Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А вот я думаю, что это всё эльфы. Спит ребенок, а эльф его стрижет, и волосики сразу убирает в карман пространства.
Аноны, старый вопрос, но я не читал ответа на него. Если бы Снейп поругался на Лилю не словом "грязнокровка", а другим, хоть бы даже и сильным, например "предательница", то что тогда было бы с их дружбой? Все равно расстроилась бы? Или таки нет?
Аноны, старый вопрос, но я не читал ответа на него. Если бы Снейп поругался на Лилю не словом "грязнокровка", а другим, хоть бы даже и сильным, например "предательница", то что тогда было бы с их дружбой? Все равно расстроилась бы? Или таки нет?
Я думаю, нет. Лили задело именно "грязнокровка", а не сам факт обзывательства. Там по их разговору потом понятно, что у них уже давно шёл спор на тему того, что Снейп называет себя её другом, но при этом якшается с теми, кто таких, как она, за людей не считает. И тут очень чётко проявилось, как он к ней типа хорошо относится, что он их вгляды, конечно же, не разделяет, и видит её как человека, а не "грязнокровку", но стоило ей поступить "неправильно", и из него тут же вылез расизм.
Их дружба прекратилась не из-за того, что он разок её оскорбил, а из-за того, что она окончательно поняла, что такая дружба невозможна в принципе.
А вот я думаю, что это всё эльфы. Спит ребенок, а эльф его стрижет, и волосики сразу убирает в карман пространства.
то-то облом если ребёнок хочет отрастить волосы!
Если бы Снейп поругался на Лилю не словом "грязнокровка", а другим, хоть бы даже и сильным, например "предательница", то что тогда было бы с их дружбой? Все равно расстроилась бы? Или таки нет?
В тот момент, может, и нет. Но рано или поздно (скорее рано) случилось бы что-то ещё, потому что Снейп всё так же дружил с Пожирателями и всё так же хотел к ним присоединиться, ещё и считал, что этим впечатлит Лили. Так что с учётом этого конец их дружбы был просто вопросом времени.
Привет знатокам канона! Помогите разобраться, пожалуйста!
Меня, как человека, знакомого с историей только по фильмам и фанфикам, давно мучает вопрос: зачем, на ваш взгляд, в "Узнике Азкабана" у Рона была повреждена нога? То есть, явное следствие этого понятно - чтобы Гарри и Гермиона отправились во временную петлю без него.
Но, с точки зрения метагейма, для чего Роулинг это сделала?
Просто не смогла придумать, чем занять во временной петле Рона?
Посчитала, что его действенной натуре не подходит тихая, почти "шпионская" миссия и он всё сорвёт?
Хотела сблизить Гарри и Гермиону совместной работой над благотворительным проектом?
Готовила почву для будущего парного поиска крестражей?
Очень интересно ваше мнение!
Но, с точки зрения метагейма, для чего Роулинг это сделала?
Во второй книге "вне игры" была Гермиона, причём подольше, чем Рон в третьей. Роулинг уравновешивала им экранное время?))
Готовила почву для будущего парного поиска крестражей?
Звучит сомнительно. Без Рона "парные" поиски крестражей продолжались пару месяцев, за время которых толкового произошло...ну, Гарри палочку сломал.
Отредактировано (2024-07-17 21:21:19)
Роулинг уравновешивала им экранное время?))
Тоже так кажется) Во второй книге поход в лес к Арагогу и спуск к ТК без Гермионы, а в третьей — временная петля без Рона. Ну и втроём на Клювокрыле было бы неудобно
Но только с учеников «своего» факультета, нет? Тут всё-таки немного другая система: с одной стороны, у тебя есть мотивация следить за дисциплиной, иначе учителя узнают > факультет потеряет баллы. С другой, придираться и жестить нельзя, ведь тогда твой собственный факультет потеряет баллы.
Анон помнит, что Рон был в восторге от перспектив засадить Гойла (или Крэбба) писать строчки, хотя казалось бы, они не с его факультета. И первая реакция на то, что Малфой угрожает снятием баллов - "ты, пёс, попутал снимать баллы со старост", а не "ты, пёс, попутал снимать баллы не со Слизерина"?
Ну и если учесть размер замка, то как раз логичнее, что любой староста может пресечь снятием баллов поведение любого ученика, мало ли где находятся условные гриффиндорские старосты, может, вообще кто в лесу на уходе за магическими существами, кто в подвале зелья варит, а на промежуточные этажи - ни одного.
Отредактировано (2024-07-18 12:53:44)
Если бы старостам было можно снимать баллы только со своего факультета, то никто бы их не снимал
Если бы старостам было можно снимать баллы только со своего факультета, то никто бы их не снимал
Перси Рона как-то оштрафовал
К слову о штрафах: недавно перечитывала книги, там Снейп как-то на зельеварении снял 50 баллов с Гриффиндора за то, что Рон швырнул в Малфоя большое скользкое крокодилье сердце, потому что Малфой задолбал изображать дементоров.
Анон помнит, что Рон был в восторге от перспектив засадить Гойла (или Крэбба) писать строчки, хотя казалось бы, они не с его факультета. И первая реакция на то, что Малфой угрожает снятием баллов - "ты, пёс, попутал снимать баллы со старост", а не "ты, пёс, попутал снимать баллы не со Слизерина"?
О, ну значит, я об этом благополучно позабыл))) Вот про Перси и Рона помню хд
Снейп как-то на зельеварении снял 50 баллов с Гриффиндора за то, что Рон швырнул в Малфоя большое скользкое крокодилье сердце, потому что Малфой задолбал изображать дементоров
Забавно, а в первой книге 50 баллов были прям ужас-ужас каким наказанием, когда с трио сняли 150 (по полтосу с каждого), их прям весь факультет асуждал
Нуууу, я думал, принцип там такой, что если ты с ученика своего факультета не снимешь 5 баллов, но об этом вдруг узнают преподы, влетит и ученику, и тебе, и факультету, потому что накажут ещё сильнее.
Хм, а староста условного пятого курса, получается, мог и семикурснику наказание назначить. Прикольно.
Отредактировано (2024-07-18 14:53:45)
зачем, на ваш взгляд, в "Узнике Азкабана" у Рона была повреждена нога?
Ради красивого момента, где Рон на сломанной ноге встает перед (как он думал) маньяком-убийцей и говорит "если хочешь убить Гарри, тебе придется убить всех нас". В киноне этот момент отдали Гермионе, а жаль.
когда с трио сняли 150
Так потеря 50 и 150 баллов это разные вещи. Во 2 книге они стерва решили, что сняли 50 баллов совокупно, а не с каждого, и тогда бы у них был шанс наверстать. Тут важно общее количество.
Тут важно общее количество.
И время, наверное. На первом курсе 150 баллов сняли ближе к концу года, точно после пасхальных каникул, а 50 баллов с Рона — где-то в самом начале ноября. Во втором случае проще исправить.
Тут важно общее количество.
Ну, тащемта, если Гермиона в день зарабатывает ну минимум пять баллов (за правильные ответы столько дают?), а то и больше, то свои она могла отработать за неделю. Тащемта, за учебный год она должна была заработать сильно больше этих 150.
за правильные ответы столько дают?
Преподаватели начисляют и снимают баллы по собственному усмотрению. На первом уроке зельеварения Снейп дважды снял с Гриффиндора по одному баллу, например. А с Рона вон все пятьдесят. Спраут за переданную лейку дала Гарри двадцать баллов, когда после выхода интервью на пятом курсе хотела поддержать. Слагхорн за ответы Гермионы на первом уроке шестого курса дал те же двадцать баллов, Локхарт за правильные ответы по его книгам — десять. Люпин за урок с боггартом всем по пять, Невиллу десять (за два раза).
Может, есть какая-то внутренняя система, или баллы принято начислять в зависимости от курса, например, но в целом всё на откуп преподавателям. Ну и не на каждом занятии есть возможность зарабатывать баллы, а Гермиона после того штрафа вообще молча сидела на уроках и не вызывалась отвечать.
Так потеря 50 и 150 баллов это разные вещи.
Разные-то разные, но у них в конце года было… сколько там, 600, 800? Меньше тысячи точно. То есть, зарабатывают они ну максимум сотку в месяц. А тут за один урок 50 сняли
А тут за один урок 50 сняли
Может, решили, что Малфой, припечатанный крокодильем сердцем - уважительная причина
А Гарри, Гермиона и Невилл - просто лохи, спалившиеся на ровном месте. Они же не рассказывали, что занимались контрабандой дракона.
Разные-то разные, но у них в конце года было… сколько там, 600, 800? Меньше тысячи точно. То есть, зарабатывают они ну максимум сотку в месяц.
Вопрос, а почему так мало. Там какбе семь курсов, на каждом ну человек по десять хотя бы. Ну или они и проебывают каждый месяц прилично.
Отредактировано (2024-07-18 20:16:18)
Ну или они и проебывают каждый месяц прилично.
Думаю, это
Ради красивого момента, где Рон на сломанной ноге встает перед (как он думал) маньяком-убийцей и говорит "если хочешь убить Гарри, тебе придется убить всех нас"
А еще затем, чтобы отзеркалить Тайную комнату. Потому что в Тайной комнате Гермиона валялась в отключке и не могла участвовать в самом финальном приключалове, здесь наоборот.
P.S. Блин, ну я и , все об этом разными словами сто раз уже написали
Отредактировано (2024-07-18 20:37:18)
Вопрос, а почему так мало. Там какбе семь курсов, на каждом ну человек по десять хотя бы. Ну или они и проебывают каждый месяц прилично.
Ну да, баллы ведь ещё и снимают, причём снимают довольно активно, так что ещё хорошо, что не в минус выходят)
Малфой дорого стоит