Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#84126 2024-08-28 21:44:59

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Интересно, не встреть она Володьку на жизненном пути, насколько меньше пострадала бы её башка...

#84127 2024-08-28 22:08:45

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, почему именно полузмей?

Возможно, будь он анимагом, это была бы его форма, и она вот так проявилась при всех этих надругательствах

#84128 2024-08-28 22:27:31

Анон

Анон пишет:

Только, похоже, они не всегда кончаются для души одинаково.

Ну да.
В мире ГП убийство травмирует душу, но создание крестража — это следующий уровень зла. А уж нескольких… Убийство вредит душе (и само по себе плохо, разумеется), но провести ритуал, отделив от души кусок, вытащив его из тела и впихнув в какой-то предмет, намного хуже.
Волдеморт рвал душу на части, создавая крестражи, делал её очень неустойчивой, хотя та часть, которая оставалась в теле, была в общем смысле целой — да, израненной, нестабильной и ущербной, но на вокзале она была одна, и Дамблдор всегда говорил о ней так. То есть все те убийства, которые были после создания крестражей, калечили оставшуюся в теле душу, но не разделяли её на части так, как с крестражами.
То, что из Гарри случайно получился крестраж, уникальный случай, там очень много специфических условий сошлись в одной точке.

#84129 2024-08-28 22:41:33

Анон

Анон пишет:

Володя так мутировал из-за зелий на основе яда Нагайны

Не получается: с Нагайной он ходит после воскрешения, т.е. ее яд он пил только после убийства Поттеров и своего исчезновения, а министр магии его узнал в лицо, а не спросил, какой это урод к нам в министерство с Поттером залез.

#84130 2024-08-28 22:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, будь он анимагом, это была бы его форма, и она вот так проявилась при всех этих надругательствах

Ага, а раздели душу условный Джеймс, у него прорезались бы рога?
Вряд ли, скорее ритуал создания крестражей как раз включает какие-то зелья на основе яда там, может чешуи василиска там, змеи в целом явно связаны с тёмной магией, и дар змееустов именно, а не совоустов и не крысоустов
А из-за того что Волди так часто его проводил, эффект получился выраженный

#84131 2024-08-28 22:57:13

Анон

Змеиный облик необязательно связан с крестражами. Мало ли какой еще темной магией Волди баловался в своих путешествиях.

#84132 2024-08-28 23:12:15

Анон

Крестражи - как минимум одна из причин его физического и морального уродства, это Дамблдор вроде говорил. Он и до них был тот еще отбитый человек, конечно, но все-таки был бы повменяемее, не если бы не наделал еще  и их.

#84133 2024-08-29 00:10:44

Анон

Анон пишет:

Ага, а раздели душу условный Джеймс, у него прорезались бы рога?

Хм, а почему нет? Вышел бы в итоге эдакий вендиго.

#84134 2024-08-29 00:13:24

Анон

Анон пишет:

Хм, а почему нет? Вышел бы в итоге эдакий вендиго.

А интересная идея. Кто бы написал!

#84135 2024-08-29 00:15:10

Анон

А где-то в каноне было пояснение, нафига вообще ему эти зелья из яды Нагайны и какой у них был эффект?

#84136 2024-08-29 01:32:22

Анон

Анон пишет:

А где-то в каноне было пояснение, нафига вообще ему эти зелья из яды Нагайны и какой у них был эффект?

Он их использовал, когда создавал себе то тело крипового младенца перед четвёртой книгой:

"(…) However, he was the able-bodied servant I needed, and, poor wizard though he is, Wormtail was able to follow the instructions I gave him, which would return me to a rudimentary, weak body of my own, a body I would be able to inhabit while awaiting the essential ingredients for true rebirth ... a spell or two of my own invention ... a little help from my dear Nagini," Voldemorts red eyes fell upon the continually circling snake, "a potion concocted from unicorn blood, and the snake venom Nagini provided ... I was soon returned to an almost human form, and strong enough to travel. (…)"

#84137 2024-08-29 04:40:39

Анон

Анон пишет:

Хм, а почему нет? Вышел бы в итоге эдакий вендиго

С закосом под какого-нибудь Кернуна, мы ж всё-таки про Британские острова говорим  ;D

#84138 2024-08-29 05:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот мне тоже так кажется, что это связано со "второй сущностью людей" (с которой также связан анимагический облик и опционально патронус). Человек раскалывает душу - и каждый крестраж изменяет его облик на все менее человеческий (что, кстати, канон), однако все еще связанный с той личностью, которая в человеке еще осталась. Так что я хэдканоню, что если бы Волдеморт пошел в анимаги, был бы полноценной змеей.

#84139 2024-08-29 07:36:20

Анон

Анон пишет:

poor wizard though he is

Это Володя, ксзати, зря. Хвост ничтожен как личность и дейсзвительно потому и крыса, что нутро у него как раз такое. Идеальный человек крысиной психологии - это да. Но именно маг он вполне себе сильный.

#84140 2024-08-29 09:36:31

Анон

Анон пишет:

Так что я хэдканоню, что если бы Волдеморт пошел в анимаги, был бы полноценной змеей.

Отличная идея. И пейринг с Нагини.

#84141 2024-08-29 09:44:14

Анон

Кстати, мы не можем утверждать, что Волдеморт точно не был анимагом. Вполне мог между делом и научиться :cool:

#84142 2024-08-29 09:57:00

Анон

Анон пишет:

Отличная идея. И пейринг с Нагини.

Я хотела об этом написать, но не стала  :lol:

#84143 2024-08-29 10:02:51

Анон

Ух, я как представил, что этакая хтонь пробирается в запретный лес, чтобы охранять Гарри. И первым делом съедает Квирелла. И Снейпа. А потом дружит с Бродягой.

#84144 2024-08-29 11:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

poor wizard though he is

Это Володя, ксзати, зря. Хвост ничтожен как личность и дейсзвительно потому и крыса, что нутро у него как раз такое. Идеальный человек крысиной психологии - это да. Но именно маг он вполне себе сильный.

Вот только не надо обижать крыс.

#84145 2024-08-29 13:07:12

Анон

Анон пишет:

Ух, я как представил, что этакая хтонь пробирается в запретный лес, чтобы охранять Гарри. И первым делом съедает Квирелла. И Снейпа. А потом дружит с Бродягой.

Гермиона купила Живоглота на первом курсе, а у того в родословной были не только книззлы, но и какая-нибудь Мантикора?  =D

#84146 2024-08-29 15:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

poor wizard though he is

Вот только не надо обижать крыс.

Их Роулин обидел тогда уже( По ее мнению, подлый трус - это тот, кто похож на крысу. А кто из реальных животных ближе к облику подлого труса, анончик?

#84147 2024-08-29 16:03:48

Анон

Анон пишет:

А кто из реальных животных ближе к облику подлого труса,

Я другой анон. И хз на счет подлого труса, но знаю одно животное, которое ирл ведет тактику вымогателя-рецедивиста-киднепера (похищает детенышей своего вида и возвращает только в обмен на рыбу, которую принесет мать как выкуп) и на досуге балуется некро-педо-зоофилией (цель - бельки тюленей  :sadcat:). И эта милая зверушка - самец калана  =D Ну, то есть технически выдра. Патронус Гермионы заиграл новыми красками  :lol:

Отредактировано (2024-08-29 16:05:07)

#84148 2024-08-29 16:08:44

Анон

Волди же наследник Слизерина и ещё в школе с василиском общался. Может, в честь предка решил. И говорит он со змеями

Отредактировано (2024-08-29 16:09:12)

#84149 2024-08-29 16:09:54

Анон

Анон пишет:

Патронус Гермионы заиграл новыми красками 

А со мной все спорили, что Гермиона не подлая. Шах и мат :lol:

#84150 2024-08-29 16:56:32

Анон

Анон пишет:

А со мной все спорили, что Гермиона не подлая.

Не подлая превратила родаков в психов? Ну-ну. Правда, я думаю, она скорее просто не осознавала значение того, что делала, с точки зрения маггловской морали, потому что у магов, можно сказать, принято оперировать друг друга на памяти. Прямо как у Ми-го, у которых хирургия и всякого рода бодмод - как к поход к парикмахеру у людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума