Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Меня кстати Добби всегда раздражал Неприятный и с придурью персонаж
Вот +1, кстати То есть, я понимаю, почему он может многим нравиться, но лично у меня к нему нет таких чувств. Точнее, скажу так: книжный Добби еще норм, хотя его экзальтированность порой действительно раздражает, а вот фильмовый Добби прям бесит, а еще он на Путина похож. Но меня в принципе многие фильмовые персонажи бесят, так что ничего нового
или там невиллгад?
Лонгботтомгады точно были, несколько страниц назад обсуждали фанон, где Лонгботтомы якобы убили дитачку Беллы
Как вы думаете, почему никто больше не повторил филосовский камень?
Вообще Невилл мой любимый персонаж, и я бы реально хотел нормальный фанфик-ау, где он избранный. Только без вот этой вот хуйни. Но я такого ни разу не находил :(
А этот тебе чем не нравится?
https://fanfics.me/fic136041
Вот +1, кстати То есть, я понимаю, почему он может многим нравиться, но лично у меня к нему нет таких чувств. Точнее, скажу так: книжный Добби еще норм, хотя его экзальтированность порой действительно раздражает, а вот фильмовый Добби прям бесит, а еще он на Путина похож. Но меня в принципе многие фильмовые персонажи бесят, так что ничего нового
На мой взгляд Добби мощные вайбы диснеевских персонажей маскотов-комикрелифов. Типа Олафа из "Фрозен", всяких этих флаундеров-себастьянов и прочего. Особенно у киношного. И поэтому меня он тоже подбешивает, особенно когда начинает какую-то неуместную клоунаду.
Роулинг как будто специально постаралась сделать так, чтобы вся раса домовиков казалась бесячей, и никто их ни в коем случае не жалел. Они противно говорят, они жалкие, они не очень симпатичные, как противоестественная связь гоблина и сфинкса, они пищат, они говорят о себе в третьем лице, они трясутся как чихуахуа, стоит хозяину повести бровью, вот это вот раболепство тоже. А в фанфиках домовики ещё более противные чем в книгах. Ну и естественно не очень склонный к рефлексии читатель не сможет относиться к ним как к людям. Вот если бы домовики были статными красавцами по человеческим меркам, которые покорно, но не теряя достоинства выполняют свои обязанности, немногословны и сияющи, эдакие Дживсы, то читатель бы точно вознегодовал, почему таких прекрасных созданий держат в рабстве, и что с этим точно надо что-то делать.
Отредактировано (2024-09-08 12:08:49)
На тему домовиков. Мне в фильме Добби показался очень мощным волшебником. Раз и раскатал взрослого мага, телепортировался и многое другое и без палочки.
А по факту, домовики сильные или так?
Кучка хогвартских домовиков ежедневно готовила на ораву детворы и взрослых полноценные банкеты, плюс пидорасила замок и другими бытовыми делами занималась. При этом они цвели и пузырились как американские традвайв из 50х, когда дети к ним заходили посреди рабочего дня, а не падали от усталости. Думаю да, конкретно эти магически сильные и выносливые. Насчет остальных домовиков неизвестно, но наверняка разные встречаются.
Кучка хогвартских домовиков ежедневно готовила на ораву детворы и взрослых полноценные банкеты, плюс пидорасила замок и другими бытовыми делами занималась
Ключевое тут куча.
Я другого никогда непонимала: почему Фламель с женой должны будут умереть, ведь он же знает технологию и наверняка у него достаточно ресурсов, чтобы повторить.
Я другого никогда не понимала: почему Фламель с женой должны будут умереть, ведь он же знает технологию и наверняка у него достаточно ресурсов, чтобы повторить.
Решили, что зажились на этом свете, и вообще камень - это апасна, всякие Темные Лорды его хотят?
Я другого никогда непонимала: почему Фламель с женой должны будут умереть, ведь он же знает технологию и наверняка у него достаточно ресурсов, чтобы повторить.
Да, это тоже. Можно было бы понять одного человека без друзей и коллег, там уж точно депрессия могла завестись, но тут то. Жена есть. Друзья, коллеги какие-то есть. Мир меняется и изменяется.
Хотя может там качество этой длинной жизни неважнецкое.
Решили, что зажились на этом свете, и вообще камень - это апасна, всякие Темные Лорды его хотят?
Раз есть один камень, кто сказал, что у других стран не припасено каких-то своих страшных и загадочных артефактов продлевающих жизнь. Могли бы тусоваться в отличной компании.
Соединив эти две мысли, я бы предположил, что нет, ресурсов не достаточно. Возможно для его создания понадобилось что-то уникальное, что восполнить нельзя.
Отредактировано (2024-09-08 12:45:37)
Я сомневаюсь, что Волдеморт первый за полтыщи лет человек, который захотел наложить лапы на источник бессмертия и богатства. У Фламеля должна быть защита от таких. Кстати, Волдеморт на нкй и обломался — он не смог украсть камень у Фламеля, хотя смог залезть в Гринготтс.
Вообще, мы не видим никакого подтверждения, что красный камень в кармане у Гарри — именно Философский, а не из магазина бижутерии. Может, Волдеморт попытался ограбить Фламеля, не преуспел, а дальше Дамблдор, узнав о его плане, просто ловит его на приманку.
Фламель в тварях был очень рассыпчатый, наверняка намекается, что жизнь конечно есть, но какая это жизнь... Может его радикулит задолбал все 400 лет.
Может, Волдеморт попытался ограбить Фламеля, не преуспел, а дальше Дамблдор, узнав о его плане, просто ловит его на приманку.
Кстати, тут можно натянуть сову на глобус, что Гарри он рассказал, что Фламель теперь умрёт и нового ФК не будет, потому что Гарри - Крестраж, и если ему рассказать правду, инфа может дойти и до Волдеморта.
Придумали лесбийский пейринг Марлин Маккинон с Доркас Медоуз
Каждый раз как вижу этих в двоих тегах напрягаюсь типа "А кто эти люди вообще? Ах да..."
Может нужные ингредиенты существовали в одном экземпляре на весь мир
На тему домовиков. Мне в фильме Добби показался очень мощным волшебником. Раз и раскатал взрослого мага, телепортировался и многое другое и без палочки.
Ну как минимум они способны на магию недоступную волшебникам. Думаю такая "разновость" может быть хорошим преимуществом в умелых руках
К концу семикнижия я уже была уверена, что, если бы не рабство, они были бы сильнейшей волшебной расой, куда там родомагиям. Волшебникам повезло, что эта мощь работает на них, а не против них.
Прерву срач с вхорой на минутку, аноны, было в каноне/поттерморе о магических университетах или не было? Часто вижу университет Салема, но это вроде фанон
В Кубке Огня упоминался:
На чемпионате мира по квиддичу были некие ведьмы среднего возраста с таким плакатом у палаток.
Анон пишет:А по факту, домовики сильные или так?
К концу семикнижия я уже была уверена, что, если бы не рабство, они были бы сильнейшей волшебной расой, куда там родомагиям. Волшебникам повезло, что эта мощь работает на них, а не против них.
Да одна только аппарация чего стоит. Вообще так многих людей можно замочить, взял домовика, велел ему аппарировать к врагу посреди ночи и швырнуть какую-нибудь гранату, дело сделано
велел ему аппарировать к врагу посреди ночи и швырнуть какую-нибудь гранату, дело сделано
Я читал такое в фиках.
Седрикгады?
Так в проклятом дитя вроде был седрикгад, не?
Вот это и странно. Как же так - такие сильные и вдруг в рабстве. Что-то тут не то. Может быть они не такие уж и дисбалансные? Явно от мега крутых эльфов растет уверенность многих во всякой родомагии и зависимости от волшебника. А то очень странно выходит. Но может быть они просто на уровне среднего взрослого волшебника? Только волшебник с палочкой, а они без, плюс свои приемы, и потому выходит, что выглядят они круто, но по факту ничего особенного?