Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#84651 2024-09-08 02:17:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Анон, тебе обидно за пожирателей, что их фашистами называют?) С их культом смерти в самом названии движения, с их дрочем на чистоту крови, геноцидом, реваншизмом, вождизмом... И действитель, почему вдруг фашисты?

Не, ему обидно, что вместо дрочилы на тонкое и прекрасное дворянство он оказался дрочилой на каноничных нациков :lol:

#84652 2024-09-08 02:17:42

Анон

Анон пишет:

А это по описанию видно)
Явная ж сатира на реал.

Ну тогда по описанию и в Хогвартс должны брать только чистокровных, раз это сатира на английские частные школы, а не всех, у кого способности проявились. И не надо тут про Слизерина, он и его чудовище возражали только против магглокровных, полукровки уже их устраивали.

#84653 2024-09-08 02:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тебе обидно за пожирателей, что их фашистами называют?) С их культом смерти в самом названии движения, с их дрочем на чистоту крови, геноцидом, реваншизмом, вождизмом... И действитель, почему вдруг фашисты?

Не, ему обидно, что вместо дрочилы на тонкое и прекрасное дворянство он оказался дрочилой на каноничных нациков :lol:

И это явный показатель, что анону пора оторваться от всратых фичков про родомагию и сияющих аристократов :lol:

#84654 2024-09-08 02:22:24

Анон

Анон пишет:

Не, ему обидно, что вместо дрочилы на тонкое и прекрасное дворянство он оказался дрочилой на каноничных нациков

Ну к фанатам персонажей у меня нет претензий никогда, на здоровье, я сама часто злодеев люблю. Просто моя любовь объективно не делает их хорошими ребятами (и близко нет)

#84655 2024-09-08 02:23:20

Анон

Анон пишет:

Например, Визенгамот - это условный аналог палаты лордов, куда формально может попасть любой, а фактически - только либо наследственный дворянин, либо получивший личное дворянство.

Какая нахуй палата лордов, какое нахуй наследственное дворянство, алё, гребаная Амбридж была членом Визенгамота :lol:

#84656 2024-09-08 02:24:53

Анон

Анон пишет:

И не надо тут про Слизерина, он и его чудовище возражали только против магглокровных, полукровки уже их устраивали.

Пруф?

#84657 2024-09-08 02:27:15

Анон

Анон пишет:

Пруф?

Нападения были на магглорождённых во второй книге. :hmm:

#84658 2024-09-08 02:28:20

Анон

Анон пишет:

Пруф?

Волдеморт :lol:

#84659 2024-09-08 02:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, Визенгамот - это условный аналог палаты лордов, куда формально может попасть любой, а фактически - только либо наследственный дворянин, либо получивший личное дворянство.

Какая нахуй палата лордов, какое нахуй наследственное дворянство, алё, гребаная Амбридж была членом Визенгамота :lol:

Мы не видели ее жизни в каноне! Может у нее там в загашнике огромный родовой манор и гигантский перстень с гербом под цвет бантика ;D

#84660 2024-09-08 02:30:31

Анон

Анон пишет:

Может у нее там в загашнике огромный родовой манор и гигантский перстень с гербом под цвет бантика

А у всех чистокровных есть маноры? А то у Уизли нет, а меж тем Молли должна была от своих предков отдельный манор унаследовать, раз у нее оба брата погибли.

Отредактировано (2024-09-08 02:30:50)

#84661 2024-09-08 02:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может у нее там в загашнике огромный родовой манор и гигантский перстень с гербом под цвет бантика

А у всех чистокровных есть маноры? А то у Уизли нет, а меж тем Молли должна была от своих предков отдельный манор унаследовать, раз у нее оба брата погибли.

Это потому что они предатели! Отвернулись от сиятельной жизни прекрасного дворянства чтобы тусить с мерссскими плебеями, за это их родомагия и наказывает не впуская в пустой манор :drama:

#84662 2024-09-08 02:36:31

Анон

Анон пишет:

за это их родомагия и наказывает не впуская в пустой манор

Я уверена, это уже есть в каком-нибудь фанфике.

#84663 2024-09-08 02:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за это их родомагия и наказывает не впуская в пустой манор

Я уверена, это уже есть в каком-нибудь фанфике.

Бывает, да. Но даже чаще я вижу вариант где родомагия у них вообще магию за предательство высасывает :lol:
и поэтому они и отпаивают Гарричку приворотными, чтобы его чистейшей кровушкой отбить напасть (и похуй что Поттеры так-то тоже предатели крови)

#84664 2024-09-08 02:44:46

Анон

Анон пишет:

и похуй что Поттеры так-то тоже предатели крови)

Обычно в таких фичках он какой-нибудь Поттер-Блэк-Гонт-Перевелл-Пендрагон, так что в его случае не считается ;D

#84665 2024-09-08 02:48:09

Анон

Анон пишет:

Чтобы ты штакаешь, Дамблдор полукровка как бы.

Схрена он полукровка, когда у него и отец, и мать маги?

Анон пишет:

Как минимум вторая война случилась не из-за классового деления, а потому что небольшая толпа упоротых радикалов легла под убермощного неха-психопата.

Эта "небольшая толпа радикалов", во-первых, состояла из представителей чистокровных семей и полукровок, а во-вторых, практически натянула всем глаз на жопу. Дважды.

Анон пишет:

Война Гриндечальда твой пиздеж вообще прямо опровергает, потому что уж кому-кому, а ему на статус крови было вообще насрать.

А Гриндевальд тут при чём? Он как раз чистый фашик был, без вопросов.

#84666 2024-09-08 02:48:59

Анон

Анон пишет:

Никаких наследственных илитных профессий в каноне нет. Максимум парочка семейных бизнесов, которые, что сука характерно, принадлежат чистокровка  не нацикам вроде палочек Олливандера или Поттеров-зельеваров

Дохуя чистокровные Блэки, кстати, занимались вполне плебейской работой (Финеас Найджелус) и ничего им не жало

#84667 2024-09-08 02:54:48

Анон

Анон пишет:

Эта "небольшая толпа радикалов", во-первых, состояла из представителей чистокровных семей и полукровок, а во-вторых, практически натянула всем глаз на жопу. Дважды.

Это не отменяет, что это действительно небольшая толпа радикалов, раз они все вместились в один не особо большой кружок на кладбище =D

#84668 2024-09-08 02:55:38

Анон

Анон пишет:

С того что у него мать магглорожденная, что в глазах твоих ненаглядных ориздократов-нациков автоматически слотается в статус "не-человек" :hmm:  Ну или если выражаться твоими делюзиями, "не дворянка".

Анон пишет:

И как их невъебенная крутизна опровергает мои слова, лол? Ничего из тобой сказанного не отменяет того что по сравнению с остальным маг.населением (в том числе чистокровными) приспешников Волдеморта было всего ничего, что они все ещё толпа радикалов, и что глаз на жопу Британии они дважды натянули только благодаря мегамощному-психопату в их главе. Иными словами война началась не на классовой почве, а потому что этому психопату приспичило, и он нашел себе кучку дебилов, готовых за ним пойти.

Анон пишет:

А Гриндевальд тут при чём? Он как раз чистый фашик был, без вопросов

Пардон, я думал ты под двумя войнами ты имел в виду Володю и Гриню.

Отредактировано (2024-09-08 02:57:02)

#84669 2024-09-08 02:56:56

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится подмена понятий, потому что этим нацизмом размахивают как жупелом, хотя на самом деле у Ро подняты проблемы с куда более древними корнями - классовые. Вот только за местными истериками о нацизме их не видно, и в итоге уёбищность существования классового разделения по праву рождения заметается под коврик.

Хз почему какой-то припадочный бегает тут за мной с родомагией и "ориздократами", но, имхо, существование дворянства ничем не лучше нацизма. Даже хуже, потому что в нём опасности не видят, и даже семитомник канона с прямыми аналогиями и четким расставлением приоритетов, и курощением самой идеи разделения по статусам крови прозреть не помог.

Отредактировано (2024-09-08 02:58:47)

#84670 2024-09-08 02:59:31

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится подмена понятий, потому что этим нацизмом размахивают как жупелом, хотя на самом деле у Ро подняты проблемы с куда более древними корнями - классовые. Вот только за местными истериками о нацизме их не видно, и в итоге уёбищность существования классового разделения по праву рождения заметается под коврик.

Одно другому не мешает, но отрицать очень явную метафору нацизма попросту глупо, можешь не приосаниваться с "ваще-та классизм тоже проблематичен"

#84671 2024-09-08 03:00:18

Анон

Анон пишет:

Анон, давай с пруфами из канона. Меня устроят книги, статьи Роулинг, её интервью или твиты, что угодно, где она подтверждает вот это тобой сказанное. Мне интересно, откуда ты это взял, потому что пруфы обратного в каноне как раз есть.

Анон пишет:

Ни к какому нацизму или расизму всё это отношения не имеет.

Здрасьте. Это красной нитью через все криги, об этом Роулинг прямо говорила.

Анон пишет:

У него мать маглорожденная. Гарри, например, Белла называла как раз полукровкой, и Роулинг говорила, что замороченные на чистокровности считают такими только тех, у кого и бабушки-дедушки волшебники.

#84672 2024-09-08 03:01:09

Анон

Анон пишет:

С того же что и Гарри полукровка, отец-чистокровный, мать-магглорожденная :really:  Анон, нахуя ты вообще о чем-то спорить, если даже таких элементарных вещей не знаешь?

#84673 2024-09-08 03:02:18

Анон

Анон пишет:

Одно другому не мешает, но отрицать очень явную метафору нацизма попросту глупо

Нет там метафоры нацизма.
Метафора там на дворянство вз буржуазия.

#84674 2024-09-08 03:04:36

Анон

Анон пишет:

Одно другому не мешает

Да вот мешает, как выясняется...

#84675 2024-09-08 03:07:05

Анон

Анон пишет:

Анон, давай с пруфами из канона. Меня устроят книги, статьи Роулинг, её интервью или твиты, что угодно, где она подтверждает вот это тобой сказанное. Мне интересно, откуда ты это взял, потому что пруфы обратного в каноне как раз есть.

Анончик узнал что в Англии есть такая палата и вместо того чтобы понять, что у 28 семей Роулинг это не слишком подходящая по контексту отсылочка, решил, что он единственный в мире кто заметил это и что это Должно Что-То Значить, зачем-то заодно уравняв 28 семей с палатой и Визенгамотом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума