Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Кстати, а есть фики с компетентным Локхартом?
Только с попаданцем в него.
имхо, лучшим именно учителем был Барти
Не могу согласиться. Потому что я из этих придурков, которые "а почему в Хогвартсе нет образовательных гостов?".
С этой точки зрения Люпин компетентный, конечно, но не имеет права работать с детьми, потому что у него заразное неизлечимое заболевание. Ну, как человек с открытой формой туберкулёза. Барти вообще сбежавший преступник с поехавшей крышей. Он, может, и производит впечатление крутого на подростков, но демонстрировать пыточные и убивающие проклятия школоте... Не скажу, что очень педагогично. То есть он говорит им что-то типа "можете попробовать, но ничего не будет, потому что тут нужно намерение убить", но кто тебе дал гарантию, что среди нет тех, кто реально хочет убить одноклассника, батю-абьюзера или того же Снейпа?! И тут на сцену выходит авторитетный взрослый, который показывает: убивать вот так. Нахуй таких учителей.
А как же Альбус?
Альбуса никогда не называли светлым.
С этой точки зрения Люпин компетентный, конечно, но не имеет права работать с детьми, потому что у него заразное неизлечимое заболевание
Он заразен раз в месяц, и то с зельем это подконтрольно. То что в конце книги он забыл зелье, ну так не каждый день предатель 13 лет разрушивший твою жизнь и жизни твоих лучших друзей, внезапно вылупляется у тебя прямо под носом вместе с внезапно ожившей жертвой этого предательства
То есть он говорит им что-то типа "можете попробовать, но ничего не будет, потому что тут нужно намерение убить", но кто тебе дал гарантию, что среди нет тех, кто реально хочет убить одноклассника, батю-абьюзера или того же Снейпа?!
Кстати я этого тоже никогда не понимал. Он имел в виду, что для Авады нужна соответствующая магическая мышца, или то что нужно намерение убить?
Ну если смотреть по книгам Барти с Люпином примерно на одном уровне по пользе. Люпин научил Гарри патронусу, а Барти сопротивляться империусу. Плюс оба подняли Невиллу самооценку
Кстати об оборотнях, а Роулинг ничего не говорила что там с ними в месяцы когда полнолуние две ночи идёт? Они обратно в людей перекидываются или так и бегают волками два дня?
или то что нужно намерение убить?
Имхо, зыс
Аноны, а какой предмет был бы вашим любимым, учись вы в Хогвартсе? Меня вот повсеместное членовредительство напрягает, думаю мне бы больше всего нравились Астрономия с Прорицанием. На одном уроке можно ночью не спать и пялиться на звёзды, на другом ноль усилий, сиди себе да пизди что в голову придет
То что в конце книги он забыл зелье,
Не оправдание. Анон, ну прикинь, он бы загрыз ту же Гермиону и такой: грустно, конечно, но тут был предатель, который разрушил жизни моих друзей, не до безопасности детишек было((
Проёб в том, что не было принято адекватных мер по предотвращению такого сценария. В сцене, где он показывает Гарри гриндилоу, мы видим, что Снейп просто приносит ему зелье и уходит. Никто не контролирует пьёт ли он это зелье и действует ли оно. Всё держится исключительно на его честном слове. И, как показали события, его было недостаточно, в ту ночь никто не пострадал исключительно по воле случая.
Аноны, а какой предмет был бы вашим любимым, учись вы в Хогвартсе?
История магии. Если что-то интересное, можно послушать, неинтересное — спи себе. Красота!
Мне всегда казалось, что трансфигурации звучит интереснее всего
Трансфигурация, конечно! Очень удобная вещь и мечта любого творческого человека. Да я бы в своей комнате каждый день обстановку менял, плюс ещё дизайн одежды, а если сильно запаришься - анимагия. В бою тоже может быть полезной: превратить землю под ногами противника во что-то скользкое, или щит себе из камня сделать...Короче, простор для моей больной фантазии.
Я тоже за трансфигурацию) Хотя бы из-за анимагии. Выбрать форму конечно нельзя, но по-моему превращаться в любое животное/насекомое уже круто
Уход за магическими существами, особенно если с нормальным учителем типа той же Грабледерк или как там ее
что нужно намерение убить?
Вот это, видимо. Как в Круцио важен настрой и эмоциональное сопровождение, так и с Авадой.
Не оправдание.
Это объяснение форс-мажора, там действительно уникальная ситуация. Да, потенциальной жертве от этого не легче, конечно. Но злого умысла или вообще умысла там нет, в отличие от Локхарта, Квиррела, Крауча, Амбридж или Кэрроу.
Чары.
Трансфигурация выглядит интересной, но сложной. Зелья — только если бы не Снейп преподавал.
Но злого умысла или вообще умысла там нет
Анон, но я и не говорю, что есть умысел. Есть халатность. Не только Люпина, но и Дамблдора и воообще всех, кто в курсе этой ситуации. Причём решается задачка очень просто: назначаем человека, который в полнолуния будет проверять, что Люпин выпил зелье и оно подействовало. Но тут в лучших традициях Хогвартского распиздяйства решили, что и так сойдёт.
Если какая-нибудь сливная Амбридж не трогая темную магию будет мучать условных школьников, она автоматически светлая что ли?
Как?
Тёмная магия тёмная потому, что для неё нужно намерение причинить вред. Перо, которым Амбридж заставляла выцарапывать шрамы, явно темномагическое, к примеру, и она наслаждалась болью наказанного. А светлая, то есть обычная магия для нанесения вреда не предназначена.
Кстати, а есть фики с компетентным Локхартом?
Есть с восстановившимся в нормального человека уже после автообливиэйта.
Я бы тоже любил Чары. С их помощью можно по-всякому манипулировать реальностью вокруг себя: что-то подвинуть, что-то нагреть, заставить летать или светиться, или танцевать, или что угодно! А ещё можно придумывать собственные заклинания.
Есть с восстановившимся в нормального человека уже после автообливиэйта.
Поделись, пожалуйста, в треде реков.
Как?
В цепях подвесит или там розги в Хогвартс вернёт.
Заклинание щекотки не темномагическое, например, но им вполне можно намеренно причинить вред.