Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
потом она еще ее должна была оставить где-то в гриффиндорской гостиной
Уверен, где-то есть такой лилигадский фанфик
Отредактировано (2024-09-06 15:27:40)
Логично, что Снейп свои пометки по зельям и прочие делал во время уроков, когда все варили по учебнику, а он придумывал что-то свое.
Это, кстати, косвенно может подтверждаться словами Слагхорна, мол, вот Гарри с первого раза сварил напиток живой смерти, а раньше это никому не удавалось, даже тебе, Северус. Гарри-то варил по готовому рецепту, а Снейпу нужно было хотя бы раз обкатать процесс со всеми исправлениями.
чисто технически, Сектусемпра могла быть изобретена уже на шестом курсе.
Не могла, Снейп же её применил на пятом курсе.
Снейп же её применил на пятом курсе.
Если это была она, то почему у Джеймса не остался шрам на морде лица?
А почему он должен был остаться? Сектумсемпра не заявлена, как оставляющая неубираемые шрамы. Его вовремя подлечили, шрама не осталось.
Отредактировано (2024-09-06 16:08:29)
Какая полезная и образовательная сегодня тема!
Как вы думаете что бы случилось, если бы Волдеморта поцеловал дементор? И кстати, как от эти хдементоров после войны избавились вообще, вроде по доп.инфе их нельзя убить
А почему он должен был остаться? Сектумсемпра не заявлена, как оставляющая неубираемые шрамы. Его вовремя подлечили, шрама не осталось.
Ты прикалываешься?
Недоработана была.
Ты прикалываешься?
Ты о чём?
Как вы думаете что бы случилось, если бы Волдеморта поцеловал дементор?
Дементор бы эти огрызки есть не стал, побрезговал бы.
Снейп говорил Драко:
There may be a certain amount of scarring, but if you take dittany immediately we might avoid even that...
Остановить кровотечение после Сектумсемпры вполне реально даже без специфических контрзаклятий, Молли вон смогла, когда Джорджа ранили. Там проблема была в том, чтобы отрастить часть тела, отрезанную темномагическим заклинанием. А так бадьян, видимо, довольно универсальное средство при ранах, его и при укусах оборотней применяют, смешав с серебряным порошком.
А так он должен был еще на 5-м курсе исписать книжку за 6-й вдоль и поперек, потом зачем-то ее дать Лильке
Анон, на кой Снейпу на шестом курсе было записывать в учебник уже ушедшее по рукам старое заклинание, что за чушь?
Заклинание из этого учебника мародеры применили на Снейпе в конце пятого курса, так что да, учебник за шестой курс Снейп исписал ещё на пятом курсе, и заклинание из книжки попало к мародерам ещё на пятом курсе - в этом суть.
Мне казалось, это очевидно.
Как это выродилось не знаю, но суть этой дичи в том, что бедная Беллочка была беременна, а клятые Лонгботомы ее в бою ни то сглазили, ни то еще что, но у бедняжки случился выкидыш, и затем бесплодие и кукушка еще на юга улетела в один конец. И когда Лонгботомов пытали - это они не за Волда мстили пока своего хозяина искали, а мстили за потерянную дитачку. От такая душераздирающая хуетень, дающяя карт-бланш Белле к психопатии и оправдывающий ее кровожадность.
Даже в рамках этого фанона Белла — тупая курица кукушка, которая полезла в бой, рискуя ребенком, но виноваты Лонгботтомы.
Мне казалось, это очевидн
ый ляп Роулинг.
Даже в рамках этого фанона Белла — тупая курица кукушка, которая полезла в бой, рискуя ребенком, но виноваты Лонгботтомы.
Да все эти нацы-оправдашки логикой не блещут.
Зато я вспомнил фичок, где тоже примерно этим же объясняли, а Гарре был на столько милым мальчиком, что вытащил Беллу из кутузки (после Сириуса, который по классике таких фичков был безмозглым ебанатом, которого надо воспитывать), а потом отхуесосил Невила, который закономерно охуел с такого поворота. В картине мира этого Гаррика мразотой была не Беллатриса, а Невилл
ляп Роулинг.
Почему? Снейп был одарённым, ничего удивительного, что он мог читать учебники для более старших курсов.
Не, вполне вероятно, что на пятом курсе Снейп читал учебник по зельеварению за шестой и записывал на полях заклинания. Но как из этого следует, что этот учебник попал к Лили?! Этот фанон настолько высосан из пальца, что я скорей в аврорский произвол Лонгботтомов поверю.
Кстати, это только я замечаю, что Снейп был настолько милым ребёнком, что уже в подростковом возрасте придумал заклинание, которым можно резать жертву?
Кстати, это только я замечаю, что Снейп был настолько милым ребёнком, что уже в подростковом возрасте придумал заклинание, которым можно резать жертву?
Да даже тот же левикорпус так-то унизительная дрянь, пусть и безобидная. Но трагедию из его применения фандом раздувает только в случае Снейпа, почему-то забывая кто его в первую очередь придумал
Но как из этого следует, что этот учебник попал к Лили?! Этот фанон настолько высосан из пальца, что я скорей в аврорский произвол Лонгботтомов поверю.
Не, аврорский произвол Лонгботтомов - это какая-то хуета.
Но почему тебе кажется невероятным то, что Снейп отдал Лили свой учебник по зельям - хз. Зелья любили они оба, на тот момент ещё дружили, а (я уже писал выше) реакция Слагхорна на успехи Поттера намекает, что источник успехов в зельях Лили тот же, что и у её сына.
Ну, он системно отбивался один против двоих, которых покрывал оборотень, которого покрывал директор.
Неудивительно, что ему понадобилось сильное незарегистрированное оружие.
реакция Слагхорна на успехи Поттера намекает, что источник успехов в зельях Лили тот же, что и у её сына.
Да с какой стати?
реакция Слагхорна на успехи Поттера намекает, что источник успехов в зельях Лили тот же, что и у её сына.
Я наверное тут в меньшинстве, но этот фанон меня всегда раздражал, как будто Лили не могла быть талантливой сама по себе или вообще вместе со Снейпом эти модификации в учебник вписывать. Девчонка была заявлена как талантливая волшебница, чё бы ей не быть хорошим зельеваром самой по себе, тем более рассорились они со Снейпом на 5 курсе, если у нее нет фотографической памяти воспроизводить модификации Снейпа весь 6 год, а потом ещё поддерживать этот уровень на 7 курсе без собственного таланта нереально. Тем более сам Слагхорн ровно отзывается о ней как об очень талантливой, а не "была талантливая, но на 6 курсе что слилась"
Я наверное тут в меньшинстве, но этот фанон меня всегда раздражал, как будто Лили не могла быть талантливой сама по себе
Я тоже так считаю.
Да с какой стати?
А почему нет?
Куда ещё яснее ткнуть читателям в глаза тем, что Слагхорн из-за своего фаворитизма ненадёжный расказчик и хвалит не тех, кто на самом деле того заслуживает?