Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#84476 2024-09-06 23:17:43

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но злого умысла или вообще умысла там нет, в отличие от Локхарта, Квиррела, Крауча, Амбридж или Кэрроу.

Вот именно, как можно говорить, что Локхарт лучший препод, если он сознательно хотел ученикам память стереть.

И это при том, что я считаю увольнение Люпина оправданным, еще бы Снейп не так гадко этому пособил.

#84477 2024-09-06 23:19:21

Анон

Анон пишет:

Заклинание щекотки не темномагическое, например, но им вполне можно намеренно причинить вред.

Я вообще не понимаю, зачем им Авада Кедавра и почему она непростительна, если убить можно примерно каждым вторым заклинанием, если подойти к делу с небольшой выдумкой.

#84478 2024-09-06 23:23:19

Анон

Анон пишет:

как можно говорить, что Локхарт лучший препод,

С моей точки зрения, там все преподы плохие, но Локхарт по итогу навредил одному только себе, так что в этом забеге он выигрывает :dontknow:

#84479 2024-09-06 23:24:43

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем им Авада Кедавра и почему она непростительна, если убить можно примерно каждым вторым заклинанием, если подойти к делу с небольшой выдумкой.

Просто Авада это прям признание вины, что ты совершил предумышленное убийство, и никаких оправданий быть не может, потому что не захотел бы - не смог бы убить. А в других случаях можно отбрехаться, что мол случайно или в аффекте запустил в человека каким-нибудь морковкошинкующим заклинанием.
По-моему, Непростительные они именно с точки зрения закона, а не морали.

Отредактировано (2024-09-06 23:26:40)

#84480 2024-09-06 23:24:48

Анон

Анон пишет:

из-за которого сбежал настоящий Пожиратель (и Сириус не был реабилитирован, а Волдеморт зато возродился, браво, Люпин!)

Думаю, без Люпина Гарри бы просто жахнул в Сириуса "остолбеней" и сдал властям, разговор у них двоих не склалывался, мягко говоря.
Ну и вообще это не имеет отношения к преподаванию.

#84481 2024-09-06 23:25:31

Анон

Анон пишет:

но Локхарт по итогу навредил одному только себе, так что в этом забеге он выигрывает

В этом нет его заслуги :lol:

#84482 2024-09-06 23:42:01

Анон

Эх, мне, когда читал, очень нравился Барти/лже-Грюм, больше чем потом настоящий Грюм. Да и вообще, Дамблдор явно знал, чему там он их учит, как и то, что Люпин оборотень, как и то, что Локхарт дурак, как и то, что Снейп и преподавание вещи несовместимые. Во всем виноват он, короче =D

#84483 2024-09-06 23:44:08

Анон

Анон пишет:

как и то, что Локхарт дурак

Дамблдор наверняка его не за преподавательские таланты нанял, если вы понимаете о чём я.

#84484 2024-09-06 23:46:44

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку? Я бы даже с попаданцем почитал

https://fanfics.me/fic54087
В тело Гилдероя Локхарта попадает сержант американской армии, увлекающийся чтением фанфиков.

#84485 2024-09-07 00:01:18

Анон

Анон пишет:

Анон, но я и не говорю, что есть умысел.

Да это я в продолжение сравнения преподов ЗОТИ, с которого всё началось.

Анон пишет:

Авада предназначена исключительно для убийства, у неё нет никакого другого применения.

Анон пишет:

как и то, что Локхарт дурак

Конечно, знал — кто ж ещё пойдёт на должность с проклятьем :lol: Во второй книге прямым текстом сказано, что желающих нет, хоть этот согласился.

#84486 2024-09-07 00:01:25

Анон

Анон пишет:

Дамблдор наверняка его не за преподавательские таланты нанял, если вы понимаете о чём я.

Дамблдор дрочил на умных. Думаю, он взял его по принципу "не жалко на проклятую должность ставить".

#84487 2024-09-07 00:27:43

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, Дамблдор явно знал

Вообще в Хогвартсе и на других позициях полно сомнительных преподов: Трелони, Снейп, Бинс, Хагрид даже... ну как в реальных школах, где всякие учителя встречаются.

#84488 2024-09-07 00:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если какая-нибудь сливная Амбридж не трогая темную магию будет мучать условных школьников, она автоматически светлая что ли?

Как?
Тёмная магия тёмная потому, что для неё нужно намерение причинить вред. Перо, которым Амбридж заставляла выцарапывать шрамы, явно темномагическое, к примеру, и она наслаждалась болью наказанного. А светлая, то есть обычная магия для нанесения вреда не предназначена.

Я имел в виду не конкретно Амбридж, а условную садюгу, которая может мучать детей и без темноиагичных перьев. Просто в оригинальном коммент Т9 исправило на сливную Амбридж вместо условной

#84489 2024-09-07 02:38:05

Анон

А где Барти учил школоту правильно авадить? Не помню такого. Про желание убить он как раз не говорил.

#84490 2024-09-07 11:32:10

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку? Я бы даже с попаданцем почитал

Дейдара в Локхарта https://ficbook.net/readfic/13100337
Рейстлин https://ficbook.net/readfic/11364969

#84491 2024-09-07 11:54:54

Анон

Анон пишет:

А где Барти учил школоту правильно авадить? Не помню такого. Про желание убить он как раз не говорил.

Он не учил. И собственно Империусу их не учил, он учил сопротивляться, а кастовал его сам.
Ученики сами должны были использовать непростительные (в частности, Круциатус) только при Кэрроу.

#84492 2024-09-07 12:08:48

Анон

Анон пишет:

Про желание убить он как раз не говорил.

Я смутно помню фразу, что мол если вы сейчас дружно попытаетесь меня заавадить, у вас не выйдет, потому что нужно желание убить. Хз, мб это уже из фичков, лень лезть проверять.

#84493 2024-09-07 12:35:58

Анон

Анон пишет:

Я смутно помню фразу, что мол если вы сейчас дружно попытаетесь меня заавадить, у вас не выйдет, потому что нужно желание убить

Он сказал,что для этого надо быть сильным магом. Вы все можете наставить на меня палочки и сказать авада кедавра,  а у меня даже кровь из носа не пойдёт.

#84494 2024-09-07 12:40:52

Анон

Анон пишет:

Я смутно помню фразу, что мол если вы сейчас дружно попытаетесь меня заавадить, у вас не выйдет, потому что нужно желание убить.

Именно про желание не говорил, там вот так:

Avada Kedavra's a curse that needs a powerful bit of magic behind it - you could all get your wands out now and point them at me and say the words, and I doubt I'd get so much as a nosebleed. But that doesn't matter. I'm not here to teach you how to do it.

Забавный, кстати, перевод последнего предложения:

Но ничего, я здесь для того и есть, чтобы научить вас, как это делать.

:lol:

#84495 2024-09-07 12:42:15

Анон

Сходил, перечитал:

Скрытый текст

Переводчики как всегда :lol:
В оригинале одно, в переводе полностью противоположное :wall:

#84496 2024-09-07 12:43:30

Анон

Анон пишет:

чтобы научить вас, как это делать.

Блядь, это росмэн так перевёл? Да есть ли предел их падению?

#84497 2024-09-07 12:47:01

Анон

Анон пишет:

Блядь, это росмэн так перевёл?

Да :lol:
Ну, этот перевод не раз менял смысл на противоположный, здесь просто особенно смешно получилось — Грюм спокойно собирается учить детей правильно авадить =D

#84498 2024-09-07 13:03:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, а есть фики с компетентным Локхартом?

В Oh god, not again Локхарт вполне компетентный, хоть и жулик.

#84499 2024-09-07 19:06:12

Анон

Анон пишет:

реакция Слагхорна на успехи Поттера намекает, что источник успехов в зельях Лили тот же, что и у её сына.

Но как это намекает? Слагхорн всего лишь сказал, что никому не удавалось хорошо сварить на первом занятии Напиток живой смерти, даже Снейпу. Он же не говорит, что это удавалось только Лили и Гарри. Это намекает скорее на то, что важно состояние волшебника при варке зелья, потому что замотивированный Феликсом "посредственный" Гарри справляется с улучшенным рецептом лучше самого Снейпа. Почему не вышло у Снейпа, хотя он автор исправлений? Если в год когда учился Снейп это было точно так же первое занятие по зельям после 5 курса, то скорее всего он все еще был расстроен из-за ссоры с Лили. Лили, конечно, тоже продолжила обучение зельям на 6 курсе, а там общий класс. Но это уже предположения.

#84500 2024-09-07 19:08:17

Анон

Анон пишет:

Где в каноне хоть один намёк на то, что у Лили остался учебник Снейпа?

В каноне нет намеков, что у Лили вообще был учебник Снейпа. Логично, что у нее был свой учебник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума