Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#83926 2024-08-19 22:38:41

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

В обратную сторону, кстати, тоже работает. Драко в книгах совсем не тянет на того прЭкрасного принца, что поселился в головах сотен юных школьниц благодаря Фелтону периода до того момента, как его окончательно скосил пубертат.
Ну а Снейп без Рикмана и близко бы так не воссиял, потому что будем откровенны, крайне не большой процент в фандоме искренне любит именно книжного Снейпа. Хспд, да сама Роулинг потом посокрушалась, что зря не сделала Снейпа похожим на киношного, потому что там, где книжный угрожает жабе и буллит Гермиону, киношный закрывает грудью троицу от оборотня.
Причем и по сей день огромный процент снейпоманок даже Рикмана находят все еще не достаточно сиятельным. Был предельно удивлён, что в 2024-м году его все еще, уже не фотошопят, но нейроартерят, смесью мистера Дарси, Хуана Пэдроса с обложки женских романов 90-х и повелителя качалки.

Отредактировано (2024-08-19 22:40:31)

#83927 2024-08-19 22:47:15

Анон

Анон пишет:

Хспд, да сама Роулинг потом посокрушалась, что зря не сделала Снейпа похожим на киношного, потому что там, где книжный угрожает жабе и буллит Гермиону, киношный закрывает грудью троицу от оборотней.

Да не, нормально всё написала. Именно мудак, который всю дорогу травил Невилла и Гермиону, шпынял Гарри, потом очень закономерно раскрылся как всратый сталкер и Пожиратель Смерти первого созыва. И главная причина гибели Поттеров. Очень сбалансированный и законченный гандон.

#83928 2024-08-19 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Ну и дальше в переводе добавили Молли истеричности и грубости, например.

И это, да:

— Гарри! Деточка! Нашелся! — Миссис Уизли мчалась к ним на всех парусах, одной рукой размахивая сумочкой, другой таща за собой Джинни. — Гарри! Миленький! Ведь ты мог погибнуть!

Mrs Weasley now came galloping into view, her handbag swinging wildly in one hand, Ginny just clinging onto the other.

‘Oh, Harry – oh, my dear – you could have been anywhere –’

Никаких миленьких деточек в оригинале нет, и беспокоится Молли, что Гарри могло выкинуть черт знает где, а не что он умрет. Казалось бы, почему ее в фанфиках так любят представлять неадекватной курицей-наседкой?..

Отредактировано (2024-08-19 22:47:48)

#83929 2024-08-19 22:47:44

Анон

Анон пишет:

Ну а Снейп без Рикмана и близко бы так не воссиял

Анон пишет:

Причем и по сей день огромный процент снейпоманок даже Рикмана находят все еще не достаточно сиятельным

Противоречие тут вижу я

#83930 2024-08-19 22:49:28

Анон

Анон пишет:

крайне не большой процент в фандоме искренне любит именно книжного Снейпа.

Я любил именно книжного (до седьмой книги), потом охладел.

#83931 2024-08-19 22:49:30

Анон

Анон пишет:

И главная причина гибели Поттеров.

Причина, но не главная всё-таки  =D

#83932 2024-08-19 22:51:44

Анон

Анон пишет:

Противоречие тут вижу я

Нет здесь противоречия. Снейп Рикмана гусарит в кадре, но недостаточно красив. Книжный Снейп и некрасив, и мудачит на полную катушку.

#83933 2024-08-19 22:54:23

Анон

Анон пишет:

Причина, но не главная всё-таки 

Главная. Володя не мог знать, что Сивиллу вштырит на настоящее пророчество вот именно сейчас и вот именно про него. Снейп сначала послушал и побежал докладывать, а только потом понял, на кого пророчество могло указывать.

#83934 2024-08-19 23:00:53

Анон

Анон пишет:

Книжный Снейп и некрасив, и мудачит на полную катушку.

Не знаю, он вроде и мудак, но всё равно многих цепляет. Или цеплял. Сейчас его, вроде, меньше любят, чем 20 лет назад. Я упал в книги ещё до выхода первого фильма, и тогда снейпоманов было в количестве. Да и мне он нравился, в кастом Рикмана я был разочарован.
Не знаю, как-то его мудачество сглаживалось в детстве. У него был некий ореол мистики, действительно этакий байроновский герой. А что по отношению к детям мудачит? Ну, не знаю, почему-то это не казалось ненормальным (может, это что-то говорит о том, в каких условиях мы росли)

Сейчас-то да, когда сам его возраста, видишь, что как человек он так себе. Ну и его любовь к Лили меня разочаровала. Я ожидал там более благородный замут, со страданиями совести и мужественным служением делу. В общем, пока книги были недописаны, напроецировать можно было многое. Наверное этим он и захватывал.

#83935 2024-08-19 23:02:08

Анон

Анон пишет:

Главная. Володя не мог знать, что Сивиллу вштырит на настоящее пророчество вот именно сейчас и вот именно про него.

Не главная. Главная, всё-таки, сам Волдеморт, ну.

#83936 2024-08-19 23:03:11

Анон

Поттеров буквально убил Волдеморт, предал Питтегрю, а Дамблдор им не помог, какая там главная причина, любой из этих героев мог повести себя иначе, и все бы норм было, а не только Снейп.
Но Снейп, кстати, единственный, кто провинился нечаянно, не зная, что подставляет Поттеров, в то время как Волдеморт намерено совершил убийство, Петтигрю намеренно совершил предательство, Дамблдор не смог защитить одну несчастную семью.
Хейт Снейпа иногда интересный оборот принимает в треде…

#83937 2024-08-19 23:03:55

Анон

Трелони, кстати, могла б завалить ебало, и проблема решена.

#83938 2024-08-19 23:03:55

Анон

Анон пишет:

Противоречие тут вижу я

Нет противоречий.
Книжный мудак => киношный Байронический и загадочный дядя => сиятельный бог секса
Третья стадия закономерная эволюция, выросшая на киноверсии.
О, и обязательно надо написать, что он ТОЧНО моет голову, а про сальные патлы нагло пиздят  =D

#83939 2024-08-19 23:04:52

Анон

Анон пишет:

Трелони, кстати, могла б завалить ебало, и проблема решена.

Она не могла. Она ж отключается, когда пророчествует, и сама потом не помнит, что произошло. Мы это видели в третьей книге.

#83940 2024-08-19 23:09:07

Анон

Еще немного в копилку трудностей перевода:

— Дьявольские силки, дьявольские силки, — напряженно повторяла Гермиона, морща лоб. — Что там говорила профессор Стебль? Это растение любит мрак и влажность...
— Так разведи огонь! — крикнул Гарри, задыхаясь.
—Да, разумеется, но что мне поджечь? Я нигде не вижу ничего деревянного, честное слово! —В голосе Гермионы слышалось отчаяние, она нервно заламывала руки.
— ТЫ С УМА СОШЛА? - проревел Гарри. - ТЫ ВОЛШЕБНИЦА ИЛИ НЕТ?

‘Devil’s Snare, Devil’s Snare … What did Professor Sprout say? It likes the dark and the damp –’
‘So light a fire!’ Harry choked.
‘Yes – of course – but there’s no wood!’ Hermione cried, wringing her hands.
‘HAVE YOU GONE MAD?’ Ron bellowed. ‘ARE YOU A WITCH OR NOT?’

Помню, мне еще в детстве последняя фраза казалась немного странной - почему Гарри так резко реагирует, в конце концов, легко растеряться, они ж первокурсники, еще не привыкли, что колдовать могут... А в оригинале как раз все логично: для Рона, выросшего в семье магов, ассоциативная цепочка "огонь -> магия" даже более очевидна, чем "огонь -> дерево", и с его точки зрения кажется совершенным безумием не вспомнить про заклинания и думать про какие-то деревяшки.

Отредактировано (2024-08-19 23:14:16)

#83941 2024-08-19 23:10:58

Анон

Анон пишет:

Но Снейп, кстати, единственный, кто провинился нечаянно, не зная, что подставляет Поттеров

Нечаянно разве что перед именно Поттерами, так-то ему норм было сдать Волдеморту младенца.

Анон пишет:

Дамблдор не смог защитить одну несчастную семью

Дамблдор сделал всё, что мог :dontknow: Предупредил, предложил Фиделиус, предложил себя в хранители. Предусмотреть хитрый план с заменой Сириуса на Питера не мог никто, это было очень внезапно.
Питер всё-таки редкостная мразь.

#83942 2024-08-19 23:13:00

Анон

Анон пишет:

О, и обязательно надо написать, что он ТОЧНО моет голову, а про сальные патлы нагло пиздят 

=D
Помню, что когда еще школьницей сочиняла фик про него с мэрисьей, обошлась без этого. У меня девушка готовилась стать врачом, и пробравшись к Снейпу в асистентки, поставила ему диагноз исходя из внешнего вида и поведения "проблемы с печенью и желчным", после чего втихаря поила его кофе с цикорием и угощала своими очень полезными пирожками, пока не помогло :lol:

#83943 2024-08-19 23:13:57

Анон

Анон пишет:

Книжный мудак => киношный Байронический и загадочный дядя => сиятельный бог секса
Третья стадия закономерная эволюция, выросшая на киноверсии.

Все куда проще, Снейп очень хорошо и неоднозначно прописан, именно поэтому из-за него столько лет не утихают споры. Внешне он не привлекательный, но он в то же время непонятый несчастный лирический герой, которого девочкам-подросткам хочется пожалеть и спасти своей любовью. Любить страшненького не хочется, поэтому все непривлекательные черты Снейпа (немытые волосы, агрессия, инфантильность) приуменьшаются, а привлекательные (интеллект, смелость, преданность) — преувеличиваются.

А уж Рикман или не Рикман — дело десятое.
Рикман, конечно, секси, но он объективно старый.

#83944 2024-08-19 23:14:09

Анон

Анон пишет:

Предусмотреть хитрый план с заменой Сириуса на Питера не мог никто, это было очень внезапно.

Еще более внезапно это выглядит, когда выясняется, что хранителем тайны может стать и сам хозяин дома, без всяких там посредников. Учитывая это Джеймс... тот еще олень, конечно. Да и Лили со всем своим заявленным умом не додумалась. Вывод: Поттеры - главная причина гибели Поттеров  :lol:

#83945 2024-08-19 23:15:22

Анон

Анон пишет:

Дамблдор сделал всё, что мог

Заставил сидеть в одном месте и конфисковал Мантию, чтобы уж наверняка

#83946 2024-08-19 23:15:29

Анон

Анон пишет:

А в оригинале как раз все логично: для Рона, выросшего в семье магов, ассоциативная цепочка "огонь -> магия" даже более очевидна, чем "огонь -> дерево", и для него кажется совершенным безумием не вспомнить про заклинания и думать про какие-то деревяшки.

Кстати да) Это ты проницательно заметил

Анон пишет:

‘ARE YOU A WITCH OR NOT?’

Эх, насколько же у нас "ведьма" имеет негативные коннотации, что переводят как "волшебница"... А как в оригинале называют мужчину-волшебника, кто помнит?

#83947 2024-08-19 23:16:58

Анон

Анон пишет:

Нечаянно разве что перед именно Поттерами, так-то ему норм было сдать Волдеморту младенца.

Ну да, я это и имел ввиду.

Питер сволочь, спору нет, и к нему у меня, наверное, больше всего претензий. Все же Снейп и Волдеморт были врагами, Дамблдор в няньки не нанимался, а Питер — друг, и поэтому это самое неприятное.

Но мне все же не кажется, что Дамблдор ничего не мог сделать. Доверились они не тому человеку… вон Гарри же он как-то натаскал так, чтоб Гарри никому лишнему не доверился уже даже после смерти самого Дамблдора. В первую магическую он тоже Орденом рулил, мог бы и приказы отдавать, лидер как никак.

#83948 2024-08-19 23:17:29

Анон

Анон пишет:

А как в оригинале называют мужчину-волшебника, кто помнит?

Wizard

#83949 2024-08-19 23:18:20

Анон

Анон пишет:

Но Снейп, кстати, единственный, кто провинился нечаянно

Нечаянно вступил под знамена чела, призывавшего убивать маглов и маглорожденных? Пытался ухаживать за Лили, зная, что она в расстрельном списке у его новых друзей? Ой!

#83950 2024-08-19 23:18:31

Анон

Анон пишет:

как в оригинале называют мужчину-волшебника,

пгастити  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума