Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#8226 2017-05-05 22:13:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

и даже рисования нет

То-то в Хоге все стены в портретах.
А одним из заданий на УЗМС было зарисовать лечурку с натуры.
Вообще чтение, счёт и письмо дети изучают до Хогвартса. А дроби мог вполне и Снейп объяснить. Или дать задание на дом изучить их самостоятельно.

#8227 2017-05-05 22:13:48

Анон

Равно как и к биологии человека.

Применимо.
Биология-то может и отличается незначительно, а вот подход - дохуя как.
Маги могут вылечить почти все маггловские болезни и травмы, при этом нихера не разбираясь в их биологическом обоснуе-этц, а магические работают по своим, магическим законам, а магия в принципе в рот имела маггловские законы и науки, и не работает согласно им.

#8228 2017-05-05 22:15:01

Анон

Анон пишет:

Если ты все же хочешь поступать в маггловский вуз - ну, хуй тебе, золотая рыбка.

А кому охота поступать в маггловский вуз? Ты волшебник, ты законы Ньютона опровергаешь одним движением волшебной палочки - и вдруг зачем-то захочешь топать изучать маггловскую физику, где они стоят во главе угла?
И это когда можно прекрасно заниматься наукой трансфигурации, где можно работать с теми законами, на которые ты реально, по жизни, полагаешься?

#8229 2017-05-05 22:15:34

Анон

Анон пишет:

остаться в заповеднике сказок

Анон пишет:

заповеднике сказок

Анон пишет:

сказок

Как анон-защитник хочу заметить, что сказка эта дохуя сомнительная в своей сказочности, в духе ранних концептов сказок, еще не облагороженных - тех, где мачеха обрубает своим дочерям ноги топором, чтобы те в туфельки влезли, и всем это окнорм.

#8230 2017-05-05 22:16:02

Анон

Шо, опять битва волшебников с магглами?)))

#8231 2017-05-05 22:18:09

Анон

Анон пишет:

Шо, опять битва волшебников с магглами?)))

Да какая битва. Так, интересно, когда анону-магглу надоест)

#8232 2017-05-05 22:18:42

Анон

Если ты все же хочешь поступать в маггловский вуз - ну, хуй тебе, золотая рыбка.

Конфундус на ректора.
Или подлить ему елейного зелья Григория, и он станет считать, что ты его лучший друг!
Другой вопрос - нахуя козе боян?  В смысле, нахуя волшебнику диплом вуза? А знания можно и без вуза получить, было бы желание и хроноворот.

#8233 2017-05-05 22:20:13

Анон

Как думаете, а как у магов с психиатрией? Не с той, которая травмами от заклинаний, влияющих на мозг, занимается, а с обычной. Никак/в формате очень отсталой? Или желающие поправить душевное здоровье обращаются к маглам?
Сирисли, как волшебники справляются с той же шизой?Оо

#8234 2017-05-05 22:22:17

Анон

Анон пишет:

Как анон-защитник хочу заметить, что сказка эта дохуя сомнительная в своей сказочности, в духе ранних концептов сказок, еще не облагороженных - тех, где мачеха обрубает своим дочерям ноги топором, чтобы те в туфельки влезли, и всем это окнорм.

И это, конечно, прибавит желания остаться.
Кроме маггловской физики есть, например, маггловская психология. Социология есть, экономика, юриспруденция, журналистика, политология, прикладная математика, я так очень долго могу.
А хроноворот придется разве что самому собирать - насколько я помню, их абы кому не выдавали.

#8235 2017-05-05 22:23:02

Анон

Анон пишет:

В смысле, нахуя волшебнику диплом вуза?

Да в том и дело. Зачем? Профессий в волшебной среде дохуя, начиная от кондитера (Берти Боттс - это авторская вкусняшка) и заканчивая, эээ, инженером (кто-то же проектирует новые мётлы, которые летают быстрее, выше, сильнее). Хоть со зверушками возись, хоть людей лечи, хоть в политику пробивайся, хоть закон и порядок охраняй.
Но нет, я хочу диплом заборостроительного  :lol:

#8236 2017-05-05 22:23:23

Анон

Анон пишет:

Как думаете, а как у магов с психиатрией? Не с той, которая травмами от заклинаний, влияющих на мозг, занимается, а с обычной. Никак/в формате очень отсталой?

Я так понимаю, никак.

#8237 2017-05-05 22:23:36

Анон

Анон пишет:

Сирисли, как волшебники справляются с той же шизой?Оо

Шиза - как раз болезнь тела как бы, а не духа, то есть нарушение в работе мозга. Как-как, легко и играючи, как с очередной маггловской болячкой, вроде простуды или сломанной кости.
Вот с последствиями магического воздействия, тот же Круцио, мы все знаем, что могут и никак не справиться вообще.
А с немагическими, но и не телесными болезнями - экзогенной депрессией, ПТСР, травматичным опытом - тоже интересно, как. Очень вероятно, что у них есть свои аналоги галоперидола, пустырника и этц, а вот свои психотерапевты - вряд ли.

#8238 2017-05-05 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Хоть со зверушками возись, хоть людей лечи, хоть в политику пробивайся, хоть закон и порядок охраняй.

Вот потому у них такая политика и такой порядок. Не учат их этому. Сами, все сами, с хроноворотами.

#8239 2017-05-05 22:27:44

Анон

Анон пишет:

Кроме маггловской физики есть, например, маггловская психология. Социология есть, экономика, юриспруденция, журналистика, политология, прикладная математика, я так очень долго могу.

А журналистики и юриспруденции в мире магов типа нет?) Законы сами пишутся, "Пророк" сам себя выпускает?) Банки тоже работают сами по себе, отдельно, никто понятия не имеет, кроме гоблинов, что такое деньги и как с этим жить?)

#8240 2017-05-05 22:29:18

Анон

Анон пишет:

Вот потому у них такая политика и такой порядок.

Ты всё ещё помнишь, что это пародия на вполне себе ИРЛ-Британию?) А ИРЛ-Россия, наверное, только магами и населена, да?)

#8241 2017-05-05 22:33:06

Анон

Короче, анон-маггл идёт по одной схеме:

- выдвигает утверждение "у магов всё плохо с А";
- ему приводят примеры, что это не так;
- он ухватывается за пример и уже к нему выдвигает новое утверждение "значит, у магов всё плохо с Б!";
- ему снова приводят примеры, что это не так;
- процесс продолжается.

Мне реально интересно, когда же он устанет)

#8242 2017-05-05 22:34:19

Анон

Пусть продолжает, я не так давно в гп и не вкурил канон не все сто, а в процессе разговора начинаю его со всех сторон обдумывать, что да как в нем работает.

#8243 2017-05-05 22:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот потому у них такая политика и такой порядок.

Ты всё ещё помнишь, что это пародия на вполне себе ИРЛ-Британию?) А ИРЛ-Россия, наверное, только магами и населена, да?)

Анон, ты, в принципе, понимаешь значения слов "сатира" и "пародия"? Или у тебя в школе тоже только трансфигурация была?

#8244 2017-05-05 22:36:49

Анон

Аналог физики - трансфигурация, аналог биологии - травология и уход за маг. существами, аналог химии - алхимия и зельеварение.

Нет, трансфигурация не аналог физики, потому что не рассматривает общие законы материи, ее структуру и прочее, это локальная дисциплина, рассматривающая только превращение одних предметов в другие. А на магов-то действует и обычная магловская физика, они ходят, используют силу трения и тяготения, применяют механику и оптику и все это не зная обычной физики. Биология не  травология и уход за маг. существами, биология рассматривает общие закономерности органической жизни, и то, что некоторые виды этой органики волшебные, совершенно неважно. Химия не алхимия и зельеварение, это наука о составе всех веществ, встречаемых в природе, их структуре и строении, взамодействиях, ведущих к изменению состава - реакциях, а также о законах, которым эти изменния подчиняются. Если алхимия аналог химии, то она была бы в Хогвартсе обязательным предметом. Про кулинарию ака зельевариние - даже сравнивать с химией смешно.

А ещё у них изучаются древние языки

Очень нужные для жизни. а как же! Зато современных иностранных языков маги в Британии не изучают совсем.

Почему магглы без трансфигурации - не дикие, а маги без физики - дикие? Если магглам не сдалась транфигурация, а магам не сдалась физика?

Потому что физика изучает все законы природы, и даже магические ее выверты тоже будут физикой, сюрприз. Физика планеты вполне воздействует на магов, но они нихрена о ней не знают, как будто магия ее отменяет.

Маги могут вылечить почти все маггловские болезни и травмы

Да ты что, а почему же Гарри и его отцу банальную близорукость не вылечили?

Отредактировано (2017-05-05 22:39:12)

#8245 2017-05-05 22:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А журналистики и юриспруденции в мире магов типа нет?) Законы сами пишутся, "Пророк" сам себя выпускает?) Банки тоже работают сами по себе, отдельно, никто понятия не имеет, кроме гоблинов, что такое деньги и как с этим жить?)

никто понятия не имеет, кроме гоблинов, что такое деньги и как с этим жить? - есть такое впечатление, честно говоря.

#8246 2017-05-05 22:38:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, в принципе, понимаешь значения слов "сатира" и "пародия"? Или у тебя в школе тоже только трансфигурация была?

Анон, переходы на личности - фу таким быть) Сатира и пародия обличают недостатки какого-либо реально существующего явления. Что тебе не нравится? Реальная Англия сама не идеальна в плане политики и порядка. И это я молчу о множестве стран, где всё НАМНОГО хуже. Почему придуманное общество должно быть благополучно в этом плане? Когда ИРЛ такого благополучия банально не бывает?

#8247 2017-05-05 22:39:46

Анон

Я так понимаю, магам нафиг не нужны физики и химии, потому что они маги и всемогущи.

#8248 2017-05-05 22:41:10

Анон

Анон пишет:

Сатира и пародия обличают недостатки какого-либо реально существующего явления.

ГП не сатирическое произведение.  :facepalm:

#8249 2017-05-05 22:42:31

Анон

Меня этот спор заебал, и обе его стороны тоже.  :pink:

#8250 2017-05-05 22:43:28

Анон

Анон пишет:

А на магов-то действует и обычная магловская физика, они ходят, используют силу трения и тяготения, применяют механику и оптику и все это не зная обычной физики.

:iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума