Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#84001 2024-08-20 11:26:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А вот интересно, аноны с Люпином, кому киношный не нравится, а у вас свои личные фанкасты есть? А то интересно было бы посмотреть.

#84002 2024-08-20 12:05:44

Анон

Анон пишет:

Но он не захотел и, кмк, не потому что что-то понял или как-то перековался, а потому что пообещал "всё что угодно" и в отличие от Дамбодора держал слово, потому что "спасти сына Лили" и отомстить её убийце. Это не глобальные чувства за всё хорошее, так что в полной мере не искупление. Из искупления там только "погибли только те, кого я не смог спасти", но и это, кмк, Снейп не по доброте душевной делал, а чтобы хоть как-то на уровне эмоций контачить со стороной, которой всем собой служил.

То есть желание «контачить эмоционально со стороной, которой служил» тебе видится более правдоподобным, чем идея, что Снейп искренне пересмотрел приоритеты? Я без подъебки спрашиваю, это просто кажется мне довольно странным мотивом. Он же шпион, никто не спросил бы с него, если бы он решил лишний раз не рисковать, вытаскивая чужих людей — Дамблдор вот явно не знал, что тот пытался спасти всех, то есть это не его требование.
Спасение незнакомцев наоборот ставит под удар его личную месть — если поймают, шпионить будет некому.

Отредактировано (2024-08-20 12:11:36)

#84003 2024-08-20 14:05:12

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, аноны с Люпином, кому киношный не нравится, а у вас свои личные фанкасты есть? А то интересно было бы посмотреть.

Перед выходом фильма, я лично надеялся на Юэна МакГрегора. Он на тот момент как раз подходил по возрасту (книжному, а не подправленному под Рикмана)
Но сейчас не знаю.

#84004 2024-08-20 14:28:04

Анон

Анон пишет:

То есть желание «контачить эмоционально со стороной, которой служил» тебе видится более правдоподобным, чем идея, что Снейп искренне пересмотрел приоритеты?

Да.
Снейп бесконечно одинок, везде чужой - ничуть не удивительно, что он тянется хоть к кому-нибудь, кому хоть чем-то полезен.
Так было во времена мародёров, когда он продолжал общаться со слизеринцами несмотря на явно и недвусмысленно высказанное желание его любимой Лили, вероятно, так было и в период пожирательства, когда за снисхождение Малфоя и в надежде на признание от Лорда он выслуживался там, так осталось и потом, сменилась только сторона.

#84005 2024-08-20 14:33:15

Анон

Анон пишет:

Снейпа. Хспд, да сама Роулинг потом посокрушалась, что зря не сделала Снейпа похожим на киношного

Серьезно? Интересно, сожалеет ли она еще об этом, и скажется ли это на сериальном Снейпе :think:

#84006 2024-08-20 14:36:57

Анон

Анон пишет:

Перед выходом фильма, я лично надеялся на Юэна МакГрегора.

А интересный вариант, анон, я чет аж призадумался  :think:

#84007 2024-08-20 14:50:17

Анон

Анон пишет:

Дамблдор контролировал, чтобы Снейп не соскочил и не дай бог не подумал, что Снейп имеет право жить жизнь

Но как? Дамблдор после исчезновения Волдеморта защитил Снейпа от Азкабана, а потом десять лет… что?

#84008 2024-08-20 14:53:00

Анон

Анон пишет:

У меня нет и не было фанкаста, но когда в 4 фильме появился Теннат, я подумал, что из него вышел бы идеальный Люпин (по крайней мере внешне).

#84009 2024-08-20 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Дамблдор после исчезновения Волдеморта защитил Снейпа от Азкабана, а потом десять лет… что?

Держал при себе, хотя Снейп ужасный педагог, кормил страшилками, что Волдеморт вот-вот вернется и держал в напряжении.

#84010 2024-08-20 15:11:10

Анон

Анон пишет:

кормил страшилками, что Волдеморт вот-вот вернется

Какие ж это страшилки, суровая реальность.

#84011 2024-08-20 15:16:55

Анон

Анон пишет:

кормил страшилками, что Волдеморт вот-вот вернется и держал в напряжении.

Так Волдеморт реально должен был вернуться, Дамблдор это не выдумал O_o
Можно было придумать для него другую легенду, не преподавательскую, но с точки зрения защиты сына Лили эта точно была самая удобная.

#84012 2024-08-20 15:31:36

Анон

Анон пишет:

Фанкаста нет, но мне идеально попал в хэды тот, который нарисован на задней стороне обложки пятой книги.
Люпин должен выглядеть как побитый жизнью софтбой средних лет, а не как педофил с усишками.

#84013 2024-08-20 15:34:10

Анон

Анон пишет:

который нарисован на задней стороне обложки пятой книги.

Анон, а картинка есть?

#84014 2024-08-20 15:38:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а картинка есть?

https://basket-05.wbbasket.ru/vol988/pa … big/3.webp

Вот, между Тонкс и Грюмом

#84015 2024-08-20 15:44:58

Анон

Анон пишет:

Я даже не подумал, что это Люпин )) Но выглядит приятнее, чем киноверсия.

#84016 2024-08-20 16:24:38

Анон

Анон пишет:

а не как педофил с усишками.

Да (((

#84017 2024-08-20 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Экая мерзкая картинка, страх господень :bu:

Ну нет, даже фильмовый Люпин... Да все фильмовые краше этого просто потому, что живые люди!

#84018 2024-08-20 18:08:40

Анон

Я всегда представлял их по ранним артам, сейчас уже не найду, но Люпин эдакий усталый худощавый мужчина лет 32-33,  с узким прямым носом, худым овальным лицом, возможно, слегка нависшими веками, и длинными волосами, русыми, с проблесками ранней седины.
Сириуса представлял высоким, с копной буйных черных кудрей, крупным римским носом (но не настолько крупным, как у Снейпа), после Азкабана тоже лицо изможденное, но в юности - красивым.

#84019 2024-08-20 18:48:35

Анон

Анон пишет:

Держал при себе, хотя Снейп ужасный педагог

Так это же Волдеморт отправил Снейпа в Хогвартс.

You ask where I was when the Dark Lord fell. I was where he had ordered me to be, at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, because he wished me to spy upon Albus Dumbledore. You know, I presume, that it was on the Dark Lord’s orders that I took up the post?

И Снейпу было удобно поддерживать эту легенду, да и в принципе жить и работать в Хогвартсе под защитой Дамблдора — не худший вариант для того, кто был Пожирателем, потом шпионом, а потом избежал Азкабана благодаря всё тому же Дамблдору.
Собственно, конда он озвучивает это Белле, там есть доля истины, а не только игра, ИМХО:

I had a comfortable job that I preferred to a stint in Azkaban. They were rounding up the Death Eaters, you know. Dumbledore’s protection kept me out of jail; it was most convenient and I used it.

Анон пишет:

кормил страшилками, что Волдеморт вот-вот вернется и держал в напряжении

Ну это всё-таки фаноны, нигде не сказано, что Дамблдор десять лет Снейпа запугивал. А возвращение Волдеморта не было страшилкой, это неизбежность, вопрос был разве что в сроках.

#84020 2024-08-21 11:14:15

Анон

Анон пишет:

Дамблдор сделал всё, что мог

Да ладно! Сделал всё, что мог: забрал единственный ценнейший артефакт, который реально мог бы помочь - мантию-невидимку, которая могла бы спасти и Гарри, и Лили.
У меня после этого было стойкое ощущение, что это была реальная сознательная подстава со стороны Дамблдора: пожертвовать Поттерами в надежде на то, что Волд аннигилируется об младенца. Собственно, так оно и вышло.
Хотел бы реально спрятать - спрятал бы в Хогвартсе, который - на минуточку - крепость.

#84021 2024-08-21 11:47:01

Анон

Анон пишет:

Хотел бы реально спрятать - спрятал бы в Хогвартсе, который - на минуточку - крепость.

В котором учится куча детей, среди которых есть и ученики из семей, поддерживающих Волдеморта?

#84022 2024-08-21 11:53:30

Анон

Анон пишет:

Сделал всё, что мог: забрал единственный ценнейший артефакт, который реально мог бы помочь - мантию-невидимку, которая могла бы спасти и Гарри, и Лили.

Волдеморт видел Поттеров в окно, он знал, что они в доме  Мантия им не помогла бы, даже если бы внезапно оказалась у них под рукой — что вряд ли, у них и палочек в тот момент в руках не было.
Филелиус — лучшая из существующих защит, совершенная и непробиваемая при правильном Хранителе.

Анон пишет:

пожертвовать Поттерами

Дамблдор заставил Питера сдать друзей Волдеморту?

#84023 2024-08-21 12:13:50

Анон

Анон пишет:

пожертвовать Поттерами в надежде на то, что Волд аннигилируется об младенца.

А откуда он мог знать, что Волд аннигилируется об младенца? И ты почему-то вычеркиваешь из этого уравнения необъявленную смену Хранителя. Как можно строить хитрый план, не зная ключевой информации? Ведь чтобы мантия понадобилась для спасения, Волдеморт должен сперва как-то попасть в дом.

Отредактировано (2024-08-21 12:16:40)

#84024 2024-08-21 13:26:10

Анон

Ох уж этот Дамбигад, выступил недостаточной няней для двух взрослых людей

#84025 2024-08-21 13:27:48

Анон

Анон пишет:

Ох уж этот Дамбигад, выступил недостаточной няней для двух взрослых людей

Это все современные тенденции, когда взрослые в двадцать один считаются детьми :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума