Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А вот интересно, аноны с Люпином, кому киношный не нравится, а у вас свои личные фанкасты есть? А то интересно было бы посмотреть.
Но он не захотел и, кмк, не потому что что-то понял или как-то перековался, а потому что пообещал "всё что угодно" и в отличие от Дамбодора держал слово, потому что "спасти сына Лили" и отомстить её убийце. Это не глобальные чувства за всё хорошее, так что в полной мере не искупление. Из искупления там только "погибли только те, кого я не смог спасти", но и это, кмк, Снейп не по доброте душевной делал, а чтобы хоть как-то на уровне эмоций контачить со стороной, которой всем собой служил.
То есть желание «контачить эмоционально со стороной, которой служил» тебе видится более правдоподобным, чем идея, что Снейп искренне пересмотрел приоритеты? Я без подъебки спрашиваю, это просто кажется мне довольно странным мотивом. Он же шпион, никто не спросил бы с него, если бы он решил лишний раз не рисковать, вытаскивая чужих людей — Дамблдор вот явно не знал, что тот пытался спасти всех, то есть это не его требование.
Спасение незнакомцев наоборот ставит под удар его личную месть — если поймают, шпионить будет некому.
Отредактировано (2024-08-20 12:11:36)
А вот интересно, аноны с Люпином, кому киношный не нравится, а у вас свои личные фанкасты есть? А то интересно было бы посмотреть.
Перед выходом фильма, я лично надеялся на Юэна МакГрегора. Он на тот момент как раз подходил по возрасту (книжному, а не подправленному под Рикмана)
Но сейчас не знаю.
То есть желание «контачить эмоционально со стороной, которой служил» тебе видится более правдоподобным, чем идея, что Снейп искренне пересмотрел приоритеты?
Да.
Снейп бесконечно одинок, везде чужой - ничуть не удивительно, что он тянется хоть к кому-нибудь, кому хоть чем-то полезен.
Так было во времена мародёров, когда он продолжал общаться со слизеринцами несмотря на явно и недвусмысленно высказанное желание его любимой Лили, вероятно, так было и в период пожирательства, когда за снисхождение Малфоя и в надежде на признание от Лорда он выслуживался там, так осталось и потом, сменилась только сторона.
Снейпа. Хспд, да сама Роулинг потом посокрушалась, что зря не сделала Снейпа похожим на киношного
Серьезно? Интересно, сожалеет ли она еще об этом, и скажется ли это на сериальном Снейпе
Перед выходом фильма, я лично надеялся на Юэна МакГрегора.
А интересный вариант, анон, я чет аж призадумался
Дамблдор контролировал, чтобы Снейп не соскочил и не дай бог не подумал, что Снейп имеет право жить жизнь
Но как? Дамблдор после исчезновения Волдеморта защитил Снейпа от Азкабана, а потом десять лет… что?
У меня нет и не было фанкаста, но когда в 4 фильме появился Теннат, я подумал, что из него вышел бы идеальный Люпин (по крайней мере внешне).
Дамблдор после исчезновения Волдеморта защитил Снейпа от Азкабана, а потом десять лет… что?
Держал при себе, хотя Снейп ужасный педагог, кормил страшилками, что Волдеморт вот-вот вернется и держал в напряжении.
кормил страшилками, что Волдеморт вот-вот вернется
Какие ж это страшилки, суровая реальность.
кормил страшилками, что Волдеморт вот-вот вернется и держал в напряжении.
Так Волдеморт реально должен был вернуться, Дамблдор это не выдумал
Можно было придумать для него другую легенду, не преподавательскую, но с точки зрения защиты сына Лили эта точно была самая удобная.
Фанкаста нет, но мне идеально попал в хэды тот, который нарисован на задней стороне обложки пятой книги.
Люпин должен выглядеть как побитый жизнью софтбой средних лет, а не как педофил с усишками.
который нарисован на задней стороне обложки пятой книги.
Анон, а картинка есть?
Анон, а картинка есть?
https://basket-05.wbbasket.ru/vol988/pa … big/3.webp
Вот, между Тонкс и Грюмом
Я даже не подумал, что это Люпин )) Но выглядит приятнее, чем киноверсия.
а не как педофил с усишками.
Да (((
Экая мерзкая картинка, страх господень
Ну нет, даже фильмовый Люпин... Да все фильмовые краше этого просто потому, что живые люди!
Я всегда представлял их по ранним артам, сейчас уже не найду, но Люпин эдакий усталый худощавый мужчина лет 32-33, с узким прямым носом, худым овальным лицом, возможно, слегка нависшими веками, и длинными волосами, русыми, с проблесками ранней седины.
Сириуса представлял высоким, с копной буйных черных кудрей, крупным римским носом (но не настолько крупным, как у Снейпа), после Азкабана тоже лицо изможденное, но в юности - красивым.
Держал при себе, хотя Снейп ужасный педагог
Так это же Волдеморт отправил Снейпа в Хогвартс.
You ask where I was when the Dark Lord fell. I was where he had ordered me to be, at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, because he wished me to spy upon Albus Dumbledore. You know, I presume, that it was on the Dark Lord’s orders that I took up the post?
И Снейпу было удобно поддерживать эту легенду, да и в принципе жить и работать в Хогвартсе под защитой Дамблдора — не худший вариант для того, кто был Пожирателем, потом шпионом, а потом избежал Азкабана благодаря всё тому же Дамблдору.
Собственно, конда он озвучивает это Белле, там есть доля истины, а не только игра, ИМХО:
I had a comfortable job that I preferred to a stint in Azkaban. They were rounding up the Death Eaters, you know. Dumbledore’s protection kept me out of jail; it was most convenient and I used it.
кормил страшилками, что Волдеморт вот-вот вернется и держал в напряжении
Ну это всё-таки фаноны, нигде не сказано, что Дамблдор десять лет Снейпа запугивал. А возвращение Волдеморта не было страшилкой, это неизбежность, вопрос был разве что в сроках.
Дамблдор сделал всё, что мог
Да ладно! Сделал всё, что мог: забрал единственный ценнейший артефакт, который реально мог бы помочь - мантию-невидимку, которая могла бы спасти и Гарри, и Лили.
У меня после этого было стойкое ощущение, что это была реальная сознательная подстава со стороны Дамблдора: пожертвовать Поттерами в надежде на то, что Волд аннигилируется об младенца. Собственно, так оно и вышло.
Хотел бы реально спрятать - спрятал бы в Хогвартсе, который - на минуточку - крепость.
Хотел бы реально спрятать - спрятал бы в Хогвартсе, который - на минуточку - крепость.
В котором учится куча детей, среди которых есть и ученики из семей, поддерживающих Волдеморта?
Сделал всё, что мог: забрал единственный ценнейший артефакт, который реально мог бы помочь - мантию-невидимку, которая могла бы спасти и Гарри, и Лили.
Волдеморт видел Поттеров в окно, он знал, что они в доме Мантия им не помогла бы, даже если бы внезапно оказалась у них под рукой — что вряд ли, у них и палочек в тот момент в руках не было.
Филелиус — лучшая из существующих защит, совершенная и непробиваемая при правильном Хранителе.
пожертвовать Поттерами
Дамблдор заставил Питера сдать друзей Волдеморту?
пожертвовать Поттерами в надежде на то, что Волд аннигилируется об младенца.
А откуда он мог знать, что Волд аннигилируется об младенца? И ты почему-то вычеркиваешь из этого уравнения необъявленную смену Хранителя. Как можно строить хитрый план, не зная ключевой информации? Ведь чтобы мантия понадобилась для спасения, Волдеморт должен сперва как-то попасть в дом.
Отредактировано (2024-08-21 12:16:40)
Ох уж этот Дамбигад, выступил недостаточной няней для двух взрослых людей
Ох уж этот Дамбигад, выступил недостаточной няней для двух взрослых людей
Это все современные тенденции, когда взрослые в двадцать один считаются детьми