Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это непредсказуемость игры, фактор времени появления снитча может сработать в любую сторону.
Опережение на 15 голов это настолько надуманный фактор, что даже сказать нечего. Должны быть категорически неравные команды.
То, что именно так и случилось на чемпионате, это воля автора. Да, собственно, и внутри сюжета отмечали, что болгары слабая команда и выехала в финал исключительно благодаря ловцу. Такое на корню убивает всю зрелищность игры.
Отредактировано (2024-08-21 19:35:59)
Опережение на 15 голов это настолько надуманный фактор, что даже сказать нечего. Должны быть категорически неравные команды.
То, что именно так и случилось на чемпионате, это воля автора. Да, собственно, и внутри сюжета отмечали, что болгары слабая команда и выехала в финал исключительно благодаря ловцу. Такое на корню убивает всю зрелищность игры.
Так у них по истории квиддича не сразу 150 очков поставили, а чтоб позрелищнее было
Но перевода у него нет, анонче? А то я б почитал, но через транслейтор застрелюсь, на англе ниасилю.
А, нет, все норм, я нашел перевод, он существует, хоть и не слишком хороший, но, полагаю, это лучше, чем ничего и транслейт. Спасибо за рек, анончик)
а где существует перевод?
Но камень и есть в безопасности. Хрен бы его Квиррел добыл из зеркала без помощи знающего школьника
Если они знали, что там Квирелл бьется над загадкой зеркала и это какой-то план по его поимке — то они должны были убедиться, что никакие школьники не зайдут за отчаявшимся убийцей следом даже случайно. Особенно учитывая, что есть три первокурсника, которые точно знают про злодея, но не знают, что это подстава.
А если преподаватели с Дамблдором не в курсе, то должны были насторожиться от слов Гарри и хотя бы что-нибудь спросить — где-то явно есть утечка информации. Гарри, блин, мог слить кому-то секрет зеркала и поэтому паниковать. Но ему не задали ни единого вопроса и не остановили по пути.
Это все имеет смысл только в двух случаях — они хотели, чтобы Гарри там был, или они нахрен умственно отсталые.
Отредактировано (2024-08-21 19:52:47)
(предыдущий ЧМ пять дней был, а рекорд матча — три месяца, емнип)
И как это работало вообще? Сомневаюсь, что зрители и игроки три месяца провели на трибунах/метлах. А уж школьные матчи никогда не будут столько длиться.
а где существует перевод?
Это все имеет смысл только в двух случаях — они хотели, чтобы Гарри там был, или они нахрен умственно отсталые.
Они умственно отсталые, которые хотели, чтобы он там был
То, что именно так и случилось на чемпионате, это воля автора.
И на матче Англия-Трансильвания, причём там 38 голов разницы. И на матче Гриффиндор-Хаффлпафф 16 голов (снитч не помог выиграть). Или те же 16 голов на матче Гриффиндор-Рейвенкло (снитч решающей роли не сыграл). Это то, что я с ходу вспомнила и в книгах нашла, и уже видно, что случаи явно не уникальные, раз такое бывает на всех уровнях — от школьного до международного.
Даже в реальной жизни в разных видах спорта бывает абсолютно разгромный счёт в матчах, а слабые в целом команды иногда проходят вперёд благодаря счастливому стечению обстоятельств и одному-двум сильным игрокам. И в квиддиче так же.
И как это работало вообще?
На трёхмесячном матче игроков постоянно меняли, Вуд рассказывал. На пятидневном, очевидно, тоже.
Ну а зрителям-то что, они могли пойти в палатки отдохнуть/поесть/поспать. Ну да, есть шанс пропустить финал, но что поделать.
А уж школьные матчи никогда не будут столько длиться.
Да школьные-то понятно, их вообще можно в любой момент остановить да и всё, не чемпионат мира же.
Отредактировано (2024-08-21 19:59:40)
Анон пишет:(предыдущий ЧМ пять дней был, а рекорд матча — три месяца, емнип)
И как это работало вообще? Сомневаюсь, что зрители и игроки три месяца провели на трибунах/метлах. А уж школьные матчи никогда не будут столько длиться.
Школьные матчи да, столько не длятся.
Три месяца это конечно эребор, но матчи по крикету нормально длятся по неделе, если с перерывами на поспать. Несколько лет назад даже был матч на семь дней нонстоп, когда игра не прекращалась больше чем на пять минут в час.
Даже в реальной жизни в разных видах спорта бывает абсолютно разгромный счёт в матчах, а слабые в целом команды иногда проходят вперёд благодаря счастливому стечению обстоятельств и одному-двум сильным игрокам. И в квиддиче так же.
Одно дело, когда один сильный игрок тащит. Другое - когда сама позиция существует именно для того, чтобы затащить. Не должно быть так, что в командной игре ценность одного игрока несоизмеримо выше ценности всех остальных.
И на матче Англия-Трансильвания, причём там 38 голов разницы. И на матче Гриффиндор-Хаффлпафф 16 голов (снитч не помог выиграть). Или те же 16 голов на матче Гриффиндор-Рейвенкло (снитч решающей роли не сыграл). Это то, что я с ходу вспомнила и в книгах нашла, и уже видно, что случаи явно не уникальные, раз такое бывает на всех уровнях — от школьного до международного.
Это похоже на оправдашки, которые Роулинг написала, когда поняла, как это бредово выглядит.
Это похоже на оправдашки, которые Роулинг написала, когда поняла, как это бредово выглядит.
Имхо, единственное что Роулинг хотела, так это выписать какой-нибудь спорт, настолько же абсурдный как крикет
настолько же абсурдный как крикет
В итоге абсурднее всего вышло, когда она накурила Колдотворец, где в квиддич играют на вырванных с корнем деревьях. До сих пор не знаю как к этой дичи относиться, знатный приход, однако.
Колдотворец, где в квиддич играют на вырванных с корнем деревьях. До сих пор не знаю как к этой дичи относиться
Как к байкам про то, что в России по улицам свободно ходят медведи, а каждый русский играет на балалайке и пьет водку вместо воды.
Не должно быть так, что в командной игре ценность одного игрока несоизмеримо выше ценности всех остальных.
А как ценность измерить? Плохой вратарь — и хорошие охотники соперника эти пятнадцать голов забьют как нефиг делать. Плохие загонщики — и бладжеры нивелируют ценность всех остальных игроков, включая ловца. Плохие охотники — и ловец матч не вытащит, если у соперника охотники хорошие, а снитч не в самом начале матча появляется. Снитч вообще сам по себе может свести на нет ценность ловца, если просто затянет с появлением.
Это в нескольких книгах вразброс упоминается.
Ну не знаю, наверное, если в придуманном мире в придуманном спорте какая-то ситуация в разные годы показана как вполне рядовая, то это, наверное, и есть норма для этого придуманного спорта, а не какие-то оправдашки? За что оправдываться-то, в реале игры ещё и не с такими правилами бывают, и ничего.
Кстати, рекорд всё-таки не три месяца, а шесть, в книге про квиддич было:
В правилах ещё прописано, что игра заканчивается либо с пойманным снитчем, либо по согласию капитанов команд — видимо, на тот случай, если они не хотят играть неделями
Я все еще уверен, что вырванные с корнем деревья это какая-то лингвистическая ошибка на тему ступы.
Я все еще уверен, что вырванные с корнем деревья это какая-то лингвистическая ошибка на тему ступы.
Типа Роулинг ошиблась в интерпретации ступы и метлы, а те, кто переводил ее ошибку тоже ошиблись, и все перепуталось в конец?
Анон пишет:Я все еще уверен, что вырванные с корнем деревья это какая-то лингвистическая ошибка на тему ступы.
Типа Роулинг ошиблась в интерпретации ступы и метлы, а те, кто переводил ее ошибку тоже ошиблись, и все перепуталось в конец?
Колдовстворец и Махотокоро даже по самим названиям – типичная "развесистая клюква".
А я думаю это просто рофл.
А я думаю это просто рофл.
Британское уберменство.
А я думаю это просто рофл
А где смеяться?
Может там не прям деревья, а молодые, типа метел по размеру, только корни и крона есть? А то так можно сразу целый класс на одном дереве везти
А вообще, в сказках/былинах у нас ведь есть мотив вырывания с корнем берёзок, чтоб продемонстрировать силушку молодецкую.
его в запретный лес отправляют после отбоя в качестве наказания за то... что он (и остальные) после отбоя находился вне гостиной
Нет же. МакГонагалл считала, что Гарри и остальные пытались обмануть/разыграть то ли Драко, то ли Невилла, для чего и выдумали всю эту историю, и полезли ночью за пределы башни. И за это (попытку подставить товарища) их наказывали, а не за ночные походы по школе.