквизиции, а не наоборот.
Только взрослым магам инквизиция была пофигу, палочка есть — и никаких проблем, отдельные любители ещё и на кострах специально горели. А жертвами охоты на ведьм чаще всего становились дети, которые не могли контролировать свою магию и не умели спастись. Как бы не те страницы истории, которыми маглам можно гордиться.
К Статуту тоже пришли не сразу, и предлагались другие варианты, включая радикальные. Выбрали этот как довольно мирный.
Больше тупо некого просить.
МакГонагалл? Флитвик? Мадам Помфри? Врачи из Св. Мунго?
Могла бы кучу примеров ИРЛ привести, когда тупость, гадость и мерзость селебы даже в заголовках газет, а фанаты все равно орут "деза, жидомасоны, нашествие инопланетян".
Если ближе к прототипам Волдеморта обращаться, то неарийская внешность практически всех причастных к Третьему рейху вообще никого не смущала. И то что в мелких чернявых носатых мужчинках запросто могли пронзить носителей еврейских корней при желании тоже.
Волдеморт вообще мог использовать свою полукровность в качестве разжигания ненависти к маглам, сказав, что его чистокровную маму осквернил вонючий магл, и вот так трагично Волдеморт появился на свет. Правды все равно никто не знает, поэтому он мог пиздеть о чем угодно. То что в реале все было наоборот вообще никому в голову не придет.
Ну и если Дамблдор будет использовать детсадовские дразнилки, то себе поднасрет, показывая себя человеком, которого ебет чужое происхождение и то где человек вырос.
Ну, вообще-то богатство и влиятельность прям всех сторонников Волдеморта — фанон.
Я и не говорил, что у всех. Но ключевые как раз при деньгах и связях, иначе их организация развалилась бы сразу после школы. Логично предположить, что у власти много чистокровных просто за счёт накопления капитала (большинство магглорождённых начинают в магмире с нуля) и родственных связей. Ну и в целом мы видим, что магглорождённым отношение предвзятое. В допах отдельно выделяется первый магглорождённый министр магии, то есть это не норма жизни. Кендра Дамблдор скрывала, что она магглорождённая. Слагхорн выделяет магглорождённость талантливой Лили. Тётушка Мюриэль зовёт Гермиону "маггловкой"...
Логично предположить, что в обществе с такими предубеждениями магглорождённым в целом сложнее пролезть в политику, чем чистокровным, следовательно, большинство элиты (как политической, так и экономической) — это чистокровные и полукровки. В принципе, канон это подтверждает, потому что те же огромные сейфы в Григоттсе мы видим только у чистокровных (даже у Уизли есть сейф, но не у Гермионы и вряд ли у семьи братьев Криви), отец Кормака Маклаггена был дружен со Скримджером, главой Аврората и позже Министром, но у Джастина Финч-Флетчли в магмире таких связей не было.
В общем, мне кажется достаточно очевидным, что на момент появления Волдеморта в политике чистокровные уже были на верхушке общества, и непонятно, что он им предлагал, кроме кровавого террора, и зачем они на это согласились.
Э, Том какбе жил в приюте маггловском, где Дамб его лично видел.
Я имею в виду пруфов, которые он мог бы другим предъявить. А то пиздеть кто угодно может, что точно-точно видел, что папка Волдеморта был маглом, Волдеморт вырос среди маглов и вообще недостоин возглавлять чистокровных.
Аноны: Да маги в целом дофига неидеальны, даже положительные делают сомнительные вещи.
Ну, просто как-то ожидаешь, что когда человек приходит с тейком "а маги-то на самом деле те ещё долбоебы" и продолжает его повторять, он чего-то хочет добиться. Я, например, и пытаюсь понять, чего. Потому что для меня диалог выглядит примерно так:
- Магии - мудаки и долбоебы.
- Ну да, они относятся к другим разумным существам довольно снисходительно по таким-то причинам.
- А ещё мудаки и долбоебы!
(Блин, классно тред оживился, и в кои-то веки не снейпомародеросрач)
У меня хедканон, почему Люциус например пошел в пожики, такой: вступил в прикольное тайное сообщество от скуки. Он богат, делать нехуй, расист, почему бы и не пойти в кружок где ты всем дружок-пирожок. Как те идиоты из "Джанго освобожденный", которым колпаки милые женушки хуярят. А чеб и не покошмарить этих морлоков?
Потом понял, в какую хуйню влип, но назад ходу нет.
Ну как примерно Дадли мордовал всех подряд, бесился от скуки. Идеология была, но главное - ощущение безнаказанности.
Отредактировано (2024-09-08 19:52:08)
Никто ж не прибежал обливиэтить людей, когда Гарри училке волосы перекрасил, стекло убрал в зоопарке, улетел на крышу.
Потому что этому и так находились неволшебные объяснения, с исправлением памяти лишний раз предпочитают не лезть, если можно без этого обойтись, видимо) В Министерстве даже есть подразделение, которое придумывает правдоподобные объяснения для маглов.
Думаешь умница красавица и комсомолка Лили себе 5 лет не могла найти друзей?
Тут на днях вносили ссылку на фиг с попаданцем в Локхарта, так вот тот попаданец на голубом глазу заявил Гермионе, что Лили была одинока, и что Джеймс аж до поздних курсов к ней относился как Рон к Гермионе в начале первого, и только потом разглядел, когда она расцвела.
Кендра Дамблдор скрывала, что она магглорождённая.
Где такое было? Она скрывала ебнувшуюся Ариадну, а не свой статус крови
По тексту проеб именно Снейпа, а вовсе не Лили. Если кто-то и начал уничтожать дружбу, так это он.
Не обязательно становиться на сторону Снейпа, чтобы увидеть то, что вижу я.
И кстати, все эти приколы про "просто вырвалось" охеренно ложится на ИРЛ ситуацию, когда у геймеров "просто вырывается" расистский слюр. У меня вот если честно ничего такого не вырывалось. В книжках у Рона тоже, как бы он не злился на Гермиону, никогда ничего тоже не вырывалось.
Да, вырвалось. Роулинг показала это именно так. Хотела бы показать иначе - показала бы иначе. А Снейп потом молил о прощении и ночевал под портретом Толстой дамы. Такие вещи не могут стать причиной для разрыва многолетней дружбы. Значит, причина была другая, а "грязнокровка" стала последней каплей.
Не сравнивайте Рона со Снейпом. Если у меня в семье было не принято материться, то и я не стану материться в порыве сильных чувств (а чисто прагматически, подстраиваясь под здешнюю атмосферу - могу, хоть мне это и некомфортно). И не равняйте себя со Снейпом. Помимо аналогии и матерщиной я ещё и отмечу, что темпераменты у людей разные. А ещё предположу, что в вашей жизни ни разу не было настолько унизительной, стрессовой ситуации как та.
И ещё отмечу, что слово "грязнокровка" существовало задолго до Волдеморта и не несло в себе "нацистских" коннотаций. Обычное обиходное оскорбление
А жертвами охоты на ведьм чаще всего становились дети, которые не могли контролировать свою магию и не умели спастись.
Ну тогда вдвойне непонятно, почему волшебные дети до 11 лет вообще никак не мониторятся.
(Блин, классно тред оживился, и в кои-то веки не снейпомародеросрач)
У меня хедканон, почему Люциус например пошел в пожики, такой: вступил в прикольное тайное сообщество от скуки. Он богат, делать нехуй, расист, почему бы и не пойти в кружок где ты всем дружок-пирожок. Как те идиоты из "Джанго освобожденный", которым колпаки милые женушки хуярят. А чеб и не покошмарить этих морлоков?
Потом понял, в какую хуйню влип, но назад ходу нет.
Ну как примерно Дадли мордовал всех подряд, бесился от скуки. Идеология была, но главное - ощущение безнаказанности.
Согласен, он как и сыночка только попиздеть хорош