Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#83901 2024-08-19 21:21:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Поэтому к выходу "Сумерек" я уже подготовилась со своим хейтом.

Сердрика и Каллена играет один и тот же актер?! Вау
(не обращайте внимания, анон очень не любит кино как таковое и нихера не знает кто есть кто из актеров)

Блин, а почему тогда Седрик выглядит симпатичным, хоть и стереотипно-симпатичным, а Каллен такой, нуу, страшноватый (и не один я это замечаю)?
Наверное грим(

Да, в смысле фильмов мне тоже все не так и не то. Зато когда смотрю рисунки Роулинг - вот прям да!

Смотрите какой Снейп

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-19 21:40:28)

#83902 2024-08-19 21:27:42

Анон

Анон пишет:

Зато когда смотрю рисунки Роулинг - вот прям да!

Похож на небритого уголовника с карешечкой.

#83903 2024-08-19 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Еще больше нелюбви в копилку Снейпа.

Честно говоря, для меня то, что Рикман на 20 лет старше - не мелочь, и не что-то, на чтор можно закрыть глаза. Это сильно меняет персонажа и делает его то ли совершенно неверибельным, то ли просто пришибленным каким-то.
Одно дело, в этот замут с пророчеством, просьбой за Лили, переходом на сторону Дамблдова влез запутавшийся двадцатилетний долбоёб, которому промыли мозги, при этом у него великая любовь, при этом ебанутые убеждения, но не особо устоявшееся понимание мира. Друго дело - сорокалетний мужик. Он должен был быть на тот момент уже сложившейся личностью. Да и вопрос, что происходило те двадцать лет со школы и до пророчества? Он верно служил Лорду, вздыхая по Лили, которая уже двадцать лет замужем и вот сейчас надумали с мужем детей заводить? Или он вообще непонятно чем занимался, а к Волдеморту только что пришёл? Короче, для меня в таком случае персонаж вообще не складывается.

#83904 2024-08-19 21:32:42

Анон

Анон пишет:

в этот замут с пророчеством

Я смутно помню фильмы, а там вообще была эта линия со Снейпом и пророчеством?  :think:

#83905 2024-08-19 21:34:57

Анон

Анон пишет:

У меня, честно говоря, кроме Люпина нет никого, кто воспринимался бы как прям лютый мискаст.

Локхарт. В жизни не поверю, что в такого могли массово влюбляться женщины всех возрастов, включая школьниц.
Джинни, которая должна быть яркой, дерзкой и привлекательной внешне (что даже не любящие ее слизеринцы между собой отмечают) в фильме совершенно унылая.
Флер просто симпатичная, но неземной красоты не показали.
Снейп, который при всей своей прекрасной игре слишком стар для этой роли.
Нарцисса, которая должна быть красивой блондинкой.

А еще чисто технически полный мискаст - Амбридж, но это настолько охуенный мискаст, что пофиг.

#83906 2024-08-19 21:42:04

Анон

Анон пишет:

Локхарт. В жизни не поверю, что в такого могли массово влюбляться женщины всех возрастов, включая школьниц.

Причём сам по себе без грима актёр был гораааздо ближе к этому

#83907 2024-08-19 21:49:48

Анон

А, да, Амбридж ещё из старшего поколения годная. И Хагрид, да.

#83908 2024-08-19 21:55:37

Анон

Анон пишет:

Так их под Снейпа подбирали. Это ж важный сюжетный момент, что они ровесники.

Вот поэтому, мне хоть от части и нравится Снейп Рикмана, с другой стороны он меня невообразимо бесит из-за того, что из-за него одного состарили всех остальных  :bubu:

#83909 2024-08-19 21:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня, честно говоря, кроме Люпина нет никого, кто воспринимался бы как прям лютый мискаст.

А как же Сириус? А старшие Поттеры? Почему они такие старые?

Сириус нет, он такой заросший, что по нему и возраст не угадаешь особо))
Старшие Поттеры - да, очень старые, но там со всеми такая проблема была, я очень надеюсь, что в сериал подберут каст подходящего возраста и всяких девушек типа Флоренс Пью, Зендаи и Галь Гадот (ну условно) возьмут на роли материей школьников. А не отдадут эту роль 50 летним тетенькам.

#83910 2024-08-19 21:58:48

Анон

Гермиона еще, которая заодно и от режиссерской любви пострадала. Должна быть лохматой ботанкой, неухоженной настолько, что когда она причесалась и красиво оделась, ее даже Гарри не сразу смог узнать. В фильме же красотка, да еще и сияет в сюжете.

И Луна туда же. Не хватает фриковатости в плохом смысле этого слова - Гарри с первого взгляда понимает, почему от нее шарахаются и считают ненормальной.

#83911 2024-08-19 22:00:23

Анон

Анон пишет:

О да, блядь! Очень редко о нем в этом плане вспоминают. В книге там Охрениэль с околоконами был, а в фильме... Секс-символ глазами советской бабушки. Вот в то, что в фильме на него Молли слюни пускала, я еще верю, а вот в Гермиону с такой реакцией уже нет.

#83912 2024-08-19 22:01:49

Анон

Анон пишет:

А еще чисто технически полный мискаст - Амбридж, но это настолько охуенный мискаст, что пофиг.

Зыс. Для меня еще Беллатриса из того же разряда. Технически мискаст, но реквизит она сгрызла так, что пофиг.

#83913 2024-08-19 22:03:52

Анон

Если про Гермиону я согласен, то Луна — ну, от Луны образца киноверсии вполне себе шарахались бы обычные подростки, она не от мира сего, и это заметно.

#83914 2024-08-19 22:06:53

Анон

С Гермионой еще бесяче то, что ей отдали половину реплик Рона. Особенно всрато выглядит объяснение про грязнокровок во второй части. В книге это объясняли Хагрид с Роном, а в фильме одна Гермиона  :facepalm:
В итоге Рон в фильме выглядит совсем печально. А Гермиона сияет, как новогодняя ёлка.
Вообще все эти Дамбигады с Уизлигадами - это как раз порождение фильмов. И если Дамблдор еще мог бы и без них обрасти теориями, то Уизли пострадали конкретно из-за фильмов. Не будь Рон так ополовинен в фильме, не будь Джинни в фильмах такой унылой серой мышью - вряд ли бы все эти теории про мерзкого Рона и любовные привороты вообще взлетели в таких количествах.

Отредактировано (2024-08-19 22:09:06)

#83915 2024-08-19 22:09:53

Анон

Мне из взрослого каста нравятся ещё Филч, Трелони, Крауч-старший.

#83916 2024-08-19 22:13:06

Анон

Я ещё люблю Макгонагалл и Дамблдора-Харриса.

#83917 2024-08-19 22:14:25

Анон

Тоже плюсану к МакГонагол и Хагриду, а еще мне Грюм нравится. Он хотя бы на свой возраст выглядит  :lol:

#83918 2024-08-19 22:15:07

Анон

Анон пишет:

Вообще все эти Дамбигады с Уизлигадами - это как раз порождение фильмов.

Плюсую!
Очень обидно за героев, которых экранизация запорола.

#83919 2024-08-19 22:15:31

Анон

Анон пишет:

Уизли пострадали конкретно из-за фильмов.

А в ру-фандоме им вдвойне досталось - там еще переводчики Росмэна выплясывали, добавив пару жирных штрихов к образам (и в фанфики они в результате тоже просочились).

Отредактировано (2024-08-19 22:18:47)

#83920 2024-08-19 22:26:05

Анон

Я Рона еще с книг не люблю, но частично в этом, возможно, Росмэн виноват (чего стоит дописанное предложение в первую встречу в поезде, ааааа).

Уизлигады меня озадачивает, я при всей моей нелюбви к Рону и убежденности в том, что Гарри и Гермиона заслужили кого получше, очень люблю все остальное семейство Уизли. Ну, кроме Перси, конечно.

#83921 2024-08-19 22:28:13

Анон

А что там было за предложение в поезде, я уже не помню?

#83922 2024-08-19 22:28:38

Анон

Анон пишет:

возможно, Росмэн виноват (чего стоит дописанное предложение в первую встречу в поезде, ааааа).

Анончик, если не сложно, можешь напомнить-процитировать, о чем речь?

#83923 2024-08-19 22:33:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, если не сложно, можешь напомнить-процитировать, о чем речь?

Анон пишет:

РОСМЭН:

— Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест.
Гарри кивнул.

И, внимание, оригинал:

“Are you really Harry Potter?” Ron blurted out.
Harry nodded.

#83924 2024-08-19 22:33:50

Анон

Анон пишет:

А там переводчик просто взял и дописал текст:

— Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест.
Гарри кивнул.

"Are you really Harry Potter?" Ron blurted out.
Harry nodded.

Почти одновременно)
В первой книге вообще отсебятины хватает, целые абзацы дописаны. Ну и дальше в переводе добавили Молли истеричности и грубости, например. И Гарри кое-где тоже, кстати.

Отредактировано (2024-08-19 22:36:27)

#83925 2024-08-19 22:37:59

Анон

Более того, чуть раньше было это:

Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. Гарри двинулся дальше, заглядывая в окна вагонов в поисках местечка.
<...>
Гарри продолжал протискиваться сквозь толпу и наконец нашел пустое купе в вагоне, находившемся почти в самом хвосте состава.

Как вообще там может быть куча мест, если севшему раньше Рона Гарри пришлось поискать место, а Рон вообще садится в поезд в последний момент перед самым отправлением?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума