Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#82376 2024-05-19 22:17:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Разве это не личное мнение Рона было, что мантия женская?

Да, он по кружевам так решил. Но потом пришёл знаток одежды Драко и высмеял мантию за то, что была модной сто лет назад,  а про женскую ни слова ни сказал.  Я верю в Драко,  если б мантия была женская,  он бы и по этому прошёлся,  сказал бы, что от мамки небось досталась.

#82377 2024-05-19 22:24:07

Анон

Анон пишет:

Нафига выгонять за брак с маглом? Нормальный магловский аристократ, если бы его дочь (Андромеда) вышла замуж за простолюдина (Тед) (тем более что Андромеда не единственный ребенок) взял бы морганатического зятя примаком, а дети-внуки дочери все равно бы считались принадлежащими благородному роду. Женились же английские аристократы на дочерях американских нуворишей (и наоборот).

Они не аристократы, а сектанты. Брак с маглом для них - всё равно, что трахать козла/козу.

Анон пишет:

Нафига выгонять сквибов, которые вообще ни в чем не виноватые - женили бы на кем-то чистокровном (+веточка к древу)?

Ведь среди чистокровных очередь стоит на брак со сквибами :lol:
Для них это брак с недееспособным овощем. И наверняка верят, что дети такими же будут.

#82378 2024-05-19 22:31:48

Анон

Аноны, а есть ли герои ГП, чьи имена мы узнали уже постфактум (из допов, например)? Вот, емнип, родителей Cириуса в книгах по имени не называли

#82379 2024-05-19 22:32:07

Анон

А я фаноню, что у Молли ПТСР после первой войны с Волдом, поэтому она порой излишне эмоционирует на детей и так за них переживает.

#82380 2024-05-19 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Ведь среди чистокровных очередь стоит на брак со сквибами
Для них это брак с недееспособным овощем. И наверняка верят, что дети такими же будут.

Ну или полукровок))). Хотя для чистокровных с замашками деспота - это мечта, ведь такой муж/жена не ебнет заклятием, можно потешить свое ЧСВ за его счет  =D

#82381 2024-05-20 03:06:26

Анон

Анон пишет:

Блэки своими идиотическими выжиганиями привели до того что род продолжился только по одной женской линии (через Драко и Скорпиуса).

сын Тонкс ещё же.

#82382 2024-05-20 06:58:52

Анон

Анон пишет:

Нафига выгонять бунтарей типа Сириуса и Альфарда? Они же могут частично одуматься (а вообще, интересно, можно ли в гобелен еще раз вписать того, кого выжгли?)

Анон, я не могу говорить за остальных выжженных бунтарей, но что у Альфарда, что у Сириуса детей не было, и там хоть выжигай, хоть нет. Альфарда емнип выжгли посмертно, после того как он оставил наследство Сириусу (были бы дети - возможно остались бы на гобелене), а у Сириуса детей не было потому что он Сириус и ему не до поиска жены было.

#82383 2024-05-20 07:22:18

Анон

Меня в ситуации "Рон и одежда" больше всего ушибают бордовые свитера и мантия
Рыжему
И это не Гриффиндор головного мозга, для Гарри Молли спокойно вяжет и покупает зеленое, под цвет глаз, вкус у нее есть. А родному сыну всегда выделяет максимально некомплиментарный цвет.

#82384 2024-05-20 10:16:15

Анон

Да ну, если бы Билл и Чарли помогали бы, то некоторые аноны сто процентов кричали бы, что старшие Уизли просто повесили младших детей на старших. Взрослые сыновья работают за границей, в какой-то мере семье уже легче, что не надо на них тратиться, ещё и деньги с них брать? Хватает же.
Анону помнится, что Джинни тоже искали подержанные мантии на первый год, так что там экономия, а не забивание на Рона.

#82385 2024-05-20 10:24:30

Анон

Анон пишет:

Меня в ситуации "Рон и одежда" больше всего ушибают бордовые свитера и мантия
Рыжему
И это не Гриффиндор головного мозга, для Гарри Молли спокойно вяжет и покупает зеленое, под цвет глаз, вкус у нее есть. А родному сыну всегда выделяет максимально некомплиментарный цвет.

+ 1000500, анон, как ты прав!  Это похоже на оскомину на зубах или на скрип по стеклу(((

#82386 2024-05-20 10:25:24

Анон

Анон пишет:

бордовые свитера и мантия
Рыжему

Зависит от оттенка, мне кажется. Может быть хорошее сочетание.
А мантия — скорее всего, выбор парадных подростковых мантий в сэконде не особенно широкий. Когда Молли шла покупать пижамы, она у Рона про цвет спрашивала, например.

#82387 2024-05-20 10:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бордовые свитера и мантия
Рыжему

Зависит от оттенка, мне кажется. Может быть хорошее сочетание.
А мантия — скорее всего, выбор парадных подростковых мантий в сэконде не особенно широкий. Когда Молли шла покупать пижамы, она у Рона про цвет спрашивала, например.

Дело не в оттенках, анон. А в том, что Рон этот цвет не любит, но его матери на это пох. Как и в случае с мантией, как и в случае с сэндвичем. Неужели нельзя сделать с курятиной, хотя бы?
Но надо отдать Молли должное, она единственная, кто отреагировал нормально на назначение Рона старостой, без "это должен быть ты, Гарри". А близнецы в той сцене пиздец неадекваты. Такое ощущение что " больно зелен виноград". И это бедная, но очень дружная семья.

#82388 2024-05-20 10:52:49

Анон

Анон пишет:

Как и в случае с мантией, как и в случае с сэндвичем.

Ты же помнишь, что это ошибка перевода?

#82389 2024-05-20 10:54:11

Анон

Оба случая, причем :lol:

#82390 2024-05-20 11:13:37

Анон

В смысле ошибка перевода? В оригинале мантия не была старой и с кружавчиками? И Рон был очень рад?

Отредактировано (2024-05-20 11:16:55)

#82391 2024-05-20 11:28:53

Анон

Анон пишет:

Ты же помнишь, что это ошибка перевода?

Только во втором случае,  когда молли говорит возьми этот сэндвич,  он не с говядиной, а переводчик пишет "он с говядиной ". Но в первой  книге в поезде у Рона нелюбимый сэндвич.

#82392 2024-05-20 11:46:31

Анон

Анон пишет:

Рон этот цвет не любит, но его матери на это пох

А она об этом знает? Про пижамы она его спрашивала, то есть мнением Рона интересуется.

Анон пишет:

Но в первой  книге в поезде у Рона нелюбимый сэндвич.

Там Молли действительно перепутала, скорее всего. Она одна с пятью детьми, на вокзал они прибыли впритык к отправлению, почти опоздали. В суматохе неудивительно. А в спокойной обстановке отдельно проговаривает Рону, что его сэндвичи не с говядиной.
Перевод там очень странный, конечно. Зачем прописывать полностью противоположное по смыслу? И в первой книге со свитером переводчик тоже добавил Рону недовольства, которого в оригинале не было.

#82393 2024-05-20 11:51:38

Анон

Анон пишет:

Какие популярные фаноны вас бесят?

Это не совсем к фанонам, но меня бесят киноны. В каждом первом фике киноны! :NOOO: большая часть, по-моему, уже и не различает, где книга, а где фильм. Эти бесконечные галстуки/шарфы по цветам факультета, шрам на руке Гермионы, оставленный Беллатрисой, кинонная внешность, ничего этого в книге не было. И отсутствие мантий или мантии кинонного вида, вечно персонажи в фиках в магловской одежде.

#82394 2024-05-20 11:53:13

Анон

Анон пишет:

но меня бесят киноны. В каждом первом фике киноны!

И шляпы никто не носит  :sadcat:

#82395 2024-05-20 11:58:32

Анон

Я перечитал, и всё-таки с нелюбимым цветом не косяк перевода. Там на следующей странице:

Скрытый текст

#82396 2024-05-20 12:01:49

Анон

Анон пишет:

Я перечитал, и всё-таки с нелюбимым цветом не косяк перевода.

Косяк перевода не конкретно про цвет, а вот здесь:

— Она каждый год к Рождеству вяжет нам всем свитеры, — недовольно бормотал Рон, разворачивая подарок от матери. — И мне вечно достаётся тёмно-бордовый.

"Every year she makes us a sweater," said Ron, unwrapping his own, "and mine's always maroon."

Но переводческой отсебятины вообще много, особенно в первых книгах, а уж несчастное «said» во что только не превращалось.

#82397 2024-05-20 12:06:20

Анон

Это я видел, но через страницу Рон прямо говорит "I hate maroon".

#82398 2024-05-20 12:41:43

Анон

Анон пишет:

кинонная внешность

Меня это тоже бесит. В фиках, к счастью, очень редко такое встречаю (по крайней мере, в моих пейрингах), и там всегда можно пропустить кинонные описания и представить персонажа так, как хочется тебе. Вот что меня бесит сильнее - так это ебучие обложки ГП-фиков на фикбуке. Хочется прочитать интересующий тебя фичок, так взгляд сразу упирается в лица актеров  :fuuu: Я понимаю, что это только моя проблема, и автор в своем вправе представлять персонажей такими, какими они были в фильмах, но у меня от этого все падает! Меня сквикают эти актеры! :panic: Приходиться абстрагироваться и не смотреть туда (и исцеляться красивыми артами), но желание читать фичок иногда пропадает.

#82399 2024-05-20 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Это я видел, но через страницу Рон прямо говорит "I hate maroon".

А матери он хоть раз об этом говорил?

#82400 2024-05-20 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Вот что меня бесит сильнее - так это ебучие обложки ГП-фиков на фикбуке. Хочется прочитать интересующий тебя фичок, так взгляд сразу упирается в лица актеров  :fuuu:

Тысяча плюсов :friends: Впрочем, меня вообще бесят обложки как явление, только в редких случаях они хотя бы не бесят, а в большинстве там какая-то полная безвкусица.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума