Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
За походы. Иначе бы Малфой с Невиллом как раз не пострадали.
А были еще какие-то новости про сериал, кроме тех, что он вообще будет?
Все же талантливая Роулинг! И рисует тоже. А еще ей лавры Кэрролла покою не дают.
Что странно в рамках внутритекстовой логики, так это собеседование Волдеморта у Дамблдора. Понятно, что оно нужно для того, чтобы показать прогресс превращения человека Тома Риддла - на тот момент все-таки еще в какой-то степени его - в полного Волдеморта. Но это внетекст. А если с точки зрения "зачем Волдеморту это всралось"? Ясно, что у него не было ни настоящего желания преподавать, ни иллюзий, что Дамблдор в таковое желание поверит. Дамблдор так и сказал: "Вы хотите не столько преподавать, сколько вернуться в Хогвартс - так почему бы не назвать это своим именем?" Думаю, психологически он был отчасти прав: Хогвартс был для Волдеморта первым его настоящим домом, его родиной как волшебника и храмом Магии в целом. Одно из немногого, что он был все-таки способен ценить и уважать - это как раз Хогвартс. Но неужели он не понимал, что и просьбу вида "дайте возможность переехать в Хогвартс под тем или иным предлогом" Дамблдор вряд ли удовлетворит? Поселить человека (и то не факт), достоверно известного как отморозок, рядом с сотнями учеников? Волдеморт вряд ли считал Дамблдора таким психом - да, излишне верит в лучшее в людях, но не до такой же степени? На что Волдеморт вообще рассчитхывал? Хорошо, он собирался припрятать в Хогвартсе крестраж. Но это не объясняет его проклятие на должности препода ЗОТИ. С чего у него так пригорело? Он же не был настолько наивен, чтобы на что-то надеяться, с самого начала. Хотя объяснение есть: он мог хотеть, чтобы преподавание ЗОТИ на десятилетия вперед шло как попало, чтобы люди мало что могли противопоставить, собственно, ТИ - его и его последователей. Что удалось, то удалось. (Либо это просто не до конва продуманный момент, в который логику не очень-то и клали. Да и в целом не рассчитывали, что над >ГП будут так глубоко задумываться и анализировать его, так что...)
Анон пишет:А это кто и когда?
Где-то весной всю холиварку заебал анон, который написал фанфик-кроссовер ГП и Сумерек и бегал по всему форуму (серьёзно, он тредам по десяти растёкся) с самофорсом. Дофорсился до того, что его пописе устроили чтения, набил 100+ страниц срача в мёртвом треде за пару дней. Среди прочего — доказывал, что в каноне была родомагия и от природы тёмные/светлые волшебники.
Не было такого. В моей интерпретации так называемая "родомагия" - это естественный отбор, усиленный некоторыми магическими практиками плюс передача знаний от предка потомку. То есть какой-то уровень предрасположенности к определенной деятельности запрограммирован на генетическом уровне. Но если над этим не работать, то ничего не выйдет. Никакая память предков не проснется. И никакой прочей хуеты. Мой Гарри стал крутым артефактором за семь лет, имея генетическую предрасположенность, двух крутых наставников, свое собственное тело для изучения (из него в младенчестве дедуля и ко сделали живой артефакт, чтобы защитить от пророчества). И даже его внезапному интересу к рунам есть объяснение: в последний год в палатке он много читал от скуки, особенно, когда ушел Рон, а когда у него сломалась палочка - заинтересовался именно рунами, потому что для этой магии палочка не нужна.
Для меня темная магия не равно зло. Род Блэков позиционируется в КАНОНЕ как темный род, но это не помеха тому, что его представители были или бывали уважаемыми волшебниками. Как тот же Финеас Найджелус Блэк, бывший директор хога.
Ты нашёл себя по ключевым словам "заебал всю холиварку"?
Что странно в рамках внутритекстовой логики, так это собеседование Волдеморта у Дамблдора. Понятно, что оно нужно для того, чтобы показать прогресс превращения человека Тома Риддла - на тот момент все-таки еще в какой-то степени его - в полного Волдеморта. Но это внетекст. А если с точки зрения "зачем Волдеморту это всралось"?
Мне казалось, что Волдеморт надеялся получить должность в Хогвартсе именно что от Диппета, который относился к нему гораздо лучше, чем Дамблдор (и который не подозревал его во всяких темномагуйствах). Но не сложилось, пришел в Хогвартс - а тут уже Дамблдор в кресле директора - облом. Но попытка не пытка, и мне представляется, что он действительно был намерен преподавать Защиту (но долго или чуть-чуть ради плана - хз), причем планировал вот прям с юности.
Вот щас перечитала отрывок из книги, он говорит так: "— Я возвратился, — сказал наконец тот, — немного позже, чем ожидал профессор Диппет... но тем не менее возвратился, чтобы снова ходатайствовать о предоставлении мне должности, для которой он счел меня когда-то слишком юным. Я пришел, чтобы получить у вас разрешение вернуться в замок и стать преподавателем. Думаю, вы должны знать, что с тех пор, как я покинул школу, я увидел и совершил многое. Я могу показать и рассказать вашим ученикам такое, чего они ни от какого другого волшебника не получат."
Судя по всему, он был намерен учить детишек темной магии под видом защиты от нее же Ну и может потихоньку проталкивать чистокровную пропаганду в неокрепшие умы, но это чисто уже мой хэдканон. Ну а раз у него не получилось в связи со сменой директора, то у него оставалась еще вторая часть плана - спрятать в Выручай-комнате диадему Рейвенкло, что ему уже удалось, и об этом Дамблдор даже не подозревал.
Отредактировано (2024-08-28 06:00:36)
Не было такого. В моей интерпретации так называемая "родомагия" - это естественный отбор, усиленный некоторыми магическими практиками плюс передача знаний от предка потомку
Святые сиськи Морганы, оно вернулось
И зачем его только из дурдома бана выпустили...
Отредактировано (2024-08-28 06:33:20)
Но это не объясняет его проклятие на должности препода ЗОТИ. С чего у него так пригорело? Он же не был настолько наивен, чтобы на что-то надеяться, с самого начала.
Я думаю он был не наивен, а как всегда горд и самоуверен (он свои крестражи не проверял пока его отсутствующим носом не тыкнули что на них охотятся) и действительно думал что его, такого талантливого и, как ему казалось, прокачавшего харизму, возьмут на работу, пусть и этот надоедливый старик Дамблдор. А когда оказалось что нет, и этот Дамблдор даже следит за его деятельностью, его бомбануло
Но это не объясняет его проклятие на должности препода ЗОТИ. С чего у него так пригорело? Он же не был настолько наивен, чтобы на что-то надеяться, с самого начала.
Имхо, он не наивен, а мелочен. То есть, он понимал, что его не возьмут, но всё равно решил отомстить и подгадить, потому что может.
Какой блять "мой Гарри"
По каким словам его найти можно, кроме родомагии?
Но это не объясняет его проклятие на должности препода ЗОТИ. С чего у него так пригорело?
Да разве ж ему нужны какие-то особые причины, чтобы в отместку за отказ сделать гадость? Ему, такому прекрасному и могущественному Волдеморту отказали, когда он сам пришёл просить, ещё и не повелись на спектакль. Дамблдор там весь разговор не давал морочить себе голову, видел Волдеморта насквозь и был осведомлён о многом, и Волдеморту это очень не нравилось.
Ну и может потихоньку проталкивать чистокровную пропаганду в неокрепшие умы, но это чисто уже мой хэдканон.
Кстати, Дамблдор считал это одной из причин, по которой Волдеморт ещё первый раз хотел получить место преподавателя, да:
And thirdly, as a teacher, he would have had great power and influence over young witches and wizards. Perhaps he had gained the idea from Professor Slughorn, the teacher with whom he was on best terms, who had demonstrated how influential a role a teacher can play. I do not imagine for an instant that Voldemort envisaged spending the rest of his life at Hogwarts, but I do think that he saw it as a useful recruiting ground, and a place where he might begin to build himself an army.
Professor Slughorn
Ехидный хедканон: а не подправил ли этот джентльмен себе память еще после того разговора о крестражах? До этого-то да, Риддл был с ним "on best terms". Но не было ли там вскоре после момента "бля, а не создал ли я полное чудовище?" и попытки об этом факте буквально забыть? Сам-то Слагхорн не является полным моральным урод, в отличие от господина Риддла и изрядной массы его последователей (может, и не все поголовно, но наиболее заметные - точно).
Каким образом Слагхорн создал чудовище? Он просто ответил на вопрос ученика. Книжку про крестражи в руки Тому не совал, крестражи создавать не помогал. В чëм его такая огромная вина?
Согласен, ответственность Слагхорна есть, но не надо её преувеличивать. Чудовищем Риддл уже был, а информацию про крестражи он рано или поздно в любом случае бы нашёл. Слагхорн ему упростил задачу немного, но не более того.
Да и инфа-то там была, кмк, чисто проверочная. Есть-нет, стоит ли дальше копать, можно ли на семь частей поделить, да и все. То есть сам ритуал-то Слагхорн ему в подробностях не расписывал.
Какой блять "мой Гарри"
По каким словам его найти можно, кроме родомагии?
Да и инфа-то там была, кмк, чисто проверочная. Есть-нет, стоит ли дальше копать, можно ли на семь частей поделить, да и все. То есть сам ритуал-то Слагхорн ему в подробностях не расписывал.
Если бы Слагхорн ему не дал инфу, кто знает, каким образом Реддл ее бы добывал и сколько народу при этом пострадало. Но мне вообще Слагхорн симпатичен, он очень живой персонаж, так что если оправдываю его, сорри.
Если бы Слагхорн ему не дал инфу, кто знает, каким образом Реддл ее бы добывал и сколько народу при этом пострадало.
Так Слагхорн-то и не ответил ничего внятного Риддлу на тот единственно важный вопрос. Про крестражи Риддл уже знал, процесс создания есть в книгах, так что первые вопросы были просто подводкой к сути, а по-настоящему интересовало его то, что будет, если сделать больше одного крестража. Слагхорн от самой идеи пришёл в ужас и ничего конкретного не сказал:
“Merlin’s beard, Tom!” yelped Slughorn. “Seven! Isn’t it bad enough to think of killing one person? And in any case... bad enough to divide the soul... but to rip it into seven pieces...”
Слагхорн потом чувствовал себя виноватым, конечно, но так-то Риддл, похоже, уже и без того разговора определился и с крестражами, и с количеством, раз этой реакции ему было достаточно. Да чего там, у него уже за плечами несколько убийств.
Так что Слагхорн не сказал ничего особенного, и ничего такого, чего бы Риддл уже сам не знал.
То есть сам ритуал-то Слагхорн ему в подробностях не расписывал.
И хотелось бы, чтобы Роулинг его расписала. Она намекала, что, возможно, когда-нибудь сделает это, но я бы на это не полагался. Во-первых, ей может быть уже не до этого. А во-вторых, по крайней мере, раньше у нее было правило игры, что тема крестражей в игре в ГП среди реально существующих магглов - почти такая же табуированная, как среди вымышленных нетемных магов канона. Когда у нее спросили, как звучит заклинание для сотворений крестража, она ответила: "Вот этого я не могу тебе сказать. Есть вещи, о которых лучше молчать". Что соответствует внутренним правилам мира ГП, но в реале-то крестражи не сотворяются... А то, что у Риддла к моменту разговора со Слагхорном уже за плечом несколько убийств - это да. Только, похоже, они не всегда кончаются для души одинаково. Образно говоря, когда убийство без сотворения крестража - это перелом, который потом неидеально, но срастается (идеально - если раскаяться). А если сотворить крестраж - это как вынуть один обломок сломанной кости (где "скелет" - твоя душа) и сохранить его вне тела. Если бы любое убийство отделяло по куску души насовсем, то любой человек, укокошивший семерых, выглядел бы на уровне Волдеморта (та же Белла, например - вряд ли она мало кровушки пролила) выглядел бы таким же полузмеем, как и сам Володька. И тогда была бы масса случайных крестражей в первых попавшихся предметах (по факту - только один Поттер) и массово гарантированное бессмертие убийцам. Чего нет, Беллу вполне берет обычная боевая магия. (Да и вообще - что это за мир, где убийца автоматически награждается бессмертием? В нем бы число убийств ой как скакнуло. Возможно, до истребления всех лишенных крестражей вообще)
Что жалко в киноне, так это то, что Пивза убрали. Без него Хогвартс уже не совсем тот...
выглядел бы таким же полузмеем, как и сам Володька.
А вот, кстати, почему именно полузмей? Тоже ведь особо не объясняется, но работает на чистые ассоциации: Слизерин, змеи, Володя.
Видел в паре фичков хэд, что Володя так мутировал из-за зелий на основе яда Нагайны. В целом мне он даже нравится, этот хэд и обоснуй. Но почему в каноне именно так - вопрос. И вопрос: а получил бы другой гипотетический маг с кнестражами какие-то другие черты, если бы юзал другие зелья на основе каких-нибудь жопок лукотрусов или типа того.
Если бы любое убийство отделяло по куску души насовсем
тогда была бы масса случайных крестражей в первых попавшихся предметах
и массово гарантированное бессмертие убийцам
А почему у тебя отделение куска души приравнивается к созданию крестража и бессмертию? Так-то кто не сделал ритуал, тот кусок души в предмет не запихал. Может, эти отвалившиеся куски потом просто умирают. Так что убийца Беллочка ходит с нулем крестражей, покоцанной душой, и без бессмертия
Так что убийца Беллочка ходит с нулем крестражей, покоцанной душой, и без бессмертия
Зато на башку ушибленная не хуже Володьки