Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Маглы видят магию? Вспышки заклинаний, щиты, и прочее?
Думаю, видят, это более логично. Гарри скастовал Патронус "в присутствии магла", если бы он был невидим, это бы не было такой проблемой.
Из канона могу вспомнить либо Фрэнка, да, либо случаи, когда при маглах колдовали, но без описания вспышек (не у каждого заклятия она есть). Зелёный огонь в камине маглы точно видят, а это тоже магия.
Как думаете - возможна ли аппарация на Луну?
Как думаете - возможна ли аппарация на Луну?
Нет, вроде даже через океан нельзя ведь.
Да даже если можно. Кто попробовал, должен был там и остаться, дышать-то нечем.
Можно в скафандре ))
Ну можно было бы, если бы магия позволяла.
Однако, вероятно, возможно перемещение при помощи порт-ключа.
Отредактировано (2024-09-04 23:17:47)
Можно в скафандре ))
Ну можно было бы, если бы магия позволяла.Однако, вероятно, возможно перемещение при помощи порт-ключа.
Прям захотелось такой фанфик про магов, которые предпочли остаться в маггловском мире, стали космонавтами, а потом помогали эвакуировать своих коллег с лунной станции при помощи магии...
Грязнокровкой он её назвал в очень стрессовой ситуации, как все помнят. И потом в грязи катался, молил и лебезил о прощении. Но святые не прощают.
Самое смешное в ситуации то, что Снейп даже не понял, на что Лили обиделась. Если б понял и был чуточку хитрее (ну, как Джеймс), думаю, ему бы удалось помириться.
Если б понял и был чуточку хитрее (ну, как Джеймс), думаю, ему бы удалось помириться.
Если б сказал "грязнокровка", а потом пошел бы бороться за всё хорошее против плохого, то да, думаю, простила бы. Дела важнее слов, всё такое.
Но он сказал - и потом еще пошел пожирательскую метку ставить, подкрепляя слова делом.
Волшебники в киноне превращались в типо дым во время некоторых битв. А было бы здорово, если бы они как дым, как джины могли бы просочится сквозь решетку и так далее.
Кстати, а ведь Снейп не знал, что расчет Дамблдора идет на то, что Гарри выживет, да? То есть умирал он еще и с пониманием, что послал сына Лили на смерть и теперьчерез минуту на вокзале Кингс-Кросс (или где там еще) как только он встретит Лили, она всыпет ему пиздюлей?
Кстати, а ведь Снейп не знал, что расчет Дамблдора идет на то, что Гарри выживет, да? То есть умирал он еще и с пониманием, что послал сына Лили на смерть и теперьчерез минуту на вокзале Кингс-Кросс (или где там еще) как только он встретит Лили, она всыпет ему пиздюлей?
Я надеюсь она ему по любому высыпала, меня бесит этот штамп в фиках где в загробной жизни Лили вся такая благодарная и его во всю гладит, и пофиг что он ее сына всю школу булил, и вообще пророчество Волдеморту тоже как бы он сдал
Пускай тогда и он ей в ответ всыпет со словами "я не обязан с твоими отродьями возиться, скажи спасибо, что не прибил". Проявит свою сволочную натуру.
Пускай тогда и он ей в ответ всыпет со словами "я не обязан с твоими отродьями возиться, скажи спасибо, что не прибил". Проявит свою сволочную натуру.
Скажи спасибо что не прибил после того как тебя уже убили из-за меня? Ну в принципе звучит в духе Снейпа
Скажи спасибо что не прибил после того как тебя уже убили из-за меня?
Ага. Ты, скажет, меня бесила, вот и померла. Гаррик твой тоже бесил, но он, так уж и быть, жив.
Он и про посмертный вокзал не знал, и что Поттер сообразит что делать, а Волдеморт в результате падёт мог только надеяться. Так что умирал он с этой надеждой, ну и с чувством выполненного до конца долга.
Самое смешное в ситуации то, что Снейп даже не понял, на что Лили обиделась.
Фаноню, что обозвал он её грязнокровкой за слитый ею мародерам учебник зелий за шестой курс, который с его заклинаниями.
слитый ею мародерам учебник зелий за шестой курс
Люпин в ответ на прямой вопрос говорит "я не знаю, кто изобрел это заклинание, оно просто развирусилось по школе".
Лили на тот момент с мародерами не общалась.
Прямое противоречие канону.
Люпин в ответ на прямой вопрос говорит "я не знаю, кто изобрел это заклинание, оно просто развирусилось по школе".
Полагаю, Люпин тут пиздит. Не в первый раз, кстати.
Полагаю, Люпин тут пиздит.
А то,что на момент пятого курса Лили с мародерами мягко говоря не дружила, тоже все пиздят - и воспоминания Снейпа, и Сириус с Ремусом?
Лили на тот момент с мародерами не общалась.
Разумеется, общалась - она же была старостой, знач как минимум по учёбе и оргвопросам со всеми гриффиндорцами общалась.
Полагаю, Люпин тут пиздит
Ну как обычно: тут канон читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем.
она же была старостой, знач как минимум по учёбе и оргвопросам со всеми гриффиндорцами общалась
Так есть разница между "Поттер, тебя наказали пятый раз за неделю, еще раз вляпаешься, напишу твоим родителям, а ты чего ржешь, Блэк, тебя тоже касается" и "дать посмотреть чужую личную вещь". Второе — это уже не просто общение с сокурсниками по оргвопросам, а определенный уровень приязни и доверия, которого в те времена у Лили в отношении мародеров не было.
А то,что на момент пятого курса Лили с мародерами мягко говоря не дружила
Что в твоём понимании "не дружила"? Они буквально делали домашки в общей гостинной, а в обязанности Лили входило следить за успеваемостью сокурсников хотя бы ради баллов для факультета. Вряд ли Лили "не дружила" с мародерами настолько сильно чтобы факультет подставлять.
"дать посмотреть чужую личную вещь"
С каких пор одолжить или просто забыть/оставить в общей комнате на столе учебник - это "дать посмотреть личную вещь"?
Они буквально делали домашки в общей гостинной, а в обязанности Лили входило следить за успеваемостью сокурсников хотя бы ради баллов для факультета
Что-то я не припомню, чтобы старосты Рон и Гермиона помогали сокурсникам с домашкой. У того же Рона, к слову, оценки были средние, да и у Гарри тоже.
А Джеймс с Сириусом наоборот отличники, им помощь старосты не нужна.
забыть/оставить в общей комнате на столе учебник - это "дать посмотреть личную вещь"?
Доброе утро, анон же обвиняет Лили, что она именно "слила мародерам учебник". Который мародерам вряд ли понадобился бы (как и самой Лили), потому что он за 6 курс, а Лили и Снейп разосрались на пятом, и после этого учебника у Лили уже быть не могло.
С каких пор одолжить или просто забыть/оставить в общей комнате на столе учебник - это "дать посмотреть личную вещь"?
Зачем Лили давать кому-то чужой учебник за другой курс? Даже если предположить, что ей самой учебник зачем-то дал Снейп.