Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я простонапомню, о чем спор.
Фаноню, что обозвал он её грязнокровкой за слитый ею мародерам учебник зелий за шестой курс, который с его заклинаниями.
То есть, Лили, по мнению анона, должна была "слить" учебник еще до случая у озера. Когда она еще дружила со Снейпом и не общалась с четверкой Джеймса. А пронзил это Снейп по Левикорпусу, который уже использовали все, кому не лень. Нахуя Мародерам учебник за 6 курс и как он у них оказался, анон так и не пояснил.
Он сам сказал.
Спасибо, анон.
Я кстати совсем забыл, что Рон тоже прошел на Зельеварения вместе с Гарри. Дети походу реально учились вопреки Снейпу, а не благодаря
Гарри купил ради обложки и чтобы было что вернуть в конце года, потому что отдавать учебник Принца он не собирался.
Что там у Рона не помню, напомни, плз?
Им обоим Слагхорн сказал:
You can use ingredients from the store cupboard today, and I’m sure we can lend you some scales, and we’ve got a small stock of old books here, they’ll do until you can write to Flourish and Blotts...
И у Лили остался учебник Снейпа за 6й курс, с его правками, так что 6й год она могла проехать по нему точно так же, как позже Гарри - не просто же так Слагхорн вещал о похожести сына на маму.
Ну а последний год и ЖАБА уже осилила сама за счёт предыдущей подготовки.
Ля да ты совсем конченный
Нахуя Мародерам учебник за 6 курс и как он у них оказался, анон так и не пояснил.
Пояснил, вообще-то: Джеймс или попросил Лили как старосту подтянуть его по зельям в рамках подката к ней, или заинтересовался забытой ею в гостинной потрепанной книженцией, которую она перед этим изучала.
Анон пишет:Нахуя Мародерам учебник за 6 курс и как он у них оказался, анон так и не пояснил.
Пояснил, вообще-то: Джеймс или попросил Лили как старосту подтянуть его по зельям в рамках подката к ней, или заинтересовался забытой ею в гостинной потрепанной книженцией, которую она перед этим изучала.
Потому что это гораздо логичнее, чем поверить в то, что он тупо выучил жутко популярное в том году заклинание
Он сам сказал.
Плюс там для Левикорпуса в учебнике есть процесс создания, Снейп переделывал и зачёркивал варианты.
Анон, ты пишешь фик, ну явно же)
Я кстати совсем забыл, что Рон тоже прошел на Зельеварения вместе с Гарри. Дети походу реально учились вопреки Снейпу, а не благодаря
Я вообще на перечитываниях замечаю, что ни Рон, ни Гарри так-то не тупые. Ленивые просто, но в учебе у них проблем нет. Чаще всего трудности только с домашкой, но блин, если бы мне нужно было писать футы эссе о рандомных заклинаниях, то у меня бы тоже были трудности
Пояснил, вообще-то
Это хуйня из-под коня, а не пояснение. Пожалей сову.
Мне жаль, что анон не пояснил, как учебник оказался в кабинете зельеварения, если Лили коварно оставила его себе.
Потому что это гораздо логичнее, чем поверить в то, что он тупо выучил жутко популярное в том году заклинание
Вот только как придуманное Снейпом невербальное заклинание стало популярным?
Имхо, Люпин о "волнах моды" напиздел, как минимум умолчал о том, что в моду левикорпус ввели мародеры.
Интересно, это тот самый анон из вчерашнего треда бесячих со святой Лили?
Мне жаль, что анон не пояснил, как учебник оказался в кабинете зельеварения, если Лили коварно оставила его себе.
А откуда в кабинете вообще взялась гора старых учебников? Так и этот оказался в той же куче.
Он научил ему своих приятелей-слизеринцев, а от них оно расползлось по школе.
Это она так избавилась от улик! Или это специальный хитровыебанный долгосрочный план по принижению достижений Снейпушки, чтобы будущие поколения учеников пользовались его учебником и на их фоне его таланты сияли не так задорно
Ага, а сразу после своей смерти Лили положила этот учебник в кладовку в кабинете зельеварения, чтобы Слагхорн его оттуда достал в нужный сюжетный момент.
Вот тут не удержался и заржал в голос
Как вообще Снейп мог варить напиток живой смерти на год раньше? Кто бы ему дал? От него так-то можно откинуться, если неправильно сварить. Типа Слизнорт с ним индивидуально занимался и за ним следил? Да ну не, он слишком ленивый. Или Снейп ходил на занятия к 6 курсу (кто же тогда помогал бестолковой Лили?) Ну и наконец, Снейп мог спиздить ингредиенты и сварить сам, но тогда Слизнорт бы об этом не знал.
Тащемта, мне вот непонятно, почему он там был и без Лили. Снейп забыл, что у него там понаписано (Сектумсемпра)? Норм, если б дети нашли? Не, кабинет был Слагхорновский на тот момент, и Снейп сам бы хрен дал кому из детей, но подчистить за собой что мешало, когда он сдавал его?
Анон пишет:Потому что это гораздо логичнее, чем поверить в то, что он тупо выучил жутко популярное в том году заклинание
Имхо, Люпин о "волнах моды" напиздел, как минимум умолчал о том, что в моду левикорпус ввели мародеры.
Оно могло быть не невербальным изначально. Его могли спиздить на стадиях раннего откатывания, когда он ещё не доработал невербальное использование. Он мог научить ему приятелей-слтзеринцев, которые потупее и в невербалке не шарили, а от них уже расползтись по школе. Много вариантов так-то
Ну, ровно так же Слагхорн отреагировал на отсутствие учебника у Гарри, так шта почему бы и нет.
Так Гарри он выдал временную замену, пока тот не закажет в книжном свой собственный учебник. Даже не сказал «да пользуйсь этим, зачем покупать».
Заклинание может быть как вербальным, так и невербальным, это просто способ, которым его применяет конкретный человек в зависимости от ситуации/способностей/желения/настроения. Гермиона использовала Левикорпус вполне вербально, и он без проблем сработал, невербальность — не какое-то намертво вшитое в заклинание свойство. Кто-то один сказал вслух — ещё кто-то услышал — всё, заклинание полетело по школе.
Всегда удивлялся такой ненависти к персонажу-функции. Неужели настолько больно за Снейпушку, чтобы аж через двадцать лет ядом истекать к отвергшей его картоночке
Анон, ты пишешь фик, ну явно же)
Я ж сразу сказал что это мой хэдканон.
Но канону он не противоречит ни в чём, а, наоборот, хорошо ложится и в сюжет, и во все характеры персонажей.
Нет, не тот.
Мне Лили не нравится, но уж точно не до степени хейта.
Тащемта, мне вот непонятно, почему он там был и без Лили. Снейп забыл, что у него там понаписано (Сектумсемпра)? Норм, если б дети нашли?
Да, это сюжетная дыра. Ну может Снейп его туда кинул, когда только пришел в Хогвартс, и через 15 лет тупо забыл, что он валяется в кладовке. А рецепты свои все и так помнил.
Мне Лили не нравится, но уж точно не до степени хейта.
А по тебе и не скажешь, такую хуету про нее несешь, что иной хейтер не выдаст.