Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#84926 2024-09-08 19:16:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще, имхо, зажравшиеся чистокровки просто вообще охуели и бросились на возможность беспоследственно геноциднуть неугодных магглорожденных вот только не поняли с кем имеют дело.

Я фаноню, что часть чистокровок из-за инцестов и прочих просто уже ебанулись все начисто, еще и власть имели какую-то, потому что прошляпать буквальное взятие себя в рабство - надо уметь. И кто из них был сильным магом? Белла? Люцик? Кэрроу? А кто там влияние на власть имел, никто кроме Волдика по причине того, что он самый сильный бабуин с палкой?

Вот Фенрир реальная опасность, Снейп реальная опасность (потенциально, если бы он был не за Дамблдора), Волд тоже сильный.

Мне тоже нравится этот фанон. Тем более в каноне те же Гонты явно с какими-то отклонениями в психике, не только физически инцест на них сказался.
ещё признаюсь я слегка подрачиваю на фанон про Блэковское безумие
Белла была сильным магом, но тупой фанатичкой. Так-то задатки для ухватывания нехилого куска власти при любом режиме у нее есть (не будь Волдика была бы пробивной страшной колдуньей чистокровкой с горами денег, при Волдике она его любимая собачка, он же там чуть ли не плакал от радости когда ее из Азкабана вытащил). Люциус имхо, наоборот, колдун, ну средненький, но связи, деньги и какая-никакая хитрожопость имеются (закроем глаза на то что в каноне его хитрые планы пиздец тупые), как-то же он отмазаться от Азкабана три раза при куче свидетелей, лол.
А вот Кэрроу явно выродившиеся придурки без Грама способностей (и вряд ли денежные).

#84927 2024-09-08 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Выходит, чтоб не нарушать секретность, можно просто соседям под нос свою магию не совать.

Но никто специально и не пихает под нос маглам магию, кроме малого количества неадекватов O_o По мере сил этого избегают, в Министерстве целые отделы заняты тем, чтобы исправлять последствия нарушений Статута.

#84928 2024-09-08 19:16:20

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что я не адепт секты святой Лили?

А где ты взял секту святой Лили? Или это все, кто видит, что ты про нее втираешь лютую дичь? :lol:

#84929 2024-09-08 19:16:46

Анон

Сорян, я не верю в то, что на холиварке существуют два анона с абсолютно одинаковыми тейками, манерой ведения диалога и пробелами в логике. Зато мы знаем, что сумерковхора непрерывно пиздит и переобувается в воздухе.

#84930 2024-09-08 19:16:53

Анон

Анон пишет:

С фига ли? 

Сильный маг на фоне остальных, искусный зельевар и может мысли читать/его реальные ты не прочтешь никогда, хороший шпион, Волд нисмог :dontknow:

Не люблю Снейпа как личность, но он сильный опытный маг, как и Дамблдор, Волд, Макгонагалл, Флитвик и прочие

#84931 2024-09-08 19:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп реальная опасность

С фига ли?  :lol:

Красивые речи на уроках заливает и летать научился! Значит самый крутой там ;D

#84932 2024-09-08 19:18:53

Анон

Анон пишет:

Но никто специально и не пихает под нос маглам магию, кроме малого количества неадекватов O_o По мере сил этого избегают, в Министерстве целые отделы заняты тем, чтобы исправлять последствия нарушений Статута.

Чемпионат, где они, вместо того, чтоб заморочиться, тупо продолжают стирать челу память, чуть что. Способы, которые я перечислил, могли бы помочь им обойтись без этого.

#84933 2024-09-08 19:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

безвредно

Ну, безвредно это по канону. То есть, не оставляет никаких последствий, кроме, собственно, потери стёртых воспоминаний.

Только мистер Робертс стал под конец дня желать "Счастливого Рождества", среди лета.

#84934 2024-09-08 19:19:18

Анон

Самый умный Дамблдор и то иногда страшно тупил. Но вообще я бы посмотрел на мир под его господством, мне кажется антиутопия бы вышла не особо страшной (уж точно не хуже обычной политики ирл)

#84935 2024-09-08 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Сильный маг на фоне остальных

На фоне кого? Какую там магию он выдавал?

#84936 2024-09-08 19:20:15

Анон

Тебе уже десять раз сказали, что маги относятся к магглам не как к равным. Ты, по-моему, и сам это повторил несколько раз. Что ты пытаешься доказать в таком случае и что мы обсуждаем?

#84937 2024-09-08 19:21:28

Анон

Анон пишет:

про Гриндевальда не знаю, может он и частично умный был, тварей не смотрел

Про Гриндевальда заявлено, что он мегамозг, но по факту он добивался успеха только благодаря дару провидения и только благодаря тому, что во втором и третьем фильме все персонажи просели в интеллекте. А пруфов ума, серебряного языка, многоходовочек и гениальности пока что не было. Может он к 4 и 5 фильму раздуплится и что-то выдаст.

#84938 2024-09-08 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Что ты пытаешься доказать в таком случае и что мы обсуждаем?

Так аноны доказывают, что способов сохранить Статут кроме Обливиэйта нет (тут прямым текстом аноны спрашивали, а что мол им еще делать), а я говорю, что есть, просто маги не заморачиваются. В этом весь поинт. Хз, о чем ты думаешь я еще спорю.

#84939 2024-09-08 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Тебе

Нас не один анон.

#84940 2024-09-08 19:23:46

Анон

Анон пишет:

Может он к 4 и 5 фильму раздуплится и что-то выдаст.

А это если 4 и 5 фильмы будут, пока все намекает на обратное

#84941 2024-09-08 19:25:31

Анон

С одной стороны от этих непробиваемых уже голова болит, как со стенкой спорить, с другой - зато как тред оживился :lol:

#84942 2024-09-08 19:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то есть у них обоих Лили беспринципная гадюка, понятно тогда почему так легко перепутать

Где вы это нашли?

Я давала какие-то оценочные суждения о прагматичности? С чего вы взяли, что я считаю прагматичность недостатком?

Из-за того, что я не адепт секты святой Лили?

С того что ты в принципе используешь термин "святая Лили", лол
Я прям чувствую брызги яда каждый раз
В каноне Лили персонаж картонка, который надо воспринимать как его и подают, хорошим добрым человеком и матерью, никаких вторых днищ или ненадежных рассказчиков там не завезли
Но у некоторых (тебя) от этого так бомбит, так бомбит, обязательно надо придумать беспринципную гадину, которая ведёт себя как настоящая сука, даже не просто сложный человек, а потом отмахиваться от вздернутых бровей криками "Я просто углубляю ее характер!!!/Я в не негативном смысле!!!"

#84943 2024-09-08 19:27:14

Анон

Анон пишет:

Приходит хер с горы к самым богатым и влиятельным людям сообщества

Ну, вообще-то богатство и влиятельность прям всех сторонников Волдеморта — фанон. Сказано, что ещё в школе Волдеморт собирал вокруг себя вот такую компанию:

As he moved up the school, he gathered about him a group of dedicated friends; I call them that, for want of a better term, although as I have already indicated, Riddle undoubtedly felt no affection for any of them. This group had a kind of dark glamour within the castle. They were a motley collection; a mixture of the weak seeking protection, the ambitious seeking some shared glory, and the thuggish gravitating toward a leader who could show them more refined forms of cruelty. In other words, they were the forerunners of the Death Eaters, and indeed some of them became the first Death Eaters after leaving Hogwarts.

Как видим, богатства и влиятельности среди критериев не было. Да и если посмотреть на Пожирателей, то деньги и влияние есть у Малфоев, были у Блэков и, возможно, у Лестрейнджей (если судить по сейфу и принять, что там не только имущество Беллы). Ну и как бы всё.

Отредактировано (2024-09-08 19:27:25)

#84944 2024-09-08 19:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты пытаешься доказать в таком случае и что мы обсуждаем?

Так аноны доказывают, что способов сохранить Статут кроме Обливиэйта нет (тут прямым текстом аноны спрашивали, а что мол им еще делать), а я говорю, что есть, просто маги не заморачиваются. В этом весь поинт. Хз, о чем ты думаешь я еще спорю.

Ладно с чемпионатом может и можно было что-то сделать. А как им справляться без обливиейта в обычной жизни? С детьми и их случайной магией, преступниками, просто дебилами? Тут уж не заморочишься без полной сегрегации (которая невозможна)

#84945 2024-09-08 19:28:43

Анон

Анон пишет:

логикой и прочим в книгах дружил частично Гарри, а в целом Дамблдор и Гермиона.

Ненене, Дамблдор главный проёбщик логики в каноне. У него в руках было лучшее оружие против Волдеморта — точное знание, кто он такой. Ему достаточно было выйти на площать и крикнуть: "Лорд Волдеморт — это Том Марволо Риддл, нищий полукровка из маггловского приюта!" и большинство чистокровных его даже не порог не пустили бы. Просто вспомните, как подгорело у Беллы, когда Гарри сказал ей, что Волд полукровка. А если подсыпать немного охуительных подробностей из его юности, вроде работы на побегушках у Бёрка (Лютный — место не из престижных), и его поехавшей семейке из двух сидельцев Азкабана, его репутация отправилась бы на дно океана.

Но Дамблдор, который с самого начала знал, что этот тип отбитый психопат, молча смотрел, как тот набирает сторонников, и ничего не сделал, чтобы уменьшить его влияние, хотя для этого даже не нужно было опускаться до клеветы, достаточно было рассказать правду.

#84946 2024-09-08 19:29:14

Анон

Анон пишет:

А это если 4 и 5 фильмы будут, пока все намекает на обратное

Пока ничего ни на что не намекает, нет никакой информации и никаких пруфов, что проект закрыт. Впрочем, для ФТ есть тред ФТ, если что, велкам туда.

Анон пишет:

Так аноны доказывают, что способов сохранить Статут кроме Обливиэйта нет (тут прямым текстом аноны спрашивали, а что мол им еще делать), а я говорю, что есть, просто маги не заморачиваются. В этом весь поинт.

И этим маги ничем не отличаются от маглов. В магическом сообществе соотношение эмпатичных и гуманных людей примерно такое же как в нашем обществе. У нас тоже мало кто заморачивается чужим удобством и вряд ли будет ущемлять себя, чтобы не сделать другому плохо, не считая горстки энтузиастов. Государству проще давать деньги на эйблистские фильмы типа "Временных трудностей", чем вкладываться в медицину, строить пандусы, заниматься инклюзивностью итд (если что, я не ставлю знак равенства между людьми с инвалидностью и маглами как дегенерат с Синдромом Дауна выше по треду, просто как пример, что единицы будут ущемлять себя ради другого).
Роулинг не задавалась целью изобразить утопичное идеальное общество, скорее наоборот, через волшебников подсветить реальные проблемы нашего мира.
Поэтому меня каждый раз удивляет, почему аноны ждут от волшебников какой-то идеальности. Да, они такие же хуилы как и люди в основном, почему нет.

#84947 2024-09-08 19:29:58

Анон

Анон пишет:

А где ты взял секту святой Лили? Или это все, кто видит, что ты про нее втираешь лютую дичь? :lol:

В каком месте я про Лили втирала дичь?

Она дружила со Снейпом, пока тот был единственным окошком в мир магии. Как только обзавелась связями/знакомствами с другими магами - то Снейп сразу пошёл нахер.
И я не говорю, что со Снейпом дружить легко и приятно. И я не говорю, что одним из ее мотивов не было сочувствие. Вполне вероятно, что было. Но потом по совокупности факторов тоабблы от этой дружбы стали перевешивать ништяки.
Лили выбрала себе богатенького мажора, чистокровного, единственного ребенка в семье с не шибко высокими моральными качествами. Совпадение? Сердцу не прикажешь? Возможно.

Но на этих эпизодах уже можно увидеть какую-то закономерность. Пусть и не очень надёжную, так как исходных мало.

И довольно глупо осуждать Лили за то, что она выбрала богатого, чистокровного, неплохо социалтзированного Поттера вместо Снейпа. Кто угодно на ее месте выбрал бы.

Но святой я ее точно не считаю.

#84948 2024-09-08 19:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сильный маг на фоне остальных

На фоне кого? Какую там магию он выдавал?

Я бы не сказал, что он сильный, но человек явно скилловый (имхо, за счёт экспертизы в темных искусствах у него как бы преимущество над теми, кто в них не шарит). Дуэлит он неплохо (успешно убежал от Макгонагалл, не причинив при этом никакого случайного ущерба никому), умеет летать (что кроме него только Володя показал), замедлил смертельное проклятье на руке Дамблдора (сам факт того что Дамблдор обратился к Снейпу вместо того чтобы сделать самому уже показателен).
дранон

#84949 2024-09-08 19:30:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуительных тейки это предполагать, что меньшинство будет пренебрежительно относиться к большинству, потому что люди обычно так и работают?

А как относятся люди с высоким интеллектом к интеллектуальному большинству? Только честно.

Поясни пожалуйста свою позицию, ты топишь за то, что маги - толпа реддиторов, которые кичатся своей неповторимостью, несмотря на то что до того, как подняли у тупого быдла туалет, они какали в штанишки, или реально выкупаешь их идеологию? Нихрена не понятно.

Анон пишет:

Сумеркоанон считает Лили на редкость прагматичной девушкой, которая дружила со Снейпом, пока ей было выгодно. А потом использовала удобный предлог, чтобы эту дружбу прервать

По тексту проеб именно Снейпа, а вовсе не Лили. Если кто-то и начал уничтожать дружбу, так это он. И нихрена себе "предлог"! В сообществе явно происходил явный разлом, после пары лет развязалась полная война, и Снейп показал, что стоит на стороне тех, кто хочет таких,  как Лили, физически уничтожить.
И кстати, все эти приколы про "просто вырвалось" охеренно ложится на ИРЛ ситуацию, когда у геймеров "просто вырывается" расистский слюр. У меня вот если честно ничего такого не вырывалось. В книжках у Рона тоже, как бы он не злился на Гермиону, никогда ничего тоже не вырывалось.
Снейп показал, что он думает о Лили, не просто оскорбил - расчеловечил, обозначил политическую позицию в то время, когда маглорожденной быть физически опасно. Но это Лили прагматичная сучка, которая просто порадовалась подходящему моменту.

#84950 2024-09-08 19:30:49

Анон

Анон пишет:

Только мистер Робертс стал под конец дня желать "Счастливого Рождества", среди лета.

Это из-за того, что пришлось стирать из памяти Робертсов нападение Пожирателей, это много. Артур сказал, что иногда на какое-то время наступает дезориентация, потом всё будет нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума