Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#84751 2024-09-08 11:36:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Меня кстати Добби всегда раздражал  Неприятный и с придурью персонаж

Вот +1, кстати  =D То есть, я понимаю, почему он может многим нравиться, но лично у меня к нему нет таких чувств. Точнее, скажу так: книжный Добби еще норм, хотя его экзальтированность порой действительно раздражает, а вот фильмовый Добби прям бесит, а еще он на Путина похож. Но меня в принципе многие фильмовые персонажи бесят, так что ничего нового  =D

Анон пишет:

или там невиллгад?

Лонгботтомгады точно были, несколько страниц назад обсуждали фанон, где Лонгботтомы якобы убили дитачку Беллы  ;D

под катом, а то простыня получилась

#84752 2024-09-08 11:43:40

Анон

Как вы думаете, почему никто больше не повторил филосовский камень?

#84753 2024-09-08 11:48:56

Анон

Анон пишет:

Вообще Невилл мой любимый персонаж, и я бы реально хотел нормальный фанфик-ау, где он избранный. Только без вот этой вот хуйни. Но я такого ни разу не находил :(

А этот тебе чем не нравится?
https://fanfics.me/fic136041

#84754 2024-09-08 11:54:34

Анон

Анон пишет:

Вот +1, кстати   То есть, я понимаю, почему он может многим нравиться, но лично у меня к нему нет таких чувств. Точнее, скажу так: книжный Добби еще норм, хотя его экзальтированность порой действительно раздражает, а вот фильмовый Добби прям бесит, а еще он на Путина похож. Но меня в принципе многие фильмовые персонажи бесят, так что ничего нового

На мой взгляд Добби мощные вайбы диснеевских персонажей маскотов-комикрелифов. Типа Олафа из "Фрозен", всяких этих флаундеров-себастьянов и прочего. Особенно у киношного. И поэтому меня он тоже подбешивает, особенно когда начинает какую-то неуместную клоунаду.
Роулинг как будто специально постаралась сделать так, чтобы вся раса домовиков казалась бесячей, и никто их ни в коем случае не жалел. Они противно говорят, они жалкие, они не очень симпатичные, как противоестественная связь гоблина и сфинкса, они пищат, они говорят о себе в третьем лице, они трясутся как чихуахуа, стоит хозяину повести бровью, вот это вот раболепство тоже. А в фанфиках домовики ещё более противные чем в книгах. Ну и естественно не очень склонный к рефлексии читатель не сможет относиться к ним как к людям. Вот если бы домовики были статными красавцами по человеческим меркам, которые покорно, но не теряя достоинства выполняют свои обязанности, немногословны и сияющи, эдакие Дживсы, то читатель бы точно вознегодовал, почему таких прекрасных созданий держат в рабстве, и что с этим точно надо что-то делать.

#84755 2024-09-08 12:06:07

Анон

про мародеров и вольфстар на простыню еще одна простыня

Отредактировано (2024-09-08 12:08:49)

#84756 2024-09-08 12:12:02

Анон

На тему домовиков. Мне в фильме Добби показался очень мощным волшебником. Раз и раскатал взрослого мага, телепортировался и многое другое и без палочки.
А по факту, домовики сильные или так?

#84757 2024-09-08 12:17:25

Анон

Анон пишет:

Кучка хогвартских домовиков ежедневно готовила на ораву детворы и взрослых полноценные банкеты, плюс пидорасила замок и другими бытовыми делами занималась. При этом они цвели и пузырились как американские традвайв из 50х, когда дети к ним заходили посреди рабочего дня, а не падали от усталости. Думаю да, конкретно эти магически сильные и выносливые. Насчет остальных домовиков неизвестно, но наверняка разные встречаются.

#84758 2024-09-08 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Кучка хогвартских домовиков ежедневно готовила на ораву детворы и взрослых полноценные банкеты, плюс пидорасила замок и другими бытовыми делами занималась

Ключевое тут куча.

#84759 2024-09-08 12:24:26

Анон

Анон пишет:

Я другого никогда непонимала: почему Фламель с женой должны будут умереть, ведь он же знает технологию и наверняка у него достаточно ресурсов, чтобы повторить.

#84760 2024-09-08 12:31:21

Анон

Анон пишет:

Я другого никогда не понимала: почему Фламель с женой должны будут умереть, ведь он же знает технологию и наверняка у него достаточно ресурсов, чтобы повторить.

Решили, что зажились на этом свете, и вообще камень - это апасна, всякие Темные Лорды его хотят?

#84761 2024-09-08 12:32:54

Анон

Анон пишет:

Я другого никогда непонимала: почему Фламель с женой должны будут умереть, ведь он же знает технологию и наверняка у него достаточно ресурсов, чтобы повторить.

Да, это тоже. Можно было бы понять одного человека без друзей и коллег, там уж точно депрессия могла завестись, но тут то. Жена есть. Друзья, коллеги какие-то есть. Мир меняется и изменяется.
Хотя может там качество этой длинной жизни неважнецкое.

#84762 2024-09-08 12:34:58

Анон

Анон пишет:

Решили, что зажились на этом свете, и вообще камень - это апасна, всякие Темные Лорды его хотят?

Раз есть один камень, кто сказал, что у других стран не припасено каких-то своих страшных и загадочных артефактов продлевающих жизнь. Могли бы тусоваться в отличной компании.

#84763 2024-09-08 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Соединив эти две мысли, я бы предположил, что нет, ресурсов не достаточно. Возможно для его создания понадобилось что-то уникальное, что восполнить нельзя.

Отредактировано (2024-09-08 12:45:37)

#84764 2024-09-08 12:43:38

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что Волдеморт первый за полтыщи лет человек, который захотел наложить лапы на источник бессмертия и богатства. У Фламеля должна быть защита от таких. Кстати, Волдеморт на нкй и обломался — он не смог украсть камень у Фламеля, хотя смог залезть в Гринготтс.
Вообще, мы не видим никакого подтверждения, что красный камень в кармане у Гарри — именно Философский, а не из магазина бижутерии. Может, Волдеморт попытался ограбить Фламеля, не преуспел, а дальше Дамблдор, узнав о его плане, просто ловит его на приманку.

#84765 2024-09-08 12:46:38

Анон

Фламель в тварях был очень рассыпчатый, наверняка намекается, что жизнь конечно есть, но какая это жизнь... Может его радикулит задолбал все 400 лет.

#84766 2024-09-08 12:47:14

Анон

Анон пишет:

Может, Волдеморт попытался ограбить Фламеля, не преуспел, а дальше Дамблдор, узнав о его плане, просто ловит его на приманку.

Кстати, тут можно натянуть сову на глобус, что Гарри он рассказал, что Фламель теперь умрёт и нового ФК не будет, потому что Гарри - Крестраж, и если ему рассказать правду, инфа может дойти и до Волдеморта.

#84767 2024-09-08 12:58:56

Анон

Анон пишет:

Придумали лесбийский пейринг Марлин Маккинон с Доркас Медоуз

Каждый раз как вижу этих в двоих тегах напрягаюсь типа "А кто эти люди вообще? Ах да..." :lol:

#84768 2024-09-08 13:02:27

Анон

Анон пишет:

Может нужные ингредиенты существовали в одном экземпляре на весь мир

#84769 2024-09-08 13:06:03

Анон

Анон пишет:

На тему домовиков. Мне в фильме Добби показался очень мощным волшебником. Раз и раскатал взрослого мага, телепортировался и многое другое и без палочки.

Ну как минимум они способны на магию недоступную волшебникам. Думаю такая "разновость" может быть хорошим преимуществом в умелых руках

#84770 2024-09-08 13:10:59

Анон

Анон пишет:

К концу семикнижия я уже была уверена, что, если бы не рабство, они были бы сильнейшей волшебной расой, куда там родомагиям. Волшебникам повезло, что эта мощь работает на них, а не против них.

#84771 2024-09-08 13:27:04

Анон

Анон пишет:

Прерву срач с вхорой на минутку, аноны, было в каноне/поттерморе о магических университетах или не было? Часто вижу университет Салема, но это вроде фанон :think:

В Кубке Огня упоминался:

Скрытый текст

На чемпионате мира по квиддичу были некие ведьмы среднего возраста с таким плакатом у палаток.

#84772 2024-09-08 13:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К концу семикнижия я уже была уверена, что, если бы не рабство, они были бы сильнейшей волшебной расой, куда там родомагиям. Волшебникам повезло, что эта мощь работает на них, а не против них.

Да одна только аппарация чего стоит. Вообще так многих людей можно замочить, взял домовика, велел ему аппарировать к врагу посреди ночи и швырнуть какую-нибудь гранату, дело сделано ;D

#84773 2024-09-08 13:46:06

Анон

Анон пишет:

велел ему аппарировать к врагу посреди ночи и швырнуть какую-нибудь гранату, дело сделано

Я читал такое в фиках.  =D

#84774 2024-09-08 14:01:32

Анон

Анон пишет:

Седрикгады?

Так в проклятом дитя вроде был седрикгад, не?

#84775 2024-09-08 14:18:25

Анон

Анон пишет:

Вот это и странно. Как же так - такие сильные и вдруг в рабстве. Что-то тут не то. Может быть они не такие уж и дисбалансные? Явно от мега крутых эльфов растет уверенность многих во всякой родомагии и зависимости от волшебника. А то очень странно выходит. Но может быть они просто на уровне среднего взрослого волшебника? Только волшебник с палочкой, а они без, плюс свои приемы, и потому выходит, что выглядят они круто, но по факту ничего особенного?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума