Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#84501 2024-09-07 19:12:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я наверное тут в меньшинстве, но этот фанон меня всегда раздражал, как будто Лили не могла быть талантливой сама по себе

Тоже считаю, что Лили сама была талантливой.
И считаю, что версия, что Снейп отдал учебник Лили на 5 курсе и она им пользовалась не выдерживает никакой критики. У них и без того насыщенная программа перед экзаменами. На СОВ не дают заданий из 6 курса, в учебнике для 6 курса зелья для ЖАБА. Она бы просто никак не смогла эти знания применить.

#84502 2024-09-07 19:29:15

Анон

Анон пишет:

замотивированный Феликсом "посредственный" Гарри справляется с улучшенным рецептом лучше самого Снейпа

Мне кажется, что Снейп просто первый раз варил по рецепту из учебника и получилось примерно как у Гермионы. Потом он уже исправил рецепт, и Гарри варил по исправленному. Вряд ли Снейп исправлял прям с нуля, не попробовав изначальный рецепт.

#84503 2024-09-07 19:34:29

Анон

Анон пишет:

Почему не вышло у Снейпа, хотя он автор исправлений?

Могло не выйти с первого раза, например, потому что он исправлял и корректировал рецепт прямо на уроке, по ходу дела.
Даже если он ещё до занятия модифицировал рецепт в теории, на практике всё равно могли возникнуть какие-то проблемы, необходимость что-то переделать, какая-то теоретическая выкладка могла не сработать. Часть рекомендаций вообще мог потом дописать, после того, как всё-такт доварил зелье, так что Гарри досталась отработанная методом проб и ошибок версия.

#84504 2024-09-07 19:42:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Снейп просто первый раз варил по рецепту из учебника и получилось примерно как у Гермионы. Потом он уже исправил рецепт, и Гарри варил по исправленному.

Интересное у них преподавание зелий - требуют добиться идеального результата, но дают рецепты, с которыми такого результата не получишь. Это как если бы преподаватели пения давали ученикам ноты с ошибками, а потом ругали за то что они точно по нотам поют.

#84505 2024-09-07 19:46:48

Анон

Анон пишет:

а потом ругали за то что они точно по нотам поют.

Так никто не ругал ту же Гермиону. Отметить, что у какого-то ученика получилось идеально, а у другого - идеально аж с первого раза, это не "требовать идеального результата".
Ну как, похвалить ученика, который решил задачу со звёздочкой, не равно требовать уметь решать задачи со звёздочками.

#84506 2024-09-07 19:58:00

Анон

Анон пишет:

Почему не вышло у Снейпа, хотя он автор исправлений?

Имхо, потому что Слагхорн умолчал о том, что Снейп это зелье варил ещё будучи на пятом курсе, а не на уроке на шестом, и вносил правки по ходу дела.
Ро вообще не один такой "наоборотный" по времени крючок попрятала, как с учебником за шестой курс, заклинания из которого применялись уже на пятом. Например, подстава для Снейпа с оборотнем случилась ДО сцены у озера - это понятно из разговора Снейпа с Лили в его воспоминаниях, и Дамблдор заставил его молчать об оборотничестве Люпина до этого разговора. Интересно, кстати, заставил каким образом, раз Снейп даже всем сердцем любимой девушке не проболтался...

Но на тему Лили, учебника и зелий я сказал уже всё что хотел. Вы меня не убедите, я вас - не вижу смысла варить воду дальше.

#84507 2024-09-07 20:05:06

Анон

Анон пишет:

Дамблдор заставил его молчать об оборотничестве Люпина до этого разговора. Интересно, кстати, заставил каким образом, раз Снейп даже всем сердцем любимой девушке не проболтался...

Да, имхо, Снейп сам не хотел об этом рассказывать, потому что если всплывёт история с Люпином, всплывёт и то, что Джеймс Снейпа спас. Короче, у них тут было взаимовыгодное молчание. Снейп мог дойти до этого сам, а мог с подсказки Дамблдора, но в любом случае, на мой взгляд, этого было достаточно.

#84508 2024-09-07 20:08:56

Анон

Анон пишет:

Имхо, потому что Слагхорн умолчал о том, что Снейп это зелье варил ещё будучи на пятом курсе, а не на уроке на шестом, и вносил правки по ходу дела.

Слагхорн словами через рот говорит, что даже Снейпу не удалось с первого раза достичь такой удачной попытки. про курс он не упоминает. если бы Снейп это сделал на 5 курсе, фраза была бы другой: что вот даже вам не удалось, хотя вы пытались на курс раньше.

Анон пишет:

с учебником за шестой курс, заклинания из которого применялись уже на пятом.

применялось ровно 2 заклинания, придуманные хозяином учебника. придумать он их мог уже на 5.
факт, что Снейп использовал учебник как записную книжку (возможно, у него не было денег на отдельную такую книжку). и версия, что он отдал свою записную книжку налево неубедительна. тем более, что лежала книга в шкафу в школе, в кабинете зельеварения, а преподавал там кто? Снейп.

#84509 2024-09-07 20:10:35

Анон

Анон пишет:

Интересное у них преподавание зелий - требуют добиться идеального результата, но дают рецепты, с которыми такого результата не получишь.

Слагхорн там не требовал идеального результата)

We have a little over an hour left to us, which should be time for you to make a decent attempt at the Draught of Living Death. I know it is more complex than anything you have attempted before, and I do not expect a perfect potion from anybody. The person who does best, however, will win little Felix here.

Если б у Гарри не было учебника с модифицированным рецептом, выиграла бы Гермиона. Может, если б у них было больше времени, то и её зелье получилось бы идеальным — например, если вот то помешивание по часовой стрелке ускоряло какие-то реакции.

#84510 2024-09-07 20:11:53

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Откуда идея, что все записи там делались в одно и то же время? Сектумсеспра могла быть записана на пятом курсе, а поправки к зелью делаться во время урока (или после) на шестом.

#84511 2024-09-07 20:12:53

Анон

Анон пишет:

Откуда идея, что все записи там делались в одно и то же время? Сектумсеспра могла быть записана на пятом курсе, а поправки к зелью делаться во время урока (или после) на шестом

о, это логичный вариант

#84512 2024-09-07 20:22:57

Анон

в воспоминании Снейпа, когда он приходит мириться с Лили, у него к ней ноль претензий, он не кидает ей обвинение в предательстве, передаче кому-то учебника, потому что предательства с ее стороны не было, она просто пыталась его защитить, а он обозвал ее просто потому что вспылил, что в его ситуации вполне объяснимо. вот и все, и не нужны никакие сложновыдуманные причины.

#84513 2024-09-07 20:33:55

Анон

Анон пишет:

в воспоминании Снейпа, когда он приходит мириться с Лили, у него к ней ноль претензий, он не кидает ей обвинение в предательстве, передаче кому-то учебника, потому что предательства с ее стороны не было, она просто пыталась его защитить, а он обозвал ее просто потому что вспылил, что в его ситуации вполне объяснимо. вот и все, и не нужны никакие сложновыдуманные причины.

Кстати, да, если бы все было так, как в голове у анона-адепта лилигадины, то Снейп однозначно бы это указал, потому что это действительно имело бы большое значение. Но таким бесполезно что-то объяснять (без обид, анон лилигад, но ты приписываешь персонажу отрицательный поступок и черты и пытаешься всем доказать, что так и было) Даже если Роулинг сама опровергнет этот фанон, это не помешает им в него верить))

#84514 2024-09-07 21:11:25

Анон

Анон пишет:

С чего бы это? Если какая-нибудь сливная Амбридж не трогая темную магию будет мучать условных школьников, она автоматически светлая что ли?

между прочим Амбридж достаточно светлая, чтобы кастовать патронуса. так что тёмные — это не плохие люди, это прям замаравшиеся в тёмной магии.

#84515 2024-09-07 21:17:16

Анон

Анон пишет:

Но на тему Лили, учебника и зелий я сказал уже всё что хотел. Вы меня не убедите, я вас - не вижу смысла варить воду дальше.

Да, потому что ты конченный

#84516 2024-09-07 21:28:08

Анон

Анон пишет:

Да, имхо, Снейп сам не хотел об этом рассказывать, потому что если всплывёт история с Люпином, всплывёт и то, что Джеймс Снейпа спас.

Так об этом Джеймс к тому времени уже растрындел.

цитата

Вот тут Гарри думает, что Снейп стал косноязычен от злости, но на самом деле его сдерживает запрет Дамблдора.

Анон пишет:

Снейп мог дойти до этого сам, а мог с подсказки Дамблдора, но в любом случае, на мой взгляд, этого было достаточно.

Явно недостаточно.

#84517 2024-09-07 21:31:46

Анон

Анон пишет:

Слагхорн словами через рот говорит, что даже Снейпу не удалось с первого раза достичь такой удачной попытки. про курс он не упоминает. если бы Снейп это сделал на 5 курсе, фраза была бы другой

Слагхорн мог не помнить всех обстоятельств - это ж хуй знает сколько лет назад было. А мог и умолчать о них сознательно, потакая своему фаворитизму.

#84518 2024-09-07 21:33:22

Анон

Я, кстати, тоже удивлена, почему школьник Снейп всем про Люпина не рассказал. Это с его стороны было бы более ожидаемо, чем покрывать ненавистных мародеров.

#84519 2024-09-07 21:33:32

Анон

Анон пишет:

анона-адепта лилигадины

Анон, да с чего ты взял что для меня Лили гадина? Таких девочек как она пяток за пятачок.

#84520 2024-09-07 21:33:54

Анон

Анон пишет:

между прочим Амбридж достаточно светлая, чтобы кастовать патронуса.

Про это в допах было, кстати, и оно не про светлоту Амбридж)

The Patronus Charm is one of the most ancient of charms and appears in many accounts of early magic. In spite of a long association with those fighting for lofty or noble causes (those able to produce corporeal Patronuses were often elected to high office within the Wizengamot and Ministry of Magic), the Patronus is not unknown among Dark wizards. While there is a widespread and justified belief that a wizard who is not pure of heart cannot produce a successful Patronus (the most famous example of the spell backfiring is that of the Dark wizard Raczidian, who was devoured by maggots), a rare few witches and wizards of questionable morals have succeeded in producing the Charm (Dolores Umbridge, for example, is able to conjure a cat Patronus to protect herself from Dementors). It may be that a true and confident belief in the rightness of one’s actions can supply the necessary happiness.

https://www.wizardingworld.com/writing- … onus-charm

#84521 2024-09-07 21:35:13

Анон

Анон пишет:

что в его ситуации вполне объяснимо

Нифигашечки. Конкретное обзывательство "просто вспылил" не объясняет. Ифчо, я не про версию поехавшего анона, а про натуру Снейпа и его убеждения на тот момент. Не был бы уже магическим расистом - ему бы и в голову не пришло именно грязнокровку юзать.

#84522 2024-09-07 21:36:14

Анон

Анон пишет:

Таких девочек как она пяток за пятачок.

Ты опять выходишь на связь?

#84523 2024-09-07 21:41:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анона-адепта лилигадины

Анон, да с чего ты взял что для меня Лили гадина? Таких девочек как она пяток за пятачок.

Фу какой ты мерзкий

#84524 2024-09-07 21:43:10

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Откуда идея, что все записи там делались в одно и то же время?

Потому что по моей теории Снейп отдал учебник Лили ещё на пятом курсе, и больше никогда его на видел и не знал что с ним стало. То, что учебник всплыл у Поттера, стало для Снейпа сюрпризом, а то, что узнал он книжку по примененному Поттером заклинанию, косвенно подтверждает то, что Люпин о якобы завирусившемся на их пятом курсе левикорпусе напиздел.
И укладывается в то, что Снейп сорвался на Лили у озера за слив его заклинания мародерам, помимо прочего.

#84525 2024-09-07 21:44:28

Анон

Анон пишет:

Потому что по моей теории Снейп отдал учебник Лили ещё на пятом курсе, и больше никогда его на видел и не знал что с ним стало.

А всё-таки как ты объясняешь его местонахождение в кабинете зельеварения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума