Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#84551 2024-09-07 22:21:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Анон, какие у тебя основания считать, что Люпин врет и это заклинание не могло быть известно всей школе?

Его головные тараканы. Реально, надо перестать кормить.

#84552 2024-09-07 22:22:11

Анон

Момент с Люпином. Где тут хоть какое-то указание, на то, что конкретно в этом моменте он мог пиздеть?

Скрытый текст

#84553 2024-09-07 22:26:44

Анон

Снейп в этой сцене был унижен, присутствие любимой девушки и ее заступничество еще сильнее ударили по его гордости, и он выплеснул яд, по-моему, всё просто и в характере. Снейп и во взрослом возрасте плескается ядом на тех, кто вообще не заслужил.

#84554 2024-09-07 22:30:10

Анон

О. Вы все о том же и все с тем же аноном. А я зашла спросить о зачарованных зеркалах - это вообще редкая штука? Не помню что в каноне о них говорилось. С одной стороны - ну зрекала даже на трескотню зачаровывают, подумаешь связь присобачить, с другой - почему тогда они не у всех и каждого, это ж явно удобнее камина

#84555 2024-09-07 22:31:29

Анон

Я понял, что мне это напоминает.

Скрытый текст

#84556 2024-09-07 22:32:31

Анон

Анон пишет:

Аноооооон  :lol:  :heart:

#84557 2024-09-07 22:33:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты космос!  :lol:

#84558 2024-09-07 22:34:04

Анон

Анон пишет:

А я зашла спросить о зачарованных зеркалах - это вообще редкая штука?

Я так понимаю, вообще большинство волшебных артефактов чуть ли не уникальные, потому что требуют серьезной магии, и производство не поставлено на поток.
Взять хоть сумочку Гермионы - все студенты постоянно с чемоданами ездят, неужели никому мама не могла сумочку заколдовать? Ну, видимо, не могла. Думаю, с зеркалом то же самое, чтобы магия работала исправно и стабильно, нужна ювелирная работа, наверняка производить слишком дорого.

Отредактировано (2024-09-07 22:34:56)

#84559 2024-09-07 22:42:15

Анон

Анон пишет:

о зачарованных зеркалах - это вообще редкая штука?

Мне казалось, что это очередное поделие Мародеров. Строго для своих.

#84560 2024-09-07 22:43:15

Анон

Анон пишет:

А я зашла спросить о зачарованных зеркалах - это вообще редкая штука? Не помню что в каноне о них говорилось.

В допах зеркала упоминались в статье про сов:

In spite of the many alternatives available for magical communication across long distances (including Patronuses, Floo powder, and enchanted devices such as mirrors and even coins), the faithful and reliable owl remains the most common method used by wizardkind across the world.

https://www.wizardingworld.com/writing- … wling/owls

Видимо, штука не уникальная, но насколько редкая — непонятно.

Анон пишет:

все студенты постоянно с чемоданами ездят, неужели никому мама не могла сумочку заколдовать?

Это незаконно, Министерство запретило использовать чары незримого расширения для частного пользования, та же Гермиона нарушительница)
А ещё, может, детям банально удобнее что-то искать в чемодане, чем в сумочке, раскрыл себе и копаешься. Гарри в сумочке Гермионы не мог бадьян на ощупь найти, пришлось Акцио использовать, а дети помладше могут просто не уметь в манящие чары.

#84561 2024-09-07 22:50:24

Анон

Анон пишет:

Это незаконно, Министерство запретило использовать чары незримого расширения для частного пользования

А откуда мы это знаем?

#84562 2024-09-07 22:54:53

Анон

Анон пишет:

А откуда мы это знаем?

Из допов:
https://www.wizardingworld.com/writing- … ion-charms

#84563 2024-09-07 22:56:41

Анон

Спасибо за ответы!

Анон пишет:

Я так понимаю, вообще большинство волшебных артефактов чуть ли не уникальные, потому что требуют серьезной магии, и производство не поставлено на поток. Думаю, с зеркалом то же самое, чтобы магия работала исправно и стабильно, нужна ювелирная работа, наверняка производить слишком дорого.

Ну, смотря какой поток наверное, какие-то артефакты должны быть ближе к инструментам, вроде тех же палочек, зеркал в ванной, зачарованных перьев и прочей требухи ежедневной. Я, конечно, подозреваю, что Роулинг просто придумала их позже, вот они и не мелькали, а позже незачем стало, но блин, даже фальшивые галлеоны удалось зачаровать на связь, неужто с зеркалами труднее?

Анон пишет:

Мне казалось, что это очередное поделие Мародеров. Строго для своих.

Скорее тогда уж Поттер-Блэк, раз только у них они и были. если я правильно помню канон(((

Анон пишет:

В допах зеркала упоминались в статье про сов:

In spite of the many alternatives available for magical communication across long distances (including Patronuses, Floo powder, and enchanted devices such as mirrors and even coins), the faithful and reliable owl remains the most common method used by wizardkind across the world.

https://www.wizardingworld.com/writing- … wling/owls

Видимо, штука не уникальная, но насколько редкая — непонятно.

Раз сов предпочитают, стало быть дорогая и потому редкая... хотя может статья просто перечислила все известные из канона средства связи?

#84564 2024-09-07 23:20:27

Анон

Анон пишет:

хотя может статья просто перечислила все известные из канона средства связи?

Эту статью писала Роулинг, так что, наверное, при желании могла добавить что-то, чего в книгах не было. С другой стороны, может, как раз не захотела добавлять новые детали там, где их нормально не раскрыть.
Может, сов предпочитают нелюбители общаться голосом, а уж тем более по видеосвязи, и таких много =) И у совы есть преимущество — она найдёт адресата где угодно, даже если автор письма не знает, куда его вообще отправлять. А зеркала у человека может не быть с собой, например, и в этом случае сова надёжнее.

#84565 2024-09-07 23:24:01

Анон

Анон пишет:

А зеркала у человека может не быть с собой, например, и в этом случае сова надёжнее.

Но сова будет? Не все ж их в кармане с собой носят, как Хагрид.  =D

#84566 2024-09-07 23:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он не обвинял ее в предательстве, а сказал дословно следующее: I don't need help from filthy little Mudbloods like her!
Это надо как-то очень альтернативно читать.

Так это и есть реакция от обвинения в предательстве.

Знаешь, если бы моя подружка, скажем, черная или азиатка, разнесла по школе мой дневничок с нацистскими агитками я бы назвала ее сволочью или предательницей, но никак не мелкой грязной негрой/чинкой :lol:

#84567 2024-09-07 23:28:10

Анон

Анон пишет:

Скорее тогда уж Поттер-Блэк, раз только у них они и были. если я правильно помню канон(((

Мне нравится фанон из одного фика, что зеркала эти сделал Сириус, и потому что для него в приоритете Джеймс, то и сделал он только для себя с Джеймсом. Имхо очень в характере для него

#84568 2024-09-07 23:30:59

Анон

Анон пишет:

Может, сов предпочитают нелюбители общаться голосом, а уж тем более по видеосвязи, и таких много

Володе вместо геноцидов надо было углубиться в артефакторику, допилил бы свой дневник до подобия текстового мессенджера, запатентовал, разбогател бы и жил бы себе в довольство

#84569 2024-09-07 23:32:11

Анон

Анон пишет:

Но сова будет? Не все ж их в кармане с собой носят, как Хагрид.  =D

Нууу в зависимости от обстоятельств :lol:
Если у адресата нет с собой зеркала, то парное зеркало в любом случае никак не поможет, а вот сова да, если она под рукой или хотя бы недалеко =D А если далеко — можно аппартировать туда, где она точно есть.

#84570 2024-09-07 23:36:41

Анон

У совы то преимущество, что её можно отправить кому угодно, даже тому, у кого нет совы. А парное зеркало может связаться только с другим парным зеркалом. Чтобы через него можно было с любым абонентом связаться, наверное, нужно целую сеть поднимать, а это куча людей, времени и денег. Работу каминной сети обеспечивает целый отдел министерства.

#84571 2024-09-07 23:37:44

Анон

А, кстати, протеевы чары, с помощью которых можно переписываться на расстоянии - это канон или фанонная придумка?

#84572 2024-09-07 23:39:59

Анон

Анон пишет:

А, кстати, протеевы чары, с помощью которых можно переписываться на расстоянии - это канон или фанонная придумка?

Канон, Гермиона с их помощью зачаровывала монетки для ОД.

#84573 2024-09-07 23:46:10

Анон

Анон пишет:

Знаешь, если бы моя подружка, скажем, черная или азиатка, разнесла по школе мой дневничок с нацистскими агитками я бы назвала ее сволочью или предательницей, но никак не мелкой грязной негрой/чинкой

Потому что "грязнокровка" и вообще все тамошние пляски с чистокровностью - это не про нацизм, а про статусность, и аналог тамошней свары буржуазная революция, когда буржуазия валила аристократию. Полный аналог "грязнокровки" не "нигра", а "плебейка".
То есть с точки зрения Снейпа он из шкуры лезет чтобы подняться в статусе и стать вровень с высокородными, а Лили мало того что постоянно его одёргивает и запрещает, так ещё и сливает его изобретения местным народникам, которые, причём, сами-то статус высокородных имеют.

#84574 2024-09-07 23:50:30

Анон

Анон пишет:

Канон, Гермиона с их помощью зачаровывала монетки для ОД.

О, точно, совсем забыл про них. Спасибо, анон.

#84575 2024-09-08 00:18:18

Анон

Анон пишет:

Потому что "грязнокровка" и вообще все тамошние пляски с чистокровностью - это не про нацизм, а про статусность, и аналог тамошней свары буржуазная революция, когда буржуазия валила аристократию. Полный аналог "грязнокровки" не "нигра", а "плебейка".

Я реально не знаю, что за книжки ты обсуждаешь, но это точно не ГП :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума